04.12.2023

Третиноин

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, хороший рабочий третиноин, который можно купить в России. Я живу в США, здесь он выдается по рецепту, как я понимаю. Но у меня появилась возможность заказать посылку. Я пользовалась индийским Retino-A. К сожалению, запасы кончаются, а он снят с производства. Вот, хочу заказать..

И вопрос к девушкам из штатов: чем вы пользуетесь? Может, нет смысла заказывать, а проще купить ретинол Paula's Choise, например? У меня предубеждение, что третиноин эффективнее. Всем спасибо!

Masislyasik 04 декабря 2023, 21:56
Когда то давно я заказывала третиноин на Delicate Skin ?
Посмотрите, пожалуйста ?
Они сейчас даже в Россию доставляют, и по всему миру
Nemarkova 04 декабря 2023, 23:54
Большое спасибо, посмотрю. Но не уверена, что вышлют сюда
kapara 04 декабря 2023, 22:06
Пойдите к дерматологу и попросите выписать. Огромный тюбик за копейки.

Пола — очень хороший, сильный и работающий ретинол, но он все равно слабее (и намного дороже, если брать третиноин по рецепту), чем третиноин.

Есть онлайн фармаси, которая «прописывает» и там можно купить. Если вам интересно, то я поищу, так сходу не вспомню название.
kapara 04 декабря 2023, 22:52
Нашла: withagency.com/
Nemarkova 04 декабря 2023, 23:56
Отлично! Большое Вам спасибо! Попробую заказать. Я тут у дерматолога еще не была. Впрочем, как и у обычного терапевта)
Drums_please 04 декабря 2023, 22:19
Я Paula’s choice пользуюсь. Тоже из штатов.
Nemarkova 04 декабря 2023, 23:57
Спасибо)
SassyClassyBorsch 04 декабря 2023, 22:45
В долгосрочной перспективе, чтобы не зависеть от посылок попробуйте вот www.forhers.com/skin-care/anti-aging
Nemarkova 04 декабря 2023, 23:57
Спасибо, посмотрю, что за зверь)
Galina_Osyka 04 декабря 2023, 23:14
Попросите рецепт у семейного доктора, действительно цена за тюбик смешная.
Nemarkova 05 декабря 2023, 00:00
У меня терапевт, но я еще не была у него на приеме. Возможно, он тоже сможет выписать. Спасибо!
kapara 05 декабря 2023, 00:40
Тут от страховки может зависеть. Когда мне выписал терапевт, то не оплатили, а когда дерматолог, то пожалуйста…
Galina_Osyka 05 декабря 2023, 18:42
Ну цена у него невысокая, можно и самой оплатить.
Odessalady 04 декабря 2023, 23:52
Проще попросить у семейного доктора, да и у дерматолога. Страховка покрывает обычно и тогда крем или бесплатно или копейки стоит.

Я, просто как антиейдж, беру в айхерб life flo 1 % retinol крем. Он очень крепкий, посильнее Paula's choice, насколько я знаю. Почитайте. Да и доставка быстрая, пару дней обычно. Американцы ещё ретинол крем от neutrogena хвалят, но я не пробовала.
Nemarkova 05 декабря 2023, 00:03
Большое спасибо! Рассмотрю, как вариант. Мне 45, и нужно что-то действенное. Использовала Retino-A 0.05. Нравится, кожа с ним хорошо себя чувствует.
Andante 05 декабря 2023, 06:14
Скажите, пожалуйста, а вы не использовали ретинол Obagi?
Заинтересовал ваш ретинол, а можно поподробнее о нем? Насколько суров и что делает?)
Odessalady 05 декабря 2023, 21:59
Не пробовала Obagi. А life flo у меня уже был, мне нужно доя антиейдж, мне 51 год. А так можете просто зайти на сайт I herb и почитать отзывы, но крем сильный, я недавно нанесла один раз и второй через день и это было много, кожу прижгла, вот, теперь делаю неделю перерыв. Для акне тоже используют, но тут лучше смотреть отзывы
Andante 06 декабря 2023, 06:17
Да мне тоже антиэйдж?, но и бывают подкожники. Прочитала отзыв про этот крем, суров, есть такое) Спасибо! ???
cattari 05 декабря 2023, 00:00
Я беру на redboxrx. Выписка рецепта у них стоит, по-моему, 20 долларов. Видеозвонка нет, просто заполняете опросник.
Nemarkova 05 декабря 2023, 00:59
Большое спасибо!
Kabanuchka 05 декабря 2023, 01:43
Да, тоже плюсуюсь к врачу, мне выписывали тут без проблем, cvs делает в этот же день можно забрать
Я не увидела результат, в этом году взяла с Амазона то что просто доступно в форме ретиналя — медик 8, на нем пока вот месяц, пока все нравится
dvreader 05 декабря 2023, 03:09
Medik8 посмотрите. Сыворотки и кремы для глаз на ретинале.
Nemarkova 05 декабря 2023, 20:55
Спасибо! Думаю, все такие третиноин посильнее будет
sunshine8 05 декабря 2023, 16:58
Одна из главных причин запрета продажи третиноина без рецепта в России — его высокая токсичность и побочные эффекты.
Из обоснования запрета:
— Неподтвержденная безопасность
— Отсутствие регулирования и контроля
— Отсутствие медицинского назначения
— Недостаток клинических исследований
American cancer society настаивает на сдаче онкомаркеров перед началом применения. А все исследования в области лечения считают спорными.
Если Вы прочитаете любое описание препарата, то увидите слово «МУТАГЕННЫЙ». От слов мутация генов, добавим к этому ускоренное деление клеток…и ничего хорошего не получаем.
Nblack 05 декабря 2023, 17:06
В России или в Штатах?
JaneLane585 05 декабря 2023, 17:58
могу ошибаться, но терапия третиноином одна из самых изученных при лечении акне
а изотретиноин? он не запрещен почти нигде, его выписывают, в том числе, в РФ. Без него никакая другая терапия при самой тяжелой степени не действует
Thatyanna 10 декабря 2023, 01:43
мне попадался учебник по дерматологии штатовский, третиноин в учебнике был, при третьей степени. Но я листала не внимательно, по другому поводу.
kapara 05 декабря 2023, 20:22
Так он и в Штатах не продается без рецепта, из-за этого человек и спрашивает.

Я не знаю где вы живете, но то что в России продается без рецептов — это страшно. Одни антибиотики чего стоят.
Sinta 05 декабря 2023, 21:11
С первого сентября этого года рецепты нужны на всё вообще. Не только антибиотики, но и, извините за выражение, на несчастный какой нибудь церукал ( противорвотное), а также лекарства, например, от астмы. Если ты хронический больной, можно смело прописываться в поликлинике, иначе без ног останешься за рецептом на любую хтонь мотаться.
Shinebrightgirl 06 декабря 2023, 05:17
Рецепты на препараты, которые вы переодически принимаете, можно выписывать долгосрочные. Я как-то брала на год. И потом ещё по просроченному покупала эти таблетки.
Kabanuchka 06 декабря 2023, 02:49
Когда долго тут поживешь понимаешь это, согласна
Но с другой стороны в защиту антибиотиков скажу так )) они не работают ?‍♀️тут выпишут рецепт, начинаешь пить и видишь результат. А те без рецепта привозили мне пару раз — пьешь, пьешь — толку ноль. И побочки нет
А что пьешь? Хз
Закрыла эту тему лет 10 назад
Сейчас чуть подозрение на бактерии- к врачу, за рецептом
Да, дороже
Но здоровье еще дороже
kapara 06 декабря 2023, 03:38
Отчаянная вы :). Глотать всякое. Здоровье точно дороже :)!
Kabanuchka 06 декабря 2023, 04:31
Ну это было 10 лет назад, переехала недавно, еще не освоилась ) по привычке, так сказать) но там точно не лекарства
Nemarkova 05 декабря 2023, 21:06
А вы можете объяснить человеку, далекому от медицины, в чес различие ретинола и трктиноина. Почему в первом случае это не мутагенный препарат и продается без рецепта, а во втором — мутагенный?
Но, вы правы, я схожу к специалисту, подробно расспрошу его про опасность использования. Спасибо!
kapara 05 декабря 2023, 21:21
Я тоже далека от медицины, но ретинол — это производное третиноина. На третиноин просто побочных эффектов может вылезть больше, он сильнее, а на все остальные слова я бы не обращала внимания. Эти препараты так давно на рынке, что можно не волноваться.
kuka-luna 05 декабря 2023, 17:59
У Кауфмана было недавно видео про побочки третиноина. Вроде же в России он запрещён?
Nemarkova 05 декабря 2023, 21:00
Да нет. Вроде, не запрещен, продается. Подскажите полное имя Кауфмана и название статьи, если помните. Я изучу. Спасибр
JuliaRt 05 декабря 2023, 21:40
СИСТЕМЫ УХОДА: СКИН САЙКЛИНГ/ SKIN CYCLING. ТРЕТИНОИН ВЫЗЫВАЕТ РАК
Mark Kaufman
Извините, что капсом — скопировала название ролика с YouTube.
Nemarkova 06 декабря 2023, 04:58
Простите, но это несерьезно. Конкретно это видео. Хотя я честно прослушала от начала и до конца. Под конец даже привыкла к своеобразному изложению мыслей. Я думала, это должен быть врач или ученый. Даже ссылок на исследования и научные статьи не дал. Правда, предложил погуглить. Побочек много, собственно, как и у многих серьезных препаратов. Тут уж выбор за человеком: использовать или нет. Думаю, проконсультируюсь с врачом
JuliaRt 06 декабря 2023, 18:01
Я ответила на ваш вопрос о полном имени блогера и названии видео. Первоначальное упоминание о нём выше в ветке — не моё. Ни за, ни против использования третиноина вроде не выступала. Поэтому прощаю). Спасибо, что посмотрели и поделились своим мнением.
Stana_Soleil 06 декабря 2023, 08:39
Я не считаю, что третиноин — святой грааль для каждого и все должны за ним кинуться. Но ориентироваться на ролик бьютивидеолайфстайлблоггера, с заголовком в стиле «скандал-шок-сенсация-вы все умрете» — эээ штаа? Под видео сплошь сахарно-сопливые комментарии, коленопреклоненно благодарствующие гуру-просветителю. Под единичными вопросами по существу, просьбами привести хоть какие-то ссылки по делу — блогер огрызается и посылает в гугл. Ну дело каждого, кому верить, конечно. Если бы о вреде третиноина в стиле «нельзя ни в коем случае и никому» выложила, скажем Пирманова — с полным раскладом и ссылками на исследования и доказательства — было бы о чём задуматься. А это вот… ну простите, помереть и от аспирина можно при большом желании и космической глупости.
JuliaRt 06 декабря 2023, 18:07
Не увидела в ветке предложения ориентироваться на видео данного ‘бьютивидеолайфстайлблоггера’. Есть упоминание о существовании данного видео. Не сомневаюсь, что Пирманова — совсем другое дело. Спасибо за рекомендацию, при случае посмотрю.
Sinta 05 декабря 2023, 21:14
Покупаю спокойно на ВБ за немного денег и никому дела нет до официальных запретов. Работает ожидаемо, юзаю( я от тяжёлого акне использую) как в инструкции указано.
NASTYA_IVY 08 декабря 2023, 09:14
Он не запрещен. Он просто не зарегистрирован в России официально как лекарственное средство.