26.10.2023

Подскажите классный ретинол для зрелой кожи

🙏Привет, прекрасные девушки! Подскажите, что нового и хорошего появилось с ретинолом. Также интересно про ресвератрол, или как он там правильно пишется.

Мне 40, кожа плотная, пористая, относительно чувствительная, воспаления в кд случаются. Пигментация есть. Пользовалась ретинолом от Обаджи. Негатива не вызвал, восторгов тоже. Еще была сыворотка от the ordinary — ее вообще не поняла.

долгое время делала фототерапию — эффект супер, но надоело ездить на специфическую процедуру и отдавать кучу денег за эффект, который полностью обнуляется после соприкосновения с солнечными лучами, даже если только нечаянно пяткой. Может, созрею на пост об этом.

ищу крем или сыворотку. Ценовой сегмент — любой. Поделитесь, плиз, инфой про своих любимцев!

Helenzzz 26 октября 2023, 15:16
Прочитала про новинку TheWhishtrend Vitamin A-mazing night cream — заказала, буду пробовать этой зимой. Кожа по описанию похожа на вашу.
Планирую чередовать со скинореном — от него вроде вижу отбеливающий эффект.
Было бы здорово прочитать ваше мнение о фототерапии — будет с кем поделиться впечатлениями)
BabyGrace 26 октября 2023, 22:38
Огооо, скинорен! Я его не пробовала, но, говорят, сушит сильно, нет у вас такого эффекта? Про новинку почитаю тоже, спасибо!
Helenzzz 27 октября 2023, 10:06
Тот, который гель, очень сушил, прямо эффект пустыни, попробовала и выбросила.
Позже узнала, что против пигментации нужен крем — его и использую сейчас. Поначалу немного тянуло и пощипывало, я поверх наносила легкую эмульсию. Теперь уже кожа видимо привыкла, ничем не закрываю, ощущения комфортные спустя месяц.
edel_la_weiss 26 октября 2023, 15:48
Аклиф
Jul-yetta 26 октября 2023, 16:00
Хочу пост про пятку!
Буду ждать.
Я только недавно узнала, что пигмент может проявиться на лице даже если на солнце были только пальцы на ногах в босоножках, я офигела! Почему девочкам с младых ногтей такое не рассказывают?
Сейчас вот я ищу релевантный опыт борьбы с пигментом, надежный и не сильно травматичный.
sunflower 26 октября 2023, 18:13
Инстину говорите: кожа- единый орган
BabyGrace 26 октября 2023, 22:40
Да, все именно так. Мне об этом говорили, но этим летом узнала это на своей шкурке(
Elena2525 26 октября 2023, 16:35
Я думаю, что ретиналь круче всего.
У меня восторг вызывал Alies of skin retinal, он почти не раздражает и очень медленно расходуется. Но там то ли 0,05 то ли 0,06, максимум -0,1, есть такой у медик8 и geek and gorgeous, не пробовала.
И еще Paula choice 1% retinol, он очень мощный, но нужно осторожно, так как высокая концертрация.
BabyGrace 26 октября 2023, 22:41
Alies заинтересовал, спасибо! А Пола у вас была? Кожа сильно чувствительная?
Elena2525 26 октября 2023, 22:54
Да Пола была пробник, очень понравилась. Даже от пробника был результат. Я ей пользовалась после ретинола 0,3, кажется через день. Показалась относительно мягкой для концентрации, но alies of skin после нее на порядок мягче, я им пользовалась каждый вечер без каких либо реакций.
У меня кожа средней чувствительности, я думаю. Если пользоваться кислотами без керамидов, то убью кожу быстро, кремами с отдушками могу пользоваться, не было реакций. К ретинолу постепенно привыкаю.
BabyGrace 27 октября 2023, 00:21
Я, видимо, совсем отстала от жизни и про керамиды к кислотам еще не читала. Хотя заметила, что тупо одними кислотами можно убиться мама не горюй.
Спасибо за ответы. Выбираю теперь между Полой, alies и Darfin. Видимо, буду жребий тянуть)
Elena2525 27 октября 2023, 00:48
Не то чтобы они добавка к кислотам, они просто хорошо восстанавливают кожу, после ретинола, кислот хорошо идут :) в некоторых ретинолах они уже есть в составе, и это очень удобно.
BabyGrace 27 октября 2023, 01:15
А есть статьи тут о них? Чтобы я вас не мучала вопросами. С телефона сижу, поиск работает кривенько.
Elena2525 27 октября 2023, 01:50
Честно говоря, не смогла найти конкретно про них. Самая релевантная статья думаю эти kosmetista.ru/blog/biblioteka/90840.html и kosmetista.ru/blog/143776-obezvozhennost-kozhi-kak-predotvratit-spastis-vyle.html
Они там один раз упомянуты, но это и не единственный компонент, который помогает. Но вообще ключевые слова — это «восстановление эпидермального барьера».
BabyGrace 27 октября 2023, 15:04
Спасибо большое ?
nataly-love 27 октября 2023, 17:24
Он мощный -Allies of skin-я вся облезаю… при том что до этого, был Skinmedica retinol 1% пару лет и ретиноловые пилинги… Этот сушит… вся шелушусь, губя облезают при 2х раз в неделю… но какая красивая кожа!
Elena2525 27 октября 2023, 17:28
Ого как! Может, это в начале сезона так? Я его использовала после мини версии полы 1% и вообще ничего не почувствовала, никакого раздражения вообще.
nataly-love 29 октября 2023, 23:46
Я никогда не делаю перерыв на ретинол много лет… Чтоб вы понимали, с этим коемом-я отказалась от тоналки и перешла на легкую финишную пудру… при этом пользуюсь лишь вторую неделю… Кожа ровная… я давно ее такой не видела… С другими ретинолами только тональный, ибо вечно красные пятна… а с этим кожа будто блюр в 40лет…
NanaPekki 29 октября 2023, 09:03
Ничего себе. Какие мы все разные. У меня очень реактивная кожа, но ретиналь от аллиес как перышком погладить для меня. Но эффект хороший, именно на работу сальных желез, выравнивание тона.
Junavetra 26 октября 2023, 17:50
Сейчас пользуюсь капсулами от янсен, нравится!60 штук на 2 месяца, до этого медик8 самый слабенький, ну никак, надо было брать самый сильный, этот прям очень мягкий для моей кожи…
msolya 26 октября 2023, 18:52
Подскажите, а какие капсулы? Янсен очень уважаю, прям захотелось)
Junavetra 26 октября 2023, 23:04
BabyGrace 26 октября 2023, 22:42
Я раньше брала их капсулы с гиалуронкой- сначала нравилось, но потом начало обсыпать от нтх(
Junavetra 26 октября 2023, 22:56
Я уже 4 месяц на них, пока хорошо, ттт, хотя многое из марки мне не подходит
BabyGrace 27 октября 2023, 00:19
Спасибо за фотку! Надо пробовать
Junavetra 27 октября 2023, 00:38
Не за что! Если честно, я на них никаких надежд не возлагала, но они оказались крутыми!
Ikky 27 октября 2023, 14:26
Спасибо большое, как раз думаю, что взять от Янсен — капсулы или крем с ретинолом
Junavetra 27 октября 2023, 18:41
Я тоже буду думать о новой банке, хотя запасы богатые))
Uruna16 26 октября 2023, 17:51
Очень нравится ретинол от IMAGE, сейчас ретинол от JAN MARINI 1%, но для меня он мягкий, закончится, вернусь к IMAGE.
Обаджи тоже был, 0,5%, восторга не вызвал.
BabyGrace 26 октября 2023, 22:42
Имадж- это ведь наши ребята?
Uruna16 27 октября 2023, 18:33
Svet07 26 октября 2023, 18:44
В этом году взяла на пробу липосомальную сыворотку с ретинолом 1% от Anna Sharova, в том году был Гельтек + курс желтых пилингов. Результат был неплох, но я думаю, что это из-за пилинга. Гельнек не плох, но для меня слабоват. Пока Anna Sharova мне нравиться, 3 недели раздражения нет, пигментные пятна вроде чуть лучше, но у меня еще и кислоты.
BabyGrace 26 октября 2023, 22:43
Про шарову слышала, интересно попробовать. Спасибо!
msolya 26 октября 2023, 18:54
Я бы посмотрела в сторону ретиналя от Шаровой. Или Ангиофарм (там концентрация повыше есть). Это если говорить про доступный бюджет.
BabyGrace 26 октября 2023, 22:43
Да, выше их тоже советуют. Надо присмотреться. Спасибо!
lalaide 26 октября 2023, 19:02
DTMS. есть две концентрации, для новичков и продвинутых. мягкий, но эффективный.
BabyGrace 26 октября 2023, 22:43
А у вас продвинутый? Как вам эффект? Лучше с новичка начинать?
lalaide 27 октября 2023, 12:51
лучше всегда начинать с меньшей концентрации! я пользуюсь 0.4, и т.к кожа чувствительная, мне больше не нужно. но нужно отталкиваться от своих ощущений)
BabyGrace 27 октября 2023, 15:03
Спасибо большое!
NatalyaR 26 октября 2023, 19:51
Взяла Гельтек, 0.5 который. Вчера даже немного переборщила, хотя пока ее ввела два раза в неделю. На пигмент пока не поняла действия.
BabyGrace 26 октября 2023, 22:44
Моя подруга очень хвалит гельтек уже давно, интересно с ними познакомиться. Спасибо!
Vesna_Krasna 26 октября 2023, 23:38
Попробуйте Darphin, у них все высокого качества
BabyGrace 27 октября 2023, 00:18
Очень люблю бренд! Какие у вас впечатления? Мягкий/сильный у них ретинол? И насколько чувствительная у вас кожа?
Vesna_Krasna 27 октября 2023, 21:36
Кожа по описанию, как Ваша. Возраст 50+
Начала с двух раз в неделю, пару недель. Сейчас делаю через день. Очень приятный масляный, впитывается хорошо. Закрываю сверху кремом. По моим впечатлениям, ретинол у них средней силы. Когда каждый день пробовала наносить, начал лоб чесаться)) Сейчас через день пользуюсь, идеально!
QWER123 27 октября 2023, 05:54
Мне 45, комбинированная кожа. Я только начинаю знакомиться с ретинолом, прочитала здесь советы и решила начать с простого и мягкого ретинола:
La Roche-Posay Retinol B3 Serum Интенсивная антивозрастная сыворотка для лица против глубоких морщин с ниацинамидом и ретинолом. И купила сразу La Roche-Posay Redermic Retinol Yeux Интенсивный концентрированный крем-гель вокруг глаз против морщин, мешков и темных кругов под глазами с кофеином и ретинолом. Темных кругов у меня нет, а вот сеточка морщинок под глазами -главная проблема.
В первый вечер нанесения был дискомфорт прям, немного щипало, стягивало. На утро никакой реакции не было негативной: ни аллергии, ни покраснения, ни шелушений. Сейчас пользуюсь через день/два этими продуктами. Ничего плохого не произошло. Немного шелушились крылья носа, но совсем чуть чуть. Вчера опять нанесла средства, с утра всё отлично.
Для начинающих наверное идеально подходит)
BabyGrace 27 октября 2023, 15:03
Мне очень раньше нравился этот бренд, но однажды на какой-то продукт началась негативная реакция, и я еще не преодолела психотравму, не готова к ним вернуться. Но, может, зря. А позитивный эффект успели для себя отметить?
Katenika 27 октября 2023, 07:01
У меня только Гельтек ретидерм. Я сразу 0,5 взяла. Не знаю, он слабый или моя кожа непробиваема. Быстро вышла на ежедневное использование. Теперь еще и энзимные и кислотные маски параллельно есть — хоть бы то-то зашелушилось, я вам скажу. Пока надеюсь на накопительный эффект.
Avrodionova1 27 октября 2023, 11:44
Если кожа хорошо принимает ретинол, не хотите третиноин попробовать? В самой низкой концентрация 0,025. От него эффект гораздо круче. Я перешла с ретиналя медик8 0,06 на трет и это прямо большая разница в эффекте, раздражения нет, хотя у меня чувствительная тонкая кожа с куперозом и розацеа.
BabyGrace 27 октября 2023, 15:00
Очень хочу! Но ничего не знаю о продуктах. Вы каким пользуетесь? Я помню, был какой-то испанский, но сейчас его в Москву заказывать с бубном придется, не охота.
Avrodionova1 27 октября 2023, 15:14
Я живу в Турции поэтому не заморачиваюсь и беру турецкий трет, акнелиз называется. Сравнить не с чем, но мне понравился. Хорошо растягивается, у меня даже меньше горошины уходит на лицо + дополнительно порции на шею, декольте и кисти рук
BabyGrace 27 октября 2023, 15:54
Спасибо! Значит, придется потанцевать тоже)
Katenika 27 октября 2023, 17:53
Ох… цена смущает, сложность добычи и что не всегда понятна база кремов. У меня есть тонкости, поэтому категорически нужно знать состав.
Avrodionova1 27 октября 2023, 18:20
Цена? У нас трет до 1000р даже по нынешнему курсу. В России дороже?
Состав указан на упаковке, я думаю он гуглится на любого производителя. Давайте я вам отправлю турецкий, раз всё так плохо в России? Если хотите пишите в личку
Lipstik 28 октября 2023, 10:56
Тоже не поняла комментария насчёт цены, это много или мало? С учётом того, что многие везут из Турции вместе с оливками и пекмезом лекарства и витамины из аптек. У меня есть и испанский и турецкий, причём турецкий я пробовала у 2 производителей, есть, с чем сравнить.
Katenika 28 октября 2023, 11:27
Ну, рада за вас и за многих. Я по Турциям не езжу и ничего оттуда не везу.
Avrodionova1 28 октября 2023, 15:22
А какие у вас были турецкие? И какой больше понравился? Я только акнелиз покупала
Lipstik 28 октября 2023, 23:47
Турецкий есть ещё tretin Krem, у меня был в концентрации 0,05, по-моему есть ещё в 0,025. Чаще всего покупала акнелиз, он есть в любой аптеке, tretin использовала один тюбик, по ощущениям он крем-гель, у акнелиз жирнее база. Испанский более шелковистый, больше растягивается по коже, чем турецкие, но вот чтобы прямо «небо и земля» — такого не скажу. Всё они одинаково эффективны и приятны в использовании. Я использую на лицо, шею, под глаза, декольте и руки до локтя.
Avrodionova1 29 октября 2023, 23:05
Спасибо
cherewenka0985 04 ноября 2023, 01:19
Третин эффективнее ретиналя?
Lipstik 05 ноября 2023, 10:54
Без сомнения. Можно даже больше сказать, что из всех форм ретинол именно третиноин изучен лучше всех остальных.
lena43 27 октября 2023, 12:39
Я поглядываю в сторону ретиналя от Лакосмопро, российский производитель. Кто пользовался- пишут про очень мягкое воздействие на кожу.
BabyGrace 27 октября 2023, 15:00
Да, спасибо, ретиналь несколько человек уже советовало, надо присмотреться.
BabyGrace 27 октября 2023, 15:01
Вот только интересно — мягкое — это про шелушения или все-таки про позитивный эффект?
lena43 27 октября 2023, 15:21
Про переносимость кожей.
Vera0305 27 октября 2023, 18:24
Cebreva lab Evoface
cremedelacreme 04 ноября 2023, 04:07
Rejudicare или Medic8 Retinal. Классные при правильном использовании и проценте.
Regina5454 30 июня 2025, 22:52
А такие крема не сушат кожу? С ретинолом всегда боязно…
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...