Здравствуйте! Назрело два вопроса:
- Про умывание. После родов с моей жирной кожей что-то сделалось, и она перестала быть очень жирной. Настолько, что утром мне достаточно умыться просто водой и нанести тоник. Вечером снимаю макияж/тоник/сыворотка/крем.
Вопрос: отказываясь от умывания пенкой по утрам, я делаю себе плохо?) Мне 34.
2 вопрос про шампунь. Я извела уже литров пять корейского шампуня L'ador, и он мне уже слегка надоел. Но волосам было с ним вполне нормально, однако в последнее время стала чесаться кожа головы — то ли общая сухость, то ли дело в нем. Чем можно его заменить? Примерно в такой же ценовой категории (около 1000 рублей за литр).
Шампуни обычно использую увлажняющие или питательные. Волосы неокрашенные, беспроблемные.
Делайте, как лучше вашей коже. Если от вашего ухода сейчас кожа не становится хуже, а остаётся на прежнем уровне, или даже лучше — всё ок)
Хотя если вы используете относительно тяжёлые кремы на ночь, возможно лучше, всё таки, по утрам умываться более тщательно, просто выбрать совсем мягкую пенку, но, чтобы, всё таки, очищение давала.
Или использовать хорошую мицеллярную воду, которую потом вы смоете водой, и нанесете тоник.
Но если вы после умывания водой ощущаете, что кожа чистая, скорее всего, вам этого достаточно. Следите за изменениями, возможно потом кожа вернётся к исходному состоянию, или будет что-то среднее между тем, что сейчас и тем, что было)
Шампуни сейчас всем советую из Angel Provence, они дороже, чем вы хотели бы, но, на мой взгляд, они очень классные)
Т.е. можно одним гелем/пенкой умыться два раза, а можно использовать для первого этапа одно, а для второго другое (мицелярка/гидрофилка + гель/пенка, например).
После второй ищу тональники с отзывами «жирный блин» и сыворотки на масле… Кожа съедает все.
По теме — если чувствую, что например, на лбу осталась часть ночного ухода — умываюсь лёгкой пенкой. Если нет — просто водой)