Всем доброго времени суток! Девушки, кто сталкивался с контактным дерматитом в зоне вокруг глаз? Раньше такого у меня никогда не было. За этот год сталкиваюсь с этим второй раз. По анализам всё хорошо, на маркеры не сдавала. Раньше думала на крем для кожи вокруг глаз, сейчас есть подозрение на консилер.
Может и на косметику, сейчас столько непонятного в магазинах.попробуйте убрать на пару дней все из привычного и мазать адвантаном, меня он спасает во многих ситуациях
Для контактного дерматита тоже куча причин бывает. У меня как-то был после того, как я солнечные очки в магазине примерила. Реакция может быть на что угодно. Если уверены, что дело в косметике, попробуйте исключать отдельные продукты хотя бы на 2 недели и смотреть на состояние кожи.
Мне единственно жалко, что я не могу краситься. Люблю это дело очень.
Мне помогает обычным гидрокортизоном безрецептурным мазать, потом через полчаса кремом для атопиков. Только гидрокортизон тончайшим слоем, чтоб в глаз не попал.
У меня именно на глазах, как ни странно, проявлялась аллергия несколько лет подряд в период новогодних праздников. Красные шелушащиеся пятна.
Ну, наверно, ёлка? Мандарины? Не-а, оказались ёлочные пластиковые дешевые китайские игрушки, купленные из-за (для?) кота.
И про стресс, конечно, оооочень поддерживаю тоже.
Как-то само прошло…
но бесит очень.
у меня на нижнию губу появился этот дерматит
Доктор прописал:
Гормональный крем и крем от cerave мазать как можно чаще. Пока не поняла кто виновник
На примете помада smashbox или попал на губу немного уход с активами
Желаю скорее найти виновника и стресс тоже может быть причиной