12.03.2024

Что из косметики можно купить подростку?

Девушки, подскажите, что из косметики можно выбрать для девочек — подростков. Чтобы не испортить кожу и не нахватать аллергии. Тональный крем, наверное, будет рано, но тушь или блеск для губ может? Что покупаете своим девочкам?

Svetavasileva 12 марта 2024, 12:20
Прозрачный блеск, я думаю, беспроигрышный вариант.
Masha_Grom 12 марта 2024, 12:42
а можете подсказать какую-то фирму?)буду очень благодарна!
BettyFromTheFolklore 12 марта 2024, 14:48
например Rom&nd
Masha_Grom 12 марта 2024, 20:36
Mira12 12 марта 2024, 14:49
Для начала можно, наверное, и Luxvisage Dragon glass 3D там есть полностью прозрачный вариант, на Косметисте на него хорошие отзывы. В Радуге можно потестить.
Masha_Grom 12 марта 2024, 20:36
благодарю!
marinaol 12 марта 2024, 12:29
Если из ухода, то я бы смотрела в сторону аптеки- как-то спокойнее от неё, а если декор, то тут можно ограничиться блеском и тушью, ну румянами. А если прям хочется красится «как мама», то какую нибудь прозрачную основу сияющую или/ и финишную пудру, ту же Живанши или метеориты, например. Ну и тканевые маски-увлажнялки. Их любят девочки всех возрастов.
Masha_Grom 12 марта 2024, 12:43
масочки да, моя обожает) боюсь не переборщить с косметикой в таком юном возрасте и взять что-то натуральное и качественное с декоративной)
Ananazzza 12 марта 2024, 21:52
Как нелюбитель тканевых масок скажу, что несколько таких же знакомых у меня есть. Ощущение мокрой тряпки на лице и только, эффекта (ну, возможно, еще и роль сами маски играли, но были и неплохие по отзывам) особенно не видно через часик, либо очень минимальный. Хотя это было в пик жирности кожи, сейчас, думаю, ситуация может быть и лучше)
FairyKatty 13 марта 2024, 05:16
у меня например видимый эффект от тканевых масок)
Istrina 12 марта 2024, 12:46
А может быть начать с ухода? Мне в детстве не привили уходовая привычки и обзаводиться ими в сознательном возрасте было сложнее.
Лёгкая пенка, тоник, базовый крем. Если есть проблемы с кожей и Вам их характер известен, можно и специализированный уход.
Masha_Grom 12 марта 2024, 20:37
с ухода у нас есть умывалка и крем легкий, косметолог подбирал) Намекает на косметику серьезнее
Willy 12 марта 2024, 12:47
Моя выбрала блески полупрозрачные. От цветных сама отказалась. И гель для душа и крем для тела Ив Роше. Что-то с ванилью. Перенюхали всё, что было. Парочка ароматов понравились, но выбрала ваниль. С такой радостью пользуется. Особенно перед встречей с подружками. Запах очень приятный и держится какое-то время на теле. Ребетенке 12 лет.

Ну и отдельный подарок — средства от чёрных точек и начинающихся прыщиков.
Masha_Grom 12 марта 2024, 20:37
спасибо огромное за комментарий)
slastenka 12 марта 2024, 12:48
Аллергия это не вирус, его не подхватывают от косметики.
На счет рано/не рано: ничего страшного не вижу в косметике, если смывается она не хозяйственным мылом, которое будет как раз таки сушить и портить кожу.

Спросите у ребенка, что она хочет. Я думаю она уже давным давно знает и бренды и хотелки имеет.
Мне мама купила голубые тени с блестками в мои 14 лет, на кой мне они в таком цвете я не знаю. Мож тоже кто из подружек или на форуме посоветовал)) так и лежали они, пока не упали и не разбились, наконец-то.
Masha_Grom 12 марта 2024, 20:38
та вот хотелось сюрприз, но вы правы, сейчас они все сохраняют себе, обсуждают, лучше спросить и посоветовать)
annakum 12 марта 2024, 13:31
Смотря сколько лет подростку. 12 и 14 — это очень разные возраста и потребности тоже, от них и нужно отталкиваться. У меня вот всегда была проблемная кожа, в подростковом возрасте очень комплексовала из-за прыщей. Так что в 14 лет у меня была уже нормальная базовая косметичка, в которой обязательно был матовый тональный крем)) пудра, румяна, тушь, чуть-чуть теней и парочка блесков. На 15 подружки уже дарили и каял, и подводку. Сейчас в 13 девочки рисуют стрелки до ушей и прекрасно себя чувствуют. Тут уж кому что нужно и интересно. Бывает, что к косметике вообще равнодушны, ничего кроме гигиенички не надо. В обоих случаях уход тоже нужен и будет интересен. Мне вот никакие маски, крема не были интересны, только подсушивающие кожу средства. Ну и аллергии от косметики не появляются — она либо есть сразу, либо её нет, либо появится внезапно. Аллергик со стажем, но на косметику никогда не было. Главное смывать вечером, и все будет ок. Удачи в выборе)
Mira12 12 марта 2024, 14:47
Поддерживаю. Если есть прыщики, то хотя бы консилер надо.
marvel 12 марта 2024, 14:06
моя кремы для рук очень любила+ укрепляющие лаки прозрачные дарила.
Masha_Grom 12 марта 2024, 20:39
особенно если с приятным долгим запахом, я сама любитель
AnnaEva 12 марта 2024, 14:27
Смотря сколько лет и на что делает акцент. Дочери будет 14, среди ее ровесников очень распространены хайлайтеры. Одна девочка постоянно рисовала стрелки карандашом, подарим ей подводку. Часто вижу с ровесниц дочери с темной помадой.
Masha_Grom 12 марта 2024, 20:39
к помаде моя равнодушна, а вот карандашик как вариант) Моей будет 14)
flip-flop 12 марта 2024, 14:30
Штампик с блестяшками, тушь, блеск для губ (хотя я не люблю ощущение песка от некоторых шиммерных блесков), цветные подводки, хайлайтеры. И спреи для волос.
Если для выступлений, можно и своей косметикой накрасить.
Masha_Grom 12 марта 2024, 20:40
О, спреи для волос, цветные не пробовали? Может есть варианты временной краски для экспериментов?
flip-flop 19 марта 2024, 20:50
Сама я как-то на мои исходно зелёные не пробовала, но на пляже маленькие девочки от восторга просто визжали, когда им в косички цветные пряди вплетали. Можно ещё на лето временное тату (переводную картинку). Допустим, на лодыжку. Чтобы постоянную татуировку не требовала.
Masha_Grom 20 марта 2024, 13:55
класс, будет пробовать)) Я тоже видела, то хной рисуют, то переводят, интересно и ненадолго)
Helenitte 12 марта 2024, 15:22
Лучше всего спросить, что бы ей самой хотелось. Кто-то за прозрачные блески и бальзамы, кто-то любит глиттеры на щеки и яркие лайнеры, кому-то декоративная побоку, а вот симпатичные ароматные Гели и бомбочки на ура пойдут.
Косметика сейчас в основном гипоаллергенная, так что стоит ориентироваться на вкусы и интересы девочки :).
Willy 12 марта 2024, 18:23
Про возраст ребёнка и ее желания — в точку. Наша до 12 лет была девочка-девочка. Платья/юбочки, длинные волосы, выбирала светлые и яркие цвета в одежде. Начинала интересоваться косметикой и макияжами. Подарили палетку теней с русалками из ИДБ, пару блесков и тд. И года не прошло, как ребёнок изменился. Брюки, брутальные ботинки и мужского покроя рубашки. Любовь к черно- белому и тд. Отрезала роскошные волосы. Интерес к косметике пропал совсем.

Понимаю, что взрослеет, гормоны и все такое… но как-то быстро все произошло. С замиранием сердца ждём переход на следующий уровень и новые сюрпризы.… ??
Masha_Grom 12 марта 2024, 20:41
и не говорите, с каждым годом удивляет все больше, желания меняются, но я только рада)) Уже интересы совпадают, можно сидеть обсуждать совместные темы, замечательное время)
TalvikkiMarjala 12 марта 2024, 18:27
Я бы спросила девочку. Моя дочь, например, поклонница кей-попа, там свои каноны красоты. У нее самое ходовое — это жидкая матовая помада довольно темного красного цвета, которую она тушует, такой типа эффект зацелованных губ. По праздникам стрелки может нарисовать. А так ящик косметики лежит, ничем не пользуется, кроме помады. Иногда возникает настроение накраситься, там макияж по полной. Но пофоткается и смывает. Из уходовой косметики у нее лечение и восстановление, аптечное все. Сама иногда любит тканевые маски поделать.
kapara 12 марта 2024, 19:46
Так ребенка ребенке рознь. У меня в комплекте имеются две девы 13 и 11 лет. Старшая абсолютно не интересуется декоративной косметикой, но дотошно пользуется уходовыми средствами, которые я ей подобрала. На выходе имеем юное голубоглазое создание с чистой, ттт, мордочкой.

Младшая, расплата за грехи мои, простихосподи, интересуется ВСЕМ. И чтобы БЛЕСТЕЛО. При этом смывается это, как выяснилось, эпизодически. Поэтому вовсю выгуливаем прыщ на носу, блеск на губах и румяна от уха до уха. Если везет, то успеваю с носа стереть хоть немного, а то как Рудольф. Все с задором и энтузиазмом.

Намекает что надо бы расширить палитру румян. Я б конечно лучше палитру средств для умывания расширяла, но от раза к разу она забывает что смываем, что оставляем, что на морду, что на жо ниже.
TalvikkiMarjala 12 марта 2024, 19:50
Я прям на банках несмываемым маркером пишу, потому что моей 14, а ни фига не помнит, что от чего и для чего. Некрасиво, но оно в шкафу стоит, не видно.
kapara 12 марта 2024, 20:02
Ну вот об этом не подумала, как-то факт того что старшая умеет читать и в состоянии запомнить что делаем с 3 банками, затуманил мне сознание.
Vasylysk 13 марта 2024, 12:00
Морда и личико…
Tanushka78 12 марта 2024, 21:57
Я спокойно отношусь желаниям подростка попробовать косметику. Думаю, исходить надо из того, что хочет она. Возможно, ваша дочка уже понимает, из чего должна состоять ее базовая минимальная косметичка. Я в принципе не вижу ни одного продукта в декоративке, который нельзя было бы ей купить. Другой вопрос, что если это прям макияж, то должно быть понимание как и чем его смывать
Masha_Grom 13 марта 2024, 09:22
Очень правильно подмечено, научить грамотно смыть и обязательно смыть вечером, а не лечь спать — мой долг
GulmeerA26 12 марта 2024, 22:17
Племяннице 14 лет, пару раз уже заметила у неё подкрашенные тенями глаза, поэтому на 8-е марта подарила ей наборчик декоративной косметики Pupa в виде мишки, они много где доступны к покупке. Внутри тени, румяна, блески для губ. Марку люблю, использую сама, качеству доверяю. И вот эти наборчики у них как раз не для совсем взрослых тёть, подростку самое то. Наборчик вручала в упаковочной бумаге и открывала она его без меня, поэтому пока не знаю, угадала я с подарком или нет)
Masha_Grom 13 марта 2024, 09:22
Спасибо огромное, присмотрюсь)
Takisa 12 марта 2024, 23:25
У моей 13 летней детки есть сс эрбориан зелёный ( я свой отдала, мне не подходит цвет), она его точечно наносит, коричневый гель для бровей ( люкс визаж), тени L A. F четверки, тени люкс визаж и Вивьен сабо жидкие ( я отдала- поняла, что мне блёстки не идут), 2 карандаша для губ Стеллари ( но пользуется редко), тинты для губ люкс визаж, корректор Звездатый взгляд. На постоянке пользуется только тушью и тинтами, не думаю, что от этого будет вред.
OxanaP 13 марта 2024, 01:07
Если вы хотите подарок то советую
Бальзам для губ который тинтует губы или типо чёрной помады это оригинально и красиво
Тушь от By Terry смывается водой и не портит ресницы и хайлайтер их ухода мне нравятся Paula's choice зелененькая серия подростков подходит
А так я бы дала всю свою косметику и пусть пользуется жалею что не разрешила своей дочери в свое время потому что это смывается!
Masha_Grom 13 марта 2024, 09:24
спасибо за комментарий) Она иногда просит мою косметику, но у нас разный цветотип или как это правильно сказать, она девочка у меня теплая, а я прям холодная блонди
SantaMom 13 марта 2024, 01:24
Если в подарок, то я бы нашла красивую косметичку, а в неё положила цветную тушь и симпатичный флакончик с маслом/блеском для губ. Просто в тон всё это скоординировать и упаковать нарядно)
Masha_Grom 13 марта 2024, 09:25
класс, спасибо))
FairyKatty 13 марта 2024, 05:02
Спросите у девочки какую именно косметику она хочет. Причем тут мы и наше мнение? Ей пользоваться, а не нам
FairyKatty 13 марта 2024, 05:04
Косметика с хорошим составам не испортит кожу. Аллергию может вызвать все… пыль, земля, солнце, любая пища, любая косметика и т п
Я купила хотя бы мидл, лучше люкс.
Имхо базовый обязательный набор — конссиллер, тушь, несколько блесков, масел, цветных бальзамов для губ. Остальное по потребностям и запросу.
FairyKatty 13 марта 2024, 05:13
Обязательно нужны очищающие средства и увлажнение кожи.
Смывашку для макияжа, пенку или гель для умывания, тоник и крем для лица. Если будет тон, бб, сс гидрофильное масло. Без них даже самая классная и дорогая косметика навредит коже.
Masha_Grom 13 марта 2024, 09:26
я это прекрасно понимаю, мицелярная водичка, умывашка и крем у нас есть! Действительно, надо тоник еще подобрать, спасибо!
Ульяна Галынская 13 марта 2024, 07:02
Одноклассницы (7 класс) моего сына пользуют подводку и хайлайтер (я в их возрасте даже не знала что это ?). Будь у меня дочь, то выдала б ей термотушь (смывать легче), блеск для губ (корейских легких-нежных сейчас много), и румяна кремовые-гелевые (у holika holika есть желейные румяна в формате кушона вроде бы)
Sofitel 13 марта 2024, 09:18
Тушь для ресниц разноцветная (Сияна, В.Сабо), румяна муссовые с шиммером Арт-Визаж, блески для губ разные в прикольных тюбиках.
Vasylysk 13 марта 2024, 12:04
Сейчас подростки в косметике намного больше разбираются, чем раньше. Помогает ютуб. Так что лучше спросить самих подростков, а не взрослых тёть)))
Я думаю, что именно запросы разные
OxanaAksuta 13 марта 2024, 16:24
Смотря, сколько лет подростку и какова степень увлеченности косметикой. Чтобы потренироваться и «набить руку» сейчас много хорошей бюджетной косметики. От катрис и эссенс, до бьюти бомб и артвизаж. А что конкретно, пусть подросток решает сам.
doctashto 15 марта 2024, 13:30
Нас в семье три сестры: я в 14 красилась вовсю, экспериментировала, у меня коллекция косметики была прям солидная, при этом кожа была нормальная что тогда, что сейчас (просто повезло, на самом деле). Моя сестра в 14 — полная противоположность, подаренная косметика лежит и пылится, изредка она может тушью и блеском накраситься, предпочитает гордо светить подростковым акне (покупаю ей уходовые штуки и надеюсь, что это просто период такой). Вторая сестра в свои 10 — моя копия, копит горы косметики, чем-то мажется, что-то рисует себе, но умыться нормально не заставишь.
Так что действительно подросток подростку рознь и исходить надо из конкретных запросов. Может быть, ей нравится какая-нибудь конкретная эстетика, например, К-поп? А там своя специфика макияжа и ухода. Или бесконечные тренды из ТикТока, а-ля strawberry makeup, latte makeup, office siren, douyin makeup, clean girl aesthetic?

Проблемная кожа? Уход.
Хочет экспериментировать? Что-нибудь не сильно дорогое, чтобы не жалко было, если не зайдёт, но позволяющее попробовать разные цвета (может быть, разноцветные палетки) и текстуры (тени/румяна/хайлайтеры в разных агрегатных состояниях — пудровые, кремовые, стики и пр.) Приколюхи в виде подводок-штампов, глиттеры в разной форме, помады, меняющие цвет, и тд.
Стесняется краситься и пока не уверена в своих художественных талантах? Прозрачные гели для бровей, пудры и блески в помощь. Коричневая тушь, консилер для точечной коррекции, грамотный уход, чтобы «холст» был чистым.
Alexandra007 20 марта 2024, 12:15
Помады, блески, можно карандаш для стрелок. Сейчас у подростков полный креатив начался… Думаю блески Вивьен сабо вполне. Помады типа корейских- отХолики или Перы перы или той же ВС.
Маркеры гляньте от Айскрим. Я довольна, хоть иипользуюсь редко. Бренд есть в каждой Подружке. Пока без аллергий;)
Masha_Grom 20 марта 2024, 13:56
Благодарю, что уделили внимание   Вивьен сама люблю, может и подберем)
Alexandra007 20 марта 2024, 12:22
Присоединяюсь к совету спросить самого ребёнка.