Здравствуйте.Порекомендуйте хороший пилинг для лица.Всё что я пробовала, марки из косм.магазинов мне не понравились, не вижу никакого эффекта в итоге от них, видимо они очень слабенькие. 30 лет, кожа у меня жирная, пористая, проблемная, кислоты нормально вопринимает.
Попробуйте что-нибудь однозначно действующее, типа энзимной пудры (у babor хорошая, да вообще много их неплохих). Если ощутимой разницы не будет — значит, вы просто слишком многого ждёте от пилинга)
Может быть, у вас всё в порядке с очищением и отшелушиванием, а для ровного тона не хватает чего-то другого (витамина с, например).
А энзимную пудру пробовали?
Спасибо.
У меня была от натуры сиберики (вроде норм, но не повторяла), какая-то «натуральная» из бьютибокса (ни о чём) и вот бабор, которая всем устраивает.
Тон, поры и ровность цвета улучшились значительно после того как я ввела в рутину полиш от Обаджи (вообще не верила в него, скептически относилась, взяла мини версию на пробу, думая что это обычный скраб за многаденяк) 2 раза в неделю. И после эксфолиации, прям на несмытый полиш, наношу обильно любой домашний кислотный пилинг не очень агрессивный на 5 минут — молочный, миндальный… Потом умываюсь.
Кожа просто сияет и гладенькая, отлично впитывает уход.
Может быть вам мой способ будет полезен.
Если кожа тонкая и чувствительная, то такое не подойдет. У меня толстая.
Я пробовала кремы с ретиналем (хороши, но цена такая, что тем самым западным средствами и паре отечественных уступают))) и крем с маслами (Омега, что ли).
К слову, тот же ретиналь я у Ангиофарм может бы и покупала, если бы не было возможности в Европе закупаться периодически. Хороший вариант. У той же Шаровой ретиналь тоже по первому впечатлению неплох, но он один и концентрация одна, а у Ангиофарм насколько я помню можно в разных концентрациях ретиналь взять 👍🏻
Скатаю один тюбик и покупаю что-то другое и всегда это не то, и снова возвращаюсь к Новосвит.
Ну и ещё энзимная пудра Аравия с Красной этикеткой тоже вроде ничего. Только надоела уже до чертиков, почти два года и никак не закончится.
Из понравившегося и доступного в России — Плеяна фитиновый, Айкон Скин с витамином С, Медидерма миндалька (если сможете купить). Холи Ленд и салфетки, и Эйдж Контрол были и не сильно понравились.
Но это во многом зависит от запроса. Мне нужно скорее осветление и сияющая кожа, определенная жирность и пористость меня не раздражают.