Девушки, подскажите, что из косметики можно выбрать для девочек — подростков. Чтобы не испортить кожу и не нахватать аллергии. Тональный крем, наверное, будет рано, но тушь или блеск для губ может? Что покупаете своим девочкам?
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
Лёгкая пенка, тоник, базовый крем. Если есть проблемы с кожей и Вам их характер известен, можно и специализированный уход.
Ну и отдельный подарок — средства от чёрных точек и начинающихся прыщиков.
На счет рано/не рано: ничего страшного не вижу в косметике, если смывается она не хозяйственным мылом, которое будет как раз таки сушить и портить кожу.
Спросите у ребенка, что она хочет. Я думаю она уже давным давно знает и бренды и хотелки имеет.
Мне мама купила голубые тени с блестками в мои 14 лет, на кой мне они в таком цвете я не знаю. Мож тоже кто из подружек или на форуме посоветовал)) так и лежали они, пока не упали и не разбились, наконец-то.
Если для выступлений, можно и своей косметикой накрасить.
Косметика сейчас в основном гипоаллергенная, так что стоит ориентироваться на вкусы и интересы девочки :).
Понимаю, что взрослеет, гормоны и все такое… но как-то быстро все произошло. С замиранием сердца ждём переход на следующий уровень и новые сюрпризы.… 😀🙈
Младшая, расплата за грехи мои, простихосподи, интересуется ВСЕМ. И чтобы БЛЕСТЕЛО. При этом смывается это, как выяснилось, эпизодически. Поэтому вовсю выгуливаем прыщ на носу, блеск на губах и румяна от уха до уха. Если везет, то успеваю с носа стереть хоть немного, а то как Рудольф. Все с задором и энтузиазмом.
Намекает что надо бы расширить палитру румян. Я б конечно лучше палитру средств для умывания расширяла, но от раза к разу она забывает что смываем, что оставляем, что на морду, что на
жониже.Бальзам для губ который тинтует губы или типо чёрной помады это оригинально и красиво
Тушь от By Terry смывается водой и не портит ресницы и хайлайтер их ухода мне нравятся Paula's choice зелененькая серия подростков подходит
А так я бы дала всю свою косметику и пусть пользуется жалею что не разрешила своей дочери в свое время потому что это смывается!
Я купила хотя бы мидл, лучше люкс.
Имхо базовый обязательный набор — конссиллер, тушь, несколько блесков, масел, цветных бальзамов для губ. Остальное по потребностям и запросу.
Смывашку для макияжа, пенку или гель для умывания, тоник и крем для лица. Если будет тон, бб, сс гидрофильное масло. Без них даже самая классная и дорогая косметика навредит коже.
Я думаю, что именно запросы разные
Так что действительно подросток подростку рознь и исходить надо из конкретных запросов. Может быть, ей нравится какая-нибудь конкретная эстетика, например, К-поп? А там своя специфика макияжа и ухода. Или бесконечные тренды из ТикТока, а-ля strawberry makeup, latte makeup, office siren, douyin makeup, clean girl aesthetic?
Проблемная кожа? Уход.
Хочет экспериментировать? Что-нибудь не сильно дорогое, чтобы не жалко было, если не зайдёт, но позволяющее попробовать разные цвета (может быть, разноцветные палетки) и текстуры (тени/румяна/хайлайтеры в разных агрегатных состояниях — пудровые, кремовые, стики и пр.) Приколюхи в виде подводок-штампов, глиттеры в разной форме, помады, меняющие цвет, и тд.
Стесняется краситься и пока не уверена в своих художественных талантах? Прозрачные гели для бровей, пудры и блески в помощь. Коричневая тушь, консилер для точечной коррекции, грамотный уход, чтобы «холст» был чистым.
Маркеры гляньте от Айскрим. Я довольна, хоть иипользуюсь редко. Бренд есть в каждой Подружке. Пока без аллергий;)