28.03.2024

Щадящая краска для тонких волос с сединой

Всем привет! Кто окрашивает волосы дома профессиональными красками и у кого тонкие хрупкие волосы с сединой? Поделитесь пожалуйста бредом краски, с каким оксидом в %, и в какой пропорции смешиваете, сколько держите на волосах? После последних нескольких неудачных походов в салон, хотела вообще не красить больше волосы, а теперь подумываю красить сама. Отращивала полгода, но седина, выглядит неухоженно

MilenaL 28 марта 2024, 09:13
Я пользуюсь kydra, никаких сюрпризов там нет в нанесении-волосы потом шикарные. Я беру 3%, но у меня совсем немного локально седина, покупаю на маркетплейсах и использую по инструкции к краске
Ultramir 28 марта 2024, 10:07
Dolmatin4ik 28 марта 2024, 09:37
Я не знаю, где вы живёте. Я живу в Европе у нас в ДМ есть краска без аммиака типа кастинг только от soyss. Я сама не пробовала, но мои подруги у которых не сильная седина и такая седина кусками и прядями тонируют ей. Волосы мягкие, так как это по сути прямой пигмент, плюс хорошо вымывается, красят примерно раз в 4 недели. Там только 4 цвета, если у вас есть и совпадает цвет волос, то советую
Ultramir 28 марта 2024, 10:08
Живу в России, поищу, у меня среднеруссый
Элина Демидова 28 марта 2024, 23:12
У меня сьёсс без аммиака (правда упаковка вот другая) вымывалась за 2 недели, приходилось прямо очень часто подкрашивать. В итоге перестала пользоваться, она конечно потом вымылась, но накопился какой-то неприятный красно-рыжий пигмент, который ничем не изводился. Свои волосы русые, тонкие, пористые. Могу предположить, что у нас не совсем идентичная краска, тем более сейчас, когда бренд стал не пойми чем.
Victoria_K 28 марта 2024, 09:38
Делайте препигментацию на седые участки или туда, где вам нужен цвет плотнее и глубже.
Для этого смешиваете вашу любую краску немного с водичкой и наносите туда, куда надо.
Затем сидите кукуете минут 15-20.
А потом, поверх, не смывая, наносите эту же краску в смеси с оксидом. И держите полное время. Можно дополнительно через 20-30 минут после основного нанесения промазать проблемные участки. Можно время немного увеличить (минут на 15-20).
Оксид для седины нужен не ниже 6%. Так рекомендуется. Но многие берут и 3% и 4%, в зависимости от глубины тона.
Краску замешиваете либо 1:1 с оксидом, либо можно пробовать «щетинную смесь» (2 части краски + 1 часть оксида).
Седине нужно больше пигмента всегда. Она еще капризнее горячего порошкового блонда.
Красители и оксиды вы можете брать любых марок. Тут подход важен

Этот же метод рекомендую тем, кто хочет тонировку на блонд подольше и поплотнее. Но имейте в виду, что она реально плотный тон сделает. Прозрачности не будет. Зато продержится дольше и не слетит за 2 недели
Ultramir 28 марта 2024, 10:18
Да, согласна, седые волосы жесче чем обычные, пожалуй их надо подготавливать, а то смоется с них краска и все старания зря
Ikky 28 марта 2024, 20:43
Огромное спасибо за такой полезный комментарий! Как раз планирую в выходные красить волосы и попробую препигментацию.
Victoria_K 28 марта 2024, 21:40
Попробуйте. Это оч полезный прием, если цвет хочется сделать плотнее и глубже.
И тонировку — менее прозрачную, чтоб пигмента больше за полотно зацепилось.
Просто в салоне это как двойная покраска по объему краски. Не всем предлагают. Чаще слегка домешивают немного темного тона и все.
Ultramir 28 марта 2024, 22:30
Ещё уточнение про препигментацию: сначала краску с водичкой только смешать и нанести на сединки, без оксида на минут 20, верно? А потом уже с оксидом?
Victoria_K 28 марта 2024, 23:58
Да, именно так.
Воды на глаз, чтоб просто масса была более пластичная и удобно наносилась. Если краска гелевая, то можно и без воды.
TA_SHI 29 марта 2024, 16:22
Ух ты! Век живи-век учись! Большущее спасибо!
Natalie Happy-Day 28 марта 2024, 09:49
Самый странный совет, но если живете в ЕС может это попробовать (вчера увидела и подумала «что только не придумают»):
Junavetra 28 марта 2024, 10:06
для меня самая лучшая и мягкая inoa и пока единственная которая мою редкую седину закрашивает.чего я только не перепробовала за последний год эта лучшая.хотя и kydra понравилась, но у inoa оттенки мне нравятся больше
MilenaL 28 марта 2024, 10:15
Я тоже сначала inoa пользовалась, kydra мне показалась более стойкой и проще в нанесении
Junavetra 28 марта 2024, 10:26
а я наоборот, но мою очень странную и очень несговорчивую седину ничего кроме inoa не берет. пока ее не было красилась kydra, очень к
нравилась. может еще и вернусь к ней…
Ultramir 28 марта 2024, 10:59
Inoa и Kydra безамиачные? Или для седины нужен аммиак?
Junavetra 28 марта 2024, 11:09
вроде безамеачные, но седину закрашивают.
Bespridannitsa 28 марта 2024, 10:17
Уже два года как перешла на Кapous Hyaluronic c гиалуроновой кислотой. Седину закрашивает хорошо, потом постепенно вымывается. Вначале брала оксид 3%, теперь перешла на 1,5%, мне хватает (блонд). Смешивать надо 1:1,5. Из позитивного — сразу после окрашивания кожа головыне чешется и меньше стало волос выпадать.
Ultramir 28 марта 2024, 13:25
Слышала хорошие отзывы про неё! с блондом хорошо. На нем седина меньше контрастирует, но краситься чаще придётся из за отростающих корней, я подумываю в русый или пшеничный но не светлый, может 8 тон. В рыжину не уходит у вас?
Bespridannitsa 28 марта 2024, 16:30
В рыжину не уходит, изначально цвет волос средне-русый. Иногда смешиваю 10-ку с 9-кой (где-то одну треть), получается пепельный (темный) блондин. Если только 10-кой красить, то получается светлый блонд, но не платиновый. Смотрится естественно.
Curly-sue 28 марта 2024, 14:58
то есть это получается тонирование на 1.5? Сколько держится? А какой у вас процент седины и исходный тон? Извините, что докапываюсь, просто сама блондинка с сединой и ищу наилучший вариант окрашивания.
Bespridannitsa 28 марта 2024, 16:27
Держится 3 недели точно, на 4-ой уже проблески, но не критично. Исходный тон средне-русый (мышиный), какой процент седины не могу сказать, т.к. крашусь постоянно, но корни практически все седые уже отрастают.
Curly-sue 28 марта 2024, 17:19
Благодарю за ответ! Это же просто праздник какой-то, чтобы на полуторном проценте закрашивалась седина! Я так понимаю, что и качество волос у вас хорошее с таким окрашиванием? В моих краях этой краски нет. Буду добывать.
Bespridannitsa 29 марта 2024, 10:11
Ну 1,5% это для моих волос подошло, у меня волос очень тонкий. Вам может лучше с 3% начать, это все равно намного меньше, чем производители добавляют в обычную краску для волос типа Лореаль и пр.
Lesssya 28 марта 2024, 17:43
Отличная краска, единственная которая не убивает мне волосы
Hoksa 28 марта 2024, 10:46
Я пользуюсь Epica, оксид 6%. Развожу 1:1,5. Волосы тоже тонкие и почти полностью седые. Я стала добавлять в краску сыворотку-масло специальное Mocheqi, мне прям очень нравится.
Ultramir 28 марта 2024, 13:22
Спасибо за совет! Добавляете прямо в краску? Если волосы чуть ниже плеч и не густые, один или два флакона?
Hoksa 28 марта 2024, 16:10
У меня короткие, я флакон на два раза делю. Вам одного будет достаточно. Добавляю прямо в краску. У нас в магазине у официального представителя эта сыворотка гораздо дешевле, чем на ВБ. Погуглите, может быть в вашем городе тоже есть.
Hoksa 28 марта 2024, 10:46
joxi.ru/xAelpQlHVNnj82
Ultramir 28 марта 2024, 10:58
YuliaHor 28 марта 2024, 16:08
Мне такое тоже надо, нашла на ягодном сайте. В инструкции одна ампула на 200г рабочей смеси
Hoksa 28 марта 2024, 16:13
Да, я сначала там увидела, потом нашла в нашем городе оф.представителя, у них эта сыворотка на порядок дешевле))). У меня короткие волосы, я одну ампулу на два раза делю.
Hoksa 28 марта 2024, 16:14
Рада была помочь)).
Ultramir 28 марта 2024, 10:57
Спасибо, присмотрюсь, у меня чувствительная кожа голос, поэтому щадящее воздействие на кожу головы очень актуально
Ella Osipova 28 марта 2024, 12:47
Очень хорошая и щадящая краска от insight
И оттенки совпадают с палитрой.
Ultramir 28 марта 2024, 13:25
Спасибо, пойду изучать)
Natalie Happy-Day 28 марта 2024, 14:26
Ultramir 28 марта 2024, 14:36
Марка phyto очень хорошая, пользовалась их шампунями и кондиционерами, ампулы были от выпадения. Про краску не думала, посмотрю где она есть. Спасибо!
Natalie Happy-Day 28 марта 2024, 14:59
Мне у них маска для волос нравится)для увлажнения и для объема)краска дороговата, но пишут можно аллергикам и седину закрашивает(сама на неё посматриваю)
Junavetra 28 марта 2024, 17:23
не всем, краска нравилась до появления седины, красилась 7 и 8 уровнем, но увы э, мою редкую седину она не берет, и оттенки темнят.но сама краска прекрасного качества, как и многое у этой фирмы
Maria Kataeva 28 марта 2024, 17:38
Относительно щадящая, но на мне она очень быстро вымывалась. Правда у меня волосы гораздо темнее, на фоне своих почти черных, сразу видно если не хватает стойкости, м.б. на посветлее лучше работает.
Ultramir 28 марта 2024, 15:11
На маркетплейсах и в аптеках она есть. От 1,5 до 2 000 цена, но когда речь о здоровье волос, то экономит нельзя, это моё мнение. Здорово то, что все уже есть в упаковке. А покупать отдельно, взвешивать и смешивать и страшновато, и сложно в первый раз
Balsara 28 марта 2024, 16:32
Если в России еще продается Wella, то рекомендую ColorTouch — официально семиперманентная, но у меня отрастают корни быстрее, чем смывается (рыжий). Седины где-то 30-40%, крашу годами, с волосами все нормально.
Ultramir 28 марта 2024, 22:12
У нас есть такая, проверила сейчас! Значит с волосами все ок после неё, это отлично, спасибо за совет!
kuka-luna 28 марта 2024, 18:35
Если седины немного, то прям советую любую краску + 1.5% оксид. Получается вариант очень щадящей тонировки, держать минут 40, можно чуть дольше. Иногда советуют взбивать вместе с шампунем. Держится, на удивление, очень хорошо, седину тонирует отлично.
Я последние 1.5 года очень активно экспериментирую с оксидами и красками…
Из готовых красок очень понравилась Biomagic. Просто чудесное качество волос после покраски.
Ultramir 28 марта 2024, 19:22
Спасибо за совет! Прям огонь, очень заманчиво звучит! Может вашу рекомендацию взять за основу? Теперь я в замещательстве, я очень ЗА щадящее окрашивание, мои хрупкие волосы от обычных красок либо отваливаются, либо превращаются в пушащуюся солому, которую сложно расчесать даже при использовании всех этапов ухода после мытья… Как назло седые прям жёсткие растут, и плотные, надо переварить все советы и понять решение
Anima 28 марта 2024, 19:55
Крашу маму проф Эстель серией для седых волос (оттенки с 00 на конце), оксид 6%. Меньший оксид седину не прокрасит, только затонирует. Крашу строго согласно инструкции, не передерживая состав. По качеству волосы мягкие и блестящие. Свю седину я не закрашиваю (маскирую эйртач), только тонирую слегка с активатором.
Если краситесь в темный оттенок, то посмотрите корейские краски для волос, они хорошо берут седину и с кучей полезных ингредиентов, например недавно в РФ привезли краску Confume.
Galina_Osyka 28 марта 2024, 20:57
Я в начале осени покрасила волосы кастингом Лореаль. Седину перекрыл полностью, а у меня её очень много. Цвет оказался слишком тёмным, чёрный кофе, а надо бы что-то на уровне шоколад… До сих пор не могу смыть. Отросшие корни намного светлее, не знаю, как теперь это выровнять. Пигмент держится намертво((((
Ultramir 28 марта 2024, 21:52
У моей подруги также получилось, очень тёмный оттенок, особенно у лица, и держалась намертво, не смывалос, корни росли светлее, и на концах светлее, так что не очень вид получился. В итоге смывкой удаляла, качество волос пострадало сильно (((
Dolmatin4ik 29 марта 2024, 00:39
Мне интересно тоже ситуация с кастинг, по идее это только пигмент и они обещают, что он вымывается. Но смотрю отзывы люди с ним и в блонд выходят, что в целом один пигмент не может делать. Я когда-то красилась в тёмный, он тоже взялся как обычная краска
Вика Белик 29 марта 2024, 01:12
Кастинг, это не пигмент. Это обычная перманентная краска, просто вместо аммиака, туда добавлен другой компонент   (аналогичный). Посмотрите ее состав, и обратите внимание, что туда входит крем и проявляющее молоко. Вот состав крема, там роль аммиака играет моноэтаноломин, он на третьем месте в составе, а в проявляющем молочке есть перекись водорода. Так что ничего особо щадящего, если вы этого ждете, в этой краске нет. Красок с МЕА великое множество, это и inoa, и хроматикс у редкен. Проблема с такими красками, в сложности остановки реакции в волосах, потому что в отличии от аммиака он не испаряется.
Ultramir 28 марта 2024, 22:03
А ещё забыла сразу, говорят можно маслом смыть, поделать масляные маски под шапочку, модет сойдёт или посетлеет
Galina_Osyka 29 марта 2024, 04:21
Неа. Не работает. Не смывает шампунь с Вит. С и гликолевой кислотой, не помогают масляные маски, не работает даже мытьё горчичным порошком. Пигмент закрепился намертво. Может, летом выгорит немного. Печаль.
Вика Белик 29 марта 2024, 01:15
Какой у вас процент седины? И какой цвет, по темноте, это первая цифра в красителе, вы хотите получить. Только после этого можно что то, хотя бы теоретически посоветовать.
Ultramir 29 марта 2024, 08:49
У меня свой средне русый, 7 тон примерно, седины 10 процентов, но она в основном у лица. Покрасить хочу в свой 7 или чуть светлее 8-9, хотелось бы без рыжеватых оттенков
Вика Белик 29 марта 2024, 23:40
Практически в каждой марке есть линейка тон-в тон, это, как правило, полуперманентный краситель, пример DIA RICHESSE, к нему есть окислители 1,8%,2,7% или 4,5%. Ваши 10%, корни, я думаю, возьмет 2,7, не прокрасит, берите в следующий раз 4,5%. Ну а цвета, оттенки и технологию нанесения, лучше подобрать вместе с мастером, а потом поддерживать самой.
Ultramir 30 марта 2024, 15:15
Да, я думаю посоветоваться надо, так как концы были тонированные и мелированы. А ещё как то раз мне красили в свой тон корни при мелированы, и эта краска подняла основной мой цвет при отрастании полоса светлее и рыжеватая
Alena_ 29 марта 2024, 08:55
Lakme
mamasha 29 марта 2024, 22:54
HyperonS 29 марта 2024, 23:38
Самая щадящая которую пробовала на себе это ollin megapolis, мои тонкие и сухие даже немного оживила, но как справляется с сединой не знаю…
Крем с пептидами!0Подскажите видите ли вы результаты от постоянного использования пептидов ? если да, то от какой продукции и какой фирмы? прльзаюсь давно и что то не м... Бесплатная проверка кошелька и транзакции на AML3Когда речь заходит о безопасности в криптовалюте, большинство пользователей в первую очередь думают о надежных паролях, аппаратных кошельках и двухфак... Щадящий ретинол для сухой кожи10Дорогие девушки, Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сей... Написание постов. Вопрос опытным авторам!20Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Ламеллярная вода для волос25Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг13Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос28Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин...