Девушки, привет 🌸
Тема не совсем косметическая, но тем не менее опосредованно к внешности имеет отношение, плюс мне интересно послушать мнения и опыт «знакомых» тут девушек, поэтому давайте поболтаем о том, как меняемся в течение месяца. Надеюсь, ни у кого сильно не пострадает чувство прекрасного. Поехали 🚀
Из-за подвижности гормонального фона я живу как бы двумя жизнями.
Первые две недели я энергичная, мне важно и приятно мужское внимание, мечтательно планирую всякие активности. Внешне это проявляется в том, что я более обдуманно и с интересом одеваюсь (блузки, брюки, например), а также покупаю новую красивую одежду, ранее даже пренебрегая удобством. С удовольствием крашусь, ухаживаю за волосами и т.д.
Вторые две недели я превращаюсь в варёную сосису, пытаюсь завернуться в удобные треники и худи, мой максимум в плане лица — брови, румяна и пудра (и то больше из-за социальной ответственности перед коллегами), какой-то внедружеский интерес со стороны мужчин начинает довольно сильно раздражать, если такое случается, пока я в худи 😸 Также часто случается плохое настроение, могу поплакать от несправедливости мироустройства или бессмысленности жизни (в первые две недели меня эти «факты» не угнетают).
Сейчас мне 36 и я только недавно установила эти зависимости в своем настроении и пока просто принимаю это, как есть: в плохие моменты напоминаю себе, что через день-два они бесследно пройдут, в хорошие стараюсь держать энтузиазм под контролем, тк через неделю какая-то затяжная активность мне уже не будет казаться такой клёвой 🤷.
Поняла, что мне нужно как бы два гардероба: красивый и удобный (совместить пока не удаётся, ничто не достигает уюта треников, к сожалению). Косметику, к счастью, можно переиспользовать, просто сокращаю или увеличиваю базовый набор средств.
Также помню наставления мамы, что важные вещи нужно обдумывать как минимум два месяца — вот это точно для меня полезно, иногда на эмоциях делаю ресурсозатратные штуки типа переезда в другую страну 😸
Гормоны в норме, умственно развита, спортом занимаюсь, ни в ЗОЖ, ни наоборот не кидаюсь, т.е. вроде как с болезнями или внешними факторами такие превращения не связаны.
Плюсы тоже есть — очень разнообразная жизнь 😸
Поэтому я решила узнать у большого количества женщин, испытываете ли вы что-то подобное в ощутимых масштабах и регулируете ли это как-то (может какие витаминки для поддержания стабильного эмоционального фона)? Как у вас меняется жизнь в течение месяца?
жратьмного кушатьПотом немного отпускает
Знаю, что врачи говорят «ну попробуйте другие ОК», но я что-то боюсь, что ОК существенно влияют на мой организм, зачем мне это? Такой способ контрацепции не стоит рисков, как мне кажется.
Но за вас рада, что вы себе подобрали!
Я резкий противник КОК, но приходится пить в контрацептивных целях.
Любой огрех резинового друга или подстава от спирали = беременность сразу же :(
Для меня контрацепция — исключительно презервативы, не вижу никаких рисков, минимум неудобств. Мужчины иногда противятся и некоторые даже настаивают на ОК — для меня это показатель, что мужчина не хочет нести никакую ответственность за участие в процессе и перекладывает все риски на меня. Я отказываюсь от такого вплоть до расставания, мне такой человек не нужен.
В любом случае, таблетки приносят меньше вреда здоровью, чем прерывание или незапланированные беременности/роды.
Если посчитать, что в неделю интим 3 раза, то в месяц 12. В год уже 144 акта. Три года — 432. Я не так оптимистична для предположений, что презерватив ни разу не порвётся/слетит/приспустится за все 432 случая .
По ребёнку хотя бы раз в три-четыре года для меня уже перебор .
Насчёт мужчин полностью согласна. Далеко и надолго посылать с такими запросами.
Я наоборот за пару дней до очень вялая, мышцы в буквальном смысле не напрячь, как хочется, а потом весь месяц ровно.
Обидно, когда эти пару дней выпадают на турниры (я играю в пляжный волейбол — бегать, прыгать невозможно), а в остальном это не проблема.
Мне кажется такие перепады каждой девушке/женщине знакомы))
это женский организм🤷♀️
Я пока принимаю только витамин Д. Заметила, что он благоприятно влияет на общий эмоциональный настрой.
Я вот одно время игнорировала свою чрезмерную чувствительность во время пмс, особенно в отношениях меня бывало что-то бесило в этот день-два, а потом я осознала, что меня какая-то черта или поведение в парне всегда раздражает, просто терпимо, а в пмс это становится очевидно. И что не пмс проблема, а вот такое поведение мужчины и нужно решать это (поэтому я уже давно одна 😸😸😸)
Таблетки не принимаю.
Среди моих знакомых таких качающихся нет, чтобы невооружённым взглядом можно было определить — овуляция сегодня или ПМС )
У меня ситуация наоборот: мужу не надо (и так, в принципе, было с самого начала, просто он, бедняга, старался 🤣), а мне прям ооохх как н-н-н-адо…
С мужьями в комплекте идут так же и их заморочки и приколы. Я уже своего знаю, чувствую себя дрессировщицей аллигаторов/ кризисным переговорщиком, есть риск, что других он просто сожрет 🤣 так что в целях безопасности окружающих уж лучше я потерплю, раз уж мне выпала такая судьба 😁
Никогда не думала, что может из-за гормонов быть.
Хотя у меня похоже происходит. Не уверенна, что по календарю. Но могу период рано вставать, придумывать гигантский план на день по минутам, все успевать и тд. Правда обычно тут не до мужчин, пооому что я все время куда-то бегу, выпучив глаза.
Но покупки и красота все равно попадают в этот период.
На второй период мне никакой гардероб не нужен. Я просто лежу или выхожу из дома на пять мин до магазина.
Что касается гормонов, бывает в пмс так хочется прибить кого-нибудь, что прям до слез.
Проследите, может тоже вызвано циклом
Ну я больше про то, что это с одной стороны бесит, а с другой ну особенность така, живая и человеческая. Что-то в этом есть)
Ещё и сезонность в шопоголизме проявляется… как и сам шопоголизм — исключительно химическая особенность в моем случае
Это абсолютно точно не психиатрия. Мой муж диагностированный биролярник, и я вижу, как это происходит в жизни. Не, у меня просто такой нрав)
Я приноровилась: на подъёме у меня рабочие подвиги, удачный шоппинг. На спаде — приступы заботы о доме, Какие-то медитативные вещи.
Мне кажется, это нормально. Хотя я и учусь равномернее распределять свою энергию и энтузиазм.
По поводу цикла — очень плохо сплю в первые 2-3 дня менструации и от этого сонная и вялая. Ну и ПМС бывает, но без жести, просто немного букой становлюсь😂
(или это у меня перманентное состояние?..), всех убить (и это тоже) и Золушкины припадки с отдраиванием самых экзотических для уборки мест (ну, хоть это точно всего на пару дней).Дело в том, что вроде как ОК должен был уравновесить, но пока нет(((
Не научилась никак с этим бороться, но могу сказать точно, что меня это не устраивает(
Единственное, последнее время велотренажер домашний стала активнее задействовать, как будто все-таки физ нагрузка дает переключиться, но пока не уверена, не так долго тренируюсь
И магний ввела, он уравновешивает все-таки, и не только в этой фазе)
Послушаю советов…
Я пока не осознала, проблема ли это) пока воспринимаю как свою особенность. И вот пришла спросить, как у других. И вижу, что у некоторых плюс минус так же, так что похоже, что это вариант нормы 🤷 просто нужно вовремя понять, в какой я фазе и оповестить близких
У меня это резкие эмоциональные срывы на родных и сотрудников на работе, никого не убиваю, но на многие ситуации реагирую слишком остро, это и не устраивает, плюс неожиданная плаксивость тоже имеет место быть
И необдуманные, эмоциональные покупки именно в эти периоды происходят
Иногда страдает внутренняя и профессиональная самооценка, уровень критики к себе, окружающим и окружающему сильно повышается
И знаете, вот сейчас анализирую, месяца два кау поменяла ОК, и не могу вспомнить, когда были такие прям серьезные срывы, видно помогают все-таки
При наличии цикла (что важно в 36 лет) по-разному немного проявляется, но по сути есть общие черты. По-разному потому что зависит от психоэмоционального, физического, социального состояния.
У меня это тоже на уходе за собой и внешнем виде отображается, плюс 2-3 кг отеков, настроение орать на всё и всех. Спорт в тягость, кушать всегда охотно. И все меняется на 💯 в другой период моего цикла.
Потом через два дня оглядываюсь и думаю :«ну и дура, и чего лежала рыдала».
Такую особенность начала подмечать только после 30 лет.
Как с этим бороться — не знаю.
Как вы это исправите, не пойму?
Решала эту задачку я с помощью психолога, мы пришли к выводу, что это какая-то сильная детская незажившая обида на что-то. И каждый раз, когда я попадаю в схожую ситуацию (в моем случае это недостаток внимания от близкого человека), меня так сильно триггерит, а в пмс могу и поистерить, да. Эта задачка ещё не решена, но хотя бы условие понятно 🙂
Всё в точности, как у меня.
От осознания, что это вариант нормы жить стало проще. Стараюсь не планировать важных или эмоционально затратных дел в эти периоды, просто прислушиваюсь к себе и своим желаниям. Захотелось полежать, погрустить, полениться — лежу, грущу, ленюсь. Муж давно привык и не тормошит меня в такие моменты.
Раньше я жила: неделя подъем, неделя ровно более менее, две недели нервная и сонная. Сонливость самая ужасная часть процесса, сколько бы ты не спал, всегда состояние не стояния. Такая хрень началась после 30, до этого я скакала как козочка круглый год.
Принимаю Джес, уже скоро шесть месяцев как, пока не потолстела ни на кг, но грудь будто подросла, ей словно не 36, а снова 25, жаль на меня всю сей благотворный эффект не распространился.
Либидо на ОК даже увеличилось, но вкус немного поменялся, мне стали внезапно нравится очень брутал, хотя всю жизнь предпочитала мягеньких и умненьких.
Никого пить ОК не призываю, но в ближайшее время сама с них слазить не хочу.
Через два года приёма вообще скатилась в жуткую депрессию, хотя в жизни было всё прекрасно.
С врачом выяснили, что мне не подходит беспрерывный приём препарата а-ля Джесс, Димиа. Перешли на препараты другой схемы приёма (Логест) — полёт нормальный.
На всех кок пропадает спонтанное влечение, вот это беда
С одной стороны, я каждый месяц отстегиваю по 800 рублей на таблетки, с другой — экономлю на средствах гигиены (одной упаковки тампонов 16 шт. хватает на полгода!), не покупаю таблетки от головной боли и не хожу на капельницы для восполнения железа в организме, которые тоже стоили недешево.
У меня кстати был когда-то поликистоз, но давно уже ничего такого не беспокоило, и даже цикл довольно ровный.
Кстати, может как раз из-за выравнивания цикла всё это стало таким заметным? Если предположить, что раньше он сбоил постоянно, то и гормональный фон был постоянно непостоянным (надеюсь, вы поняли), и никаких четких фаз и переходов было не видно вовсе, хм 🧐
Если мой совет лишний, прошу прощения.
Если вы просто спрашивали, как у других, то у меня все прекрасно вне зависимости от цикла. Ровное, хорошее настроение, высокая мотивация. Перед месячными я ничего особого не чувствую, но в первые пару дней мне обычно хочется больше времени проводить дома и заниматься чем-то более спокойным. Тренировки в эти дни отменяю. Читаю, пью кофе, смотрю кино, работаю, больше отдыхаю. Как при мини-болезни. Зато потом энергии ещё больше.
И даже наоборот я вижу плюсы — я проживаю жизнь с очень многих точек зрения что ли: вот я очень чувствительная и могу всплакнуть под красивую музыку, помечтать на облака, а вот я холодно-практичная решаю какие-то дела. И хотя в моменте я чувствую только одно, но у меня есть память, что я могу и по-другому, и это очень интересно наблюдать, если в моменте вспомнить. Я раньше думала, что это какой-то конфликт внутри меня, но теперь вижу, что просто разное восприятие. По-моему, круто 😸 (и да, сейчас я в первой восторженной фазе).
— Вы страдаете алкоголизмом?
— Нет, я им наслаждаюсь!
Какие-то вещи действительно напрягают, например, у меня долго нет длительных отношений, думаю, что из-за этих перепадов (человек сначала нравится, а потом нет, или я человеку, поскольку знакомился он со мной «другой»). Или я до сих пор не могу решить, нужна ли мне вообще семья и дети, потому что иногда нужна, иногда нет 🤷
А насчёт отношений — я с подружками обсуждала, они предложили мне отличное на первый взгляд решение — не знакомиться в первую фазу 😸
Типа даже если человек пробьётся через мою меланхолию во второй фазе, то точно «мой» 😸
На практике ещё не обкатала.
А вообще неправда, по вашим комментариям видно, что у вас есть чувство юмора и интеллект, ещё и устойчивый характер — мечта, а не женщина 👌
За комплимент спасибо большое) но я в жизни довольно угрюмый человек, ну и чувство юмора у меня примерно такое же — сначала смешно, а потом призадумаешься, и уже чот не особо 😁 так и живём, чего уж.
Так в каждой шутке должна быть доля шутки 🙂 Я наоборот приветствую «трагический» юмор 👌
но это только, когда нет интимной жизни.
за два дня до критич.дней мое настроение становится ниже плинтуса, начинаю заниматься самобичеванием.
потом наступают критич.дни и меня отпускает.
одеваюсь я всегда одинаково, крашусь почти каждый день тоже одинаково (в этом плане я консервативна).
похожая ситуация в плане одежды и мужского внимания у меня была когда я не была в отношениях, прям 1 в 1.
когда появился молодой человек более или менее прошли такие подъёмы и спады, хотя я не зациклена на отношениях.
Сейчас я пью ОК, но разницы с тем периодом, когда не принимала нет никакой. Мне, видимо, повезло найти «свой» препарат.
Ничего с этим не делаю, просто учитываю и забочусь о тебе. В целом я считаю это суперспособностью. Вот у мужчин бывает плохое настроение, а свалить не на что. А мы можем подумать, что через пару дней это пройдёт и жить веселее ))
Чтоб извне никакая «сво… ь» на моих нервах не бренчала, пришлось научиться как то собираться и концентрироваться
Ну концертная деятельность помогла, конечно (в той среде пофиг чего и где, когда нужно выходить на сцену).
И мужики — истерики, которые мне по жизни попадались и попадаются почти во всех сферах бытия. Гасить таких можно только урановешенным состоянием (даже смодулированным) и ровным тоном голоса (лопатой быстрее и эффективнее, но она в косметичку не влезает).
Что касается цикла, то состояние было за всю жизнь разным. Много у меня всегда факторов извне и сфокусироваться на «ой, это месячные, а не я ору с утра и не с той ноги» — у меня редко получалось.
Эт как когда я слышу в мужских юморЭсках насчет того, что «баба орет на всех в пмс» или «всем выносит мозг в климакс», я вспоминаю своих пару тройку знакомых. Одна с 15 лет ныла, что она стареет, а новые «деФФки» подрастают и на пятки наступают. Вторая одинаково истерики закатывала в 18, 20, 30 и 40. Третья — так же всем выносила мозг то скулежом, то нытьем — по разному поводу. Я это к чему — ну явно месячные и климакс тут не в первых рядах (опять на ум лопата приходит).
Вот у меня котяра моя прихандрила. Так я и про простуду, и про спину, и про ноги, и про месячные, и про запись на окрашивание и маникюр — забыла.
Езжу по ветеринарным клиникам и ношу драгоценный пушистый комочек на капельницы
Я иной осознаю, насколько у меня в жизни всё хорошо, что у меня есть время про всякое такое думать, да.
🌺🌺🌺
Я пока не нашла оптимальное меню, образ жизни или БАД для выравнивания настроения (КОК мне нельзя по ряду показаний), поэтому выезжаю исключительно на самоконтроле (правда, с переменным успехом).
С опаской жду менопаузы, хоть до неё ещё далеко (мне 38), мама в тот период была совершенно другим человеком, я не знаю, в какую сторону изменится моё настроение, боюсь, что стану злобной бабкой)))
По моему мнению, КОК всё же лучший вариант для сглаживания перепадов, при условии, что они правильно подобраны, конечно.
Вот когда кок станут неизбежными, например, в той же менопаузе, когда качество жизни резко упадет (если вообще упадет), тогда да, можно подумать 👌
У меня нет подъема настроения в первой половине. Просто за неделю до конца цикла хочу все время плакать
Спорт да — в принципе улучшает жизнь со всех сторон 👌 главное травм поменьше и понесерьезней
На фоне беременностей тоже гормоны не скакали, перепадов настроения не было, чему родные безумно были рады. И сейчас для меня всплески эмоций не свойственны, чаще я их имитирую, чтоб уж совсем не быть снулой рыбой. Вообще эмоции для меня тёмный лес в который мне хочется войти, а злые эльфы с луками не дают, как назло.
Про отсутствие эмоций — то есть что бы ни происходило, вы ничего не чувствуете? Ни хорошего, ни плохого?
Регулярно чередую йогу и силовые упражнения дома, плюс медитации. Не фанатично,) но регулярно. Для меня это необходимость — в том смысле, что мой внутренний психопат тогда будет не управляем))) и, если совсем не двигаюсь, то да конечно подбирается тревожность и а-ля депрессия, здесь гиподинамия как бээ «сделает» свое дело. Цикл стал ровнее, перепады никуда не ушли — это часть характера,) а стали мягче и теперь я не умираю)) за неделю иди две, вес постепенно тоже падает без срывов как раньше.
У меня две недели ПОСЛЕ окончания месячных — это желание «движухи», способность покорять горы, я ощущаю себя супер-секси))
Неделю ДО месячных повышается аппетит, особенно на сладкое, появляется либо раздражительность, либо плаксивость (иногда все вместе)). А еще за 2-3 дня до дня Х активизируется работа ЖКТ — организм бережно освобождается от всего лишнего, чтобы матке было посвободнее внутри
А неделя ВО ВРЕМЯ месячных — это состояние «я вареная картошка» — вроде болезненности особо нет или она слабо выраженная (в первый и четвертый день), но делать ничего не хочется, только сидеть дома, втыкать в киношки, имитировать работу на работе и никуда не сворачивать с курса дом-работа-дом.
Зато как только наступает долгожданный первый день без олвэйс — и я снова готова покорить весь мир!