Дорогие дамы, Вы все знаете, надеюсь на Вашу коллективную мудрость. У меня есть бороздки около рта, так называемые морщины марионетки. Косметолог посоветовала заполнить их гелем, как я понимаю, это в основном гиаронулка. Я никогда ничего не колола, поэтому страшно. Какие есть подводные камни, что скажете? Лет мне немало, кожа у меня возрастная, но в хорошем состоянии, практически без морщин.
Главное это выбор специалиста, доверие ему и качественные препараты.
У каждого свой подход к вопросам возраста).
Мне ближе комплексный.
Но можно начать и с марионеток.
(Обычно, если нет морщин, то есть птоз, возрастные изменения так или иначе у всех проявляются)
Системный подход
например вариант:
увлажняющий препарат или препарат типа Jalupro (не филлер, который увлажняет и выводится из организма),
шлифовка (параметры и агрессивность воздействия определит врач, зависит от аппарата и состояния кожи)
игольчатый РФ (обычно 2 процедуры),
ультраформер (обычно одна процедура),
BBL (протокол определяет врач),
потом опять увлажнение и уже только на закуску заполняете филлером марионетки.
Конечно все эти процедуры не одномоментны, требуют времени, финансовых затрат. Что-то делается только в зимний период, что-то можно круглый год.
У меня вот эти марионетки просто как особенность строения лица, то есть они в той или иной степени были всегда, с детства. И порят лицо они ой знатно, я б сказала что хуже носогубок и даже носослезок. Косметолог предлагает для начала аппаратные методики, но у меня есть причины на них пока не соглашаться, и, думаю, в ближайший год всё же попробую заколоть, ничего от этого не потеряю.
Что же касается вашего случая: сходите за вторым мнением к другому косметологу, в клинику, которая оснащена всеми современными аппаратами, где ставят нити итд. Строение лица и кожа у всех разные, соответственно, нужны разные подходы и методики. И так как все разные — невозможно предсказать, будут у вас нежелательные эффекты от геля, или нет. У кого-то формируется фиброз, у кого-то всё прекрасно.
И гель — это самое простое решение, методика, которой владеют 146% косметологов, и, конечно, они будут предлагать этот вариант в первую очередь. Но для многих случаев — это уже прошлый век, зачастую чтобы убрать условную борозду, надо не заполнять её, надувая лицо, а чуть подтянуть кожу там, чуть выровнять здесь, и вуаля, борозда стала меньше без эффекта ВВП))
Насколько помню из прочитанного давно, факторами риска могут быть как некачественный/неподходящий для зоны препарат, так и техника введения, ну а в первую очередь — индивидуальные особенности организма пациента.*
Буду очень благодарна, если читательницы меня поправят, многое могло измениться в научных представлениях)
Иногда лазер, иногда зафилить в скулы и лицо поднимется
Но опять таки — таких запросов тут каждую неделю и все это обсуждают по сто раз. Лица разные, тип старения разный — морщинистый, птозный, деформация- мы, не врачи, и не видя вашего лица ничего абсолютно посоветовать не сможем
Это идти в клинику, а лучше не в одну и разговаривать с косметологом
( а перед этим просматривать их работы на сайтах и выбирать кто нравится)
Из своего окружения тоже найти того чье лицо нравится после работы врача
Я нашла своих двух американок, да не в обиду нашим врачам / но они делают лучше, чище, и без фанатизма
Некоторые техники тут запрещены, но наши колят тем не менее. Американцы опасаются слепоты, последствий и судебных исков, по этому не колят
Врач Вас не просто посмотрит, он прощупает лицо на предмет пжк, посмотрит что как и куда ляжет с учетом строения черепа и костей лица
Или я неправильно вас поняла, и вы за эти 5 лет подкалывали ещё?
Вот пример фото работы врача, данная процедура мне была не нужна, но результат мне нравится
После 55… ок… и как это будет все выглядеть после? То, чно наблюдаю я потом, мне не особо и нравится
Если только нити повлияют на анатомию лица после 55, то конечно, лучше их не делать, если без них в 55 лучше
Точно знаю что влияет-в каком обьеме и что именно едите, алкоголь, курение, тяжелая работа и отсутствие отдыха, вот эти вещи убивают женщин с возрастом и с нитями и без
Вообще женщинам очень сложно угодить, особенно здесь, кто то боится что их красоту испортят, после процедуры у косметолога станет хуже, кто то вот говорит что скулы это отек-пропадут
Чаще всего советы тут сводятся к массажу и микротокам и то после 40 ка, а то кожа растянется
По моему мнению, гораздо лучше поставить нити. Да, больно, но все лицо подтянется и эффект будет явный. А гиалуронка — это так, для «новичков-подростков» в мире косметологии
Только врача надо искать кто так сможет сделать, лицо одновременно освежается и нет ощущения, что кто то над ним долго работал и что то всплывал туда
А Вы про биоармирование какими именно нитями пишите?
Может вам этот момент выяснить?
Филлеры то успеете по любому — куда они денутся. Но если у вас кожица очень тонкая, то любые филлеры-гели могут быть и видны и утяжелять.
Хотя и плотную, склонную к отекам — могут утяжелять.
Ну и я тоже бы аппаратку какую попробовала бы — тонус и тургор встряхнуть и уже будет в разы лучше. При нашей стрессовой жизни и возрастной коже.
Скажите, у тех, у кого долго это дело держится — у вас какая средняя температура тела?
Я просто из лягушачих — у меня вечно 35.3 или 35.5. И давление у меня — стабильно прилично низкое 90/60.
Ну такая я ))))
Я просто думала, что это тоже, наверное влияет на раскрытие препарата или его быстроту выведения.
Всегда жарко, но у меня аутоиммунное
Я бы присмотрелась к аппаратным лифтинг методикам: рф лифтинг, смас, морфеус, лазер, и к препаратам типа скульптра.
Но я соглашусь с комментарием выше и посоветую вам Морфеус. Сделайте его сначала, а потом подумаете про свои марионетки. Морфеус сократит ткани, будет лифтинг. Только ищите именно аппарат Морфеус, именно он дает отличные результаты.