Собсно, весь вопрос) буду благодарна рекомендациям продуктов, не выжигающих глаза, не дающих эффекта пелены перед глазами и смывающих макияж. И еще, чтоб можно было купить в РФ
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
Я беру ватный диск, наливаю мицелярную воду (гарньер розовую, это уже классика), прикладываю это всё к губам и очень сильно каааак начинаю дуть в него) из него начинает выдуваться очень много пены, её и наношу на лицо и глаза, даю всему этому делу минутку, чтобы случился процесс эмульгации и потом уже прохожусь этим же диском по лицу, никакого трения не нужно.
Это с базовым макияжем, что-то ну очень тяжёлое убираю двухфазными средствами.
Гидрофильные масла меня прыщавят, с ними не дружу.
Мицелярная вода от биодермы, что считается очень нежной и гипоаллергенной — вызвала у меня нереальное жжение глаз, с ней мы тоже не подружились.
Потому я за гарньер, они всё равно все жгут глаза, но таким способом в виде пенки — нет, а она всё смывает, адекватная цена и всегда везде в наличии)
Мне такую 'пелену' давало молочко и гидрофильное масло. По этой причине эти продукты не подошли.
Кожа и глаза чувствительные, но на эти продукты нет нареканий.
Стараюсь обходиться одним средством для лица и для глаз, так удобнее.
Пока проблем не было. Кожу не сушит, справляется даже со стойкой тушью.
Мицеллярная вода Natura Siberica Lab Biome Sensitive для сухой и чувствительной кожи для снятия макияжа
Uriage пенка для демакияжа, с синей крышкой — я много лет на ней сидела, но не знаю, можно ли ее сейчас купить в РФ.
Гидрофильный сорбет Family forever factory.
Или сыворотка для снятия макияжа Biore.
мицеллярки Чистая линия (любая) и есть еще тоник для снятия макияжа (с васильком), и молочко — вот эти не щиплют мне.
Только не гидрофильное масло. Для меня это очищение, после которого требуется ещё очищение. Для удаления макияжа приходится хотя бы немножко, но держать на глазах. И всё равно потом умываться мицелляркой/гелем/молочком, чтобы смыть остатки макияжа и масла. С любой гидрофилкой я выходила из ванной вождём красноглазых кроликов :(
И благодаря жидким кристаллам неплохо увлажняет. Вот за такой двойной эффект и люблю этот крем. Кстати, справляется даже со стойким макияжем. Так что рекомендую)