23.02.2024

Холодильник для косметики

Собственно в название темы и вопрос

Храните ли вы определённые продукты из вашей косметики в холодильнике например крем для глаз, помады ...

Есть ли у вас маленький холодильник для косметики? Если да то какой? Или вы храните в холодильнике на кухне?

Я думаю купить, обычный маленький холодильник как в олелях стоят 180 евро, а косметические холодильники которые совсем маленькие то стоят дороже на 100 евро..

мне бы маленький но выходит дорого.

Буду рада услышать ваше мнение в комментариях.

Меня зовут Оксана, ко мне на ты.

Billissimo 23 февраля 2024, 23:08
Выделила под косметику полочку в кухонном холодильнике и храню там. Но если бы у меня было много свободного места в квартире, то оборудовала бы себе полноценный туалетный стол с зеркалом с подсветкой и маленьким холодильником. Чтобы красится только там и не бегать к холодильнику на кухню
OxanaP 24 февраля 2024, 00:41
У нас дома сейчас ремонт в одну часть, спим в другой части, а кухня в третей части и бегать в холодильник за кремом с третиноином не удобно, это конечно через 2 недели закончится, но удобнее когда под рукой.
slastenka 23 февраля 2024, 23:23
Не видела чтобы кто-то из производителей давал рекомендацию держать косметику в холодильнике. Поэтому и не делаю этого.
Чем меньше будет этих перепадов от +30 до +5, тем лучше, на мой взгляд. Хватает и так косметики, которую покупаешь, а она из-за неправильного хранения на складах/в магазинах расслоилась, высохла, испортилась.
OxanaP 24 февраля 2024, 00:50
Я согласна что перепады температуры хуже, просто я терпеть не могу холод и дома у нас очень тепло., а вчера одна помада сломалась когда красилась она была очень мягкая.
Вот подумала может в косметическом холодильнике помадаи будет «удобнее» у маленьких холодильников температура 10°.
Крем для глаз говорят эффективнее если их держать в холодильнике
Мой крем с третиноином по рецепту врача нужно держать в холодильнике.
FairyKatty 24 февраля 2024, 05:34
Говорят..) Чем интересно это обусловлено?
Имхо не думаю что холод на это способен)
Nikta_Julia 24 февраля 2024, 13:26
Холод, по идее, способствует более быстрому рассасыванию отеков. И тонизирует.
FairyKatty 24 февраля 2024, 13:28
Не все крема это делают и не всем покупателям это нужно) речь была о том, что более действенным становится само средство
Nikta_Julia 24 февраля 2024, 13:39
Про всех, вроде, речи не было. Кому не нужно бороться с отеками, те и не покупают средства от них.
Da_Li11 24 февраля 2024, 00:15
Храню на отдельной полке на двери холодильника маски, патчи, стик питательный для лица (от тепла он расползается очень быстро) и одну помаду от Худы. Она моментально плывет от комнатной температуры. Невозможно просто. Не могу ее носить с собой в косметичке. Из-за этого свойства она сломалась. Приходится только дома ей пользоваться и хранить в холодильнике
OxanaP 24 февраля 2024, 00:53
Вот, вот у меня одна помада вчера сломалась из-за тепла и чуть раньше одна Guerlain (вот эту давно держу в дверце холодильника тоже её собой невозможно брать
panybatsievskaia 24 февраля 2024, 04:19
Наверное я не настолько себя люблю или косметики не набралось на холодильни (Но на винный шкаф-легко! Имею.). Есть полка на дверце в обычном холодильнике, где хранятся открытые косметические средства, которые ждут своего сезона. Не знаю, насколько это правильно, но мне спокойнее. Всё, что не открыто-храню в гардеробной, где нет отопления и дневного света.
OxanaP 24 февраля 2024, 11:21
Мне кажется вы правильно делаете.
Мысль о винном
Когда появилась мысль о холодильнике то подумала про крем для глаз, 1 ночной крем для лица, и помады (их у меня очень много )
Боюсь что после того как начну ставить пару единиц в холодильнике то потом захочу все там хранить…
Идея про винный шкаф мне понравилась!
Blondinka_Liuda 24 февраля 2024, 04:29
Кстати, да. У меня часть косметики хранится в гардеробной, там сразу холодно было и там всегда холодно.
OxanaP 24 февраля 2024, 11:22
Спасибо за ваш комментарий.
FairyKatty 24 февраля 2024, 05:33
Нет, не храню. На вижу смысла в этом.
OxanaP 24 февраля 2024, 11:06
Ksniya 24 февраля 2024, 07:16
Тоже не вижу смысла хранить что-то в холодильнике. Конечно, не держу косметику на окне или возле батареи? У меня декоративка и крем для рук спокойно лежит в ящике комода в спальне. Закрытые средства «про запас» в шкафу. Крем для лица и тела в ванной.
Честно говоря, удивляет помада, которая плывёт при комнатной температуре. Производители на что рассчитывают?
OxanaP 24 февраля 2024, 11:12
Спасибо за ваш комментарий
Да вот у меня есть одна помада что беру её с холодильника и крашусь вот чувствую что если ещё немного буду мазюкать то она совсем растает.
Другая пользовалась ею почти до конца и в жизни не подумала что она сломается
Вот и подумала о холодильнике.
Ksniya 24 февраля 2024, 12:53
Видимо мне повезло. Помаду (или бальзам) ношу в сумочке с собой на работу, а летом у нас жара до +50. Все помады целы и невредимы.
Может Вам и правда нужен холодильничек? Я бы выбрала маленький бытовой и выставила регулятор на минимум.
Главное удержаться от соблазна заполнить его мороженым) ❄️
OxanaP 24 февраля 2024, 13:41
Вот с чем мне повезло так это то что я не люблю мороженое ?
Olgagavlovich 24 февраля 2024, 11:18
Привет! У меня в холодильнике лежат патчи для губ и глаз, а так же бальзам от Стелари. А ещё маски гидрогелевые, мне их нравится холодные на лицо накладывать. Ещё читала, что советуют термо-лаки в холодильнике хранить, но у меня все лаки живут в гардеробной, там и прохладно и темно большей частью
OxanaP 24 февраля 2024, 11:35
Привет! Да мне кажется что гелевые текстуры лучше хранить в холодильнике.
Про термо тоже читала, я их не покупаю после того как испортились ещё очень давно dance legend
Nikta_Julia 24 февраля 2024, 13:34
Обычно производители советуют хранить косметику при температуре до 25 градусов. Я как-то тоже задумалась о холодильнике, почитала интернеты и решила, что мне не нужно. Если для какого-то средства и понадобится, то его проще в обычный холодильник положить, а всю свою косметику туда перекладывать не вижу смысла.
AlinaAlinaAlina 24 февраля 2024, 14:49
Моя мама всю жизнь кранит все кремы в холодильнике. В ящике для овощей. У меня места не остается, храню в шкафу. Не знаю есть ли разница. Она любит иметь много открытых баночек и спользует по потребностям. У меня по одному средству в каждой категории и как использую куплю новое. Так что думаю каждому по потребностям.
OxanaP 24 февраля 2024, 20:55
Diana-Nathalie 24 февраля 2024, 16:20
Полочка на двери холодильника для неиспользуемых именно сейчас продуктов.
OxanaP 24 февраля 2024, 20:56
nefa 24 февраля 2024, 16:40
Я храню пару кремов, которые не собираюсь использовать долгое время (например, сс с спф50 в Сибири зимой не нужен, а покупала я его уже после начала лета, поэтому оставила на следующий сезон). И ещё патчи для глаз на всякий случай, вдруг так они дополнительные полезные свойства приобретут))
Lana2014 25 февраля 2024, 01:19
К сожалению, не могу дать конкретный совет, но просто поддержу вас, так как давно мечтаю о маленьком специальном холодильничке для косметики: у меня есть уходовые средства, которые предписано держать в холодильнике, а также всякие патчи для глаз однозначно работают лучше, если они холодные. Есть карандаши для губ гелевые, которые ломаются, если держать их при комнатной температуре. Почему я не хочу обойтись обычным холодильником? Во-первых, я ужасно ленивая и бегать каждый раз к холодильнику… Я лучше пропущу свою сыворотку ( а это не есть хорошо.?). Во-вторых, хотя у меня в холодильнике все хранится в герметичных упаковках, всегда чисто, все равно в мозгу сидит ощущение, что какой-то пищевой привкус примешивается к запаху косметики. Понимаю, что это скорее всего таракан в моей голове, но тем не менее, эстет в душе недоволен. Так что выбор и покупка холодильника для косметики — вопрос времени. Единственное, меня останавливает, я читала что электромагнитные волны или что-то там такое ( простите гуманитария) что исходит от холодильника, вредно для здоровья, поэтому в жилой комнате холодильник держать не гуд. В общем, дилемма…
OxanaP 26 февраля 2024, 11:45
Спасибо за ваш комментарий.
Это точно спать там где холодильник мне кажется и шумно и вредно.
anutaV 25 февраля 2024, 05:38
У меня есть специальный холодильник для косметики (подарили). В Турции он точно спасал мои баночки, тк временами было очень жарко. Кремы не расслаивались от жары, приятно было наносить прохладную текстуру. Температуру устанавливала 12*.Потом переезд в спб, по привычке им пользовалась, но честно, можно и без него.
Помады не хранила, а также те средства, в которых содержатся масла, этого делать нельзя.
Отличие от обычного холодильника — другой принцип охлаждения и температура выше, нет перепадов, о которых писали выше.
OxanaP 25 февраля 2024, 18:57
Спасибо большое за такой развёрнутый ответ
Да в холодильнике для косметики температура другая 10-12 °
Пойду в магазин и посмотрю что там есть и прочитаю инструкции
Yuoki 25 февраля 2024, 12:02
В холодильнике только пара-тройка помад с такой себе водянистой текстурой. Либо сезонное средство, которое не было до конца использовано, если сроки после вскрытия позволяют дождаться след. сезона.
OxanaP 25 февраля 2024, 18:53
Спасибо большое за ваш комментарий
Я так понимаю в олодильнике на кухне?
Yuoki 25 февраля 2024, 21:04
Да, там на полочке в дверке все вполне помещается))
Lianushka 26 февраля 2024, 10:54
Уход типа кремов (для лица и век), сывороток, тканевых и гидрогелевых масок и патчей, масок в банках, а так же запаски продуктов для лица, в т.ч. тоны — храню в холодильнике на кухне.
Но в новой квартире планирую холодильничек специализированный для косметики.
OxanaP 26 февраля 2024, 12:02
Спасибо за внимание у посту
А как после холодильника ведут себя тональный средства?
Lianushka 26 февраля 2024, 17:28
нормально. Никаких проблем не было.
TatiGrishina 26 февраля 2024, 17:41
Максимум, что могу положить в холодильник, тканевую маску перед использованием.
Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?42Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург42Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!5Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай30Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп...