Здравствуйте!
Не могу понять, что нужно моим волосам. Волосы неокрашенные, довольно тонкие, гладкие, прямые. Наконец-то найден хороший мастер и сделана стрижка (каре чуть выше плеч), при которой волосы сами высыхают после мытья так, что концы красиво подворачиваются внутрь. Однако через какое-то время волосы начинают выглядеть плоско и концы выгибаются наружу. Почему так и как мне это исправить?
Смываемые маски и бальзамы будто вообще ничего не делают (пробовала и силиконовые, и без силиконов, держать и пять минут, и сорок пять). Несмываемые спреи/кремы — большинство испробованных утяжеляют. Подскажите, пожалуйста, кто как решил подобную проблему.
А так картина может меняться и от двух-трёх мм. Нам кажется, что почти не обросли, а у волос уже свой движ начинается.)
Утюжок купить тоже не проблема. Есть варианты на любой бюджет.
Возможно у вас волос сам по себе такой. Мои даже горячая укладка не держит, я завиваю в одну сторону, а через 10 минут они уже смотрят в другую. Даже со свежей стрижкой и после укладки мастера :)
Про концы тут выход один — небрежная укладка либо постоянно вытягивание на утюжок концов в каким-нибудь стайлингом.
у меня тип волос как у вас и стрижка каре, но волосы обесцвеченные. Я мою голову каждый день, сушу фен-щеткой (у меня так быстрее всего получается). Сушу прям досуха, до конца, загибая концы вовнутрь, сами они у меня не загибаются. Потом макушку и корни волос у лица брызгаю сухим шампунем (да-да, чистые волосы).
Готово. Объем держится до конца дня. На 2й день на самом деле тоже всё ок, но я люблю прям свежую голову, тем более что на каре хвост не собирается.
Но. Если на улице влажно, и я пройдусь пешком, да еще и в шапке… То концы загнутся кто куда. Но я давно на это забила. Мне главное чтобы был объём. С пышной макушкой любые концы норм смотрятся.
от ветра, после стимпода абсолютно прямые