Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
23.02.2024
1697

Хочу пойти на массаж лица

Девушки, не знаю, может тема здесь уже эта и поднималась, но все же. Хочу походить на массаж лица, никогда не ходила. С какого лучше начать? Возраст 31 год, кожа комбинированная, без высыпаний. Ботокса и филлеров нет. Зашла на один сайт, там столько названий этого массажа, не пойму, как выбрать то

Лучшее за месяц

Комментарии

Lilatitu 23 февраля 2024, 11:40
я сходила на «блефаропластику», у меня очень болят мышцы вокруг глаз, заодно мне помяли шею немного и еще что-то, понравилось. За 2 сеанса права гипертонус ушел, я очень довольная. Но не думаю, что буду продолжать, вот на спину я бы лучше походила курсик… ничуть не меньший эффект даст на лицо в том числе
FairyKatty 23 февраля 2024, 11:56
Чего вы хотите от массажа? Поддержать молодость?
Blondinka_Liuda 23 февраля 2024, 12:22
Здравствуйте. Я ходила, в салон, в прошлом году, на 10 сеансов, из них прошла только 9. Приобрела высыпания в виде закрытых прыщей. Долго не проходили, долго не могла понять, откуда это началось, никогда не было и здравствуйте. А как только перестала, так постепенно прошли. На лице изменений не увидела, косметолог массаж делала с кремом, вот него и получилась аллергия. С лицом не делала ничего никогда (имею в виду, пластика, филлеры, ботекс и т.п.)
Lilatitu 24 февраля 2024, 10:23
кстати да, мне тоже делали на креме, дома умывалась сразу, но все равно получила воспаления
FogFlower 03 апреля 2024, 16:11
И я, и я с вами! Довольно долго делала массаж лица в одном и том же салоне, раз в неделю. Мастер делала его по какой-то сыворотке, не по маслу. Сразу острой реакции не было, потом она стала говорить: «Ой, что-то прыщик у вас..», «И ещё… Может, съели что-то не то?», а потом: «Что-то вас прям сильно обсыпало»  
Я сама заметила, что проблема усугубляется после массажа, несмотря на то, что я тщательно умываюсь после него. Высыпания были оч локальные, на скулах треугольником и по овалу снизу, как раз где она «лепила» рельеф. С массажем было покончено(
Позже я смогла извести это акне только с помощью косметолога и полугодового (Карл!) адского курса адаполена  
julpuh 23 февраля 2024, 13:25
Я ходила на знакомство с салоном, такие предложения часто бывают. Мастер скажет что лучше поделать.
Lara Yakovleva 23 февраля 2024, 17:34
Идите, если не ждете чудес. Моя знакомая (ей 46) ходит третий год. Миофасциальный, буккальный, комплексный, ШВЗ и пр. — пробовала абсолютно всё, что предлагает массажистка. Результат на лице, на мой сторонний взгляд, около нулевого. Разве что зажимы не так заметны. Неврозы есть — куда от них… Для меня еще показатель, что сама мастер массажа, которой под пятьдесят, в соцсетях рассказывает, что больше тридцатки ей не дают, но при этом так усердно фотошопит свои фото, что на них лицо как будто через молочную пелену проступает.
Начинать советовала с комплексного, если такой есть у мастера. Он затрагивает несколько зон и разные техники — так многое попробуете на себе. Хочется — пробуйте, если не особо вгонит в траты.
Natalie Happy-Day 23 февраля 2024, 17:36
Если есть склонна к воспалению, то не стоит.Делала массаж спины лечебный, потом спину от прыщей лечила(про лицо тоже читала, что часто бывает(
sobiratelnitsa_rakushek 23 февраля 2024, 22:13
Делала массаж коруги. После того как перестала ходить, было ощущение что лицо упало вниз. Не знаю, может ли такое быть, но решила больше не трогать лицо
kelpie 24 февраля 2024, 00:46
Какой массаж выбрать и как чередовать скажет мастер.
irdaniya 24 февраля 2024, 02:20
До 40 лет я часто курсами ходила на массажи лица. Не все косметологи одинаково хорошо делают, так я вам скажу. К одной ходила на 10 сеансов раз в неделю. И лицо похудело как будто. Но я просто приходила и засыпала, ничего ей не говорила. Она и так в курсе, что к ней ходят за красивым))). Так вот однажды она мне сделала как-то не так как всегда. Я её об этом спросила. Она сказала, что обычно делает лифтинг массаж на креме, а тут ей показалось, что кожа сухая, сделала на масле классический. Ну лифтинг мне больше понравился.
Потом ходила к другому косметологу. У неё по ощущениям и ни лифтинг, и ни классический. Прошла кучу сеансов и от них мне вообще никакого эффекта не было. Такой мастер, видимо. Ну хоть расслабилась, поспала там.
Через какое-то время нашла косметолога, которая делала скульптурный массаж. Очень понравился эффект после него. Всего 6 сеансов. Больше она мне сказала не надо. Приятно, когда на тебе не пытаются заработать побольше.
Вообщем, так долго это к чему? 1. Пока не начнёте искать, не найдёте. 2. У каждого мастера свои фишки, поэтому ваш запрос может измениться. 3. Нормальный косметолог знает, зачем к нему приходят.
SantaMom 24 февраля 2024, 04:11
Массаж это процедура по индивидуальным показаниям, в зависимости от проблемы выбирается метод, продолжительность и интенсивность курса. Смотрите на опыт специалиста, отзывы, дипломы, с выбранным обсудите ваши ожидания и как предполагается работать над проблемой.
Natalenka 25 февраля 2024, 17:22
Могу судить только по своей коллеге-она много лет регулярно делает массаж лица. Да, эффект со стороны есть, я его вижуяно исключительно на период, когда она этот массаж делает. Как только перестает, практически сразу все возвращается на круги своя. То есть даже речи нет об эффекте на несколько месяцев или больше.