Lalila Lalila.Adore
30.04.2022

Какая разница между дневным и ночным кремами?

Часто мы задаёмся вопросом — есть ли разница между дневным и ночным кремом?

Обязательно ли покупать два разных? ??

▫️Особой разницы нет и нет, не обязательно.

Все кремы в своей основе содержат воду, масла и К°, эмульгаторы, консерванты. Да и активная фаза тоже не слишком то сильно отличается — витамин С, коллаген, пептиды, ниацинамид, гиалуроновая кислота, различные ботанические экстракты, и все это можно использовать как днём, так и ночью.

Нет никаких волшебных ингредиентов, которые как-то по особому будут работать, например, только тогда, когда мы спим и наоборот.

▫️По большому счёту, различий два — есть ли в этом креме СПФ и введены ли в него активы по типу кислот, ретиноидов и/или каких-то антиоксидантов, например, альфа-липоевой кислоты.

Для полноценной защиты от солнца лучше приобретать отдельный санскрин. Увлажняющий дневной крем с СПФ конечно будет защищать, но всё же он не настолько эффективен.

Для кислот и ретиноидов также будет лучше, если они будут в средстве целевого назначения — мы можем знать процент ввода актива, рН продукта, соответственно, это средство и работать будет лучше.

▫️Есть ещё один нюанс — это текстура крема. На утро нам советуют лёгкие увлажняющие кремы, на ночь — пожирнее, пороскошнее, чтобы кожу питать. Но на деле иногда получается совсем по другому — днём не хватает защиты, питания, особенно, если кожа сухая, при этом она испытывает на себе все прелести окружающей среды и декоративной косметики. Ночью же эти жирные питательные кремы могут быть излишне тяжелы, могут жирнить кожу, вызывать чувство парника, и по итогу мы видим дряблую, с растянутыми порами, а кто-то и с прыщами, кожу.

Если перед вами обычный увлажняющий крем без СПФ, его можно использовать как днём, так и вечером.

Вот такой получился небольшой и чёткий пост)

Спасибо за внимание. Я — Лена.

на Косметисте с 2011 года
1 698 рейтинг   361 пост   1 730 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 25 постов.
Все посты автора Подписаться

Bielita Ромашковая: что не так кремом дневным ромашковым для лица смешанного типа
Заключительная серия записок о Кейптауне - красивом, пьянящем и опасном
Заключительная серия записок о Кейптауне - красивом, пьянящем и опасном
Горячая новинка этого лета - бальзам для губ с влажным сиянием Sirena Kiss Lip Balm от Mixit
Меднопептидная линейка Kans
Так могла бы пахнуть Пэрис Хилтон в начале нулевых: Rammstein Nitroglyzerin
Так могла бы пахнуть Пэрис Хилтон в начале нулевых: Rammstein Nitroglyzerin
Пряный, древесный, морской: почему я влюбилась в Korres Saffron Spices
Пряный, древесный, морской: почему я влюбилась в Korres Saffron Spices
За кулисами моего бьюти мира 3.0. Сцена, три принцессы, баночки и ветер странствий
Моя прелесть. Сыворотка, которая вытеснила старых фаворитов. Anua azelaic Acid 10 hyaluron redness soothing serum
Бронзер, который делает лицо моложе. Dolce & Gabbana Lasting bronzer & eyeshadow powder. 02 Light medium
Топ 3 мягких умывалки на лето в 2026
Топ 3 мягких умывалки на лето в 2026

TalvikkiMarjala30 апреля 2022, 16:38
Никогда не покупала по 2 крема. Всегда один, который нравится и подходит. Второй, если только первый с спф и активами типа ретинола.
Lalila02 мая 2022, 03:53
Kameo30 апреля 2022, 16:44
Спасибо. Действительно, «небольшой и четкий пост)» и всё — правда, и всё — по делу.
Lalila02 мая 2022, 03:53
Спасибо)
Idoneya30 апреля 2022, 16:45
Яростно плюсуюсь)
Lilo_mouse30 апреля 2022, 16:54
Почему-то мне попадаются спф, которые снимаются только со слоем кожи, очень липкие и стойкие.
Неужели иначе не будет весь день держаться?
Ane4ka080630 апреля 2022, 17:39
Попробуйте флюид 50+ от Ля Рош Позе.Он действительно лёгкий, под макияж работает как база, очень удобная упаковка.
Lilo_mouse30 апреля 2022, 19:37
У меня с аптечной косметикой дружбы нет, она вся на какую-то сухую кожу рассчитана, мою жирную их умывалка словно ещё больше пачкала.
Но вы напомнили, что был флюид от люмене, а люмене моя кожа любит. Спасибо!
Ane4ka080630 апреля 2022, 20:42
Это здорово, что напомнила! Может это как раз ваш вариант! Но этот флюид использует моя подруга с жирной кожей, склонной к высыпаниям и ей прямо отлично.
Lilo_mouse30 апреля 2022, 23:05
Хммм… ладно, попробую где-то затестить. )
Ane4ka080630 апреля 2022, 23:11
Да я думаю, может в аптеке какой, есть пробники))
Natalenka30 апреля 2022, 20:22
Isdin fusion water, вообще не чувствуется на коже, ну только первые две минуты, пока впитывается. Но купить его сейчас сложно. Весь прошлый год с ним ходила. Ещё сейчас купила флюид от Виши, тестирую, щаявлен как водичка тоже, но по ощущениям жирнее, чем исдин. Кожа супер мега жирная.
ergo02 мая 2022, 05:16
Моя большая любовь — IMAGE SKINCARE PREVENTION+ daily ultimate protection moisturizer SPF 50, покупаю в салоне версию без цвета. Использую как всё-в-одном, не испытываю с ним потребности в увлажнении до.

Из более легкодоступного опробовала корейский SOME BY MI Truecica Mineral Calming Tone-Up SunCream 50 PA++++. Уходовые свойства без слез восторга, но хватает, оч лёгкий, с декоративкой не конфликтует.
Dirk_Diggler30 апреля 2022, 16:55
Спасибо! Интересует также ваше мнение о кремах вокруг глаз) Начинаю тоже часто встречать похожую мысль, что отдельный крем не нужен (если есть обычный увлажняющий).
Lalila30 апреля 2022, 17:10
Отдельный крем для глаз можно приобрести, если он будет содержать специфичные для кожи глаз ингредиенты, eyeliss, например, кофеин, пептиды-миорелаксанты.
72617693001 мая 2022, 16:30
Кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная, поэтому он всё таки нужен, у него особая нежная формула
SantaMom30 апреля 2022, 17:13
Спасибо, прелестная краткость, известно чья сестра), полностью согласна и практика подтверждает!
Шкурный интерес к картинке — Medi-Peel и SPA-апельсин, видно ли что-то от пептидов и такой ли апельсин ламеллярный, как утверждают в марке? Апельсин там номинально или стоит опасаться реакций фотосенсибилизации или раздражения?
Lalila02 мая 2022, 03:44
Медипил не советую, не видно.
Гельтек сделан на планте, лично я люблю этот эмульгатор, он даёт нежные текстуры, с ощущением прохлады и увлажненности на коже. И да, он даёт ламеллярные эмульсии, но насколько марка соблюдает технологии, я не знаю. Лично я апельсина не ощущаю совсем.
SantaMom03 мая 2022, 01:13
Спасибо большое! Марка клянётся), плюс ваш ценный отзыв, пожалуй рискну, тем более что не все сокровища мира за него просят, а вот душа экспериментов требует х)
Lalila02 мая 2022, 03:51
Navis02 мая 2022, 09:06
Navis02 мая 2022, 09:06
Navis02 мая 2022, 10:04
Solnechnoe_Utro30 апреля 2022, 17:22
Я часто один крем и на день и на ночь, а вот сыворотки под крем на ночь беру поинтереснее по составам и по эффекту
Summernight30 апреля 2022, 18:39
Тоже не делю на день/ ночь свой уходовый крем. У The Ordinary вообще один крем, для всего, и под глаза он же.)))) Работают сыворотки, а крем может быть универсальный. Главное, чтобы подходил моей коже.
72617693001 мая 2022, 16:30
Сыворотки увеличивают эффект крема, служат проводниками. По отдельности нет смысла а вот сыворотка и крем вместе дают результат.
Lalila02 мая 2022, 03:49
Никто ничем там не служит, это все маркетинг. И в сыворотках, и в кремах достаточно своих энхансеров, и, если средство сформулировано правильно, никакие костыли ему не нужны. Кремы обычно нужны для окклюзии.
Summernight02 мая 2022, 13:22
Я это имела в виду: крем для окклюзии.
Darja30 апреля 2022, 20:27
Отдельный ночной уход не покупаю, но так выходит, что на ночь использую те крема, которые плотнее, нужно восстановить кожу после топических ретиноидов, которые наношу вечером. И ещё недавно купила сыворотку, а она оказалась плотной и оставляет липкость на коже, тоже перевела её в вечерний уход)
Elismeta30 апреля 2022, 22:31
Для меня это отличный маркетинговый ход! не более
MeriD30 апреля 2022, 23:24
Вы все кратко и по делу изложили. Вышел замечательный пост!
Полностью с вами согласна. Когда-то брала день и ночь, но уже давно, с обострением аллергии, перешла на один крем. И, знаете, не заметила никакой разницы.
Главное, чтобы подходил по потребностям и по составу.
Nottoosweet01 мая 2022, 04:25
Отличный пост. Недавно была в поездке, случайно взяла с собой 2 ночных крема (без кислот и пр.) вместо дневного. Прекрасно пользовалась днем под спф, тоже поняла, что это все маркетинг.
Наталья Маслакова (Кирдяпкина)01 мая 2022, 11:19
Здравствуйте. Вижу у Вас крем от гельтек. Поделитесь впечатлением.
Lalila02 мая 2022, 03:50
Скоро напишу пост. В целом, хороший
november_7901 мая 2022, 11:19
Спасибо за информацию. Но у меня все же разделяется уход на день и ночь. А спф крем никак не подберу доя своей кожи.
Innapol01 мая 2022, 11:20
Спасибо большое, только успела прочитать, и сразу оперативно просмотрела что купить и где купить, то что представлено на картинке, парочка уже в корзине на будущее.
Zmeyka01 мая 2022, 16:25
Абсолютно согласна, тоже придерживаюсь такой тактики
Alina-Kalina07 апреля 2023, 20:32
Спасибо! Купила недавно Dear, Klairs Ночной крем для лица Midnight Blue Calming. Хотела пользоваться и утром тоже. Но, с удивлением прочитала у блогеров, что азулен вызывает фоточувствительность и поэтому только на ночь. Первый раз слышу такое про азулен. Ведь у многих брендов целые линейки ухода с азуленом. Как вы думаете это правда?
Где в Москве можно потестить бутиковую линейку от Guerlain L'Art et la Matière?0Девушки, всем здравствуйте! Буду несколько дней в Москве, хочу потестить парфюм, очень интересует линейка Guerlain L'Art et la Matière. Подскажите пож... Акупунктурные патчи для стоп)17Привет всем! Просто любопытство. Увидела это «чудо» в соцсети и задумалась. Может, оно мне надо? Или все уже попробовали, и решили, что ерунда?) Фото... Какой оксид использовать?33Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста кто разбирается.Хочу покрасить волосы на тон темнее, какой оксид стоит взять 3 либо 6? Есть седина(фото п... MILA Moursi bio-retinol (ищу отзывы)9Дорогие девушки, Кто пользовался, отзовитесь, хороший ретинол или не брать? Отзывов очень мало. Заранее благодарю Бюджетный жасмин46Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)... Бакучиол - как использовать и вашии любимые средства с ним33Всем привет! Я заинтересовалась бакучиолом как заменой ретинола на лето. Или вообще заменой если хорошо подойдет моей коже. Уже заказала парочку средс... Уход для волос на море13Привет! В июле планируется 9 дней моря. Задумалась, что взять с собой в дорогу (маленькое и легкое), чтобы поддержать волосы. Волосы густые, до плеч... Шампунь + кондиционер для мамы с дочкой4Всем привет. Ищу рабочие шампунь + кондиционер. Пользуемся я и дочка 7 лет. У меня короткие нормальные волосы и ежедневное мытье, у нее светлые тонкие... Tobacco vanille0Всем привет! Я — большая поклонница геля для душа Synergistic c аромата Tobacco vanille. Он мне нравится больше, чем даже сам оригинал парфюма от Том... Ищу легкое средство для тела10Привет! Я долго пользовалась молочком для тела с шиммером от Чистой линии, но его сняли с производства. Порекомендуйте, пожалуйста, прям легкое молочк...