27.09.2023

Старые румяна Tom Ford - вопрос

Всем здравствуйте!

Вытащила я свои старые румяна Том Форд, которые покупала примерно в 2017 году, еще из первых выпусков.

Очень их любила, но последние года три не использовала и не доставала.

Визуально они не изменились, но появился еле уловимый запах (похожий на гуашь).

Вопрос, у кого-то из Вас, у кого есть эти румяна, появился ли тоже такой запах? Был ли он раньше такой же? Раньше я не принюхивалась и не обращала на это внимание.

Склонна к мнению, что сухие продукты годны дольше, чем их срок годности, но побаиваюсь их использовать, вдруг они испортились и испортят мне кожу заодно (кожа склонна к проблемной и немного боюсь...).

Буду благодарна прочитать комментарии от владелиц румян ТФ примерно того же времени выпуска. Спасибо!

Jul-yetta 27 сентября 2023, 21:51
Думаете могут безвозвратно испортить кожу?
Я б попробовала, а там если почувствуете что-то не то, тогда и решайте.
Румяна же наносите поверх ухода, тона, пудры…
Можете аккуратненько верхний слой снять, и пробовать пользоваться
Golden 27 сентября 2023, 22:16
Думаю, буду ими пользоваться, но решила сначала спросить, вдруг у кого-то были те же мысли и опыт. У меня бывало, что румяна чуть портили кожу (в основном, с шиммером), поэтому возник этот вопрос. Румяна всегда поверх ухода и бб крема наношу… Попшикала дезинфектором, но все равно сомнения. Кстати, верхний слой снять — это отличная идея, так и сделаю! Спасибо)
Diana-Nathalie 27 сентября 2023, 21:53
Скорее всего с ними все хорошо (если других изменений нет). Когда долго лежит что-то закрытым, запах может усиливаться, а потом он выветривается. Сужу по своим стареньким румянам Шанель, ТФ у меня нет. Но если поменялось что-то еще — тогда увы.
Golden 27 сентября 2023, 22:17
Да, кстати, возможно, это потому, что давно лежали закрытыми. Но вот у румян Шарлотты, купленных в то же время, запаха нет… Но думаю, буду пользоваться. Спасибо!
Diana-Nathalie 27 сентября 2023, 22:20
В любом случае последите за тем, как будут себя вести.
Golden 27 сентября 2023, 23:01
Да, обязательно!
Victoria_K 27 сентября 2023, 21:57
Ну возможно, они и пахли бы гуашью, если бы не была добавлена люксовая отдушка. Отдушка, спустя годы, выветрилась, а основа — осталась.
Как вариант
Возможно, если были вязкими и мягкими, а стали — суше, выветрились определенные компоненты. Может и аромат из этой оперы
Коже ничего не будет — максимум, может подсушить или подшелушить.
И то — не факт.
Мне иногда это делают давние перламутровые тени. И то — в зависимости от сезона.
С пудрами и румянами — нормально.
Golden 27 сентября 2023, 22:18
Да, вот перламутры и шиммеры могут подсыхать. Спасибо, думаю, с румянами все в порядке, через пару недель использования станет понятно)
eueu 27 сентября 2023, 22:42
У меня скульптор D&G есть старый и с давно истекшим сроком, который на даче лежит и новый дома. Так вот, старым тоже долго не пользовалась, принюхалась и такой же запах почувствовала при неизменном внешнем виде. Уже думала, что испортился, но дома понюхала новый с хорошими сроками и пахнет он точно так же, так что все хорошо, я думаю. Я так понимаю, косметическая основа у них просто так пахнет
Golden 27 сентября 2023, 23:00
Спасибо! Немного успокоили. Тоже подозреваю, что они так и пахли)
eueu 28 сентября 2023, 01:28
И от kevyn aucoin скульптор тоже похоже пахнет, думаю, тут реально такая база, не переживайте
Golden 28 сентября 2023, 23:18
Спасибо большое за комментарии!
YuliyaBr 27 сентября 2023, 22:58
я тоже замечала именно запах гуаши от старых теней (не том форд). Хотя, как написали выше, возможно это потому что к давнишней косметике чаще принюхиваешься, а так и не знаешь, чем они пахли раньше.
Golden 27 сентября 2023, 23:01
Спасибо, буду пользоваться и надеяться, что все в ними в порядке)
Elena_Helene 27 сентября 2023, 23:57
Гуашью пахнет какой-то консервант. В органик китчен, например, все кремы пахли гуашью — открываешь банку и пахнет красками.
Golden 28 сентября 2023, 00:57
Да, видимо…
Irina Andropova 28 сентября 2023, 00:02
Здравствуйте! Для меня новые и не новые пятерки (лимитки, как правило, новогодние) Шанель всегда пахнут именно так. Химозно и да-гуашью ??‍♀️. Привыкла:) у меня их было несколько и все одинаково пахли (и пахнут). Видимо, это -«нормальный» запах таких вот пудроввх продуктов.
Golden 28 сентября 2023, 00:58
Интересно, значит все ок) спасибо за ответ!
Glashona 28 сентября 2023, 00:09
У меня есть румяна Chanel Innocence лимитка 2014 г. Фирменный розный запах стал слабым, текстура еще более твердой и плохо набираемой на кисть. Но по-прежнему люблю и ношу с удовольствием, мне и в голову не приходило, что они как-то могут испортить кожу. Как это вообще возможно в случае с румянами?)
Golden 28 сентября 2023, 01:01
Вы — счастливый человек! У меня просто кожа часто забивается на неподходящий уход или косметику. Пудра же может забивать поры и не подходить, также и румяна вполне могут. Как-то давно, помню, какие-то румяна (вроде мак шиммерные) у меня вызывали подкожники именно в месте нанесения румян. Сразу не поняла, в чем дело, а как перестала ими пользоваться — все прошло.
Glashona 28 сентября 2023, 13:06
Наверно, да, счастливый) т.к. я вообще не понимаю значения выражения «забить поры», честно.
Ekaterina Ponomaryova 28 сентября 2023, 07:39
Легко и просто. Могут вызвать сильное раздражение в области нанесения.
Niki1984 28 сентября 2023, 07:09
Доброе утро. У меня есть румяна Эсти Лаудер им лет 10 +-) сейчас понюхал) они ничем не пахнут. Пользуюсь ими зимой в в основном, цвет пыльной розы очень люблю, на моей светлой коже бледной поганки хорошо смотрятся)) они стали твёрже но больше измений никаких нет. С кожей все в порядке
Golden 28 сентября 2023, 23:18
Спасибо)
yuliazx 28 сентября 2023, 08:33
У меня многие дешёвые тени со временем начинают пахнуть графитом. Ну вот как карандашами советскими. Ну я крашусь время от времени, ничего негативного на коже не замечала.
shursha 28 сентября 2023, 11:56
пользуюсь много лет румянами Ланком, единственные в косметичке, им уже лет 10
не вызывают раздражения
и соглашусь с тем, что сухие текстуры могут храниться гораздо дольше своего срока
Golden 28 сентября 2023, 23:19
Понятно, спасибо!
Поиск краски для волос Olia Garnier7Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть180Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс38Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы91Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...