Leonova4042 Чилаут
12.01.2024
1960

Расширенные поры. Уход

Привет всем

очень беспокоят расширенные поры на щеках.

в уходе сейчас

Klairs — гиалуронка

и уход dr Haut, который назначил косметолог ( направленный на увлажнение)

кто столкнулся с такой же проблемой, что можете посоветовать?

Парижские будни 10.06.2026. День со мной
Один субботний день и снова не на пляже
Один субботний день и снова не на пляже
Один день со мной: кинофестиваль, серые щи и свидание в Великом Новгороде
Один день со мной: кинофестиваль, серые щи и свидание в Великом Новгороде
В бой идут одни старички! Chanel Camelia De Plumes Poudre illuminatrice Highlighting Powder
Лепестки шиповника на губах с нежнейшим бальзамом Clarins Lip Oil Balm в оттенке 01 Pale Pink
Матовая губная помада с эффектом скрытого сияния Influence Beauty Hydrogenesis 03 aspû
Новые коллекции от Yves Saint Laurent Beauté и Tom Ford
Новые коллекции от Yves Saint Laurent Beauté и Tom Ford
Плюшевая помада от Funky Monkey. Plushy Lipstick (105 Cooper rose)
Плюшевая помада от Funky Monkey. Plushy Lipstick (105 Cooper rose)
Два корейца - и такие разные: Beauty of Joseon и Missha SPF
Два корейца - и такие разные: Beauty of Joseon и Missha SPF

HonorForAll 12 января 2024, 13:22
Могу порекомендовать смириться только. Если поры чистые, то они сами будут на своем минимуме. Чтобы их стянуть, можно делать аппаратные процедуры, типа рф-лифтинга, направленного ультразвука, тургор кожи выше и поры уже. Шлифовку можно, если рубцы есть небольшие.

А косметикой ничего особо не сделаешь. Пептиды сильные только если, тоже на лифтинг и упругость кожи работают.
msolya 12 января 2024, 13:37
Реально смириться) Даже аппаратная косметология работает ограниченно над этой проблемой, что уж про обычную косметику говорить…
Мне поры «держит» ретинол, без него я опять вспоминаю, зачем этот самый ретинол мне нужен. И рф.
olya_myasnikova 12 января 2024, 13:51
От расширенных пор невозможно избавиться, к сожалению. Возможно только визуально сузить. Один из вариантов аппаратная косметология в салоне или купить для домашнегго использования прибор для ультразвуковой чистки плюс соответствующий уход. Я после чистки ультразвуковой использую эссенцию COSRX Two In One Poreless Power Liquid. А так стандартно по однору разу в неделю ретинол и тоник с BHA от Paula's Choice и по утрам через день чередую сыворотку с ниацинамидом и сыворотку с цинком.
SweerHeart 12 января 2024, 13:59
Инъекционная косметология еще может помочь, если рассматриваете.
А в целом — выше уже написали, что лучше принять)

И в макияж можно добавить блюрящую пудру, опять же, если рассматриваете такой вариант.
Leonova4042 12 января 2024, 15:39
Спасибо ?
Iriska_by 12 января 2024, 15:48
20 лет назад интересовалась этим вопросом у косметолога. Ответ — это никак не исправить. Если пора расширена, обратно она не стянется. Поэтому ничего не предпринимаю в эту сторону, а все что пишут на средствах, маркетинг не более
reya 12 января 2024, 16:02
Добавьте в свой уход средства с ниацинамидом! В этом ключе он эффективен, насколько это вообще возможно с порами.

А так лазерные шлифовки Halo например
Leonova4042 14 января 2024, 10:59
Был у меня от the ordinary. Обсыпало — жуть!
Нет у Вас на примете какой-то марки, чтобы посоветовать? )
reya 14 января 2024, 11:18
NEOGEN или allies of skin или medik8
все три прекрасные
Lera_vale 12 января 2024, 16:28
У меня комби кожа и расширенные поры стали беспокоить ближе к тридцати лет, и кожа вообще была не в лучшем виде. Уход был. А с тридцати лет подсела на не бюджетный уход, полный La mer ( к примеру у сыворотки есть липиды в составе) и через несколько лет подключила еще Cellcosmet для лица ( в составе есть липиды, коллаген) и руку на сердце кладу поры реально сильно сузились, да не заметны стали. Минус не бюджетно, но оно мне того стоило результатом. Одно время переключалась на корейский ступенчатый уход, увлажняла — увлажняла, кожа светлее становилась, но расшириннные поры снова нарисовались. Поэтому такие дела. Аппаратное я не пробовала.
Zoya_m 12 января 2024, 19:40
Размер пор как и размер ноги — генетика. Можно только визуально сглаживать. Вопрос в том, в чем проблема. Кожа чистая и здоровая? Косметика лежит хорошо?
s_m 12 января 2024, 20:09
Поддерживаю комментарий выше. Ниацинамид в уходе стянет поры до минимально возможного для Вас размера.
user185764 13 января 2024, 16:08
Я как то по молодости обратилась к косметологу с такой проблемой. Она меня спросила: А рот можно меньше сделать?
Leonova4042 14 января 2024, 10:59
Спасибо всем?
Сроки годности косметики2Для меня косметика не просто хобби, но и работа. Я работаю гримёром, и, чаще всего, на проектах я работаю косметикой художника по гриму, к которому вы... Выпадение волос после окрашивания1Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?2Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота0Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето9Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)10Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?18Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen9Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер...