SolnishkoMARINA Чилаут
11.03.2024
1991

Вы пользуетесь масками в домашнем уходе?

Девочки, привет. Как часто вы пользуетесь масками? У меня сухая кожа и вид будто тусклый, серый. Хотелось бы подобрать какие то маски, чтобы вид был более свежий.

Нежнее нежного. BelorDesign Show Glow Sparkle Eyeshadow 501 zephyr
Нежнее нежного. BelorDesign Show Glow Sparkle Eyeshadow 501 zephyr
Mac Makeup Collection Christmas Holiday 2025
Mac Makeup Collection Christmas Holiday 2025
Эффект влажной кожи с увлажняющим мистом для лица Rhode Glazing Mist
Эффект влажной кожи с увлажняющим мистом для лица Rhode Glazing Mist
Как я отрастила многолетние залысины с помощью аминексила в бюджетной сыворотке Эксперт Роста L'Oréal Elseve
ДНК лосося в косметике: Centellian 24 Сыворотка для лица 360º Shot PDRN Active Serum
Guerlain Terracotta Luminizer 00 Ivoire Rosé - мой самый деликатный хайлайтер
Guerlain Terracotta Luminizer 00 Ivoire Rosé - мой самый деликатный хайлайтер
Вот это цвет! Бальзам-стик для губ Glow Injection от Influence Beauty в оттенке 1//03, Void
Лучший крем, который я пробовала в 2026: Planeta Organica Body Cream Ticket to Bahamas
Siu Eau de Parfum Elan. Сейчас узнаем, растет ли мимоза в Нидерландах
Siu Eau de Parfum Elan. Сейчас узнаем, растет ли мимоза в Нидерландах
Как стать кибер-русалкой с тенями Influence Beauty Hydro Genesis Double Eyeshadow в оттенке 02 Ion-Mobility
Парижские будни 10.06.2026. День со мной
Парижские будни 10.06.2026. День со мной
Два отличных крема для лица Celimax и Neulii
Два отличных крема для лица Celimax и Neulii

FairyKatty11 марта 2024, 09:33
Я зарекалась не отвечать на вопросы от профилей зарегистрированных 2 дня назад, не вестись на этот кипишь. ??
Обязательно пользуюсь. Каждый день делаю какую-нибудь маску.
Мне нравятся Доктор Джарт зелёный тканевые маски курсом, элемис суперфуд зеленая, розовая, филорга мезо, Шанель Хайдар бьюти, зеленая и розовая очищающая ориджинс, глэм глоу голубая, очищающие белая и чёрная… Кожа сухая, беспроблемная.
Natalie Happy-Day11 марта 2024, 09:50
Ага) «девушка с краской» все молчит?
SolnishkoMARINA11 марта 2024, 21:18
а тканевый лучше чем типо кремовые, а то вариантов много очень?)
FairyKatty12 марта 2024, 06:21
Если бы тканевые для меня были лучше… не стала бы пользоваться ничего кроме них.
Natalie Happy-Day11 марта 2024, 09:51
Из дешевых, эта нравится
ELIZAVECCA liar beautiful girl anti-aging egf aqua mask pack
спасибо!
Svet-ka11 марта 2024, 09:53
Я по две маски в день делаю, хотя кожа жирная, просто масок у меня оооочень много и срок годности их не бесконечен, а лицо одно ?самый заметный эффект от альгинатных любых, еще от Кристины с яблоком и из бюджетных маскохолик антивозрастная☺️
Blanche-Neige11 марта 2024, 10:01
маскохолик — вещь!
AlinaAlinaAlina11 марта 2024, 11:02
А можно поподробнее про маску от Кристины с яблоком? Какой эффект?
Svet-ka11 марта 2024, 14:49
Лицо матовое, при этом не пересушенное, цвет лица такой выровненный, никаких покраснений, кожа подтянутая, отличная маска повторяла 2 раза, хотя масочные завалы скоро меня завалят?
AlinaAlinaAlina11 марта 2024, 15:04
О мне такое надо! А есть вариант или фото найти или название, а то я не сильна в их линейках? В любом случае спасибо за рекомендацию!
Svet-ka11 марта 2024, 15:39
Svet-ka11 марта 2024, 15:40
Вот такая
AlinaAlinaAlina11 марта 2024, 17:08
Огромнейшее спасибо!
SolnishkoMARINA11 марта 2024, 21:18
кристина дорогова-то, может подарит кто
Svet-ka12 марта 2024, 04:32
Там расход небольшой, можно попробовать, но только если кожа не сухая
rkolpakova53811 марта 2024, 09:55
Делаю. В основном это очищающие, увлажняющие, восстанавливающие, подтягивающие, отшелушивающие.
Leonova404211 марта 2024, 10:02
Напишите ваших любимчиков пож)
rkolpakova53811 марта 2024, 15:21
Очень многое зависит от состояния кожи, от возроста ( я постарше вас).
FairyKatty12 марта 2024, 06:22
Странный комментарий. Оно и понятно. Но посоветовать любимчиков ведь ничего не мешает.
rkolpakova53812 марта 2024, 06:42
На все это уходит мое время. А по памяти писать не хочу.
Ketrinn11 марта 2024, 10:22
Мне лень) не делаю, даже тряпочные лень открывать ?. Если только те, которые, которые не надо смывать.
HonorForAll11 марта 2024, 10:43
Каждый день, у меня на масках лицо держится, по ощущениям.
AlinaAlinaAlina11 марта 2024, 11:07
Патчи раз в 2-3 дня
Скроб легкий от Sebocalm раз в 2-3 дня прямо в душе пока маска д волос работает
по выходным: сначала глиняная на лицо для очищения от Sebocalm и в это же время под глаза увлажняющия от Clarins, потом увлыжняющая Clarins для лица и можно и снова под глаза — их можно и на ночь оставить.
У меня кожа жирная и перепит не любит, поэтому я не маско маньяк
SolnishkoMARINA11 марта 2024, 21:19
а я слышала, что есть маски которые наоборот сужают поры и уменьшаю себум, не пробовали?
AlinaAlinaAlina11 марта 2024, 21:54
Это и есть функции вроду у гдиняной маски. Сорри, дезинформация) Я посмотрела там написано грязевая видимо с мертвого моря. Принцип действия тот же вроде.
Но глиняные с подросткового возвраста уважаю и люблю.
Надо снова купить.
DieKalekus11 марта 2024, 11:42
Я делаю маски каждый день утром, разные увлажняющие, очищающие, с отшелушивающим эффектом и так далее, иногда беру разные фирмы, но чаще всего все-таки это маски от aravia.
evilmarmozetka11 марта 2024, 11:55
Я фанат увлажняющей ночной маски Uriage
Billissimo11 марта 2024, 19:42
Тоже на нее смотрю)
Подскажите, пожалуйста, какой у вас тип кожи?
evilmarmozetka12 марта 2024, 13:41
Комби, изменений к жирности после маски не замечала, за что ей отдельное спасибо
Billissimo12 марта 2024, 14:34
Спасибо за ответ! Надо будет попробовать)
AllaKonstantinova11 марта 2024, 12:01
У меня как правило в обиходе 2 маски, бессменная увлажняющая маска Шанель (у них меняются лишь упаковки, содержимое все то же) и для упругости кожи, сейчас это Гатино
mustela-nivalis11 марта 2024, 12:45
И я пользуюсь, если тряпки курсом то каждый день, другие по потребности. В банный день могу серией смываемые, очищалку, для цвета лица и увлажнялку, например по очереди. В клубе в сауне сижу с маской и филлером на волосах.
Маски для губ хорошо делать под кино, чтоб не жрать))))))
Патчи иногда.
Olgagavlovich11 марта 2024, 12:53
Маски практически через день. Раз в неделю-полторы очищающая, а так чередую питательную и увлажняющую. Через день стараюсь патчи делать. И на ночь раз в неделю, может два ночная маска
ShaLenka11 марта 2024, 13:59
Ужасно не люблю маски, особенно те которые надо снимать, смывать, отколупывать! Раньше были на регулярной основе, сейчас очень редко. Ухудшения состояния кожи не заметила. Вообще, основная часть ухода у меня сейчас сыворотки.
SolnishkoMARINA11 марта 2024, 21:20
у меня была которую надо сдирать просто, золотая цветом, даже фирму не помню, но после нее долго не решалась на покупку масок
ShaLenka11 марта 2024, 21:36
А у меня была израильская от «Премьер», так ее надо было специальным магнитом снимать, к которому эта дрянь прилипала))). Но, эффект был потрясающий!
panybatsievskaia11 марта 2024, 14:50
Не злоупотребляю. Всегда 2 разных несмываемых. По средам после кислотного пилинга DermAbsolu от Avene и по пятницам после SPA комплекса маска Sisley Ночная с шафраном. Тоже опасаюсь «перепита».
Svet-ka11 марта 2024, 15:35
А как выглядит перепит на лице?
FairyKatty12 марта 2024, 06:24
Никогда не видела, не сталкивалась. Думаю у некоторых(даже многих) это невозможно.
Lesssya12 марта 2024, 08:11
У меня перепит проявляется появлением прыщей, причём они такие прям воспаленные, т.е я по виду этих прыщей понимаю что это не просто воспаления, а перепит
panybatsievskaia11 марта 2024, 15:42
Расширенные поры, рыхлая, тусклая.
Svet-ka11 марта 2024, 17:11
Срочно побежала рассматривать себя в зеркало☺️поры у меня всегда расширены, так как кожа жирная, но так как у меня 1% ретинол и кислоты через день, думаю перепит пока не грозит, хотя как-то напрягли конечно ?
FairyKatty12 марта 2024, 06:26
Что дает этот эффект? Мне кажется вы описали неухоженную кожу.
TayaLyssa11 марта 2024, 15:51
CLARINS cryo-flash cream mask, моделирующая маска от EISENBERG, обе куплены после отзывов/рекомендаций на Косметисте и прям спасение для кожи)
cattari11 марта 2024, 16:03
Пару раз в неделю делаю. Из арсенала:
— Филорга Мезомаска
— Филорга oxygen glow
— By wishtrend тряпочная с 21% витамина С (как раз от тусклости)
— Jayjun розовая маска крутая
— Pyunkangyul тряпочная маска с чёрным чаем
— Paula’s choice (как бы) маска с кислотами
— Paula’s choice маска с витамином С (обычно наношу в душе пока голову мою, отдельно как маска не впечатлила)
Зимой ночные несмываемые маски каждый день на ночь, потому что крема как питания не хватает.
SolnishkoMARINA11 марта 2024, 21:21
ого список, благодарю вас!
Lara197911 марта 2024, 21:39
Подскажите, пожалуйста, Jayjun тканевая розовая Вам нравится?
cattari11 марта 2024, 21:44
Вот такая. Вообще огонь, кожа после неё блестит-сияет, для сухой кожи находка.

Lara197911 марта 2024, 21:46
Спасибо большое! Буду искать))
FairyKatty12 марта 2024, 06:27
Мне вообще не подошла) Супер жирная планка на лице
NadiaBeautyLover11 марта 2024, 17:39
Только на выход (лифтинговые, против отеков) или, например, беру в короткую поездку вместо ночного ухода, наношу на все: лицо, веки, шею, декольте и руки))).
Я из тех, кто в целом не понимает этот продукт. Активный ежедневный уход делает их ненужными лично для меня
Maria Kochetova11 марта 2024, 17:55
В среднем 2 раза в неделю. 1 раз тканевую, один раз на ночь, ночную, восстанавливающую.
Не рассматриваю маски как самостоятельный этап. Только как доп к основному уходу.
ElenaKoza11 марта 2024, 18:32
Почти каждый день. Очень люблю и смываемые, и тканевые, вижу результат и мне никогда не лень их сделать) В выхи дважды, утром и вечером чаще всего ?
Billissimo11 марта 2024, 19:47
Я маски наношу зонально) например, маску с салициловой кислотой на жирную Т-зону, в это же время увлажняющую на чувствительные щеки. Ещё ночную маску иногда использую вместо ночного крема. И все) В целом если уход весь выстроен, то можно и без масок обойтись, но мне нравится с баночками возиться и время наедине с собой проводить)
Tanushka7811 марта 2024, 21:11
Пользуюсь пару раз в неделю либо очищающая+увлажняющая/питательная, либо вместо очищающей пилинг с увлажняющей после. Во-первых, я люблю вот это вот все, есть в этом некоторая приятная ритуальность. Во-вторых, для себя эффект точно вижу, да и тактильно кожа очень приятная после этого всего. Никогда не пользуюсь тканевыми масками и несмываемыми, просто не люблю. Недавно в блоге создательницы Skadi был пост на тему бессмысленности любых масок, кроме изредка очищающих, типа все то, что обещают маски, должен делать ваш основной уход. Возможно, она и права, но у меня другое мнение
Katerinka_Od11 марта 2024, 23:28
Я люблю тканевые маски для лица. Именно от них эффект я вижу, в отличие от кремовых. Хотя, у меня жирная кожа, но все-таки весна, недосып и т.д. — тут и жирная станет тусклой.
Беру в основном корейские: Ekel, Elizavecca, Eyenlip, Bioaqua (самая простая маска с алоэ очень даже хороша). Но также нравится Garnier и Nivea.
На многих масках советуют их использовать курсом — 10 дней подряд. А потом уже пару раз в неделю, в зависимости от потребностей.
А еще можно добавить тоник с кислотами или витамином С.
Amalfira11 марта 2024, 23:36
Делаю, но редко. Из тканевых нравятся маски от Дарлинг очень. Особенно та, что с миндалем, успокаивающая.
Из того, что есть сейчас: Clinique, увлажняющая маска, Органик шоп, нежный пилинг Абрикосове манго, Кора, спа-маска обновляющая, Petal fresh, маска очищающая с гранатом, Инспира косметикс, маска-желе пептидная, Clarins, Relaxing sleep mask, Бабушка агафья, очищающая Голубая. Ну и много всяких-разных тканевых.
NadiaPN14 марта 2024, 17:11
Я обожаю маски. Делаю раз 5 в неделю.
Самые эффективные для меня — альгинатные, но со временем заметила, что после них появляются
высыпания глубокие. Пришлось отказаться.
Из любимого: dr.spiller Sanvita — увлажнение и успокоение кожи. После дня на ветру и солнце спасла кожу за два применения.
Маски Valmont Moisturise with mask и Renewing pack. Хорошо питают, освежают. Вторая маска у меня на выход)
Anna Lotan линия Classic, маска с жемчужной пудрой. Чудесный цвет лица — светлый, ровный, кожа как фарфоровая.
Помощь с уходом на лето5Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)6Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?10Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen7Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером13Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка41Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней15Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию52Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере...