26.11.2023

Ищу свою зимнюю хвою в ароматах

Здравствуйте! Уже года три под новый год хочется чего-то хвойного. Желательно, не кедр. И точно не можжевельник. В идеале — аромат соснового бора в раннюю весну. Большинство хвойных кажутся или освежителем воздуха, или слишком деревяшистыми. Кедр+мускус — тоже совсем не то. Из последнего тестила Atelir Cologne Cedre Atlas, но там в основном цитрусы и не та хвоя. Бюджет до 7000.

Katerinka_Od 26 ноября 2023, 18:50
Здравствуйте! Пробовали 2 Wood DSQUARED?
Верхние ноты: Лимон, Цитрон и Розовый перец; средние ноты: Ветивер, Кедр, Кипарис и Серебристая ель; базовые ноты: Мускус и Амбра.
Еще очень хороший Green Wood DSQUARED, но он мужской.
Valkyrja 26 ноября 2023, 19:12
Вроде тестила, но на 100% сейчас не скажу. Хочется чего-то без ярких цитрусов, и без мускуса
Katerinka_Od 26 ноября 2023, 19:13
Желаю Вам найти свою хвою.
CvSt 26 ноября 2023, 18:53
Sancti Les liquides imaginaries
Valkyrja 26 ноября 2023, 19:13
Спасибо, попробую)
Ann0701 26 ноября 2023, 19:24
Очень красивая хвоя, (сосна, в основном)
Valkyrja 26 ноября 2023, 20:14
gALBina 26 ноября 2023, 19:25
А из новой линейки Soul Russia, там вроде что-то было такое можжевеловое? надо ещё подумать, может вспомню…
Valkyrja 26 ноября 2023, 20:13
Я наоборот, ищу главное не можжевельник
Nelli_von_B 26 ноября 2023, 19:29
Oud Wood Tom Ford — очень красивый аромат с чуть колючей зимней хвоей.
Aglaja11 26 ноября 2023, 20:11
Lush Karma
fncbntvcjr 26 ноября 2023, 20:18
fncbntvcjr 26 ноября 2023, 20:19
Glubokih 26 ноября 2023, 20:37
У меня Hinoki Comme des Garcons, для меня в нем много пространства, прогретого воздуха, теплой коры хвойных. Есть ещё Sugi Comme des Garcons.
А сосновый бор в раннюю весну для вас — холодный, со снегом?)
snovamir 26 ноября 2023, 20:40
Comme des Garcons Series 3 Incense: Zagorsk
Thatyanna 26 ноября 2023, 23:19
у меня он есть, но я там слышу нежный ладан и светлое дерево, не хвойное. И наверно купить его сейчас почти невозможно…
snovamir 29 ноября 2023, 10:42
А на мой нос он был прям мокрый и хвойный, а я хотела больше тепла и ладана и взяла Avignon) Да, наверное только с рук, но мой флакон того стоил
Shell_1 26 ноября 2023, 21:28
“Craft” Andrea Maack — в пирамиде Виргинский кедр, и я очень отчетливо слышу хвою
Valkyrja 27 ноября 2023, 00:07
Пирамида интересная, учитывая альдегиды. Нужно тестить, я с ними 50/50. Мерси
Inga07 26 ноября 2023, 21:32
Fille en Aiguilles Serge Lutens мои любимые елки ? но не рекомендую в слепую флакон брать — не бюджетно, и все же вкусы у всех разные)
Thatyanna 26 ноября 2023, 23:21
тоже руки тянулись посоветовать «девушку на шпильках», но там мне кажется совсем другая хвоя, шипрово-гурманская.
Inga07 26 ноября 2023, 23:25
Я фрукты практически не слышу- хвоя и Байкал)
Thatyanna 26 ноября 2023, 23:36
Вот! чтото вкусное там, особенно через час-другой, а девушка явно ищет свежести, чем Лютен не славиться. Я бы посоветовала Дуб от Лютена, но он уж немного брутален и он не продается практически. Особенно до 7000. До 7000 вообще Лютен сейчас никак не вписывается((.
Natalika_ 27 ноября 2023, 00:12
Я тоже не слышу там фрукты, но это и не весенний лес, на мой взгляд, а летний, томный… обожаю!)))
Valkyrja 27 ноября 2023, 00:14
Да, мне что-то зимне-весеннее, звонкое хочется. Ёлки из под сошедшего снега, сосны в каплях дождя. Вот в ту сторону
Natalika_ 27 ноября 2023, 00:19
Мне кажется нужно послушать российский парфюмеров, наши такое могут- именно звонкое, посмотрите в обзорах  Vera0305, а еще она устраивает парфтуры
relook 26 ноября 2023, 21:38
Послушайте Commes des garcons линейку ладвнов и monocle. Там красиво.
DeliciousKiwi 26 ноября 2023, 21:47
Попробуйте потестировать Bois d'Encens Giorgio Armani.
И возможно еще Perfect Eau de Toilette Marc Jacobs.
Valkyrja 27 ноября 2023, 00:08
Первый пробовала, не то пальто. В вот на Marc Jacobs обращу внимание по случаю
LyaGalysheva 26 ноября 2023, 23:21
Мне понравился кедв в Angel Eau de Toilette Mugler, который комета. Правда, в нем есть мускус, но тихий, его практически не слышно.
Victoria_K 27 ноября 2023, 01:47
Не знаю насколько в тему, но Enchanting Forest (The Vagabond) — мой самый любимый «лес»
Valkyrja 28 ноября 2023, 02:16
Кедр и дубовый мох это интересно. Слышатся больше хвойные иголки или деревяшки?
Victoria_K 28 ноября 2023, 12:12
Да как сказать — он какой то целостный сам по себе. Живой, я б сказала. Не вычленишь отдельно. Там и зелень, и хвоя, и теплота деревяшек, и лесные цветы-ягоды.
Valkyrja 28 ноября 2023, 16:54
Значит, надо будет тестить. На меня не все деревяшки красиво ложатся. Бывает, даже тёплое по пирамиде сидит как гнилая скамейка. Но, зелень в ароматах люблю
Victoria_K 28 ноября 2023, 17:05
Не, там именно такая древесная теплота — в базе
Но лучше потестить, конечно.
Но например, Лалик Перл (белый) — мне его напоминает, но в более мужской и жестковатой версии.
А этот — на женщинах значительно мягче.
Valkyrja 28 ноября 2023, 18:21
С Lalique знакома, на мне он выдаёт просто огромное количество пудры, и какую-то кисловатую противную ноту
Victoria_K 28 ноября 2023, 18:42
А на мужской коже сидит хорошо
AngryBunny 27 ноября 2023, 01:47
Если есть возможность попробуйте Lush Fresh as
Valkyrja 28 ноября 2023, 02:16
Как он по стойкости?
peraspera 27 ноября 2023, 06:48
Timbuktu ) водители такси говорят, что пахнет хвойным лесом)
Valkyrja 28 ноября 2023, 02:14
Ладан в нём сильно выбивается?
AllaKonstantinova 27 ноября 2023, 11:26
Mon Numero 10 L'Artisan Parfumeur
Это просто перетертые елочные иголки!
Valkyrja 28 ноября 2023, 02:14
Попробую при случае, в слепую не готова. С ладаном плохо дружу, он на мне не сидит часто((
AllaKonstantinova 28 ноября 2023, 21:32
Этот аромат не про покупку вслепую, но и не про ладан, как выдает моя кожа)
Anima 27 ноября 2023, 20:32
Хотела посоветовать ив роше bois de gaiac at genievre (можжевельник, гваяк и кардамон), но оказалось его уже сняли, так что если только с рук найти. аромат очень удачный и я бы сказала, что он унисекс.
как вариант возможно подойдет jo malone forest moss, но сама не пробовала.
Valkyrja 28 ноября 2023, 02:13
Яж написала, что точно не можжевельник)
Kseni_K 28 ноября 2023, 04:54
4711 Wakening woods of scandinavia. На мне пряная, колкая ёлочка с фоном влажной розы. Цитрусы в старте деликатные, на себе не ощущаю. Ассоциации: густой хвойный лес после дождя.
Valkyrja 28 ноября 2023, 16:55
Розу не люблю, но люблю жасмин, который вроде есть там. Присмотрюсь, возможно, будет пятой хотелкой у 4711. Спасибо)
Распаковочная июня15Маленькие радости всё ещё с нами: лето, цветы и немножко покупок. Шуршим! 💛... Лакоиюнь3Ура! Лето! Самое время показать свои маникюры рядом с цветущими растениями 💚 Ведь пышная красота лета так быстротечна! Красота кожи … ног ?14Привет не нравится кожа на ногах, начиная от колена и выше. беспокоят: мелкие сосуды, мелкие высыпания (как закрытые комедоны (может от того что в жар... Ботокс в Севастополе/Симферополе0Добрый день! Верю в силу всемогущей Косметисты) Сестра решилась-таки начать ставить ботокс и теперь ищет хорошего врача в Симферополе или Севастополе.... Румяна Fenty Beauty8Здравствуйте, девочки! Очень хочу румяна Fenty Beauty Fenty Cheeks Suede Powder Blush Bakin’ Cakez 01 Поделитесь, пожалуйста явками/паролями проверенн... Пустые пудреницы7Привет, девочки. Куда можно сдать в переработку пустые пудреницы с зеркалами в Петербурге? Надоело просто так выкидывать, в течение года должно шесть... Аналог карандаша для бровей Romanovamakeup1Всем привет! Собственно вопрос в названии темы. Ищу мягкий восковой карандаш, который бы был очень похож по нанесению на Romanovamakeup. Поясню, мне о... Самый увлажняющий консилер для зоны под глазами13Вопрос в теме, подскажите, пожалуйста максимально не сушащий консилер. Сейчас выбор стоит между BB Erborian и Lancome с белой крышкой. Но, возможно, п... Когда сухо не есть хорошо59Всем солнечный летний привет (и тут же хореография Жоржа Милославского — два притопа и бодрый «рот фронт»)! Уважаемые дамы, подскажите пожалуйста, кач... Где поставить «ботокс» в Москве9Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую клинику (и врача) в Москве — решилась на «ботокс» впервые. Хочется грамотную консультацию насчет подходя...