Всем привет! А скажите, миксуете ли вы свои парфюмы? Расскажите интересные сочетания, которые вам нравятся. Вопрос у меня возник некоторое время назад на волне того, что не могу выбрать парфюм: «ищу то, не знаю, что», «вроде неплохо, но чего-то нехватает», и «хочу не как у всех». Знаю, что некоторые миксуют, и у них это классно получается. Но, наверное, нужна основательная такая «нанюханность» и хорошая ориентированность в мире ароматов. Всем спасибо!
Вообще Не парфюм все улучшает!
А как правильно смешивать? Подскажите, пожалуйста 🙏
Если хочется чего-то особенного и не такого, как у всех, то искать надо в малопопулярной нише.
Я не знаю почему мне однажды захотелось так сделать, но получилось на мой нюх что-то очень необычное😀
Нову я не очень люблю, и хотя она в смеси доминирует длч меня, но стала более приятная моему носу. Спасибо за наводку!
Все, кто не любит свой флакон Вумэнити я буду безмерна рада! Приходится заказывать ее на ибэй(
Сверху на любые духи в любое время суток
Но и в моно варианте очень ее люблю )
в планах опробовать ещё один, но без особых надежд
Я как-то пробовала добавлять Pure musc Родригеса к некоторым ароматам, помню, что с какой-то ванилью получалось неплохо, но всё равно не настолько, чтобы это носить. Сам пюр муск мне нравится в чистом виде, просто начиталась, что его хорошо с чем-то сочетать и вот пробовала. Всё-таки я не парфюмер. А для того, чтобы что-то парфюмерное сотворить, нужно быть парфюмером хоть немного. Разбираться, интересоваться, пробовать и ошибаться. У меня от проб и ошибок просто нос отвалится, ну его.
Пусть знающие люди творят, а я постою-послушаю.
Подбираю по принципу сладкий-сладкий, летний-летний.
У булгари появилась серия парфюмы и эссенции так вот там изначально придумали что бы мешать и есть миксы которые мне понравились.
Бывает и я в магазине нанесу на запястье что-то новое, а потом думаешь как бы это смыть.
Смешивала нероли + уд, гардению + ветивер, либо наоборот, нероли + гардению. В общем, смешивала цветочные между собой либо цветочные и древесные.
Есть ещё линейки с подобной концепцией, про Molinard уже писали выше, у Bvlgary есть с флаконами в виде конфеток, например. Надо искать)
Ещё смешивала — добавляла к Crimson rocks Amouage что-то из своих других парфюмов, было интересно (я слышу Crimson rocks на себе сразу специево-древесно и очень монотонно, как будто кусок звучания вырезали и сразу пришли к базе, поэтому попробовала наслаивать с чем-то менее стойким и более переливчатым).
Иногда, когда скучно, добавляю к парфюму пшик табачного одеколона, на мой взгляд миксуется почти со всем, одекодон сладковатый, лёгкий и не самый стойкий, есди испорчу звучание, то ненадолго.
А сейчас бы не стала, иначе ни одним, ни вторым, в чистом виде, потом пользоваться не смогу. Обоняние более обостренное стало.
кажется, я знаю, кто по утрам в нашем лифте катается!
Но и парфюмы у меня все самостоятельные, не на основе одного элемента типа молекул.
Самое простое — когда перекликаются основные ноты. Ну и да, милое дело — смешивать Малоны)