Здравствуйте, девочки.
А кто-нибудь пользуется сейчас солярием?
Вроде и хочется загара не из баночек, но всё же…
Я никогда им не пользовалась
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Здравствуйте, девочки.
А кто-нибудь пользуется сейчас солярием?
Вроде и хочется загара не из баночек, но всё же…
Я никогда им не пользовалась
Осталось знаков: 1000
Также доказано, что использование солярия повышает риск возникновения базальноклеточного рака (базалиомы) в 1,4 раза и плоскоклеточного рака в 2 раза, причем особенно высок риск среди людей, которые пользовались солярием до 25 лет.»
Так чем, говорите, вас загар из баночки не устраивает?..
От баночек такого эффекта нет, к сожалению
Сейчас нет возможности поехать на моря, поэтому возникла мысль о солярии, хотя никогда им не пользовалась
Я делаю ради мужчины--его полностью «натуральность» устраивает. Новые баночки загара покупает с большим энтузиазмом.
Из готовых сент моритц и евелин самые лучшие пока что.
Из капель кларинс( но дорого), китайские с голубой этикеткой.
Отвратительные капли коннер, др сиа, стелари.
Лосьоны милв дают хороший цвет, но сильно пачкают одежду и сходят катышками.
Из того что вспомнила навскидку.
Короче, если вкратце — то на сегодняшний день нет никаких исследований, которые подтвердили бы вредность ламп и лазера, про лампы вообще вся история началась после того, как в 2009 была выявлена меланома на ногте у двух женщин, делавших гель-лак, ну и пошло-поехало, хотя вообще-то она бывает даже у тех мужиков, которые ногти топором стригут, какой уж там гель-лак. Масштабных исследований на эту тему никто пока не проводил, но, по имеющимся на сегодняшний день данным, риск развития рака из-за уф-ламп низкий или равен нулю. Про эпиляцию пишут примерно то же самое — все виды лазеров и ipl относятся к неионизирующему изучению, их энергии недостаточно для отделения электронов от атомов и повреждения ДНК клеток. Было достаточно большое исследование, в котором наблюдали за невусами в зоне эпиляции на протяжении восьми, что ли, лет, ну и в итоге пришли к выводу, что риск меланомы и других видов рака эпиляция никак не повышает, но при этом родинки от лазера могут чисто визуально видоизмениться — частично выцвести, например. В общем, в исследованиях пишут, что пользуйтесь лазером/фото на здоровье, но родинки на всякий случай лучше чем-то прикрыть. Такие дела.
Люди дискутируют в ветке, оставляют сообщения, а куда там оно крепится, я узнала только от вас.
Я по молодости стабильно ходила 3 раза в неделю, было время, когда загар был прям в моде.
Сейчас могу раз в несколько месяцев сходить.
Обязательно покупайте кремы для загара (обычно продаются в каждом солярии). Они не дают коже пересушиться и сгореть.
Ну и не частите. Например, походите недельку, потом надо сделать перерыв.
И вообще зачем этот загар? Сейчас он не в моде даже.
На постоянку — мне лениво
Как отношусь? Спокойно
Я всегда хожу в вертикальный солярий без вылеживаний по полчаса
Пользуюсь сейчас каплями для загара, но интересно попробовать другие средства и бренды
Единственный и существенные минус — это вред здоровью… если есть склонность, то будут пигментные пятна, можно спровоцировать опухоли…((((((
По — этому перешла на автозагары.
вообще внутри зимой мне становится лучше, как на солнце погрелась.
обязательно пользуйтесь кремом, даже 3 минутки нормально так поджарят, нам это не надо
Я всегда хожу в солярий перед поездками на море, чтобы не сгореть в первые дни и пару раз в месяц зимой, иначе я бедно-зелёная 🤢
Кому-то идёт бледность, кому-то загар разной степени интенсивности, тут я не хочу топить за то, чтобы все заворачивались в паранджу, тряслись от слова «солнце» и жили в перманентном ужасе ожидания онкологии. Она и без солнца прекрасно может настичь, увы. Лично мне загар к лицу, но от соляриев я в свое время отказалась из-за того, что поняла, что 1)подсела ради поддержания оттенка — а это всё-таки уже опасения, нафиг перебарщивать и 2)цвет именно из солярия меня не украшал.