MilaMilovanova Чилаут
07.01.2024

Ногти и проколы в ушах. 2 вопроса

Здравствуйте, девочки!

Хочу за 1 раз задать 2 вопроса, буду очень благодарна за ваши советы.

1. У меня ногти на руках отличаются по плотности. На мизинцах и безымянных ногти очень тонкие, буквально как бумажки и постоянно ломаются. На всех остальных пальцах ногти плотные, твёрдые, с ними никаких проблем. Почему такое может быть и что с этим можно сделать?

2. У меня в каждой мочке уха 4 прокола. Последние, верхние, я сделала 3 года назад, в феврале 2021 года. И вот с тех пор они так и не зажили нормально. Постоянно воспаляются, всё 3 года мучаюсь. Спать больно, да и просто болят. Постоянно в использовании мирамистин, хлоргексидин, левомеколь. Такое ощущение, что повреждаются об подушку во время сна. У меня там несьемные золотые гвоздики, такие же в других отверстиях, с которыми проблем нет. Что можете посоветовать?

Видно из космоса: неоновый макияж под любимую кепочку
Видно из космоса: неоновый макияж под любимую кепочку
A. Voevodina самонаборная палитра из одиночных рефилов
A. Voevodina самонаборная палитра из одиночных рефилов
Космический спаркл, которого мы доcтойны: Bodyography Glitter Pigment Sparkler
Космический спаркл, которого мы доcтойны: Bodyography Glitter Pigment Sparkler
Что за магия? Influence Beauty Hydrogenesis Матовая помада с эффектом скрытого мерцания 03
Любовь за копейки с водостойким кремом Krassa SPF 60 для защиты лица и зоны декольте
Обещанного два года ждут: помада, о которой давно пора рассказать. Lancome L'Absolu Rouge Cream lipstick 391 Exotic Orchid
Bielita Ромашковая: что не так кремом дневным ромашковым для лица смешанного типа
Моя прелесть - духи Shermadini House «Носик крысы»
Моя прелесть - духи Shermadini House «Носик крысы»
Новинка от Yves Rоcher: губная помада Rouge Botanique сатиновая №110 Нюдовая Гардения
Устойчивый тональный крем Estee Lauder Double Wear Stay-In-Place Makeup SPF 10/PA++ оттенок 0N1 Alabaster и 1N2 Ecru
Аромат сочной груши и сигарет: Salvatore Ferragamo Signorina Libera
Аромат сочной груши и сигарет: Salvatore Ferragamo Signorina Libera
Essence The Super Peptide в оттенке 05 Holomazing
Essence The Super Peptide в оттенке 05 Holomazing

Yulia Fromova 07 января 2024, 23:02
По ногтям хз, если история характерная для обеих рук, то это возможно особенность организма. Если на одной, то это может быть и травматизм какой (вдруг ваша работа как-то связана с чем-то химическим) или грибок как вариант.
А с ушами… приличных слов мало в этой ситуации. Сходите к пирсеру и снимите эти серёжки. Три года носить на себе тлеющий очаг инфекции ?
Kvitka88 07 января 2024, 23:11
если вы ничего такого с ушами не делаете, не прокручиваете гвоздик, не теребите его, тогда лучше снять сережку и потом переколоть нормальной иглой с и нормальными лабретами, чтобы можно было без проблем обрабатывать проколы. с несъемным гводизком это не получится, он очень близко к коже сидит, должно быть пространство.
почаще менять наволочки, не спать на ухе, где прокол.
долго обрабатывать (тем более 3 года) мирамистином, хлоргексидином, левомеколем нельзя.
я так понимаю пистолетом кололи?
Lana_Makeup_Nails 07 января 2024, 23:13
Здравствуйте!
Как человек, имеющий те же проблемы могу сказать вот что, по вашим вопросам:

1. Если нет отклонений в питании и гормонах, то это просто данность и с ней надо жить дальше (например: стараться не повреждать глубоким маникюром). Лично я дополнительно прохожусь по этим ногтям укрепляющим лаком, перед покраской ногтей.

2. Так как у меня тоже сложно заживает пирсинг в ушах, могу сказать, что тут, увы, ответ достаточно прост: поставьте титановые серьги-они точно не будут создавать никакой реакиции, в отличие от золота (это достаточно частое заблуждение, о том что золото гипоаллергенно). Ну и сами серьги надо снимать-чистить не реже чем раз в три-четыре дня.
Lana_Makeup_Nails 07 января 2024, 23:28
Почему проблема появилась именно на них, а не на других?- да потому, что чем дальше по уху прокол тем ближе хрящ, а с ним и больше проблем. По-хорошему, вам достаточно сменить проблемные серьги на титановые(они тоже могут выглядеть как золото) или дать проколу «отдохнуть без серьги»(с предварительным промыванием), и все станет хорошо.

Самый редкий вариант(и у меня такое тоже было): неправильный прокол -но это обычно проблема проколов в жеской частях хряща (хеликс, например).
Mac_Cecht 08 января 2024, 05:42
Да ну, про титан тоже бабушка надвое сказала. У меня уши тоже приемлют только золото. На титан воспаляются ровно так же, как на серебро и бижутерию.
Lana_Makeup_Nails 08 января 2024, 07:50
Конечно, разное бывает, и причин воспаления может быть много, и надо смотреть конкретно на каждый случай.
Однако, титан по своим свойствам является физиологически инертным, благодаря чему и применяется в медицине.
Если откидывать прочие факторы и говорить именно про возможность воспалений от ношения именно титановых украшений, то тут есть два вопроса которые всегда задают опытные пирсеры: «а точно ли это титан?» и «хорошей ли шлифовки это украшение?».
Mac_Cecht 08 января 2024, 07:59
Точно. Разной. За 18 лет у меня было много возможностей проверить разные украшения.
Просто Вы говорите «титановые серьги <…> точно не будут создавать никакой реакции» — не, не точно.
Lana_Makeup_Nails 08 января 2024, 08:45
Полностью фраза звучит как «поставьте титановые серьги-они точно не будут создавать никакой реакиции, в отличие от золота» и мы тут находимся в контексте ответа на вопрос автору, который ищет причины воспаления. Я предлагаю сменить материал, на общепризнанно гипоаллергенный,
чтобы дать возможность заметить возможные иные причины возникновения проблем.

Конечно, остается некоторый шанс, что у автора будет редчайчая реакция на титановые украшения, но таких случаев менее 1%.
Siren_Song 07 января 2024, 23:14
Снимайте эти украшения, дайте ушам зажить и отдохнуть. И ищите те, которые можно будет снимать ночью. Я так тоже с кучей сережек в ушах спала и периодически побаливало, но мне было 15 лет, я бы тогда и в гриндерсах спала.

Про ногти не подскажу.
Zoya_m 07 января 2024, 23:22
По поводу серёжек могу сказать лишь одно- три года очень длительный срок. Не знаю, какие у вас уши, но скорее всего дело не в материале серьги, а в неправильном месте прокола, вы же куда то к хрящам уже подобрались по периметру уха. Может возникнуть некроз ткани и другие неприятные последствия. Лучше достаньте серьги и сходите к хирургу, чтобы он проконтролировал заживление, выписал антибактериальные средства и заживляющие. Ногти может быть как наследственная особенность, так и последствия образа жизни/работы/старой спортивной травмы.
Selfade 07 января 2024, 23:24
3 года долго. Проколы выше мочки заживают дольше и быстрее зарастают, в целом более чувствительные. Но постоянно воспаляться не должны. Попробуйте поставить титан или хирургическую сталь, может какая-то примесь в золоте постоянно окисляется и не даёт зажить.
terr4a 07 января 2024, 23:26
Ногти — скорее всего, просто генетика.

Уши: вам точно золото надо сменить. Попробуйте серебро, титан, медицинскую сталь.
Обрабатывайте просто водой с растворённой солью, крепким раствором.
greenmarcka 08 января 2024, 09:57
Ну какое серебро вместо золота и солевые растворы на воспаление((( К профессиональному пирсеру надо в первую очередь.
Selfade 08 января 2024, 11:06
Знаете, что в золоте больше примесей, чем в серебре (586 и 925 пробы соответственно) Реакция чаще всего не на сами драг.металлы, а на примеси, в золоте (не белом) много меди. Вы пробовали медные серьги хоть раз носить? Если да, у вас вопросов не возникнет.
Пирсеры ставят на свои проколы титан или хирургическую сталь в 95% случаев. Тут как пить дать скажет сменить серёжку
greenmarcka 08 января 2024, 11:26
Вы точно мне отвечаете?..
Именно что сменить сережку, и не на хир. сталь, которая не предназначена для этого, а на титан, причем нормального качества.
Дело же не только в примесях, ну.

Вообще-то и белое, и даже желтое золото вполне используется для изготовлений украшений именно для пирсинга, но, во-первых, состав металла все же отличается от обычного массмаркета (как и форма самих украшений), а во-вторых, мы сейчас говорим про незаживший прокол. Да и вряд ли автор захочет тратить 30к рублей на сережку.
terr4a 10 января 2024, 00:05
Ну, я говорю, что мне помогло
Neuwelt 07 января 2024, 23:39
Форма или длина серёжек не подходит для прокола в хряще. Из-за этого постоянно травмируется прокол.
У меня так было с одним проколом в губе, поставила слишком короткий лабрет, и зажило нормально только после смены серёжки.
Anima 08 января 2024, 16:46
Плюсуюсь. у меня один из доп проколов в ухе сделан чуть неровно внутри (прокол не прямо, а немного вниз), из-за чего от постоянного ношения гвоздиков он много лет полностью не заживал — сменила на кольца и все прошло, но с тех пор серьги с доп проколов всегда снимаю и не ношу без перерыва длительное время.
Katerinka_Od 07 января 2024, 23:54
Может поменять сережки на титановые? Я недавно проколола мочки (наконец-то сделала еще 3 дырочки....) и кое-что читала. Титан — самый «лояльный» сплав.
Конечно, спустя такой период времени уже не должно быть реакции.
Можно сходить в салон, где делают проколы или к врачу.
Мне мастер, кстати, сразу сказала, еслм будут проблемы, писать им. :))
Rriimmaa 07 января 2024, 23:55
Плюсуюсь насчет смены сережек на титан. Более того, я бы сходила к хорошему пирсеру и купила бы у него отполированный, гладкий и удобный титановый лабрет с плоской шляпкой (не шариком), который мастер вам подберет под вашу толщину уха: 6,8,10 или 12 мм. И чтобы мастер вам сам его вставил, закрутил и сказал чем обрабатывать. На озоне или вб можно купить под видом титана вовсе не титан, а вот хороший пирсер покупает проф украшения :)
А вот просто к косметологу, который попутно колет уши, идти не стоит. Именно мастер по пирсингу вам нужен.
И все будет хорошо и заживёт :)
Katerinka_Od 08 января 2024, 00:34
Поддерживаю! Я вот делала проколы у мастера по пирсингу в тату-салоне. Конечно, иглой и с соблюдением всех правил (а много где еще делают пистолетом, что максимально не гигиенично). Поставили сережки на более длинной ножке (титан) с рекомендацией поменять на короткую ножку спустя 2 месяца (а титан не менять на другой металл до полугода). Вот что значит — профессиональный подход.
Rriimmaa 08 января 2024, 01:36
Я так делала прокол хеликс у пирсера… Кто колол — знает, что это максимально сложный прокол по заживлению :) Меняли ножки, нежно обрабатывали, воспалялся он доооолго, год наверно… Но он зажил, и теперь бесконечно радует меня :) больше вообще теперь не ношу драг металлы, только в мочках иногда, титан везде и выглядит отлично :)
Katerinka_Od 08 января 2024, 09:38
Я на такое не решилась пока, хотя хочется что-то более экстремальное, чем просто 3 сережки в правом ухе и 2 в левом.
Да, титан вполне себе смотрится хорошо.
Ms_Severine 08 января 2024, 01:38
А как у Вас менялась инсулинорезистентность между первым проколом, который легко зажил и вторым, с которым беда?
Я бы на всякий случай сдала анализы, плохое и очень медленное заживление это часто один из признаков пред- и диабета второго типа… лучше бы это, конечно, была проблема в самой методике прокола или серёжке, но чекаут организма никогда не лишний…
Galina_450 08 января 2024, 04:42
Сходите к дерматологу, возможен грибок ногтей.
Ekaterina Ponomaryova 08 января 2024, 05:52
Могу посоветовать снимать сережки на ночь или походить неск дней без них. У меня было также мочки заживали долго, сейчас не ношу серьги лет 10 и они не заросли даже
С ногтями забейте, возможно травма была когда-то и структура ногтя изменилась
Winter_cherry 08 января 2024, 06:47
У меня ногти вообще слабые, но не критично, просто отрастить не получится. А вот на указательных пальцах обеих рук просто как бумага, слабые и тонкие. И ничего эту ситуацию не меняет: витамины, лечение, лаки укрепляющие, масла. Ну, как бы общее состояние ногтей улучшается, конечно, но на указательных все равно ногти хуже. Это с детства так. Думаю, особенность персональная.
Galina_Osyka 09 января 2024, 00:14
И у меня такая же ерунда, на указательных пальцах обеих рук и на среднем пальце правой руки. Всю жизнь, с детства.
Winter_cherry 09 января 2024, 13:30
И вот почему это — фиг знает. Витамин д принимаю, кальций принимаю, все отслеживаю по анализу крови ежегодно. Волосы густые а ногти плохие.
Galina_Osyka 10 января 2024, 19:55
Генетика. Это никакими витаминами не изменить.
Natalya Leonova 08 января 2024, 07:41
Я считаю, что все имеет свою цену. Наличие серег на хрящах (даже если очень хочется), не стоит трех лет некроза тканей. Хрящи, кстати, у многих не заживают до конца. Вы попробовали, организм не принял, надо отступить. У меня так же было с пирсингом на пупке. С год пыталась заживить ткани, так и не получилось. Убрала и не жалею, хотя тогда очень хотела.
darroxy 08 января 2024, 19:40
Согласна с Вами. Я полтора года пыталась пирсинг на пупке укоротить, в итоге не прижился да ещё и шрам остался
mallow_grey 08 января 2024, 13:22
По ногтям не понятно, это может быть как физиологическая особенность, так и какая-то проблема. Если на обеих руках так — скорее всего особенность
По поводу ушей: была такая ситуация. Помог Банеоцин (порошок, наносила на вату, и вату приклеивала к мочке) и смена украшений. Украшение — титановый лабрет длиной 8 мм, максимум 10, больше или меньше не надо. У вас сейчас там отек, поэтому короткие украшения будут пережимать ткани и препятствовать выходу гноя, а слишком длинные будут цепляться за волосы и одежду
Знаю о чем говорю, в ушах 9 проколов, из которых 3 — успешно зажившие хрящи
Еще вопрос по гвоздикам. Несъемные — это какие? Случайно не те, которые вставляются при проколе пистолетом?
ElenaShu 08 января 2024, 17:56
Могу по своему опыту по проколы сказать. В феврале прошлого года сделала два доп прокола пистолетом. Поменяла гвоздики пистолетные на золото, ноль эмоций. Не заживали долго. До тех пор, пока я в октябре не пошла делать тату, а там пирсер. Поменяли на титан, все прошло за три дня. Важно подобрать оптимальный размер, мое золото было тяжело для моих ушей на постоянку в доп проколы, хотя в основные сую все, что не приколочено, и все ок, но там и дыркам почти 30 лет
Clariche 08 января 2024, 20:42
По проколам: мне мастер давала такой совет: мазь левомеколь смешать с порошком банеоцин, полученную кашицу нанести ватной палочкой на место прокола и вокруг. Предварительно промыть мирамистином. Помогает. У меня у меня хеликс полноценно не заживал больше года. Меня мастер сразу предупредила, что хеликсы капризные, и что это очень индивидуально, но надо быть готовым к тому, что могут воспаляться всю жизнь от самых разных причин: от простуды до перепада давления после полета на самолете. Методом проб и ошибок пришла к довольно свободному титановому кольцу. Сама не меняю даже, езжу к мастеру, потому что малейшее неловкое движение, и опять воспаляется, зараза.
_eikijane 09 января 2024, 10:55
У меня тоже долго не заживали вторые проколы на мочках, поменяли у другого пирсера сережки на титановые лабреты по длине канала — все прошо (первый пирсер ставил штанги из стали) Еще мы с ним переделываем прокол хряща сейчас, потому что предыдущий прокол (хоть и иглой) не учитывал строение уха и был сделан неправильно.
Сроки годности косметики2Для меня косметика не просто хобби, но и работа. Я работаю гримёром, и, чаще всего, на проектах я работаю косметикой художника по гриму, к которому вы... Выпадение волос после окрашивания1Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?2Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота0Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето9Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)10Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?18Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen9Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер...