Часто мы задаёмся вопросом — есть ли разница между дневным и ночным кремом?
Обязательно ли покупать два разных? 🌝🌚
▫️Особой разницы нет и нет, не обязательно.
Все кремы в своей основе содержат воду, масла и К°, эмульгаторы, консерванты. Да и активная фаза тоже не слишком то сильно отличается — витамин С, коллаген, пептиды, ниацинамид, гиалуроновая кислота, различные ботанические экстракты, и все это можно использовать как днём, так и ночью.
Нет никаких волшебных ингредиентов, которые как-то по особому будут работать, например, только тогда, когда мы спим и наоборот.
▫️По большому счёту, различий два — есть ли в этом креме СПФ и введены ли в него активы по типу кислот, ретиноидов и/или каких-то антиоксидантов, например, альфа-липоевой кислоты.
❕Для полноценной защиты от солнца лучше приобретать отдельный санскрин. Увлажняющий дневной крем с СПФ конечно будет защищать, но всё же он не настолько эффективен.
❕Для кислот и ретиноидов также будет лучше, если они будут в средстве целевого назначения — мы можем знать процент ввода актива, рН продукта, соответственно, это средство и работать будет лучше.
▫️Есть ещё один нюанс — это текстура крема. На утро нам советуют лёгкие увлажняющие кремы, на ночь — пожирнее, пороскошнее, чтобы кожу питать. Но на деле иногда получается совсем по другому — днём не хватает защиты, питания, особенно, если кожа сухая, при этом она испытывает на себе все прелести окружающей среды и декоративной косметики. Ночью же эти жирные питательные кремы могут быть излишне тяжелы, могут жирнить кожу, вызывать чувство парника, и по итогу мы видим дряблую, с растянутыми порами, а кто-то и с прыщами, кожу.
❕Если перед вами обычный увлажняющий крем без СПФ, его можно использовать как днём, так и вечером.
Вот такой получился небольшой и чёткий пост)
Спасибо за внимание. Я — Лена.
Неужели иначе не будет весь день держаться?
Но вы напомнили, что был флюид от люмене, а люмене моя кожа любит. Спасибо!
Из более легкодоступного опробовала корейский SOME BY MI Truecica Mineral Calming Tone-Up SunCream 50 PA++++. Уходовые свойства без слез восторга, но хватает, оч лёгкий, с декоративкой не конфликтует.
Шкурный интерес к картинке — Medi-Peel и SPA-апельсин, видно ли что-то от пептидов и такой ли апельсин ламеллярный, как утверждают в марке? Апельсин там номинально или стоит опасаться реакций фотосенсибилизации или раздражения?
Гельтек сделан на планте, лично я люблю этот эмульгатор, он даёт нежные текстуры, с ощущением прохлады и увлажненности на коже. И да, он даёт ламеллярные эмульсии, но насколько марка соблюдает технологии, я не знаю. Лично я апельсина не ощущаю совсем.
Полностью с вами согласна. Когда-то брала день и ночь, но уже давно, с обострением аллергии, перешла на один крем. И, знаете, не заметила никакой разницы.
Главное, чтобы подходил по потребностям и по составу.