Доброго времени суток))
Прошло уже почти два года как я начала посещать регулярно стоматолога и следить за чувствительностью зубов
Но изменений, к сожалению, очень мало 😟
У кого такая же проблема и эта невыносимая боль на ВСЁ (сахар, холодное-горячое, ветер)
Поделитесь Вашими советами и хорошими средствами от чувствительности зубов ❤️
боль возникает в прикорневой зоне или по всей площади зубов?
а клиновидные дефекты чтобы минимизировать попробуйте сменить щетку на самую мягкую и чистить зубы выметающими движениями из-под десны :) ну и чистку у стоматолога регулярно — именно в этой зоне :) клиновидные дефекты — это в 90% неправильная чистка и травмирование десны, в следствие которого десна опускается
Я методично лечу зубы и, правда, сладкое стала есть, полноценно жуя и задумываясь. Температура — она мне сделала чистку и покрыла чем то, от чего я, Наконец-то, могу говорить и широко улыбаться на холоде.
Плюс слежу за пастами, никаких отбеливающих, и простая, хорошая, не жёсткая щётка. Впервые за 34 года мои зубы счастливы, а я не держу в голове их чувствительность.
Я дошла только до употребления напитков исключительно через трубочку и ношение тёплой маски в холодные сезоны, но вряд ли это можно назвать серьёзным подходом — пара маленьких хитростей, и то работают через раз. Полоскания с травками туда же.
(Покрытие не ставила, ибо зубы в процессе лечения, н-да. )
Мне на отдельные зубы помогало фторирование
А в целом — ну типа вот это ваша особенность, остаётся только подстраиваться
Гипотетически можно зайти со стороны общей психоэмоциональной нагрузки и состояния нервной системы, гиперчувствительность может обостряться на фоне стресса.
Это не особенность, а патология, лечится и всё.
Реально рабочее средство-это Sensodyne rapid, единственная паста, которая меня спасает уже много лет, никакие другие, даже самые дорогие средства не дают эффекта
2. Самая мягкая щетка
3. Покрыть зубы фторлаком у врача
Ещё не пробовала, но отзывы только положительные, обязательно куплю.
Один из врачей говорила, что зубными пастами для чувствительных зубов ни в коем случае нельзя пользоваться долго, иначе привыкание идет и чувствительность снова возвращается в еще бОльшей степени. Поэтому обычная зубная паста и мягкая щетка. А ту пасту только на короткий промежуток и еще можно аппликациями, если какой-то участок зуба болит, но это уже другая история.
Постою послушаю.
Мягкая щетка с большим количеством тонких щетинок
И пасту не споласкивать водой, сплюнуть лишнее и оставить остатки на зубах. Чувствительные места можно прям как кремом помазать
И выкинуть отбеливающие пасты и пасты с абразивом
К слову говоря никакие покрытия Зубов у стоматолога и все их манипуляции и лечение так не помогали как эти пасты. Кучу денег стоматологу слила, возвращалась к боли каждый раз. Покрытие смывается и все. А сейчас у меня ремиссия почти 4 года.
И ещё нюанс (не знаю, правда ли это): стоматолог мне также рекомендовал после обработки фторлаком через 2-4 недели все равно возвращаться к этому гелю, т.е. защита фтолака не очень длительная
Также у Biorepair есть средство с капой Desensitizing Enamel Repairer Treatment. Очень рекомендую, делаю курс раз в год, чувствительность пропала вообще.
Недавно наткнулась на совет не споласкивать пасту после чистки (глотать тоже не надо, просто сплюнуть))) Результат потрясающий, я прямо заметила, что чувствительность снизилась в разы. Попробуйте.
Профгигиена. Кт обеих челюстей (можно сделать исследование с описанием в отдельном заведении, не в клинике). И получить консультации нескольких стоматологов. Возможно, найти клинику, где работают под микроскопом. Пусть хорошенько обследуют эмаль.
Закрыть базовые дефициты. Обратить особое внимание на кальций, кремний, магний, витамин д, а, е ( не забывать про ко-факторы для усвоения).
Курсами пользоваться гелями/ пастами для реминализации.
Посетите невролога, узнать состояние тройничного нерва. Особенно, если стоматолог причину не найдëт.
Возможно, осложнение даëт невропатия.