Здравствуйте. Помогите разобраться. Решила вводить в уход средство с ретинолом. Планирую вводить Evoface. На дворе уральский февраль. Думаю с спф можно не ждать следующей осени. Но тут возникли вопросы: как быть с кислотами в уходе, когда их использовать (имею ввиду пилинги). Сейчас в уходе пенка для умывания от Спивакъ с фруктовыми кислотами и пилинг Art&fact, но люблю больше пилинги от IconSkin. Вполне возможно, что это все не самое рабочее для кожи 40 лет комбинированной, с куперозом и пигментными пятнами Но пока устраивает цена-качество, плюс светлее тон лица, чище поры. В общем повторю вопрос: как при вводе в рутину ретинола использовать кислоты? Заранее спасибо за ответы.
Они действуют по разному.
Я не знакома с вашими кислотными продуктами и не знаю какой ретинол и в какой концентрации вы планируете купить. Но рнтиноль все равно начинают как правило с одного раза в неделю. Можете просто посмотреть как ваша кожа среагирует на комбо из ретинола и кислот и решить использовать ли их дальше вместе.
Действительно, многие комбинируют кислоты и ретинол — просто чередуют их по вечерам. Однако у всех своя степень чувствительности, и на этапе ввода, возможно, стоит сделать небольшую паузу.
При этом эвофейс все хвалят именно за мягкость воздействия и минимум побочек, так что с ним, мне кажется, вполне реально выстроить такую кислотно-ретиноловую систему.
Если не читали, посмотрите пост Vera0305 про схемы ухода с ретинолом, она очень подробно разбирает варианты
Поэтому не вижу противоречий, главное, на комфорт кожи ориентироваться, и не перестараться с уходом, чтоб не превратить кожу в чувствительную