22.04.2024

Шрамы от блефаро

Всем привет! После блефаропластики долго не проходят шрамы. Они прям заметные и портят результат от операции(( Кто сталкивался с такой проблемой, что можно сделать?

Midnight_charm 22 апреля 2024, 11:51
А сверху или снизу? Прямо шрамы или такие комочки в местах проколов иглой, когда зашивали?
Шрамы красные или белые? Как долго?
krista79 22 апреля 2024, 12:28
Сколько времени прошло после операции? У меня пару месяцев были красные швы, затем до полугода — белые. Спустя это время вообще их не видно.
pastilla 22 апреля 2024, 13:36
Я сейчас как две недели после операции и мне врач рекомендовал пластырь силиконовый, носить и не снимать, пока шрам не побелеет. Этот пластырь также можно использовать и на старые рубцы, только дольше по времени использовать. Можно и на ночь приклеивать.
Maria Badaeva 22 апреля 2024, 17:55
Подскажите, пожалуйста, как пластырь называется) у меня давний шрам от лапароскопической операции
pastilla 22 апреля 2024, 20:00
Написала вам в лс.
Olya Nepomnyaschaya 01 мая 2024, 16:25
Пришлите мне тоже, пожалуйста, в лс инфу! Спасибо!
Olkadolca 22 апреля 2024, 14:46
долго это сколько? У меня сейчас ровно месяц после верхней блефаро. Через неделю после операции стала мазать по совету доктора кело-коутом, очень помогает. Мне врач сказал, что силиконовые гели удобней и эффективней силиконовых пластырей. Уже осталась тонкая розовая полоска и видны (если приглядеться в уголках места), а так если глаза не закрывать, то вобще не видно.
Olkadolca 22 апреля 2024, 16:27
долго это сколько? У меня сегодня ровно месяц после верхней блефаро. Спустя неделю после операции по рекомендации врача стала мазать кело-коутом, и он офигенно сглаживает швы, уже лишь тонкая розовая полосочка. Лишь в уголках если присмотреться видно. Про пластырь врач кстати сказала, что неудобно , лучше силиконовые мази типа кело-коут. В любом случае, чем дольше, чем лучше становится
nierika 22 апреля 2024, 18:05
У меня так и остались, больше 2 лет прошло. От кожи, наверное, зависит. Моя толстая, тяжёлая
QWER123 23 апреля 2024, 11:42
Поддерживаю вопрос про: долго-это сколько? я ничего не мазала, всё отлично зажило. Хотя помню была какая-то проблемка, как узелочек на шве. Но всё само прошло и никаких швов не видно совсем. Прошло 2 года.
А вот подруга делала, у неё заметные белые полоски остались. Видимо, зависит от кожи результат. И от хирурга, конечно. Мы в разных местах делали.
Radistka 23 апреля 2024, 14:42
У меня остались, прошло пару лет после операции.
Я мазала тем, что посоветовал хирург: имоферазой. Делала процедуры физиотерапии. Ничего не помогло.
Более того, они не просто у меня полоски, они прощупываются и видны, как будто келлоидные швы.

Была через год на консультации у другого хирурга, и он сказал, что лучше не трогать. Ничего там не зашлифовать и не переделать, может стать хуже.

А хирург, который делал операцию, развел руками: «Так бывает».

Справедливости ради, у меня особенность: экстра-производство коллагена, как мне сказали врачи. В данном случае, это означает излишнюю ткань при заживлении чего бы то ни было.
gentle_opium 24 апреля 2024, 06:39
Пять лет после верхней и нижней блефаро. Шрамы есть, но они очень тонкие и плоские, никто их не видит, а я не чувствую. Но у меня кожа век сухая и тонкая. На физиотерапию не ходила, ничем специально не мазала. Заживало долго, правда, больше чем положено.
Я думаю, вам нужно набраться терпения.
Елена Сметанина 24 апреля 2024, 09:20
Я делала верхнюю 3 года назад, у меня сами шрамы тонкие, но на веках кожа розовая, то есть кровоснабжение полностью так и не восстановилось. Я боюсь за зрение, что-то делать на глазном яблоке, читала, что косметологи делают какие-то шлифовки швов ( что-то лазером). Это верхнее веко, шов в складке, никто его кроме вас не видит. А кто увидит — пусть завидует!
marina_n_ 24 апреля 2024, 19:27
Я по совету хирурга колола коллаген в шрамы. Это надо делать курсом, несколько процедур (1 процедура примерно раз в месяц). К слову, с анестезией это вполне терпимо, да и результат порадовал: шрамы совсем посветлели и стали незаметными. Препарат был Коллост гель, если что.
reya 03 мая 2024, 01:34
Недавно видела единственный дельный совет хирурга — татуаж в цвет кожи (если шрамы на позднем сроке и лазер с коллостом уже не вариант)
Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone6Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена33собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨13Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..8Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом5Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang... Удаление татуажа бровей лазером - хуже не будет?8Дорогие девушки, Не могу решиться на лазерное удаление татуажа бровей, хотя нужно. Пигмент «проваливается» и брови становятся серыми. Хотя делала кори... Безрецептурные антидепрессанты- помогают или нет?76Всем привет! Спрошу на всякий случай, верю в великую силу общего разума косметисты ))) помогают ли безрецептурные антидепрессанты? Например вот такие... Распаковочная июня84Маленькие радости всё ещё с нами: лето, цветы и немножко покупок. Шуршим! 💛... Лакоиюнь43Ура! Лето! Самое время показать свои маникюры рядом с цветущими растениями 💚 Ведь пышная красота лета так быстротечна! Красота кожи … ног ?25Привет не нравится кожа на ногах, начиная от колена и выше. беспокоят: мелкие сосуды, мелкие высыпания (как закрытые комедоны (может от того что в жар...