Привет.)
Хочу почитать, кто-как-чем ухаживает за своими неокрашенными волосами. ✍ Особенно, если они тоже «обычные славянские». У меня тёмно-русые волосы средней густоты с небольшой волной. Ничего не беспокоит, но в последний раз неокрашенными волосы были 10+ лет назад. Тогда я пользовалась только шампунем, который покупали родители, поэтому на самом деле не очень понимаю, какие сейчас лучше всего выбирать средства. До этого был порошковый блонд, там всё понятно.) Пока просто беру в ближайшем косметическом «всё подряд» попробовать. Бывает, получаю сосульки от несмываемых кондиционеров и масел. 😑
Перхоти и сечения нет, аллергий нет.
Если у Вы в восторге от какого-то средства российского бренда и хотели бы его посоветовать, то мне недоступно.
Вы хотите сохранить волну, убрать, усилить?
И смотря где вы живёте, если доступна продукция Balea — маякните, у них есть офигенная несмывашка за какие то копейки, (работает 🔥🔥🔥 если знать как пользоваться ), волосы после неё реально толще выглядят (но опять же, мои тонкие от природы, вам может не подойти).
И Kerastase посмотрите, у них куча линеек под разные требования.
И ещё не в тему, но на последок добавлю — Olaplex мне не зашёл. Вообще не вижу результатов 🤷🏼♀️
Проф тоже люблю больше остального. Пока просто понять не могу, какой интенсивности лучше брать средства, может на что-то точно стоит обратить внимание с такими волосами, а я не знаю и мимо прохожу, и т.д.) Ну и языковые барьеры пока случаются, если говорить о консультациях в магазине.
Особенно как раз маска 4.3 — травяная и морская смесь) У шампуня 4.1 больше медовый аромат.
Мое сознание сломал эксперимент с нанесением бессиликонового кондиционера в качестве несмывашки. Я раньше думала, что мои низкопористые гладкие волосы воспримут это в штыки, точнее — в сосульки, но оказалось, что зимой они очень рады именно такому уходу. Из зарубежного есть интересные Andalou Naturals, их несмываемый крем очень хорош, продукция Vieso, Lebel, на Iherb встречается Giovanni
На КГМ под настроение, но во всех средствах нет силиконов, сушащих спиртов(или по минимуму в укладочных средствах). Регулярно использую кислотный пилинг, чередую увлажняющие и протеиновые маски/бальзамы, шампунь не раздражает мою кожу головы даже в обострение.
Из укладочных средств или только пенка, или гель+пенка, если хочу волны-кудри.
Марки не пишу, т.к. у меня 90% от русских брендов
Пробовала разные местные бренды, потом Tigi: зелёные банки шампунь и кондиционер, начитавшись хвалебных отзывов — сначала очень понравилось! Кроме странного эффекта во время мытья, как будто волосы как трава осока между пальцами) К середине литровых бутылок поняла, что оставшийся объём волос исчез в ноль, корни прилизаны и хочется помыть голову на 2ой день (обычно мою раз 3-4 дня).
Пробую теперь бренд milk shake, шампунь для объема и бальзам питательный. Пока нравится, но наученная горьким опытом готовлюсь тестировать несколько недель, чтобы понять) Наверное единственная мысль, которой теперь придерживаюсь — что всякие экстра супер пупер увлажнение и питание для поврежденных волос — точно не нужно неокрашенным волосам в нормальном состоянии
Кондей любой тоже, с силиконами выпрямляет (керасис, дессанж, в профе точно есть всякое), бессиликлнов увлажняет и хорошо распутывает, мне только это важно — расчесать мокрые
Метал фреш пока наверное мои любимчики
Маски не делаю, хватает кондиционера.
Согласна с мнением, что за натуральными волосами гораздо проще ухаживать, надо только найти подходящую линейку.
П.С. У меня волосы прямые, густые. Есть склонность к дерматиту на коже головы. С Vichy и Biolage эта проблема, тьфу-тьфу-тьфу, не беспокоит.
Пользуюсь шампунями из линейки Vichy Dercos: PSOlution и Anti-Dandruff для жирной кожи головы. Плюс в том, что неокрашенные волосы можно больше ничем не «обрабатывать» после помывки: в особенности шампунь от псориаза даёт на моих волосах эффект бальзама (хотя в нём нет силиконов).
Периодически думаю о том, чтобы попробовать DSD, но не знаю с чего начать, и снова покупаю в аптеке Vichy.