Привет!
никогда не страдала проблемами с кожей пока жила в Москве, и вот после переезда в Испанию у меня постоянно начали появляться прыщи или воспаления.
черных точек больше, кожа лица всегда раздраженная
Начала пользоваться тоником от Полы с АНА кислотами ( которым раньше не было смысла пользоваться вообще ) — не помогает
Что делать? Кто нибудь может дать совет? 😢😢😢
Тоник и сыворотка от eveline, в обоих 5% гликолевой кислоты, сыворотку использовала в основном с той умывалкой, которую повторяла (их же), но больше всего эффекта видела именно от умывалок. Он был мягкий, но очень значительный, моя кожа перешла из состояния «около десятка прыщиков — ну, неплохо» в «три прыщика на всё лицо? Ужас»))
Но это именно мой опыт с кислотами. Возможно, что у других отличается.
Вспомнила, был ещё один тоник с салициловой кислотой, тоже не заметила какого-то значительного эффекта
Попробуем умывалки ))
Ниацинамид. Отличный актив для проблемной кожи, деликатного выравнивания рельефа и выравнивания тона.
Азелаиновая кислота. Она мягко действует, но в продолжительном использовании даёт стабильный результат.
Это если нравится и подходит.
Из легкодоступных аптечных марок есть сыворотки у Sesderma (испанцы), La Roche-Posay, SVR и Bioderma.
Попробую medik8
Сначала от слишком жесткой воды пересушивается, потом — счастливо цветет от тепла и влажности)))))
Пока помогло только убрать почти все сильнодействующие средства, перешла на слабый пилинг, успокаивающие крема и подсушивающие сыворотки.
Но сухая кожа 30+прозрачно намекает, что на такой диете мы долго не протянем.
Кстати, как и в комментарии Ananazzza, перестали хорошо действовать тоники, больше результатов от умывалок.
Будем пробовать тогда умывалки :)
А можно и покопать в другом направлении: раздраженная кожа, может каким-то образом пострадал барьер? Может случилась розацеа? Тогда можно попробовать убрать аппаратно и придерживаться инструкций ухода за такой кожей.
Если просто барьер ослабел, то попробовать галакто/бифида, церамиды(не обязательно в форме крема, бывают и гели с ними), центеллу, ниацинамид в небольшой концентрации(до 5%), пептиды…
Модный и влажность, это другое (