Девушки дорогие, всем привет!
Что для вас саморазвитие? Как оно помогает вам в различных сферах жизни? Какие способы используете?
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Девушки дорогие, всем привет!
Осталось знаков: 1000
Самосовершенствование, достигаторство и перфекционизм – это не про меня. Очень уважаю людей, у которых в сутках по 26 часов, и они находят время, чтобы улучшить себя, развить и пр. Но я сама не такая.
У меня простые и доступные принципы, которые уже на себе отработаны годами. Я все ввожу в свою жизнь по очереди, постепенно, без надрыва. Считаю это полезными привычками, соответственно, для их закрепления нужно продержаться хотя бы месяц Месяц там, месяц тут… Не тороплю себя, не пытаюсь за один день проснуться сразу другим человеком, потому что так не бывает. Жду модного понятия «ресурс», а не понедельника/нового года/весны/30 лет или чего-то еще. Если сорвалась в процессе прививания привычки, не бросаю это дело, срыв прошел, выдохнули, пошли дальше.
И вот так однажды я и оборачиваюсь… А все получилось
И у Вас получится. если будет желание
А еще умению выделять что нужно. Потому что кажется нужно все! Но даже если просто попытаться это все вписать в ежедневник, понимаешь что это нереально(
Если это уместно, то дам один совет, хотя он дублирован в моем комментарии — начните с одного чего-то))
Вот сегодня Вы рано встали, не перекусили условной шоколадкой и прогулялись вечером недалеко от дома — отлично, есть повод сказать себе «какая я молодец, я иду навстречу своим целям». Через месяц вы понимаете, что более/менее стабильно Вы встаете раньше, а шоколадку вроде уже и не хочется. Так, тогда можно уже попробовать посмотреть за питанием интенсивнее, потихоньку вывести еще какой-то вредный продукт или даже пару, а вставать рано уже по привычке. Еще через месяц сверяемся, ага, сработало. Мы все еще встаем рано, дорогу к шоколадке в магазине ноги забыли, белкА мы доедаем, норму свою поняли, можно пробовать прогуляться утром по маршруту, по которому мы планируем бегать начать. Неделю гуляем. Потом еще неделю побыстрее гуляем. Ага. Организм уже привык вставать и группируется, что сейчас активность будет. Энергии ему хватает. Мотивации тоже, мы же понимаем, мы молодцы, мы же уже часть привычек ввели. И так постепенно, по одной
И да, когда я раньше пыталась проснуться другим человеком, сразу записать свой «новый режим», кроме жалости к себе ничего не возникало. Мы люди, это нормально
А насчет срочного и нужного я Вас прекрасно понимаю. Но я обычно себя одергиваю тем, что я вот еще вчера обедала пачкой чипсов, мне было норм, а сегодня я в депрессии, что организм не особо с энтузиазмом принял брокколи и шпинат и не захотел выходить в противное промозглое утро
Выше хорошо написали про «оглянувшись назад однажды, понять, что я лучше/сильнее/адаптивнее/эффективнее». И ещё выше про старость тоже.
Чтобы всё успевать буквально составляю расписание на день в гугл кип. Советую протестировать это тем, кто вечно «не успевает жить» и сообщает об этом окружающим. Чаще всего слышала такие жалобы от тех, кто не сказать, что загружен на самом деле (могу судить об этом, видела ситуации изнутри). Естественно есть люди, у которых реально забит каждый день и им некогда попу качать и курсы повышения квалификации по собственному желанию проходить (это дабы не разводить «а я, а у меня».)
Многие рассматривают саморазвитие исключительно через профессиональную сферу. Моя родственница убеждена, что если человек не ходит на работу, то он тупой деградант ©. Туда же она причисляет домохозяек, женщин в декрете.
Меж тем, я считаю, что развитие не зависит от работы. Можно спокойно сидеть в офисе, пить чай с конфеткой и обсуждать, кто вчера гулял Людку и в чем пришла начальница. И наоборот, кто-то из дома активно учиться, посещает курсы и мероприятия. Зависит исключительно от человека.
Я подарю себе кулинарные курсы от профессионала, как только появится свободное время. И нет, я не мечу в шефы, мне просто хочется изучить базовую технику нарезки, степени прожарки и современные виды подачи. Чтобы мне и близким было вкусно, красиво.
Нет, возможно, Вы очень талантливый человек и можете обучиться многим вещам самостоятельно. Я честно признаюсь в криворукости и без помощи специалиста не осилю ту же кулинарию или шитье. А ведь это крутые и интересные хобби, максимально полезные в повседневной жизни.
P. S. И Вы даже не представляете, сколько астрологов/хЕромантов/дышателей маткой среди образованных и трудоустроенных женщин
Люблю познавать и пробовать новое и стараюсь поддерживать (на ежедневной основе) в хорошей форме ментальное здоровье (книги и психолог) и некоторые хобби, которые важны для меня (английский, живопись, спорт и тд).
У меня все эти действия пробуждают любовь и жажду жизни, развиваться только в проф сфере по работе мне грустно, как будто часть меня погибает там)
Как писали выше, важно понимать зачем, какая цель — определённая позиция на работе, здоровье сейчас или в будущем, решение своих тараканов. Удовлетворение любопытства и интерес — это конечно же тоже возможно, но тогда и контекст другой. А гнать себя ради абстрактного саморазвития с непонятной целью «становиться лучше чем я был вчера» (в каких сферах? По какому критерию это оценивается? А какой системе ценностей? Кто эти критерии и ценности устанавливает?) — это мне не понятно. Всё выше сугубо моё личное видение.
Саморазвитие много в чём помогает, например, профилактика ранней деменции
Лучший способ саморазвития для меня — это психотерапия, далее книги, и конечно же ближайшее окружение. Интересные люди рядом очень меня вдохновляют и мотивируют.
Но вообще успешный успех вогнал добрую половину человечества в страшный невроз, так что не поддаёмся, не сравниваем себя с другими, в своём темпе легко и с удовольствием узнаём новое и становимся чуточку лучше каждый день)
развиваюсь, потребляя и переваривая контент на эти темы. ну и чучуть спортзала.
но иногда ударяюсь и в деградацию — вино кино домино. угрызений совести по этому поводу не испытываю)) вот прямо сейчас смотрю концерт Металлики с симфоническим оркестром и кайфую. и тоже считаю это саморазвитием. все развивает, чего еще вчера в нашей жизни не было.