Spring_wind Чилаут
28.09.2023

Макияж и мотошлем

Привет! Есть ли среди нас девушки-мотоциклистки? Как решаете вопрос с макияжем и какие лайфхаки используете?

Лепестки шиповника на губах с нежнейшим бальзамом Clarins Lip Oil Balm в оттенке 01 Pale Pink
Комфортный солнцезащитный крем на лето – Round Lab Birch Juice Moisturizing Sunscreen Spf50+ PA++++
Живительная влага для обезвоженной кожи: тонер-эссенция Huxley Secret of Sahara Conditioning Essence Toner Freeshape
Устойчивый тональный крем Estee Lauder Double Wear Stay-In-Place Makeup SPF 10/PA++ оттенок 0N1 Alabaster и 1N2 Ecru
Матовая губная помада Relouis Red Limit тон 1993 Berry red с которой вы не останетесь не замеченной
Курс из 3 процедур биоревитализации Hyalual Smart 1.8%
Курс из 3 процедур биоревитализации Hyalual Smart 1.8%
Матовая губная помада с эффектом скрытого сияния Influence Beauty Hydrogenesis 03 aspû
Catrice Drunk'n Diamonds Plumping в оттенке 020: цветной бальзам, который стал фаворитом
Мрачные сказки: Tammy Tanuka «Сияющая виверна болот»
Мрачные сказки: Tammy Tanuka «Сияющая виверна болот»
Один субботний день и снова не на пляже
Один субботний день и снова не на пляже
Один день со мной в Санкт-Петербурге и его окрестностях
Один день со мной в Санкт-Петербурге и его окрестностях
Меднопептидная линейка Kans
Меднопептидная линейка Kans

Gerafilinni28 сентября 2023, 14:32
Я — мотопассажирка. По поводу макияжа: я не использую плотный тон, поэтому допудриться мне не сложно. Вообще ношу с собой маленькую самопресованную палетку пудра+бронзер+румяна с кистью. Для меня большей проблемой стала необходимость обновлять солнцезащиту летом, т. к. шлем съедает ее полностью. А из-за гиперпигментации я не могу позволить себе в этом смысле расслабиться. Но, конечно, главная боль — это волосы(((
mustela-nivalis28 сентября 2023, 14:49
Можно наверное использовать какие-то суперводоспортостойкие санскрины? А обновлять солнцезащиту пудрой и спреем в течение дня.
Gerafilinni28 сентября 2023, 15:08
Пудра в моем случае неэффективна, спреем пользовалась, но он не дает пленки, если не размать((( так что либо крем, либо кепка/панамка (а мне не сказать, что прямо идет)   и обновлять каждый раз, т. к. шлем при надевании/снимании физически стирает всё. Он должен сидеть плотно для безопасности.
mustela-nivalis28 сентября 2023, 15:40
Мне тоже кепки\шапки не идут. Всю зиму страдаю. Еще и волосы прилизываются(((
Darly28 сентября 2023, 17:19
Хотела Вам ответить, но написала ниже комментарий ??‍♀️ посмотрите модуляр хороший в качестве шлема
Gerafilinni28 сентября 2023, 19:23
Его, конечно, гораздо проще снимать и надевать, но он же все равно плотно сидит на лбу. У меня жирная кожа. Так что все это это дело вместе с санскрином обтирается в процессе эксплуатации, а не при снимании/надевании. Я уж как-то смирилась с судьбой, просто хочется немного поныть)))
Spring_wind28 сентября 2023, 14:59
Cпасибо! А как с волосами справляетесь?
Gerafilinni28 сентября 2023, 15:09
Да никак((( Они у меня мало того, что пачкаются, так еще и форму подкладки шлема принимают. Так что панамки/кепки и чувство жалкости)))
Kabanuchka28 сентября 2023, 19:20
Санкрины с химической защитой ))
Gerafilinni28 сентября 2023, 19:25
Это само собой. У меня жирная кожа. Очень. Поэтому солнцезащитная пленка качественно растворяется, а шлем ее просто стирает. Так что: мазать, мазать и еще раз мазать)))
mustela-nivalis28 сентября 2023, 14:47
Ой, не по теме, но давно хотела у кого-нибудь спросить. Надеюсь не сочтете за бестактность.
Вы наверное общаетесь в среде мотоциклистов? Всегда пытаюсь понять, вот эти ребята, которые гоняют по улицам без глушителя да и просто громко( громче остального потока машин), они как думают об том?
Просто интересно, может людям действительно и в голову не приходило, что они кому-то мешают, пугают детей, собак, мешают спать… и они получается ненарочно, не осознанно.
Или же они это осознают, просто им плевать на других?
Если вопрос не по адресу, тогда извините.
По поводу макияжа, я бы предположила, что можно делать акцент на глаза.
JustAsh28 сентября 2023, 15:25
Я не мотоциклист, но подозреваю, что ответ тут простой: да ничего они об этом не думают, кроме «ачотакова», и скорее всего даже не осознают, там в принципе бесполезно пытаться что-то донести
Это как просто водители vs те, кто паркует своё авто на тротуаре; как просто курильщики vs те, кто выдыхает последнюю затяжку, заходя в автобус; как просто собачники vs те, кто заводит бойцовские породы и не занимается их дрессировкой; как просто самокатчики vs любители разгоняться на нём прямо в спину прохожим)
Продолжать можно бесконечно, ну вы поняли аналогию, в любой категории людей найдутся подобные экземпляры
JustAsh28 сентября 2023, 15:26
Автор, пардон за флуд в вашей теме, просто позабавил внезапный вопрос
mustela-nivalis28 сентября 2023, 15:35
Курильщики которых я знаю зачастую все-таки думают об окружающих. Яжематери подходят под ваш пример. А собачников и самокатчиков я лично особо не знаю, чтобы понимать их. Но была знакома с роллерами-- там контингент такой, что им действительно нас рать, что есть другие люди. Это печально.
На мой взгляд между " не думают" и «ачтотакова» большая разница. В первом варианте, человек может действительно не осознает, что его действия причиняют вред.
Во втором-- осознает, но ему еще не объяснили, что это очень плохо. Есть третий вариант, когда объяснили, а человек считает, что «ну и пусть ходят\спят\тра*ются в берушах, это их проблемы, у меня шлем мне и так нормально».
Просто не хочется заранее о людях думать плохо, не понимая, что у них в голове.
NatellaBeauty28 сентября 2023, 17:30
Наверное, потому что если мотоцикл не слышно, то его легко сбить при перестроении.
mustela-nivalis28 сентября 2023, 18:12
А если слышно, то очень хочется)))
При пересторении они не шумят, они шумят когда газуют и разгоняются.
lalaide28 сентября 2023, 17:50
очень жаль, что у нас нет никаких работающих законов, защищающих от шума соседей, неадекватных водителей и тд.(
Natalie Happy-Day28 сентября 2023, 18:05
Почему? после 23ч 1000-3000руб штраф
mustela-nivalis28 сентября 2023, 18:11
И кто будет следить? Мы надеялись что звуковые камеры поставят, но узнали в ГИБДД, что это еще далекие проэкты.
Natalie Happy-Day28 сентября 2023, 18:15
Я про соседей-участковый вполне выписывает, а на улице-тоже приезжают разгоняют(на парковках, когда громко), ну мотоциклистов наверное нет-это наверное их безопасность(правильно сказано), хотя безопасность и мотоцикл это такое...((
mustela-nivalis28 сентября 2023, 18:21
Вы про то, что если его не слышно его собьют? Тут точно никакой связи нет. В густом потоке как раз они не шумят. Только когда разгоняются. И там очевидно ни о какой безопасности речи и нет. На такой скорости даже если кто и услышит, ничего сделать не успеет.
lalaide28 сентября 2023, 19:13
вот о чем я и говорю) 3т это не наказание.
Emmett28 сентября 2023, 18:33
Вот и мы с парнем задаёмся этим вопросом. У нас под окнами постоянно вечерами и ночами гоняют. Он на мотоцикле давно и вращался в мото кругах соответственно. Так вот взрослые и интеллигентные люди заботятся об окружающих и среди них моветон ездить и шуметь.
По поводу макияжа — никак, если только ресницы, тк всё сотрется. Ну и причёска портится и голова потеет. ?
mustela-nivalis28 сентября 2023, 23:15
Эх, приятно что есть отзывчивые люди, которые заботятся о своем окружении)
KristiX28 сентября 2023, 22:18
Среди мотоциклистов это считается колхозом) на нашем, на женском — моветон.
А вообще, недавно читала в Челябинских новостях, что хотят или примут закон как раз о прямотоках и касается это не только мотоциклистов, но и автомобилей.
mustela-nivalis28 сентября 2023, 23:14
Прямотоки?
KristiX29 сентября 2023, 05:12
Когда убирают глушитель звук идёт напрямую) вот и получается это оруще-пержящий звук
mustela-nivalis29 сентября 2023, 08:17
Это я знала, не знала термин, но можно было догадаться.
Vasylysk29 сентября 2023, 10:31
Да как и все: не задумываются.
Такие есть и автолюбители, что ставят свои машины на место инвалидов, и люди, что детей и собак своих не могут нормально воспитывать, а они всем мешают…
Всё как всегда…
mustela-nivalis29 сентября 2023, 18:13
У нас перед домом пять мест. Ни одного инвалида. Зачем сделали, вопрос…
Vasylysk02 октября 2023, 15:29
Ну, так они же там жить будут не всегда. Приехали одни, приедут другие…
Странно конечно, Вы рассуждаете: ведь эти места делают не под конкретный дом, а для всех. Вероятность, что в каком-то доме будут инвалиды жить, приезжать или т.д. высокий
go-to-bagira02 октября 2023, 12:15
ничо они не думают. таких товарищей многие и в среде мотоциклистов не очень уважают.
а в своей собственной среде они сродни павлинам — похвастать нечем, водить не умею, мот из 90х, зато спортивный, так хоть прямоток вкорячу
меряются, в общем, кто чем может.
mustela-nivalis02 октября 2023, 14:04
Павлинам-то как раз есть чем хвастаться))) Если этих и сравнивать с павлинами, то с теми у кого хвост ощипан, зато голос громкий))
Вобщем убогие существа((
Alina_eclair_Priima28 сентября 2023, 14:48
Никак. Наловчилась снимать и надевать с минимальными потерями — поджимайте «щечки» шлама пальцами, тогда меньше трет по вашим собственным щекам, снимайте и надевайте, как бы, ныряя в шлем вперед макушкой. Самое важное — это глаза, на них шлем не влияет. Возите с собой пудреницу, а в качестве основы — минеральную, например. Важно — стирайте шлем, хотя бы раз в месяц.
Spring_wind28 сентября 2023, 14:59
dog_in_manger28 сентября 2023, 15:41
Спрей фиксирующий от Clarins железобетонный. Но я вообще не сильно загоняюсь, если честно. Я ж кататься, я не «быть супермоделью».
eueu28 сентября 2023, 15:42
На байке в азии езжу, климат соответствующий — влажно, жарко, поэтому крашусь минимально, пудровыми продуктами. На губы — тинт кларанс, лучшее решение в таком климате. Если спф нужен (хотя, зачем он под шлемом?), то тоже есть прекрасные пудровые продукты, они и тон хорошо выравнивают. Сверху бронзер, тушь и, конечно, брови (можно и покрасить, потом просто гель добавлять). Вот с прической — да, никакие укладки не помогут, но с каре просто растрепываю волосы пальцами посильнее, когда снимаю и ок, такой творческий хаос. Считаю, что летний загар и хорошее настроение итак неплохо красят)
Kvitka8828 сентября 2023, 15:53
а меня заинтересовало, как потом от косметики изнутри отмывать шлем)
Gerafilinni28 сентября 2023, 16:22
У шлемов подкладка вынимается и ее можно постирать.
_eikijane28 сентября 2023, 21:26
А еще под шлем часто надевают балаклаву
TayaMayJones28 сентября 2023, 22:24
Балаклаву люди надевают, как тут уже написали, без неё и в шею дует больше, да и менять их можно хоть каждый день, в зависимости от погоды, тоньше или теплее выбирать) без балаклавы шлем и надеть сложнее, как по мне, ну и подкладка преет неимоверно)
Kvitka8828 сентября 2023, 23:07
поняль) просто даже не задумывалась об этом)
dikaya_pomadka28 сентября 2023, 16:59
Брови итак держатся, на веки гелевую подводку. И больше ничего из косметики, тк надеваю балаклаву от пыли. В макияже глаз смысла тоже особо нет, тк + еще ношу солнечные очки, но стрелки и брови — это моя стандартная комплектация
Если тушь или стрелки делаете, берите самые стойкие продукты, тк от ветра слезятся глаза. И волосы в косичку и под куртку, тк разлохматит даже хвост, что потом не расчесать будет. Всякие тона-спреи для фиксации и тд это все лишнее. Будете надевать-снимать шлем сотрете и размажете, плюс если шлем закрытый (интеграл какой-нибудь) и жарко, в тех местах, где шлем прикасается к коже, все намокнет; а если открытый — всю пыль соберете. Лучше чистое «голое» лицо, чем грязное месиво
Spring_wind28 сентября 2023, 17:38
Благодарю! <3
Darly28 сентября 2023, 17:14
У меня интеграл шойковский и все просто: устойчивый тон/пудра, фиксирующий гель для бровей, термотушь и бальзам для губ. Волосы обычно в косу заплетаю. Шлем надеваю также как советовали выше: сдавливая щеки шлема и ныряю головой ? ну и обязательно хороший шлем, с достаточной вентиляцией и балаклаву/бандану легкую, без них не могу в шлеме ? возможно Вам стоит присмотреться к шлему модуляру, будет легче контролировать контакт кожи и шлема
Spring_wind28 сентября 2023, 17:39
Да, возможно такой вариант будет идеальным. Спасибо!
Darly28 сентября 2023, 17:14
Собственно модуляр:
NatellaBeauty28 сентября 2023, 17:29
Я в мотомире 11 лет. Не крашу лицо под шлем, только глаза. Иначе все останется на подшлемнике. Волосы всегда примяты потом
Alanbe28 сентября 2023, 17:34
А spf есть же спреи, попробуйте. Я без спрея летом не выхожу, если надо на улицу. У меня был la Roche posay, отлично защищал.
ShiIra28 сентября 2023, 18:19
Я — девушка на скутере, ессно в шлеме. Волосы всегда в хвостик, ибо пипец. Ношу только крем с спф и чуть-чуть румян кремовых сильно заранее, чтобы все хорошо впиталось. Ношу только бальзам для губ, и то, когда приеду, сотру пыль и смогу нанести бальзам
Julia_Turturro28 сентября 2023, 19:07
Никакого тона и никаких пудр. Даже крем не наношу под шлем — только сыворотка. Крашу только глаза и губы и то губы я припудриваю розовыми ну или какими там подходящими по цвету тенями. Прическа — высокая гулька — так волосы хоть не приминаютя.
LeFortuna28 сентября 2023, 21:04
А как гулька в шлем влезает, особенно высокая? Там же очень мало места
TayaMayJones28 сентября 2023, 22:27
Кстати правда, я вообще в районе шлема никаких резинок/аксессуаров не могу терпеть, они через несколько минут уже неистово впиваются в голову, даже самые мягкие, только резинка на косе под курткой уже)
Julia_Turturro29 сентября 2023, 09:09
У меня влезает. Может потому что волос не много и делать стараюсь плоскую с плоской текстильной резинкой, волосы еще сывороткой, перед тем, как скрутить сдабриваю. Иначе, когда снимаю шлем, с волосами просто беда. А так сняла шлем, распустила гульку и «королевешна»
Darly28 сентября 2023, 21:24
Кстати, из полезного — это тинт на щеки/губы ? освежает вид
KristiX28 сентября 2023, 22:28
Я всегла накрашенная и все на месте) балаклаву не ношу.
Обычно после поездки протираю салфетками внутри шлема, чтоьы был аккуратным, а подкладки стираю в конце сезона.
Главное для меня — волосы в косе, иначе капец.
Помню, как впервые, в Сочи поехали в Абхазию и я была в шлеме «арбузная корка» с распущенными волосами, а потом зачем-то я нырнула в море. Вынырнцла я с Дредами, как у Децла!   О чем я думала тогда, не понятно до сих пор, но планировала уже покупать парик, когда вырву последний клок расчёской)
Spring_wind28 сентября 2023, 22:44
Ничего себе история!   Восхищаюсь спонтанностью.
Skydiversha29 сентября 2023, 10:23
Красила в основном только глаза которые видно из под шлема. Доезжала до работы и там же красилась и переодевалась. Многие мотоледи что б не краситься просто наращивают ресницы и всё.
go-to-bagira02 октября 2023, 12:11
я мотоциклист. причем эндуристка. вывод у меня один — макияжа минимум. все все равно сотрется о подшлемник. можно глаза. ресницы и брови поярче красить, чтоб было видно, когда визор открываешь))))) все остальное лицо все равно пойдет пятнами.
Spring_wind02 октября 2023, 12:37
Благодарю! ^^
Укрепление ногтей13Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Сроки годности косметики10Для меня косметика не просто хобби, но и работа. Я работаю гримёром, и, чаще всего, на проектах я работаю косметикой художника по гриму, к которому вы... Выпадение волос после окрашивания3Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?6Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота0Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето9Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)10Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?18Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen10Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию...