08.11.2023

Что подарить косметологу?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что подарить косметологу элитной клиники на новый год. Иду к ней перед НГ, и как-то без подарка приходить не очень.

Shalott 08 ноября 2023, 20:12
Коробку конфет «Русские сезоны», например)
Elenasilver 08 ноября 2023, 20:17
Игрушку новогоднюю на елку
Набор красивых свечей и подсвечников
Красивую чайную пару
Ручку и записную книжку
Декоративную настольную елку/кипарис в горшочке
Шоколад
Корзинку с экзотическими фруктами
Да что угодно символическое, но от души.
Такое, чтобы и Вам самой перед Новым годом было получить приятно
Mariya_Mariya 08 ноября 2023, 20:17
Все зависит насколько близко Вы общаетесь. Если отношения чисто врач — пациент, то можно обойтись милой новогодней мелочью (конфетны, шоколад). Учитывая стоимость услуг и плотный график приема, доктор сама сделает себе хороший подарок к НГ.
Ekaterina Ponomaryova 08 ноября 2023, 20:25
А зачем подарок? Вы платите за услуги, проблемы не вижу.
Iriska_by 09 ноября 2023, 11:36
Вопрос не в том, дарить или не дарить, вопрос в том, что дарить ) Я тоже прихожу с подарками к некоторым, мастерам, которые мне нравятся и с которыми хорошие отношения. Человеку просто хочется сделать приятное, сказать спасибо не только оплатой услуг, подарить частичку внимания и хорошего настроения )
Nehalennia 08 ноября 2023, 20:41
Не надо ничего дарить. Чаевые оставьте щедрее, чем обычно.
Если клиника хорошая, то там даже к внешнему виду (читай, весу) косметолога требования есть. Так что конфеты, алкоголь — мимо. Косметика — мимо, очевидно.
Ну а всякие пылесборники или книги и сертификаты — не факт, что угадаете.
Victoria_K 08 ноября 2023, 20:56
Эт да, сейчас никто почти не читает
Natalya Leonova 09 ноября 2023, 07:20
Чаевые врачу элитной клиники? Вы ничего не путаете?
FairyKatty 09 ноября 2023, 14:28
Чаевые врачу? Некоторых это просто унизит. Гос поликлиника или элитная клиника значение не имеет.
mo_0n 09 ноября 2023, 15:15
Чаевые шедрее чем обычно, а если обычно чаевые ноль?.. ?
А вообще врач не официант, простите ?
Victoria_K 08 ноября 2023, 20:55
Вот не знаю.
Если НГ, то вариант с красивой подарочной коллекционной ёлочной игрушкой — поддерживаю.
Шампанское хорошее в коробке. Или вкусный дамский ликер.
Я дарила тушь и/или блеск Шанель — этот пакетик всех приводит в восторг
У Диор и Кларанс брала наборчики с тушью
Наборы шелковых полотенец я дарила, но потом мне сказали, что полотенца почему то дарить низя. Как и платки любого плана. Ну нет, так нет
То же касается живых растений в горшках. Сами знаете, какой сейчас народ странноватый.
Вика Белик 08 ноября 2023, 21:09
С живыми растениями тут два варианта. Во первых, к нему прилагается земля, а ее, как считают многие(моя мама, к примеру) дарить нельзя. Во вторых, живое есть живое, за ним нужно ухаживать, на лишний горшок, как минимум, необходимо место, и все это наверное надо выяснить заранее.
Victoria_K 08 ноября 2023, 21:15
Естественно ???
katerina878 08 ноября 2023, 20:58
По моему даже очень приходить без подарка… она вам не подруга, не мама, для чего эти подарки чужим людям?
Вика Белик 08 ноября 2023, 21:00
Никогда не оставляю прекрасно зарабатывающим докторам чаевых, тк расплачиваюсь за услуги в кассу клиники. Другой разговор, качественный кофе, чай, шоколад.
Victoria_K 08 ноября 2023, 23:54
Вот если честно — тоже с этим с год как завязала. Данный контингент почему то даже хорошее отношение как то странно и специфично трактует.
Лучше по прейскуранту. И интеллигентно и держит на расстоянии
Natalya Leonova 09 ноября 2023, 07:34
А что вы имеете ввиду, когда говорите, что врачи «даже хорошее отношение как-то странно и специфично» трактуют?
Victoria_K 09 ноября 2023, 12:41
Да ничего особенного.
Это чисто из личного опыта.
К данной теме, я думаю, будет лишним. Да и модераторов побережем от чтения??
Natalya Leonova 09 ноября 2023, 07:28
Вы совершенно правы. Чаевые доктору — это смешно и унизительно. Деньги, конечно, лишними не бывают, но я никогда не беру. Хотя в районной поликлинике может и уместно. Но в частной клинике нет. Так же никогда не беру домой всякие конфеты, шоколад и проч. Отдаю ассистенту или на общий стол к чаю. Исключение — очень хорошее и дорогое спиртное. И то не всегда. Я бы вообще ничего не брала, но людей обижать не хочется, они ведь дарят от души.
NaMiNa 08 ноября 2023, 21:09
А в чем проблема прийти без подарка? Если только она не близкий Вам человек. Вы же не к ней домой 31 декабря вечером идете, а в рабочее время, которое оплачивается. Угадать с подарком чужому человеку очень тяжело. А надо ли?
aquagirl 08 ноября 2023, 21:11
Я всегда делаю небольшие подарочки мастерам, если прихожу на услугу перед новым годом. Очень часто получаю презент в ответ.
Своим клиентам ставлю Адвент и каждый открывает себе окошечко. Мне тоже многие дарят подарки.
Просто потому, что это приятно и обоюдно улучшает настроение. Никто не обязан этого делать, но почему бы нет!
Съедобные подарки вариант беспроигрышный — если даже человек сам не съест, отдаст родственникам или коллегам.
panybatsievskaia 09 ноября 2023, 06:14
Я тоже дарю в свой последний визит перед Новым Годом конфеты ручной работы. Знаю, что не обязана, но, действительно, почему бы и нет! В салон хожу более десяти лет, мне там очень комфортно, с удовольствием поддержу новогоднее настроение.
aquagirl 09 ноября 2023, 06:36
Согласна!
Мне этот обмен подарками всегда только в радость, если ничего не подарят — тоже не расстроюсь )
Natalie Happy-Day 08 ноября 2023, 21:43
Крем для рук-локситан и тп
А вообще сами привычки оставлять что-то создаём и сами потом мучаемся (((
Vera0305 09 ноября 2023, 00:04
Просто хочу один нюанс отметить.
Это она у вас одна, а у неё таких как вы много.
Вам неудобно идти без подарка, потому что она значимый человек в вашей жизни.
А для неё вы один из множества клиентов. И получить подарок от одного из множества может быть обязывающим.
Natalya Leonova 09 ноября 2023, 07:32
Как врач из клиники очень приличного уровня скажу вам — не надо ничего дарить. Просто придите с хорошим настроением и этого будет достаточно.
FairyKatty 09 ноября 2023, 07:50
Тоже не вижу проблемы ничего не дарить. Если бы она была вашей близкой подругой… Вы бы самостоятельно решили что ей подарить. Доктор и пациент на мой взгляд это деловой тип отношений. Считаю подарки значительнее коробки конфе совершенно неуместны.
MissAdler 09 ноября 2023, 10:50
Поддержу тех, кто за то, чтобы ничего не дарить: это действительно обязывает, с подарком угадать сложно и потом, вы платите за услугу и ваше общение ограничено отношением доктор-пациент. Если вы хорошие знакомые и общаетесь вне клиники, тогда другое дело.
К своему косметологу, если иду в препраздничный период, могу взять что-нибудь милое, но мы уже общаемся давно и не только в клинике на медицинские темы. Она мне тоже дарит что-нибудь. Но это скорее исключение.
P. S. На моей работе как дарим подарки, так и получаем их. И я всегда призываю думать хорошо, прежде, чем дарить, потому что иногда это такой геморрой привезти подарок и куда-то его определить, что лучше бы не дарили?
Shell_1 09 ноября 2023, 11:26
Ничего не нужно, если у вас отношения «доктор-пациент». Это вообще какие-то привычки родом из совка, все эти коробочки-бутылочки. Вы же не дарите подарки кассиру из продуктового магазина у дома, в котором через день покупаете хлеб, даже если она вам улыбается и хорошо обслуживает?
Kabanuchka 09 ноября 2023, 14:44
Цветы )) возможно, а точнее наверняка есть какие-то новогодние композиции- это необычно и приятно
Я сама делаю и иногда и кассиру в магазине проф красок приношу — они тоже люди и им приятно, и на ресепшн в клинику могу сделать — хотя не принято и тем более в штатах
Но неизменно вызывает кучу положительных эмоций
Да и цветы нейтрально )
Елена Ставер 09 ноября 2023, 15:27
Новогоднюю композицию из живой пихты — уместно, празднично-тематично и красиво. Подойдет в любой интерьер
Елена Ставер 09 ноября 2023, 15:29