Привет всем! Мне вот интересно стало, неужели все пользуются отдельно дневным и ночным кремом? Я привыкла одно и то же наносить и утром, и вечером, с кожей все нормально. Кто такой же, как и я? И чем пользуетесь?
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
это не прям обязательная рекомендация, а в зависимости от потребностей. Если мне днем надо матирование под макияж. а ночью нет — я тогда могу разделять уход. Опять же, если я наношу вечером сыворотку с ниацинамидом, но у меня для нее специальный нейтральный закрывающий крем, а днем я его не использую.
И тд и тп
Ну и да, с ретинолом — только ночной.
По потребностям смотрю, в общем)
Конкретно уходовый ночной косметос я не наношу. Как раз это мне помогло избавиться от забитых пор, подкожников и раздражений.
Но часто у меня ночные уходы на зимний период идут как дневные, так как с усиленными и питательными текстурами на день моя кожа тоже не дружит особо тоже.
А так на день у меня много разных средств и я их чередую и комбинирую.
И под глаза я наношу хорошие активные уходы на день, а на ночь — исключительно легкая капелька чего то смягчающе-увлажняющего после демакияжа и не более.
Короче, я за то, чтоб коже давался уход по ее потребностям, проблемам и состоянию, а не потому, что автору захотелось-подумалось, косметолог так считает или синдром профилактики всего на свете, случился.
Подходит вам один ваш крем — ну и норм. Надоест он вашей коже, она вам сигнал подаст — уверяю.
Утром — крем с спф, текстурой полегче.
Ночью более питательный, с активами, ретинолом и т.д.
Функции у кремов то разные могут быть. Если, конечно, нет никаких проблем, не надо разделять уход на несколько частей, то, конечно, можно использовать максимально универсальный крем. С простым составом.
А вообще никогда не задумывалась прям чтоб вот на баночке день/ночь было))) Зимой иногда и днем и ночью приходится пользоваться кремом с надписью ночной)))
у меня hada labo perfect gel
Иногда вообще отдых коже даю
И, кстати, большое заблуждение, что на ночь нужно что-то более питательное, а днем полегче. Если с отеками хотите проснуться — да. А так, скорее, наоборот, именно днем может быть необходимость в чем-то защитном, при активном спорте на морозе, например. И то не всем.
Зимой дневной крем плотный, жирненький и питательный, холод плохо влияет на кожу, такой крем ее защищает. Ночной увлажняющий, успокаивающий.
У меня с юности разные кремы на день, на ночь и под глаза.
Я жертва маркетологов наверное))
Я когда об уходе с СПФ продавцов в косметических магазинах спрашивала — делают большие глаза, мол, не бывает такого! Отдельно спф, отдельно крем. Даже в корейских.
А мне такой пирог ту мач, ни один из спфов для лица, что пробовала, не подошёл.
На ночь плотные текстуры не люблю, могу использовать обычный увлажняющий крем (тот самый дневной, который без спф или легкий ночной). Но в последнее время не знаю, почему, вообще разлюбила пользоваться кремом на ночь. В основном только сыворотку наношу. Хотя зима у нас в этом году очень морозная, снежная и ветренная, и кожа требует более существенного ухода вечером. Зато очень полюбила делать увлажняющие маски, регулярно ими пользусь.