Собственно, тема для поговорить.
Как вы относитесь к негативным отзывам на любимые продукты. В первую очередь на декоративную косметику.
Это вас задевает? А может быть вы пытаетесь донести свою точку зрения до комментатора, переубедить человека. Или считаете, что косметика исключительно дело вкуса.
я знаю. что все разные, кожа разная и тд и тп.
Раздражает не то, что кому-то не подошло, а когда пишут «вообще никому не посоветую, ни о чем» -ну как за всех-то скажешь, ну? Пишите про себя )))
и главное — рабочий!
Не задевает, конечно. Я покупала тоже продукты, которые многим нравились, а мне не понравились, это ок)
Знали б вы сколько раз я удивлённо поводила бровью, читая про чужие фавориты, т.к. я некоторые из них откровенно не люблю
И кожа жирная и то, что хорошо мне тысяча человек придут и скажут сушит, не увлажняет и т.д. у меня желтый цвет кожи и еще тысяча скажут средство слишком желтое, а мне идеал)
Мне очень часто не подходит или просто не нравится то, что все вокруг хвалят!
Регулярно читаю здесь о том, как ужасен, бесполезен и переоценен мой любимый Диор, да и весь люкс в целом — покупаю, пользуюсь с наслаждением :)
И также один из самых хайповых и закритикованных продуктов в истории макияжа — румяна нарс оргазм — один из любимейших продуктов, я бы даже сказала, в топ — 5 в моей косметичке
К критике большинства бюджетной продукции отношусь с пониманием, процентов 90 покупок масс маркета быстро оказываются в мусорнике
А вот расходники типа туши, карандашей для бровей/губ — да, и вот там нередко случаются провалы
Не нравится, когда в комментариях к посту или видео начинают спорить и обвинять. Если продукт автору понравился, а комментатору нет — «вы все врете», если наоборот — «вы не умеете пользоваться». На ютубе такое регулярно попадается
А вот надо знать, что другому может и не подойти.
Вот на базу кто-то написал, но, когда попросила прислать ссылки на это, девушка сразу замолчала. Я в свое время при выборе штудировала интернет на все отзывы баз, не помню ни одного, чтобы база сушила веки до корок. Причем она молодая, не в возрасте, чтобы можно было предположить, что в зрелом возрасте кожа сухая на веках, и эта база их совсем довела.
Если вам база подходит и всем устраивает, пользуйтесь с удовольствием.
Даже если база не вызовет реакции, она банально может хуже работать на других веках. Человек напишет что-нибудь из серии «что за фигню вы мне посоветовали, на базе тени скатываются за пару часов».
И да, обычно я, если и прошу совета, стараюсь дать полную картину того, для чего он нужен, и могу и спросить, какой тип кожи/тон и т.п. у человека)
В плане оттенков тем более, уверена, моя косметичка не понравится почти всем здесь присутствующим, ибо все теплое, рыжее, коричневое и т.д. (хотя уже и сюда тренды дошли), матовые текстуры, которые я люблю, так же у многих не в почете. Обидно, скорее, что производители выпускают какие-либо продукты исключительно опираясь на такие тенденции (по крайней мере, выглядит так), выбора мало. Даже уход, все вокруг жирное-прежирное, питательное, а мне совсем другое надо… Это как когда тебе вдруг зимой понадобился купальник для поездки, а везде только шубы…
Тенями от Tom Ford крашусь, когда выбираю яркую помаду
Я себе выбираю блогеров, с похожим типом кожи и чувством прекрасного 😄 И на них ориентируюсь.
А так, не задевает совершенно. Всегда могу аргументировать, почему мне что-то понравилось, но так же всегда допускаю, что будут люди, кому не зайдёт.
У меня раньше была в соцсети такая рубрика «Мужчина Недели». Я брала какую-нибудь знаменитость, выкладывала фотки, интересные факты биографии и потом мы голосовали, hot or not.
И вот как-то раз я решила взять Бреда Питта. Ну, думаю, будет первый раз 100% Hot. И тут мне первый же комментарий прилетает «Фу, Бред Питт» 😂
Что уж там про косметику говорить, если кому-то Бред Питт — фу 🤷♀️
Написала, что первый комментарий такой прилетел 😂
Не мой типаж, но уж н как не фу 😆
А так глупо обижаться на чужое мнение. У всех свои ожидания от косметики, умения и желаемый эффект. :))
А тут такое. Пойду составы тогда поизучаю.
А Вам спасибо большое, что сказали.
кому-то не нравится акварельность японской косметики (мне нравится) — а кому-то не нравится высокая пигментация американских продуктов (вот мне как раз), дело ведь житейское: вкус, стиль, особенности и состояние кожи и многое другое:) так что меня совсем не задевает:)
А о косметике — я любые отзывы читаю.
И когда ругают те же жидкие Метеориты, я их прекрасно понимаю.
К тому же отзывы на тему «жаба душит» или «реально барахло» — всегда можно отличить. Неважно люкс, проф или масс
С декоративной косметикой почти не сталкивалась, но в уходе за волосами часто встречаются отзывы в стиле: «Увлажняющая маска не питает, 2/10». «Нанесла на сорок минут вместо пяти по инструкции, высушила волосы, фу». На одном известном сайте с отзывами нередко встречаются подобные случаи и до сих пор не могу спокойно про себя отреагировать.
Постов с любимой косметикой, прям негативных -не было.
А их все равно покупают)))
У меня с тонами просто уже лет 10-15. Ухода много разного, а тон — простой. МаксФакторыч (ЛастингПерфоманс). Я его тонко растягиваю, чтоб рисунок кожи просвечивал.
Сейчас они ушли, я по совету девочек взяла Лореаль в тубе. Но он прям глухо матовый на мне — я его разбавляю капелькой сс или жидкого иллюминайзера.
Любила тон Ателье — водостойкий или для аэрографа.
С вв и сс конкретно на лице — не дружу. Вот вокруг глаз — другое дело.
А я буду под комментом писать — «Завидно? Сначала дАбейся...»
Я считаю, что люксофилы все равно в более выигрышной в плане обид позиции: «Могу себе позволить выбросить Шонэл, если не подошло!» И стоишь такая обиженная, но всё ещё богатая. Ещё можно в догонку контрольный отправить: «Я таким @₽ном, как ваш эссенс, не пользуюсь и никогда не буду, ничего хорошего за такие деньги быть не может! Мне дороги мое здоровье и жизнь!» Получите, нищеброды!
В общем, в жизни так много того, что меня печалит, что обижаться еще и за поруганную в интернете честь моего любимого крема для больших пальцев ног — неееее. Так у меня никаких нервов не хватит!
Я за больше мнений. И хороших, и плохих.
У меня почти вся декоративка люкс основная. Масса и профа — ну 4 часть. А люксовый уход мне часто тотально не подходил. Я линейками его отдавала. Единицы оставались.
С другой стороны, это случалось и в обратную сторону, когда я натыкалась на плохое средство по восторженным отзывам) ладно, всё иногда случается)
Точно так же раздражают прямолинейные комментарии из серии «Вы не профессионал, вот вам и не понравилось, а надо было нормально делать, тогда нормально будет».
Не нравится бесконечная война между «люксом» и «бюджетом», мол, купила дорогую помаду, она отстой, ваш люкс переоценен, тот кто покупает — дураки. И прочие обобщения.
Я, наоборот, не люблю нарочито хвалебные отзывы, где неискренностью несет за версту. Стараюсь сама с собой быть честной и адекватной, и, если уж купила неудачное средство, которое мне не подошло, не хочу врать себе и вводить в заблуждение других фразами из серии «к нему просто нужен особый подход», «так-то средство на 100 баллов, но для начала нужно…» и дальше список из 15 пунктов.
Поэтому обязательно стараюсь оставить комментарий, что средство не подошло по таким-то причинам, чтобы предостеречь других.
Испытываю радость что не только мне не нравится продукт, какое-то сближение) как и общие любимчики. Кароч это интересно и больше про людей и про свойства косметики для разных людей
Ааааа, просто вынос мозга 🤯 😁
Или неправильно подобранный тон, нанесенный на не подготовленную кожу и вуаля…крайним становится тон.
Или бывает, что ты просто знаешь средства лучше, поэтому продукт о котором пишешь для тебя слабоват. А кто-то в восторге. Например, я недавно купила помаду по отзывам и она ну реально слабовата, я ожидала большой стойкости, а она течет в уголках от первого съеденного кусочка еды и полностью переносится на стакан при питье, а на губах прям остров без помады образуется после одного глотка. А помада красная, что особенно опасно.
Недавняя история ещё: я покупала много раз тушь кабарет ВС, но последний раз она досталась мне сухой. Если бы я купила её первый раз, то отзыв был бы негативным, конечно.
Во всей этой истории с противоположными отзывы я люблю, когда нет категоричности. А когда, например, человек пишет негативный отзыв и комментирующие подсказывают, что вот так и так продукт будет работать лучше, а автор в ответ: ещё чего, не буду это делать, за такие деньги средство само по себе должно работать. Вот это не люблю…
А так в целом согласна, но у меня предубеждение против теней — считаю, что хорошие тени должны и без базы и подготовки лежать, если это не что-то специализированное и производитель не указывает обязательность базы хотя бы у себя на сайте. Причем можно и просто написать «рекомендуем наносить на базу» или типа того)
Практически все тени, которые были у мамы в моем детстве были куда более стойкими, хотя ей в этом плане больше повезло, чем мне) а так, выкидывала лореалевскую однушку из своих подростковых времён, но она и перед выкидыванием держалась куда лучше большинства современных оттенков из того, что я пробовала (но в основном бюджет и мидл). То же было и с одной двушкой от Орифлейм, для которой я всё ещё ищу замену — белые полупрозрачные с жемчужным лёгким блеском и розовые почти матовые цвета клубничного молока) тоже держались прилично)
Надо будет разместить пост где-нибудь и поискать советов, интереса ради)
Я в этом году делала ремонт и оказалось что обои что за 2 тыс, что за 12 тыс за рулон нельзя наклеить просто на стену, её нужно подготавливать (выравнивать, шпаклевать, наносить грунтовку и тд). И сразу хочется написать: а вооот в моеееем детстве обои клеили на газету и поверх старых обоих клеили новые. И ничего, жили как-то😁
Ну вот так, да, обои за 12 к не с липкой стороной внутри, поэтому клей нужно ещё покупать. И кофе не варят. И рвутся так же как все обои.
Так же и тени. Ну не держаться они сами по себе на голом веке просто потому что стоят они 5к, а не 500р. Хотя у кого-то держаться отлично) у кого-то веко открытое и не жирнится — у них держится. А у кого-то нависание, жирное веко и там потечет всё — даже водостойкая подводка (которая отлично растворяется кожным себумом, а чтобы это предотвратить нужна база, которая и сдержит этот себум и создаст липкость для сцепки века и теней).
Для создания объема нужна стрижка (в идеале), стайлинг под тип волос (чем тоньше и здоровее волос, тем легче продукт: спрей, мусс), вымыть волосы, нанести стайлинг достаточное кол-во и создать объем скелетной расческой или брашем прогревая стайлинг горячим воздухом и высушивая волосы до конца. На ютубе можно так и вбить: объем на скелетную расческу.
Про стрижку согласна, самое важное. У самой сложные волосы, которые от природы лишены прикорневого объёма и при этом на кончиках, наоборот, объёмные (волны типа 2, микс из всех подтипов), стрижки с ровным срезом — абсолютно мимо, бюджетный косплей на Билла Сайфера из мультфильма Гравити Фолз просто обеспечен, особенно на моей длине))
Если бы не было влом заморачиваться с укладкой каждый день, может, и укладывала бы, но с моими волосами и их непослушностью воют даже парикмахеры, выпрямить их, если того им не хочется, вообще нереальная задача)
Все волосы, если так посмотреть проблемные. Абсолютно все, за редким исключением.
Если арсенал парикмахера это 3 стайлинговых продукта, то это вообще провал, укладку всем хорошую он не сделает.
На Ваши волосы, похоже, нужно на длину наносить кремовый продукт, либо лосьон/молочко стайлинговое (зависит от плотности волос). Обязательно наносить не смываемый уход. Думаю, в вашем случае идеально будет работать брашинг, либо утюжок с паром. Такая укладка будет держаться 2-3 дня, если обычно волосы моете каждый день.
Укладка вообще продляет чистоту волос и упрощает жизнь)) как по мне, лучше 1 раз в 3 дня вымыть волосы и потратить 20 мин на укладку, чем каждый день мыть голову, особенно зимой, когда после душа надо на улице выходить))
Но укладку всегда сложно делать, когда не знаешь как. Поэтому и дома не все себя укладывают и парикмахеры воют видя волосы, с которыми они не «дружат». А если профи не может уложить волосы, то клиент автоматически думает: ну вот, раз он не смог, то я и подавно.
Замкнутый круг, разорвать который сможет только грамотный мастер, который и сам сделает вау и вас научит)
Мастера не то что бы воют, но полное выпрямление с прямыми кончиками без их заворачивания в одну сторону не удавалось никому, всё равно они загибались в разные стороны, если их выпрямляли полностью, и происходило это за 5 минут.
А голову я предпочитаю мыть вечером, так что утром проблемы такой обычно нет, да и приятно ложиться спать с чистой головой с минимумом средств.
Сначала Вы решаете какой нужен результат, а под этот «результат» подбирается стайлинг. Таким образом в одной укладке вы можете использовать: крем, двухфазный спрей, масло на кончики. А в другой укладке: соль, мусс для объема, текстуризатор и лак
Стайлинг на волосах это не корка лака сверху. Стайлинг вообще может не ощущаться. Прям вообще) а еще его можно счесывать вечером (не выдирая при этом волосы, как это было раньше), а утром делать рефрешь укладки, закрепляя результат солью/лаком/текстуризатором/кремом.
Стайлинга сейчас настолько много и он настолько классный, что словами не передать)
И стайлинг может в вашем случае можно вообще на корни не наносить. Объем, порой, круто смотрится именно на длине, а на корнях он и не нужен будет. Вариантов много…
На счет выпрямления: волосы иногда сложно выпрямить так, чтобы концы смотрели ровно в пол. Пример тому Лера Кудрявцева: у неё всегдаааа одна сторона волос заворачивается внутрь, другая наружу. Так же на это влияет стрижка, если срез упирается в плечи, волосы будут заворачиваться. Или у вас пушатся концы через 5 мин? Если пушаться и вьются, значит на них ничего нет из ухода и стайлинга.
В общем, я могу бесконечно расписывать что да почему😁
В завершении лишь прикреплю фото свои. Слева волосы сразу после укладки: уложены не правильно, допустила все ошибки какие можно было допустить. Справа уложены правильно. Слева сосульки, справа красота. Если не ошибаюсь, слева использовано 2 продукта для укладки, а справа около 5-7. При этом волосы живые, подвижные, не склеенные и не грязные)
Возвращаясь к теме поста, если бы я всегда укладывала волосы так, как слева, я бы ругала каждый продукт для стайлинга подкрепляя своё мнение фотками результата. И говорила бы ещё, что у всех, кого я знаю такая же проблема, поэтому средство точно Г. А по факту продукты-то классные, использовала я их только тогда не правильно.
извините, что влезла в диалогКоротко писать об укладке и стайлинге я не умею, а большой пост это время…
Но может как-нибудь созрею)) спасибо)
Здесь девушки писали про него не раз посты)
Например, моя тушь Heimish, которая снимается «чулочками», на московском сухом зимнем воздухе сохнет моментально: если второй глаз накрасить сразу за первым, первый уже щёточкой не расчесать. И был такой негативный отзыв на эту тушь.
А в Бангкоке ресницы остаются влажными минуту-другую.