04.01.2024

Японский люкс для ухода за кожей. Что посоветуете?

Всех с наступившим Новым годом! Недавний пост про японский крем для глаз навел на мысль о люксовой (или просто дорогой) уходовой косметике из Японии. Какие средства для кожи 35+ дали заметный эффект? Спасибо!

Suraya 04 января 2024, 20:26
Марки Albion, Decorte, Menard AQ. В первую очередь люкс этого уровня работает на серьезно возрастную кожу, но кто вам запретит. Но не люксом единым, а действенные именно для вас банки искать только опытным путем.
Suraya 04 января 2024, 20:27
* Menard, Decorte AQ
reya 05 января 2024, 14:46
Плюсую к menard
Valensis 06 января 2024, 04:51
Спасибо! Пока не пробовала эти бренды. Присмотрюсь!
Neko_Natia 04 января 2024, 20:38
Могу посоветовать к прочтению и изучению автора melon_panda, она много и интересно пишет о японской косметике, трендах и исследованиях.
Valensis 06 января 2024, 04:52
Да, я тоже часто читаю комментарии и отзывы. Ассортимент огромен, «глаза разбегаются»!
helka81 04 января 2024, 21:54
кле де по, воспринимала их только как декоративку, но давали к покупкам миньки, распробовала и купила полноразмеры…
Valensis 06 января 2024, 04:54
Оформление у них роскошное!
helka81 06 января 2024, 11:38
особенно лимитированные выпуски
Helen_of_Troya 04 января 2024, 22:50
Если прям из реально дорогого, то вот это
Valensis 06 января 2024, 04:55
Спасибо! Выглядит космически!
EleEle 05 января 2024, 02:06
Direia — бывает и дороже, но эта точно работает.
Valensis 06 января 2024, 05:02
На днях купила их крем для зоны вокруг глаз и средство для умывания. Все очень и очень понравилось, но полный уход пока не брала. Говорят, что эффект заметен на более возрастной коже.
EleEle 07 января 2024, 01:31
Думаю, что да, но я за превентивные меры. И это тот уход, которому надо время, чтобы в полной мере показать результат.
iraonlogn 05 января 2024, 04:48
Forlled, мне больше всего 3 средства бренда понравились: сыворотка с витамином k (очень хорошо успокаивает кожу), крем Ac clear — мягкий и лёгкий, и крем для глаз ))
Valensis 06 января 2024, 05:03
Спасибо! Название знакомо, но ничего пока не покупала.
olalkoa 05 января 2024, 10:24
Имею доступ к японскому Амазону и уже пару лет плотно сижу на уходовых средствах оттуда. Параллельно смотрю и читаю блогеров из Японии, которые советуют и проф, и люкс, но хором подчеркивают качество и эффективность практически любого товара, сделанного там.
Заказы собираю по наитию, и сейчас я очень довольна своим лицом. Дело в том, что у тамошнего Амазона много недорогих рабочих эксклюзивов (литр тонера с пятью керамидами за ~800 иен, например, или 50 мл серума с витамином С за 1600 иен).
Иногда захожу в топы посмотреть, чего народ активно покупает и за что хвалит. Так, из топа я узнала про Melano CC — тонер по цене тонера Хадалабо, который убрал мне постакне. Еще очень нравятся средства от Raise — пептидный крем-утюжок, как его называют, за 3 с чем-то тысячи иен, и вязкие серумы со стволовыми клетками примерно за столько же. В восторге от круговых патчей Axxzia за 8 тысяч иен и ретинольного крема для глаз Elixir за столько же. Под Рождество (почему-то) становятся доступны к заказу средства Chieco от Ginza Tomato, со стволовыми клетками розы, тысячи по 4 иен каждое. Масок всяких тканевых не перечесть. Lululun антивозрастные просто прекрасны и стоят весьма недорого за огромную пачку.
То есть, не люксом единым, как говорится :)
И да, мне как раз 35+. Советую добыть какой-нибудь дорогой японский аппаратик для лучшего проникновения всего этого добра в кожу :)
Valensis 06 января 2024, 05:09
Ой, спасибо Вам за столь подробное описание. Слышала много хорошего про утюжок. Остальное обязательно гляну. Я перед новым годом взяла несколько средств. Прикрепляю фото ниже. Мне так всё понравилось, что хочется скупить целый магазин, но принцип «не навреди» на первом месте и разумное потребление на втором.
olalkoa 06 января 2024, 15:24
Полностью согласна про «не навреди», но для меня это скорее про ядреный американский и европейский уход. Японские составы мне видятся более продуманными, поэтому пробую все новое без опаски.
О разумном потреблении я тоже мечтаю, но как же хочется тоже скупить все и сразу
До Amaranth и Direia пока не добралась, но слышала много хорошего. Особенно, если применять средства серийно, как у вас на фото   Недавно добыла почти всю увлажняющую линейку Curél, скоро начну.
Забыла еще рассказать про прекрасные глиняные умывалки Rosette, гидрофильное масло Hatomugi и энзимные пудры Kanebo и Fancl
Valensis 06 января 2024, 21:02
Спасибо за дополнение!
EleEle 07 января 2024, 13:32
Я из тех «счастливчиков» кому Raise не подошёл прямо совсем. Обсыпало от него даже на шее и декольте. Это индивидуальная реакция, конечно. Так что мне вынужденно приходится брать только «хардкор».
Valensis 06 января 2024, 05:14
EleEle 07 января 2024, 13:29
Какая прекрасная коллекция. Глаз радуется
Mazlik 11 января 2024, 16:09
Здравствуйте! А можно попросить вас поделиться в личку некоторыми ссылками?
olalkoa 11 января 2024, 21:20
Если вопрос ко мне, то конечно же можно. Пишите :)
Natalika_ 05 января 2024, 15:36
Мне понравился уход Шу Уемура, пока только два средства, теперь хочу всю линейку
Valensis 06 января 2024, 05:16
Спасибо за комментарий! Я все мечтаю об их кёрлере.
Natalika_ 06 января 2024, 08:56
Я купила Шисейдо в свое время, раньше здесь периодически были обзоры, их сравнивали как аналоги, но либо не аналоги, либо у меня руки-крюки, ну абсолютно ничего не получается((( так и лежит
Ivanchai 05 января 2024, 20:38
Присоединяюсь к прочтению melon_panda! Хочу еще добавить — если хотите анти-эйдж уход, то нужно понимать свой тип старения. Японки стареют иначе и уход направлен на решение других проблем. Если у вас усталый или деформационный тип старения, то их «инновации» могут сделать только хуже. Например, многие средства направлены на борьбу с возрастной худобой лица. Если эти средства использовать с «нашим славянским» типом старения, то можно получить еще большие провисания и усугубить носогубки\брыли. Еще нужно быть аккуратным со средствами, которые содержат факторы роста для регенерации кожи. Они могут спровоцировать рост новообразований.
Valensis 06 января 2024, 05:23
Спасибо Вам за комментарий. Меня тоже напрягают вопросы по поводу факторов роста. Со своим типом старения я не разобралась. Единственное, раньше меня напрягали мои щёчки, теперь я по ним скучаю. Они давали «детское» выражение лица. Сейчас дело идёт к худобе и пока ещё не так все плохо, на мой взгляд, но хочется это состояние «заморозит» или зафиксировать, чтобы никуда не провисало и не исчезало.
Ivanchai 06 января 2024, 20:50
Ну самое простое — посмотреть на старщих родственников, на которых вы больше всего похожи. Посмотреть описания типов старения и сравнить, это не сложно. Думаю, что всем хочется заморозить старение на лице, но увы, это невозможно.
Valensis 06 января 2024, 21:05
Хорошая идея про фото родственников! Спасибо!
EleEle 07 января 2024, 13:35
Тоже беспокоит вопрос про факторы роста. Вы погружвались в эту тему? Я не могу разобраться, где заканчиваются пептиды и начинаются факторы роста или это одно и тоже?
Valensis 08 января 2024, 05:24
Я «плаваю» в этой теме. Знаю, что факторы роста в составе обозначены EGF, а пептиды- олигопептиды (цифра) или трипептид меди, трипептид и пр. Последние меня не пугают, возможно, потому, что мало о них знаю. А вот EGF и DMAE настораживают.