Добрый день! Имеется синдром сухого глаза. Постоянно капаю увлажняющие капли 💧 работа 8 часов за компьютером в офисе, как итог -красные как у кролика глаза, жжение, резь, дискомфорт, сухость 🙁
решила купить массажер для глаз именно с эффектом влажного пара 💦
встречали? Пользовались таким массажером? Расскажите впечатления?
картинки с моделью приветствуются 😘
спасибо !
И к сожалению, синдром сухого глаза не лечится. Повторюсь, мне так врачи говорят.
Может, в этом году изобрели что-то наконец, было бы здорово.
Пробовала паровые масочки японские, хорошо расслабиться в конце дня. Мне показалось, затратно.
Сейчас я, конечно, сменила работу))))) и принимаю витаминки зеаксантин + лютеин (sport research) и нет чувства напряжения постоянного, это конечно чисто профилактическое средство. Та же знакомая сказала, что там конские дозировки. Но надеюсь, это работает. В любом случае упаковки хватает на 3 месяца.
Как жаль, что утраченное зрение не вернешь(((( Теперь в отпуске только в очках. Если забыла очки, то трындец, все расплывчато.
А перед этим была травма глаза, инфекция и повышенное глазное давление.
После обследования — и МРТ, и на различных аппаратах, и все-все-все, которое показало, что сосуды глаз, слезные каналы и все остальное в порядке, назначили гимнастику для глаз и капли Хило-Комод. Первое время они помогали, а потом я вынуждена была перепробовать все капли, что есть в аптеках. И ничего не помогало.
Случайно купила очки для работы за компьютером. Линзы пластик, асферические, с коррекцией цвета. Без диоптрий. Улучшение наступило в первый же день и я стала их носить и на улице (прекрасно защищали от пыли и ветра). Стало ещё лучше.
Затем я случайно купила капли Тауфон и жизнь стала налаживаться.
И ещё лучше стало, когда занялась мышцами лица и шеи, особенно, орбитальной и около орбитальной
областей (сняла зажимы и гипертонус) — массаж и приемы Ревитоники. Перед массажем/Ревитоникой как раз и делала прогревание орбитальной области (одноразовые разогревающие маски, самодельные мешочки с наполнителем, обычное свернутое полотенце). А также и после гимнастики для глаз.
Ну, и вот, получается, что мои «слагаемые успеха» — это гимнастика, пальминг, очки для работы за компьютером, Тауфон и Ревитоника (а перед ней вот эти прогревающие приспособления). И часто прогревание использую безотносительно других мероприятий — в любое время, когда захочется.
Так что, к паровым маскам для глаз отношусь положительно и, как представится возможность, прикуплю себе что-то наподобие ISee410 3D Relax от Gezatone.