Дорогие сообщницы! Вопрос про лазер на лицо для удаления сосудов и пигментных пятен. Сделала уже две процедуры: сосудики исчезли, но появились через несколько дней, во второй раз ситуация повторилась. Я в недоумении — они же ушли после процедуры, нельзя сказать, что лазер был неэффективен. А почему вернулись снова? Сколько таких процедур делать? И можно ли? у кого какие мысли? Я обращалась к врачу с этим вопросом ( и тот косметолог что делал тоже с мед образованием), они расплывчато отвечают, что с перерывами 2-3 недели можно делать, почему нет.
Та же ситуация с пигментом — он потемнел, отвалился, но все равно пятно осталось ( хоть и посветлело)
У кого какой был опыт — сколько делать, чтобы ушло вообще все?
А так с перерывами ходите до результата
Не хочется прям вашу картину мира разрушать, но с пигментацией очень сложно работать, она бывает разных видов, да ещё и вызвана разными факторами, бывает гормональная пигментация, а вы убираете только то, что видно на коже. Плюс постоянное ношение санскрина должно быть, плюс желательно использовать ингибиторы мелатонина постоянно, плюс не загорать, потому что может вы в шляпе ходите, а у вас руки/ноги загорели, так пигмент на лице может вылезти, вы же все равно облучаетесь и спровоцировать можете свою мелазму, например(не знаю какой у вас вид пигментации конкретно).
Спросить про пигментацию — как открыть ящик Пандоры Там не всё так просто, что сходил — вывел — дальше пошёл загорать.
Про пигмент тоже хорошо выше написали.
В основном часто в рекомендациях по работе с пигментом пишут «решить вопрос с дефицитами, наладить работу жкт, щитовидки и т.д., только не пишут как это сделать. )), потому в большинстве случаев это сделать не получится, поэтому борьба идет с внешними проявлениями.
Если эта мелазма, то до конца лазером ее не удалить, и она потемнеет летом.
Сколько процедур делать? — зависит от лазера и состояния сосудов, врач должен сказать. Хорошая процедура BBL, сосуды убирает, цвет лица выравнивает, делают минимум три раза, единственный недостаток — дорого. Но летом (мелазма) вернется и послек BBL.
Я сама такая же, всю зиму борюсь-- летом новые веснушки и пятнУшки, хотя пользуюсь санскрином и не загораю.
И сосуды. Очень успешно удаляла, но уже появились новые-- кожа такая. Вы же вообще все сосуды в ногах не удалите, чтобы они там не лопались))))))
Работаем с тем, что есть и стараемся улучшить по мере сил и возможностей.
Да все внутри конечно, и старение никто не отменял, просто хочется попробовать улучшить что есть )))