Plodovayamushka Чилаут
22.09.2023

Пятничный поболтать: тёплых воспоминаний тред

Навеяно темой о суперспособностях, девушка там мне внезапно напомнила, как мне нравился сериал Горец ? И стало так приятно вдруг ❤️

Поэтому предлагаю поделиться друг с другом тёплыми воспоминаниями, которые последнее время вас греют.

Моё из детства: я была трусливая (в общем и сейчас тоже тревожно-осторожная) и боялась всего. Мои бесстрашные подружки залазили на плодовые деревья, росшие на районе, и сидели там сверху ели вишни, яблоки, и скидывали мне спелые фрукты вниз — я ждала всегда под деревом ?

До сих пор с ними дружу ?

Уютный двор для иллюстрации
Уютный двор для иллюстрации

Аромат, который сохранил свой лоск, но утратил актуальность. Paco Rabanne Lady Million EDP
Аромат весны: Elizabeth Arden 5th Avenue
Аромат весны: Elizabeth Arden 5th Avenue
Удовольствие без вреда для фигуры: ВкусВилл Баттер для тела "Вишня-Миндаль"
Удовольствие без вреда для фигуры: ВкусВилл Баттер для тела "Вишня-Миндаль"
Дачный весенний день со мной (Dashu)
Дачный весенний день со мной (Dashu)
Так пахнет нежность: Hermes Twilly Eau Ginger
Так пахнет нежность: Hermes Twilly Eau Ginger
Невесомая вуаль без белых следов: корейский санскрин Blithe Honest Sunscreen SPF 50+ PA++++
Лучший крем, который я пробовала в 2026: Planeta Organica Body Cream Ticket to Bahamas
Мой капризный трудяга - солнцезащитный флюид Eucerin Pigment Control SPF 50+
Самая красивая лилия у Serge Lutens в La Vierge De Fer EDP
Парижские будни 10.06.2026. День со мной
Парижские будни 10.06.2026. День со мной

RAGE 22 сентября 2023, 14:02
Вы знаете, у меня вся жизнь — это теплые воспоминания. Плохое, негативные моменты как-то быстро стираются из памяти, остается только приятное, хорошее. Я не любила учиться в школе, т.к. мне с трудом давалась программа по техническим предметам, а класс был именно политехнический, но спустя 15 лет у меня не осталась негатива, помню только приятные и добрые моменты, прогулки с подругой после уроков, выбор ВУЗа.
Сейчас вспомнила первые месяцы жизни моего ребенка, спокойствие, умиротворение, прогулки с коляской в парке, по вечерам уютные посиделки с мужем, кальяном, красным вином и фильмами. Еще жива была моя бабушка — как она была счастлива видеть свою любимую внучку мамой! Я сейчас понимаю, что мне безумно повезло прожить эти моменты вместе с близкими людьми, которые разделяли мое счастье.

В общем, много таких воспоминаний, очень много. Все, что было до 2022-го года, я бы прожила снова, и не раз
Plodovayamushka 22 сентября 2023, 14:43
О, как бы нам не скатится в околополитическую тему про 2022 ?
Пожалуйста, давайте не надо!
Девушки, если хочется обсудить, создайте свою тему на 5 минут, пока модераторы не увидят)
Natalie Happy-Day 22 сентября 2023, 14:48
+++
RAGE 22 сентября 2023, 16:15
А где вы увидели предложение обсудить данную тему? По-моему, я об этом вообще не писала, а вот вы, наоборот, упомянули.
Plodovayamushka 22 сентября 2023, 16:51
Это не вам, а вообще. Я сама почувствовала порыв что-то сказать по этой запрещённой теме, перехватила и решила попросить других сделать то же.
Перечитала и поняла, что будто комментарий звучит вам в упрёк — вовсе нет, пардон ?
martusha72 22 сентября 2023, 14:26
Много приятного было, я росла в любви. Пожалуй, самые яркие воспоминания— это моменты общения с прабабушкой. Я из деревни, наш дом был рядом с бабушкиным, я в 1 классе шла сначала к ней, так как дома никого не было. А прабабушка в то время уже плохо себя чувствовала, ей было трудно самостоятельно вести хозяйство, поэтому бабушка с дедушкой забрали её к себе в дом. И я присаживалась рядом с ней, мы беседовали, она мне сказки рассказывала. До сих пор помню её прикосновения. И пергаментную кожу на руках. И улыбку.
Plodovayamushka 22 сентября 2023, 14:46
Как мило ?
Я заметила, что сейчас с удовольствием читаю сказки (ну в форме фантастики) — чтобы обязательно был хороший конец. Избегаю драмы и тем более трагедии.
Какая ваша любимая была?
martusha72 22 сентября 2023, 20:43
Я уже и не помню, какие именно она мне рассказывала: точно была про Жихарку и про животных всяких.
solo-d85 22 сентября 2023, 14:34
Моё тёплое воспоминание — это просмотр телеигры Форт Боярд по выходным в середине 90-х. Это были французские игры с переводом на русский язык. Я обожала их! Потом с подружками строили баррикады в комнате и играли в Форт Боярд
Этим летом вдруг вспомнила об этом, нашла на ютубе эти французские серии, и с мужем посмотрели. Вот это были воспоминания!
Ля Буль! Ля гонг силь ву пле
Plodovayamushka 22 сентября 2023, 14:46
О да, я в Питер переехала жить в какой-то момент и как же была удивлена, что здесь свои форты по типу Боярд есть, аж несколько недалеко от Кронштадта. Но почему-то здесь таких игр вроде как не проводят ?
jullagop 22 сентября 2023, 16:52
Один даже внешне похож!
Emmett 22 сентября 2023, 17:21
Там проводили рейвы. Жаль мне тогда не хватало лет, чтоб пойти туда. Хорошее время было)
Natalie Happy-Day 22 сентября 2023, 14:48
А я помню испанский сериал про Аптеку на орт?обожала его
LynnaRoman 22 сентября 2023, 23:54
О, Дежурная аптека! Я уж думала, она мне приснилась) кого ни спроси, никто не помнит. А я так её любила!
Natalie Happy-Day 23 сентября 2023, 00:19
Я тоже)все детство его смотрела и ждала больше мультиков?правда сейчас посмотрела, оказалось по тв6 его показывали(забыла про этот канал), ещё секретные материалы?
Plodovayamushka 23 сентября 2023, 00:24
О боже, секретные материалы — мой страх и ужас ?
Помните серию про мужчину, который мог растягиваться, как резиновый? И в одном моменте показали, как он сбежал из тюрьмы по канализации, сидит в чьем-то туалете, а там женщина ходит, занимается своими делами и не представляет, что у неё монстр прямо в унитазе! Ёмае, это ж надо было придумать такое, я потом долго-долго боялась ходить в туалет, жуть просто ?
health 23 сентября 2023, 00:33
??? секретные материалы-это вещьь ??
Я там всегда рекламу ооочень ждала, потому что страшно?? но очень интересно
AlexandraH 23 сентября 2023, 00:43
о, а мне очень нравилась музыка из секретных материалов)
А самая жуткая серия-это про детей, который рождались с хвостом сзади, я ее так и не до конца досмотрела)
Natalie Happy-Day 23 сентября 2023, 07:50
??не помню(зато про «роды» до сих пор помню и похищение инопланетян, мне было лет 8-10??
А в туалете я всегда оборачиваюсь после того, как у подруги крыса на 5ый этаж через унитаз залезла-на запах собачьего корма?
AlexandraH 27 сентября 2023, 17:10
А что за серия про роды?
Olgagavlovich 23 сентября 2023, 09:20
О, майгадбл, я эту серию вчера, пока в ванной зубы чистила вспоминала ???
Victoria_K 22 сентября 2023, 14:48
Я по жизни изначально получилась человеком с более менее позитивным и созидательно-творческим настроем.
Это мне помогало много из чего вылезать и собирать свое все.
А хороших воспоминаний у меня с раннего детства — навалом было.
Я всегда люблю, чтоб было если не зашибись как хорошо, то хотя бы — поржать.
Plodovayamushka 22 сентября 2023, 15:04
Расскажите же какую-нибудь историю)
Victoria_K 22 сентября 2023, 15:21
Купили мне собаку.
Поехали мы за ним с большой сумкой «аэрофлот».
А он крошечный, нежный…
Залез ко мне на руки сразу (даж выбирать не пришлось) и заснул А его мамочка стала на задние лапки, поцеловала на прощание и меня в лицо и его и одна слеза потекла.

Поехали далеком 98м в выходные мы с мамой на центральный рынок.
Все купили… идем… дождь полил.
Стали под навес, а там женщина с двумя котятами. Говорит, шла продавать, но никому не надо.
Они спят. Вдруг одни ушки проснулись и к мамке в руки прыгнули.
Так она на 15 лет у нее на руках и осталась.

А сегодня моя булочка впервые за 2 недели (по 3 капельницы и 2 укола в день), поела и играть начала…
Ну и пофиг, что по всем фронтам завал — «ребенок» выздоровел
Годится?
Plodovayamushka 22 сентября 2023, 15:25
Очень даже, люблю хорошие истории про животных. Рада за вашу малышку! ?
Mirkat 22 сентября 2023, 17:09
Шла я домой лет 7 назад. Обычно всегда с подземной парковки, минуя подъезд, поднималась на лифте. А тут дёрнуло в магазин пойти за шоколадкой. И потому в подъезде я встретила малявку, который лапы сразу ко мне начал тянуть. У мужа вообще аллергия, поэтому забрала как вариант пристроить родителям. Но кот оказался гипоаллергенный, так и живем ? Никогда не забуду его взгляд тогда (кота, не мужа))
Ваши истории тронули, спасибо ☺️
Plodovayamushka 22 сентября 2023, 17:11
❤️❤️❤️
Victoria_K 22 сентября 2023, 22:10
Бозеньки… гипоаллергенный кот — какое ЩАстье
Вообще — вылитый «гражданский муж» моей Багирушки (черненькой)
Она же у нас 10 лет жила на производстве за городом — приблудилась котенком.
Этот кот к ней приходил всегда. И уходил. Гостевой брак у них был ???
Она от него три раза чудесных котят рожала. И либо черненькие, как она, либо — вот такие, как он. Замечу, ее воспитывал серый полосатый кот Арбат, который приблудился лет на 7 раньше — реально охранял, как собака. Дрался и никого не пускал. А Багирку, как доченьку — охранял.
Рабочие ее обожали. Кормили. Роды принимала доктор из ветеринарки. Как кормящей матери приносили ей Агушу и творожок Активия со злаками… она любит
Один раз ее попытались украсть и увезли в другой город за 200 км почти. В багажнике. Ездила с отцом туда — они сами позвонили. Кошка не хотела из машины выходить. Ободрала им и багажник и салон в клочья, пока мы доехали.
Нас увидела и успокоилась. Жена этого придурка, которая ее и запихнула в багажник еще начала возникать по части порчи имущества. Пришлось ей напомнить, что за воровство отрубали руки. А за салоны подранные котами — в истории никого не наказали ни разу.

А лет 5 назад зимы стали у нас холодными и вечно отопление в районе со светом — отключали — мы ее и забрали домой. Живет пускай в комфорте.
tenderloin19 22 сентября 2023, 15:08
Воспоминание которое греет… пожалуй 2 напишу:

1) мы сидели с друзьями в каком то совершенно сумасшедшем кишиневском баре мексиканской направленности. Время перевалило за полночь и наступил мой ДР, о чем я напрочь забыла. и тут один друг мне говорит: « а ты не замечаешь что сейчас играет?». я сначала не поняла о чем он, а потом прислушалась. это была Аллегрова «с днем рождения» ? было приятно))

2) у меня хроническая экзема и в 19м году она прогрессировала до тяжелой стадии. ладони были в струпьях и не сгибались вообще (рулить машиной даже не получалось). я работала в перчатках: это создавало небольшую испарину и боль становилась не такой сильной. сидела в кабинете с 5ю мужиками. однажды к нам заходит дядька из смежного подразделения, что то обсудил с начальником и вдруг спрашивает меня: «Наташ, а зачем ты в перчатках в помещении? тебе холодно что ли?». я стушевалась и запнулась: не хотелось объяснять про болячку, тема то деликатная. И тут мой начальник совершенно твердым голосом сказал «у Натальи лапки болят». и так посмотрел на этого дядьку, что было понятно, что это исчерпывающий ответ и обсуждать тут нечего. до сих пор благодарна Володе — начальнику))
Plodovayamushka 22 сентября 2023, 15:17
Ооо, в обоих случаях такая забота приятная, милота ❤️
Была однажды в командировке в Кишинёве — хотя там моря нет, но не оставляло ощущение, что я на курорте: было тепло и как-то расслабленно
JuliaBerg 22 сентября 2023, 15:11
Самоё теплое воспоминание, не из детства, после рождения 3 ребенка, примерно через месяцев 8, мы с мужем вдвоём уехали в Марокко, пляж Агадир, пустыни, местные базары, помню накупила я тогда бижутерии, а потом раздаривала это всё ?
Plodovayamushka 22 сентября 2023, 15:27
О, бесконтрольно зарыться в прилавки с бижутерией — понимаю, почему вы сохранили это воспоминание ? теперь тоже такое хочу
yuliazx 22 сентября 2023, 18:48
Улететь куда-то вдвоём через 8 месяцев после рождения ребёнка это само по себе роскошь! Даже без бижутерии ?
JuliaBerg 22 сентября 2023, 19:16
Это правда?учитывая что их трое
Victoria_K 22 сентября 2023, 22:11
Я тож была в Агадире.
Мне понравилось.
JuliaBerg 22 сентября 2023, 23:03
Я обожаю пустыни и катания на верблюдах, мне даже пляжей особо ненадо)?местные бедуины не предлагали украсть вас??
Victoria_K 22 сентября 2023, 23:49
Нет, я со своим бедуином приехала. Комплектом никто не польстился))))
JuliaBerg 23 сентября 2023, 00:07
Может и польстились, но не рискнули)
Victoria_K 23 сентября 2023, 00:31
ХТО их знает — этих басурман))))
Levsa834 22 сентября 2023, 15:16
На практике после второго курса коллега в момент погружения в детство нечаянно сломал дерево и повалил его на меня. Было очень смешно. К счастью, дерево было сухое и тонкое, сантиметров десять в диаметре, так что даже синяков не было, но упала я как в фильме, ровнёхонько, чётко. Больше, правда, подобный экспириенс не повторяла.
Почему же воспоминание отношу к одному из тёплых и дорогих? Ну были молоды, беззаботны, веселы, дружелюбны. Универское время всегда вспоминаю с особыми чувствами, видимо, вследствие общих интересов и любви к предмету, там собрались неординарные, интересные личности.
Plodovayamushka 22 сентября 2023, 15:29
Я сначала ничего не поняла, подумала, что «погружение в детство» — это какое-то упражнение из учебной программы ?
А так да, поддерживаю тёплые воспоминания из универа — такие беззаботные времена, класс
Levsa834 22 сентября 2023, 15:50
Залез на девево и прыгал, опираясь на два ответвления, хаха, — это не из университетской программы было
RAGE 22 сентября 2023, 17:15
Ох, да))
Воспоминания из Университета очень дороги! Гаудеамус на площади Сахарова под проливным дождем 1 сентября на первом курсе, минус балл на экзамене по метеорологии за «градусник», купание в горной речке в Карпатах, рисование профиля реки до четырех утра, потому что сдавать его нужно в 9
Levsa834 22 сентября 2023, 19:29
Агния, ты географ?
RAGE 22 сентября 2023, 19:30
Он самый))
Levsa834 22 сентября 2023, 19:36
Люблю естественников, проще всего нам находить общий язык)
Мы рисовали ручейников и подёнок, всякую прекрасную живность, это было невозможно прекрасно)
svetkin 22 сентября 2023, 20:06
Прекрасно)) ровно до изучения их под микроскопом))) до сих бор в дрожь бросает от вида бабочек))) заработала себе фобию))
Levsa834 22 сентября 2023, 20:25
  фобию? А я обожаю все их детали, насекомых, членистоногих вообще, страшные, конечно, страшнее Чужого в сто раз, но прекрасные!
Victoria_K 22 сентября 2023, 22:13
Я тож ЗА студенчество люблю вспоминать… Консерватория, Академия Художеств… и параллельная с богемой, студенческая жизнь
TheSacrament 22 сентября 2023, 15:29
Помню как добиралась домой после школы на двух трамваях и брела через снега, заходила в местный магазин и брала какую-нибудь булку к чаю и смотрела дома сериал «Клон» с этой булкой. Это вам не шутки))) было очень интересно смотреть на абсолютно непохожих на нас людей и их жизни
Plodovayamushka 22 сентября 2023, 15:34
TheSacrament 22 сентября 2023, 15:38
Ахаха)) ну я тогда уже не очень понимала их любовный параллелепипед? но пересматривая сериал недавно, поняла, что самыми адекватными на мой взгляд были Зейн и Тавиньо.
Plodovayamushka 22 сентября 2023, 15:40
Ахах, заставили меня вспомнить «это вам не шутки» от донны Жоры
tenderloin19 22 сентября 2023, 15:49
донна ЖУра, я папрашу ?
обожала ее)
TheSacrament 22 сентября 2023, 16:01
Мировая женщина! Да еще и на всю кровать, как говорил дядя Абдул?
tenderloin19 22 сентября 2023, 16:06
я мечтала чтоб они замутили: донна Жура и дядя Абдул ?
TheSacrament 22 сентября 2023, 16:09
Я думаю, Абдул бы не выдержал такого напора и харизмы)
AlexandraH 23 сентября 2023, 00:50
Пословицы дяди Абдула вообще вещь, я забрала себе одну: Мышь сказала хозяину убить кота и купить сыра)))
AlexandraH 22 сентября 2023, 20:29
Ой, танцы Зейна меня подбешивали.
Я этой зимой решила пересмотреть Клон) Очень интересно, отдельная тема про комменты на ютубе под каждой серией, которые возмущаются старому Карлсону Альбиери, и восхищаются Иветти))))
TheSacrament 22 сентября 2023, 22:36
Ну там в принципе хореография у всех странненькая)) но Зейну можно все простить за харизму. Никогда таких комментов не замечала, но если честно, как не восхищаться формой Иветти в ее годы??
TheSacrament 22 сентября 2023, 15:39
И кстати, макияжи Маизы и сейчас кажутся актуальными, а вот Жадины стрелки кажутся негармоничными на ее лице
ArqEnCiel 22 сентября 2023, 16:07
Посмелась, спасибо. Моя бабуля была уже в солидном возрасте, когда шел этот сериал, плохо слышала имена и называла Жади Жаби
TheSacrament 22 сентября 2023, 16:32
Мы называли Леонидаса Лёней))
FairyKatty 23 сентября 2023, 11:55
Почему в 2010? Его лет на 10 раньше показывали ?
Marya-GMG 22 сентября 2023, 17:28
Наряжалась в кучу платков, воображая себя восточной красавицей, и танцевала под аккомпанемент этого сериала. А бабушка рядом смеялась и любовалась…
Уже не вернуть.
Victoria_K 22 сентября 2023, 22:14
Я в Марокко хотела съездить и посмотреть после этого сериала.
TheSacrament 22 сентября 2023, 22:37
Я до сих пор хочу)) и съезжу, когда до него очередь дойдет
Victoria_K 22 сентября 2023, 22:49
Категорически одобряю
Shurupikksu 22 сентября 2023, 15:40
Помню как на даче смотрела «Приключения Геракла» и «Зену — королеву Войнов». Ну и «Дикий ангел», куда же без Милагрес. А если серию пропустил, то бабушка расскажет ?
tenderloin19 22 сентября 2023, 15:51
а Покемоны?)) мы на них всем классом неслись на парусах по домам
Plodovayamushka 22 сентября 2023, 16:53
А я помню Тиабалду из какого-то сериала, наверное, «просто Мария». Сам сериал вообще забылся, а такой любопытный персонаж врезался в память до сих пор ?
Miss_Alla 22 сентября 2023, 20:28
Да, да)) Тиабалду тоже помню, про него от меня все знакомые не смотревшие сериал тоже знают? А ведь и правда не помню что за сериал был)
Victoria_K 22 сентября 2023, 22:15
Не… этот попозже был… имя бразильское
А Мария и Марианна — мексиканское мыло.
health 23 сентября 2023, 00:37
Дааа, это невидимый друг Тиабалду??? тот самый
Shurupikksu 23 сентября 2023, 16:03
Покемоны вроде были попозже. А вот сейлор мун ?
Anayzhka 22 сентября 2023, 15:53
А мы с бабушкой и дедушкой на даче зимой на лыжах бегали. У нас бабушкой была своя игра, мы описывали на что похожи сугробы, веточки заснеженные (например, кончики веток маленьких сосенок из-под сугроба напоминали домики гномиков). Очень тепло от этих воспоминаний))
Plodovayamushka 22 сентября 2023, 16:53
А класс какой и уют ?
ArqEnCiel 22 сентября 2023, 16:01
А мне вспомнилось, как мы взяли собаку. Мне было лет 5, и вот приехали мы к заводчику за щенком. Мелкие такие, бегали вокруг нас. Колли. И помню, как мы домой его везли. У самих у нас в те годы, 1995-1996, машины не было, и вез нас дядя на своей черной «Волге». И я помню, как я прижималась к нашему щенку, а он трясса от страха, и я пыталась его успокоить. Его уже много лет с нами нет, а я помню ту поездку. Скучаю по нему очень, по нашему Джерри   самая лучшая собака в мире))
Plodovayamushka 22 сентября 2023, 17:01
О, даже не представляю, какое вы счастье испытали ? это же исполнение мечты — собака ?
tenderloin19 22 сентября 2023, 16:03
еще вспомнила)
перед защитой диплома я очень переживала, волнение нарастало. вечером, перед защитой, мы с подругой смотрели фильм «Я, снова я и Ирен», смеялись, пародировали и веселились.
наступило утро, я вся на иголках, комиссия собралась, я начинаю выступать. и с задних рядов подруга поднимает руки, разрисованные синей пастой и там надпись-цитата из фильма: «Вагиклииииин! 5я касса!» ?
Plodovayamushka 22 сентября 2023, 17:12
Какая хорошая подруга! Вы дружите сейчас?
tenderloin19 22 сентября 2023, 17:43
очень редко и мало, увы( скучаю по ней часто
Plodovayamushka 22 сентября 2023, 18:56
Очень жаль
Katenika 22 сентября 2023, 16:40
Ох, разворошили. Улетаешь с мамой в отпуск (папа дома оставался с наказом кошку Дину беречь и… беречь (ну, не любил он её особо), так что весь отпуск всё равно мысли о пушистой. А потом прилетаешь в Екб, папа и дедушка встречают на дедушкиной Волге, огромной, шикарной, с оленем на капоте. А на заднем сиденье пирожки с капустой бабушкины (в жизни вкуснее не ела), и ты еще 4 часа едешь в область (то ешь, то спишь), а потом заходишь домой, этот запах уютный, позабытый за три недели и Динуська из-под дивана выходит. И красотааааа. И ничегошеньки больше для счастья не надо.
Plodovayamushka 22 сентября 2023, 18:56
Да, наверное, возвращение домой — один из видов счастья
Mirkat 22 сентября 2023, 17:18
Я наверное странный немного человек, с детства болела живностью. Обожаю лошадей, птиц, котов, ящериц, даже насекомых)) И очень люблю море и по возможности ныряю на задержке дыхания (фридайвинг). Плавали мы со скатами, дельфинами, акулками маленькими, но была мечта поплавать с китовой акулой огромной. И это невозможно забыть теперь, когда эти гиганты проплывают мимо и можно рассмотреть все в деталях. И ещё тогда же, мы каждый вечер к балкона смотрели стаи светлячков. Я последний раз их видела в далеком детстве. Такие вот воспоминания.
Plodovayamushka 22 сентября 2023, 18:59
Ничего себе — с акулой! Вам не было страшно? Ну в смысле не то, что она вас съест, эта акула вроде добрая, но ведь она может и просто хвостом здорово врезать? Вот это да
Mirkat 22 сентября 2023, 19:30
Они такие как коровки, медленные. Если их не трогать руками — не дергаются. Очень мирные животные. Было жутко интересно, не страшно)
Nehalennia 22 сентября 2023, 17:33
Я в детстве (девяностые) очень часто болела, и со мной на больничном оставался папа. Мы с папой-инженером во время моих болезней делали домики и мебель для кукол и плюшевых зверей. У нас была фанера, инструменты и неограниченная фантазия. У меня не было барби, но были все виды кроваток, стульчиков, столов, шкафов и тумбочек для зверей и кукол, это было так классно!
На выходных со мной была мама, у неё была швейная машинка и талант шить, и мы шили для всех кукол и зверей платья и домашний текстиль. У меня даже занавесочки и маленькие подушечки были! И с этим со всем можно было играть :) Как результат, я запомнила детство и болезни как что-то удивительно радостное))) что-то типа: ветрянка, мороженное, утром боевая раскраска зелёнкой, потом — скакать по кроватям, играя с папой в индейцев, потом — читать книжки и делать штуки для кукол и зверей, а вечером непременно делать папе разные прически))) Как же я люблю своих родителей, как мне с ними повезло)
А ещё я в детстве гладила мелких тигрят, родившихся в Пензенском зоопарке :))) Как истинный кинестетик, я запомнила, что у них такая жёсткая шёрстка, что не передать словами. Это было удивительно!
Plodovayamushka 22 сентября 2023, 19:00
О, и у меня болезни связаны с приятным — мне чипсики покупали, я их так любила ❤️?
Mirkat 22 сентября 2023, 19:34
Это прекрасно. У меня муж, когда болел в детстве, там все вокруг него страдали. До сих пор для человека болезнь — это что-то страшное. Я сначала не понимала как можно так расстраиваться когда болит горло. Потом поняла …
Nehalennia 22 сентября 2023, 20:51
Понимаю. Спасибо, что поделились.
Mac_Cecht 22 сентября 2023, 18:01
А я покажу. Мне здесь 3 года, 4 месяца, и это мое первое воспоминание. Это новогодняя ёлка у папы на заводе; я там была самой маленькой, поэтому, кроме стандартного кулечка с конфетами, мне дали в подарок такого надувного кота из тонкой резины. Он был очень светлого желтого цвета с темно-синими рисунками. Резина была на ощупь шершавой, не как воздушные шары, и по контуру был выпуклый шов. Очень мне этот кот понравился)
tenderloin19 22 сентября 2023, 18:55
Илона ?
совсем не поменялась внешне, как мне кажется: та же улыбка, взгляд
Mac_Cecht 23 сентября 2023, 01:21
Только прибавила 35 лет   А рядом тот, с кого я копипаста))
Plodovayamushka 22 сентября 2023, 19:00
Отличная идея — даёшь больше фото!
Mac_Cecht 23 сентября 2023, 01:21
С фотками прикольнее))
Mirkat 22 сентября 2023, 19:35
Классный кот. И вы прикольные
Mac_Cecht 23 сентября 2023, 01:22
Причем я не представляю, что стало с этим котом)) Вообще, у меня детство фрагментарно вспоминается. Спала я точно с другим))
polly27 22 сентября 2023, 21:55
У меня был зайчик такой, надувной с коротким ворсом, мне его Дед Мороз подарил в 1989-1990 году.
Mac_Cecht 23 сентября 2023, 01:23
Я до сих пор не видела надувных игрушек с шубой))
Этот — чуть раньше, конец 88 года. Потом, кстати, я подобных игрушек не помню. Ни у себя, ни вокруг.
polly27 23 сентября 2023, 11:14
Мама подтвердила, что это был 1988. Это тоже одно из моих первых воспоминаний. У старшей сестры был такой же колобок надувной с ворсом оранжевого цвета.
Mac_Cecht 23 сентября 2023, 14:48
Мой был лысый и резиновый)
Victoria_K 22 сентября 2023, 22:16
В детстве Илона было шкодной
Mac_Cecht 23 сентября 2023, 01:23
Ноу, я была послушным ребенком)
Victoria_K 23 сентября 2023, 12:51
Так шкодные — самые послушные )))) к тому же шкодники — это не пакостники.
Callisto 24 сентября 2023, 15:02
Шкодный и послушный — совсем разные понятия
Victoria_K 24 сентября 2023, 15:20
Можно быть послушным ребенком по отношению к родителям и при этом — озорничать. Я об этом.
Callisto 24 сентября 2023, 16:41
Не думаю, что эти качества могут сочетаться. Послушные дети послушны во всем
Victoria_K 24 сентября 2023, 16:51
Так и не думайте — тоже мне дилемма.
Сейчас такое странное понимание различных слов, что уже и мелкие пакостники — почти стратеги…
Callisto 24 сентября 2023, 18:09
Давайте я сама решу, о чем мне думать, а о чем нет. Послушный и шкодный — это разные понятия, даже в словаре. С вашей точкой зрения «шкодные — это самые послушные» не согласна. Это не одно и то же.
Victoria_K 24 сентября 2023, 18:54
А… я там как раз нужное слово пропустила))))
Терь поняла)))
Ну пардон — поясняю
Имелось в виду «так шкодные иногда — самые послушные».
Думаю, непоправимого не случится
polly27 23 сентября 2023, 11:14
Как Вы похожи на папу ?
Mac_Cecht 23 сентября 2023, 14:48
Да копию просто) Брату повезло больше — он в маму
TA_SHI 22 сентября 2023, 18:22
Какая хорошая тема!
2015 год, я листаю ленту в одной из соцсетей и вижу пост женщины о том, что соседи выкинули собачку, а он нашёл дорогу домой и лежит в подъезде. Что-то щелкнуло в голове за долю секунды. Я написала, что готова забрать, хотя собак никогда и не было.
И вот мы дома. Я поставила ему блюдце с едой и ушла в комнату. Через несколько минут оборачиваюсь, а он сидит возле двери и на меня смотрит. На мордочке все вместе: испуг, надежда, любопытство. С тех пор прошло 8 лет, а мы счастливы вместе!
Plodovayamushka 22 сентября 2023, 19:01
Ох как мне жаль этих брошенных животных, боже мой ? вы молодец ?
AlexandraH 22 сентября 2023, 20:24
Мои самые теплые воспоминания это на даче у бабушки с дедушкой, я помогала им на поле, таскала пластиковые бутылки, потом мы шли домой с поля.
А вечером в 7 часов мы садились с бабушкой смотреть сериал, больше всего запомнились Семейные узы, бабуля не терпела Камиллу, и обзывала ее *учкой))))
А дедушка поливал меня из шланга))
Весело нам было. Сейчас бабушки с дедушкой уже нет, но я всегда их помню, езжу на могилы.
OlgaNas 22 сентября 2023, 20:30
У меня бабушка смотрела Здоровье с Малышевой и новости с Катей, а дедушка Спрут) и всегда отбой был после программы Время. Да, еще часы с кукушкой, это что-то. Действительно, что самые теплые воспоминания связаны с дедушкой и бабушкой, которых я называла де и ба…
AlexandraH 23 сентября 2023, 00:52
Мой дедушка любил поле чудес по пятницам)))
А бабушка сидела и плевалась, когда передавали приветы и привозили всякую еду)
OlgaNas 22 сентября 2023, 20:26
Теплые воспоминания… Это тазик бабушкиных пирожков с капустой, игра с дедушкой в дурочка подкидного (он всегда мухлевал с серьезным видом), бесконечные поездки в лес за ягодами и грибами, папины добрые глаза, подготовка конкурсов на новый год, новогодние подарки с фабрики, где работала мама… Сейчас меня греет любовь близких и пес: его черный кожаный нос, белая шерсть и невероятно преданные глаза.
Plodovayamushka 23 сентября 2023, 00:18
А у меня бабушка драники жарила, а дедушка жареную картошку (да, мы из Беларуси ?)
Хорошее детство было
AlexandraH 23 сентября 2023, 00:44
О, землячка!
А мой дед обожал блины картофельные большие, как обычные, только из картохи
Зато терпеть не мог борщ, бабушка когда готовила, он говорил, вот опять сварила бурду)
Dashdoosh 22 сентября 2023, 20:39
Какая добрая замечательная тема! Вот как раз чилаут.
Поделюсь своим. В нищие 90-е с нами жил мой дядя, мамин брат, т.к.у нас в то время была двухкомнатная квартира, а у него нет. И мы с ним были большими собачниками, очень уговаривали родителей купить щенка. Мама сопротивлялась (понятное дело, ей же потом убирать и кормить). Мы с дядей пару раз в месяц по выходным ходили на выставку собак. И вот однажды по номеру билетика я там выиграла щенка! Как сейчас помню дядя и пятилетняя я в такси с маленьким комочком! Сколько было счастья! Мама, конечно, чуть не упала в обморок, когда это увидела, но разрешила оставить. И эта кавказская овчарка стала полноценным членом семьи. И так мы и жили еще какое-то время: папа, мама, я, дядя и собака. Потом дела наладились, все обзавелись жилплощадью побольше, и собака осталась жить с дядей.
2 месяца назад не стало мамы, а через 9 дней и дяди. И мне их очень не хватает. Но такие теплые воспоминания всегда будут греть сердце.
OlgaNic 22 сентября 2023, 21:19
Соболезную вам и сочувствую от всего сердца. Замечательно, что с вами остались такие чудесные воспоминания
Dashdoosh 22 сентября 2023, 21:30
спасибо. Да, теперь только воспоминаниями. Пусть близкие будут рядом как можно дольше!
Navis 23 сентября 2023, 22:26
Обнимаю Вас!
Dashdoosh 24 сентября 2023, 09:58
спасибо большое!
LadyBug13 22 сентября 2023, 21:12
много тёплых воспоминаний, но самые теплые, когда я обнимала маму и бабушку. бабушки не стало год назад, мамы два месяца назад
Plodovayamushka 23 сентября 2023, 00:15
Эх, сочувствую. В такие моменты понимаешь, что действительно важно, да
AAG 22 сентября 2023, 21:25
В детстве так приходишь домой со школы, а мама говорит — а у нас котята родились! И это просто как утро первого января еще раз! Бежишь смотреть, сколько их, какого цвета, выбираешь себе «подопечного», которого будешь потом прикармливать, когда у него зубы появятся)) кошка утопает в эндорфине, вытаскивает свое богатство, хвастается, а мы ее наглаживаем, зацеловываем!
Котят всегда было по количеству детей в доме — четыре. Мы выбирали себе и наблюдали, чей первый на лапы встанет, у чьего глаза у первого откроются. Счастье ?
И всегда находились хорошие люди, которые уже подросших котят разбирали
Plodovayamushka 23 сентября 2023, 00:18
Вот это да ?
GreenElle 22 сентября 2023, 22:53
Одно из самых теплых воспоминаний из детства: воскресное утро и мы вдвоем с мамой едим яйца *всмятку* и пьем кофе с долькой апельсина. :) Те еще гурманы.

ПС: автор, это уютный двор?
Plodovayamushka 23 сентября 2023, 00:20
Кофе с долькой апельсина это что-то новенькое.
А что не так с двором?
GreenElle 23 сентября 2023, 00:46
Именно такой двор *триггерит* меня до озноба практически.   Обычный неухоженный/неустроенный проходной двор в рабочем районе = травмы-воспоминания.
Plodovayamushka 23 сентября 2023, 09:06
Мне жаль, что у вас такие ассоциации ?
Я вижу отличное место для детей: много зелени строить шалаши, шикарная площадка для игр, простор — и в догонялки, и в прятки, домов много — значит и детей много ?
FairyKatty 23 сентября 2023, 11:48
Человек за себя написал. Я для кого то и кофе с апельсином не очень.
RaDixi 23 сентября 2023, 00:15
а я помню, как мне папа косички заплел… мне года четыре было, остался он один со мной на хозяйстве, косы заплел, и большую «дорогу» сзади оставил невплетенную. подумал-подумал, взял ножницы и прядь эту «лишнюю» и отстриг…
мама пришла и была в шоке. она мне старательно отращивала косы (а я их терпеть не могла, но только в 18 сделала себе пикси!).
а нам весь день так хорошо было… гуляли, играли, суп варили. помню этот день, как вчера.
Plodovayamushka 23 сентября 2023, 00:21
Папа радикальный ?
Сейчас с короткими тоже живёте?
RaDixi 23 сентября 2023, 14:16
пока вес был поменьше, носила то пикси, то боб. теперь долбанула карешечку. был опыт отращивания (пока самоизоляция была...) — изнемогла. не люблю я длинные волосы, хоть мне и идут.
AlexandraH 23 сентября 2023, 00:47
о, я любила вечера с папой.
Мы любили сидеть и смотреть всякие ужастики, где друг другу в бошки вгрызаются, вот это мне нравилось)
Когда папа привозил какие-то новые кассеты, двд, он всегда звал меня на что-то страшное)
RaDixi 23 сентября 2023, 14:18
самое страшное, что мы посмотрели с папой вместе это «Белый Бим черное ухо». Я считала, что никто никогда не посмотрит этот фильм второй раз.
Plodovayamushka 23 сентября 2023, 14:36
О, а для меня это «а зори здесь тихие», вот это был удар по детской психике ?
RaDixi 23 сентября 2023, 15:09
и «Сказание о земле Сибирской». кстати, то, что знаменитая «космическая» тема — это музыка оттуда, никто уже не помнит.
AlexandraH 27 сентября 2023, 17:13
Ой, такие фильмы мы не любим, больше про инопланетян, зомби
NataliKM 23 сентября 2023, 08:46
Какая теплая тема! Помню как у бабушки в деревне меня 7 летнюю сажали на огромный стог сена на большой тачке и мы ехали с поля домой, вечернее солнышко, вокруг коровы идут с пастбища и я как королева еду созерцаю сверху вниз. Потом будет деревенская баня, картошка из печи, вкусней я больше не ела, и мягкая кровать-перина с вареньем и чаем. А на утро бабуля будет учить меня вязать крючком, потом я пойду сажать цветы в палисадник, а куры съедят все семена, и я буду выгуливать бабулину собаку на поясе от халата, а пес Кубик не поймет прикола и начнет таскать меня по всем канавам. А когда мне исполнится 13 я буду ходить на деревенские дискотеки с сестрой, чувствовать себя взрослой и мечтать о мальчишках, танцевать на дискотеке под «руки вверх». А воспоминания с института до сих предмет наших встреч с подругами, столько всего смешного и теплого мы пережили, потом гуляли на свадьбе друг у друга и приходили к другу другу в роддом. Рождение деток, эти маленькие ручки ставшие уже большими, до сих пор расцеловываю моих мальчиков. путешествие с мужем и друзьями в Дрезден когда рот не закрывался от улыбок и осеннее солнце грело уже не теплыми лучами, а мы стояли на местной ярмарке на улице и купили национальную капусту с сосисками, и мне казалось что вкусней капусты я уже и не поем никогда. А на днях с мужем мы зашли в кофейню и пили кофе и я была так счастлива что мы строим дом, а я уже сажаю на участке цветы и елки. Я одно поняла- хорошее надо именно уметь «ловить» сегодня, ведт никто не знает что будет завтра, но надеяться надо что и завтра будет много хорошего
Olgagavlovich 23 сентября 2023, 09:38
ООО, у меня детство всё одно большое тёплое воспоминание! Мы жили в общежитии и у нас во дворе было столько детей))) что мы только не делали, и шалаши строили и в казаки-разбойники играли и турниры по футболу, бадминтону) когда весь двор занят и простые прохожие насквозь и пройти не могут, потому что матч)))
А какие у нас были соседи ? до сих пор дружим семьями, как соберёмся, так такой смех стоит, так уютно!
И в деревне, у бабушки, носишься как сумасшедший, с утра до вечера, а старший брат кричит, ты же девочка, городская))) помню, младшего брата (он меня на месяц младше) мальчишки допекали, как я им устроила разнос) потом меня всё авторитетом считали?
Бюджетная тушь с пушистой щеточкой2Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей22Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания3Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?6Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота0Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето9Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)10Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?18Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen10Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию...