Девочки, подскажите, хочу начать вводить ретинол, но кожа чувствительная, реагирует на 0,3% ретинола сильными высыпаниями. Имеет ли смысл брать меньшую дозировку и есть ли она вообще?
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
У меня на первый ретинол не то что высыпания, там лицо отвалилось) А я тогда ничегошеньки не понимала, что это не нормально и ждала когда привыкну несколько недель) Убила барьер в хлам, уже несколько лет последствия расхлебать не могу полностью) К слову сейчас я на третиноине, при чувствительной, реактивной коже с розацеа
Я с декабря на ретинале медик 8 0.01. У меня с детства не было практически прыщей, да и в том возрасте особо не страдала. Но тут сразу то на лбу, то на носу, то на щеке или подбородке выскакивают. Даже не знаю, испытывать его еще или уже к марту завершать. И нужен ли он мне с такими результатами.
Я бы вам посоветовала с тоников начать. Знаю, что многие в них не верят, но моей коже такой способ подошел подготовить ее к кремам с уже нормальным % ретинола. Сначала год пользовалась тоником, у меня от Бабор Refine Cellular, потом стала комбинировать с кремом. Кожа хорошо восприняла, покраснения убирает, кожа более ухоженная стала.
Есть также крем у Sesderma в концентрации ретинола 0,25.
Как по мне, самый мягкий ретинол был у серии reti-age Sesderma. Там три формы ретинола в средствах.
Я согласна с высказыванием, что не нужно ставить крест на ретиноле, скорее всего, вам просто не подошло средство и форма ретинола.