Всем привет! Вопрос «около-праздничный», я уже мозги сломала, быть может коллективный разум что-то подскажет.
Меня с детства приучили, что с пустыми руками в гости не приходят и обычно все решается фруктами, кондитеркой или бутылкой вина (другого алкоголя) — это когда к незнакомым людям. К друзьям все еще проще, просто спрашиваю, что нужно и приношу. Но это все дома.
Сейчас в Португалии. Иду на Рождество и родители моего партнера, пригласившие меня, состоятельные люди, объездили весь мир, и не раз, и могут себе позволить если не абсолютно все, то многое. Это очень и очень осложняет вопрос подарка, поскольку что подарить тому, у кого всё есть 😬
С пустыми руками идти не вариант потому как я знаю, что мне они подарок готовят, с «нашими» какими-то штуками тоже, я уже так прокололась на Пасху с куличами 😂😂 уже в голове перебрала все возможное, надеюсь на чью-то фантазию, моя уже иссякла ☹️
Как думаете, что бы было уместным? С чем в гости ходите Вы? И наоборот, что любите получать от Ваших гостей?
P.S. Наверное, рановато, но с Наступающим 😄
*бесплатно посоветовать, если что))))
Если знаете вкусы, то вообще отлично)
Но хорошее вино, сырно-мясное или что еще — это всегда в тему. Плюс если соберете сами, заморочитесь, людям будет приятно и будет душа в этом. И уместно довольно, думаю. Главное — не скупиться на наполнение)
Можно даже поностальгировать — национальное из разных стран (раз любят путешествия, думаю, это будет как минимум интересно). Или же местное, колоритное)
В прошлом году мы ходили в гости на Новый год, редко ходим. Обычно дома. Я готовила холодец 😀селёдка под шубой 👌😬
Кать, ну прям вайб… так и хочется к кому-то нагрянуть с селедкой под шубой
Страшно подумать, но я каааааждый новый год праздную только дома) Пора что-то менять, ну честное слово
Я бы купила бутылку хорошего вина.
Корзина с деликатесами, как выше предлагали, тоже хороший вариант
Раз куличи не зашли, надо тяжелую артиллерию )))))
А сыров с винами в Португалии — редкая редкость. Хотя — зайдет
Вылечит и запор, и суставы и от лишнего веса избавит. Одним видом ))))
Своим — ДА, я люблю накупить всякого
Раз он сказал — не надо ничего, знач, не надо. Если более красивая картина — идем и покупаем разного
Ну цветы можно для матери — не убудет от меня — я люблю красивые букеты. Типа — а это ВАМ.
А сын всегда знает, что его родители хотят, любят или ждут — может они привыкли к определенным продуктам или вообще им низя по здоровью что то? Он лучше знает их реакцию.
К тому же вы пока не женаты. И это все, хоть и говорит о вашем нормальном воспитании, но особо то погоды не сделает. Вот когда вы с ними будете более тесно общаться, то да — тогда уже поймете что и как.
Ну это как бы чисто рассуждение.
А чего не так с куличами? Они рванули на столе в 12 часов?
Их же вроде как в Европе тоже пекут.
У автора пока ранняя стадия. И надо просто соблюдать дружелюбный нейтралитет. Потому как люди разные бывают. Она может не знать, что допустим, кого то от чего то конкретно тошнит в прямом смысле. И нате вам.
На деле это может быть какой -нить сувенир символический национальный, если она впервые в их доме или как бЭ их сын с серьезными на нее планами. Не более.
Потому и морочиться тоже надо из расчета, чтоб это не выглядело как то из рубрики «стараюсь из кожи вон».
Вообще это все не главное, если люди попадаются хорошие. Тогда все как то само собой понятно.
В любом случае, совместные праздники с родителями — это уже кое что для отношений пары.
Мои волновались больше, чем я, если честно. Когда к моим шли…
Я — меньше. Потому как в плане чужой родни я — фаталист. Куда их денешь))))
Какие есть😂😂😂
Ну, разумеется, читайте это в моей манере
Я плюсану к Вике
Если сказал ничего не надо, значит не надо
Хотя сыры это вкусно
Но и к цветам плюсану / это необычно довольно на Новый год и очень приятно )
К тому же как вариант он португалец, как понимаю и это разный менталитет однозначно)
Так ничего не кажется
Я не писал про кажется, и читать ветки Ваши с другими комментаторами не имеет смысла для меня
👌🌺
Из Польши я бы с удовольствием получила смеси для супа журек в пакетиках, селедочные рулетики с разными начинками в стекле, конфеты Птичье молоко с ванилью или кофейные
Все это я пробовала, люблю и сама привозила из Польши, пока границы не закрыли((
Сделайте «сельдь под шубой»!
Единственное что — не все народы любят майонезные салаты…
интерьерные свечи, игрушки на елку, еще мне очень нравятся венки из ели и в целом новогодние венки, знаю, что во многих странах их очень любят, не знаю как в вашей.
Если максимально нейтрально и полезно, то сыр/колбаса/орехи считаю отличным решением!
Купите цветы 💐 и ей и ему лично.