Шампунь Себозол. Сначала 2 раза в неделю — 1 месяц, потом 1 раз в две недели на постоянной основе для профилактики. Перхоти нет уже много лет. Шампунь подсушивает волосы, но я мою голову каждый день, просто на следующий день использую более увлажняющий шампунь и бальзам.
Сульсена, шампунь Vichy.
Но самая главная причина у меня лично — проблемы с пищеварением. СРК и гастрит — лечу их и перхоть, экзема исчезают или сильно уменьшаются.
Мне сульсена, низорал, пилинги и скрабы не помогли.
Мне помог спрей Белосалик и шампунь DERCOS от Виши. Только тот, который шампунь-уход в бело-зеленом тюбике. Который просто зеленый дал хороший объем, но от перхоти не помог.
И отказ от сладкого важен, по крайней мере для меня.
Да-да, даже мужскую перхоть берёт, но надо пользоваться регулярно. Я спасалась тоже этим шампунем, причём результат не заставил себя ждать. Сейчас, если вижу у себя пару перхотинок, то пользуюсь снова, раз в месяц для поддержания.
Ну, ему приходится на постоянной основе им пользоваться, но, по крайней мере, между помывками головы с него ничего не сыпется, что уже достижение, ящитаю) все остальное давало ну так себе результат.
От сухой перхоти, которая возникала с началом отопительного сезона, помог рыбий жир. Внутрь. Начала когда вокруг губ трещинки появились. Заодно и перхоть прошла без смены шампуня.
Я когда прекратила принимать через 2 недели она опять появилась… Еще в прошлом году рекомендовали шампунь и спрей от перхоти фаберлик, снизил, но не вылечил.
Перхоть — это грибок, соответственно, к врачу. Если просто раздражение и шелушение, то мне помогает паста (не шампунь) Сульсена украинского производства, и подбор мягкого шампуня
Мои волосы густые кожа головы жирная. Помогает только Сульсена, паста или шампунь. Саму по себе не рекомендую использовать, будут сопли вместо волос) Использую как маску до мытья обычным шампунем. Производителя Миролла не рекомендую, от оригинальной отличается в худшую сторону.
Спасибо, что уделили внимание:) А что значит «саму по себе», только шампунь или только уход от Сульсены без дополнительных средств (кондиционер, маска)?
Тут надо понять, какое действующее вещество в шампунях вам подойдет.
Например, тот же Head & shoulders с цинком, кажется там пиритион цинка. Есть люди, кому именно цинк подходит, убирает перхоть, а все остальное не берет.
Сульсена паста мироловская содержит дисульфид селена.
Низорал, Себозол шампунь, там кетоконазол работает.
Циновит шампунь — там сразу цинк пиритион и климбазол.
Виши деркос от жирной себореи — сульфид селена
Виши деркос интенсивный шампунь-уход против перхоти и себореи — содержит пироктон оламин.
Svoboda men care шампунь-уход защита от перхоти — содержит пироктон оламин.
Все основные действующие вещества подавляют активность бактерий, грибов. Но кому конкретно что подойдет, наверное только опытным путем или через дерматолога с анализами.
Спасибо вам огромное, я даже не вникала, что у всех разное действующее вещество) Оч полезное сообщение, заскриню, буду на работе искать, что заказывать еще
Сыворотка Велла с чаем
Линейка Хаск с розмарином(до сих пор по вменяемому ценнику в ривгоше)
Вообще, всё, направленное на успокаиваете и смягчение кожи(!) поэтому шампунь можно любой. Я от души рекомендую Эльсев с 8 маслами- золотой, и красный, не помню с чем! Очень мягко очищают, шикарно пенятся. Не путают!
У меня жирная себорея, каждый год 2-3 раза обострение. Нашла для себя лучшее комбо — Vichy Dercos Deep purifying shampoo (по сути пилинг) — испольщую профилактически каждую неделю. И к нему в пару Anti-Dabdruff for normal/oily hair. Раньше его использовала курсом, а сейчас просто при малейшем намеке — мажу на кожу как сульсену, могу даже на ночь. Таким образом вот уже почти полгода не довожу даже до обострения, убираю на корню.
Что вызывает — так и не выяснила, каждый раз разное. Но убрала ламеллярные воды целиком — они точно вызывают зуд и корочки.
И отказ от сладкого важен, по крайней мере для меня.
Сульсена паста мироловская содержит дисульфид селена.
Низорал, Себозол шампунь, там кетоконазол работает.
Циновит шампунь — там сразу цинк пиритион и климбазол.
Виши деркос от жирной себореи — сульфид селена
Svoboda men care шампунь-уход защита от перхоти — содержит пироктон оламин.
Удачи с выбором)
Линейка Хаск с розмарином(до сих пор по вменяемому ценнику в ривгоше)