У меня раньше было крайне непродуктивное утро: всегда тяжело вставать, минут 20 прихожу в себя с кофе, недосушиваю волосы (лень), не завтракаю. В последнее время ситуация улучшилась — догадалась пить кофе и краситься одновременно, потом даже успеваю иногда патчи на глаза нанести, мелкие домашние дела сделать пока волосы в тюрбане. Завтракать стала на работе. И интересно стало — а как у вас это с утра происходит? Как вы экономите время? Какие ритуалы у вас есть с утра, чтобы настроиться на новый день?
Ну, умыться намазаться — это итак понятно, все делают.
После душа — я человек. Без него — какашка. Потом у меня есть 40 минут на линзы, уход, макияж и собирание обеда в школу и корма морским свинкам, а также 2 обеда на работу собрать
Завтракаю на работе
голову я сушу позднее, когда ребенок уже сидит завтракает перед школой. Потому что фен шумный, а я хочу, чтобы он поспал лишние 15-20 минут
Лена, ты как моя любимая актриса Зои Салдана, она тоже с тироксина начинает)
Поняла, что приятно проведенное и размеренное утро уменьшает стресс и улучшает настрой на рабочий день)
Только я к такому режиму пришла всего пару лет как, но лучше поздно) раньше всё время опаздывала по утрам, и в стрессе неслась на работу. Теперь даже не представляю, как это.
Коты- это любовь) у нас поделены между нами с сестрой и родителями, у них пять котов и собака😁
Кстати, патчи… пойду нанесу 😅
То ли дело с теплым котиком задрыхнуть с утра))
Коты у меня тоже есть, но сердце отдано собакам.
Я без собаки многого не видела, не чувствовала и не умела наслаждаться моментом.
Правда, у меня парк с березовой рощей, речкой и привольными полями прямо у подъезда. Наверно, если бы не это, кайф от жизни с собакой был бы не полный.
kosmetista.ru/blog/chillout/142561-lyubite-li-vstavat-po-utram-kak-nauchitsya-lyubit.html
6.00 — 6.30 завтрак (в одиночестве)
6.30 подъём детей (муж сам встаёт )
6.30-6.45 одевание, макияж
6.55 — пришла маршрутка, можно вздремнуть 40 минут до работы
05:00 подъем и в душ
05:30 небольшая домашняя тренировка
06:00 кофе, завтрак и кормление котов, которые наблюдали за мной всю тренировку с нетерпением
06:30 макияж
07:00 сушу и укладываю волосы
07:30 выхожу на работу
В выходные тоже до 7 сплю, чему коты очень не рады
просыпаюсь, водичка, микротоки, душ: ежедневное мытье головы, уход.
плотный и очень сытный завтрак
если утром куда-то нужно и приходится торопиться, то день насмарку) для меня очень важно утром неспеша привести себя в порядок и настроиться на работу
Встаю в 6-30. Умываюсь, по лице щеточкой форео прохожусь. Затем начинаю готовить завтрак и кофе, дочке с мужем отдельно, себе отдельно-мне недавно желчный удалили. Параллельно наношу термалку и гель, делаю микротоки. Смываю гель, наношу уход и патчи. В 6-50 сажусь делать макияж, в 7 или 7-05 завтрак на 10 минут. Дальше занимаюсь дочкой, у неё дцп, так что мне надо помочь ей умыться, расчесать волосы(до попы уже, не дает стричь), нанести уход на лицо(подросток), заплести, одеть. Потом уже одеваюсь сама и в 7-55 мы идём с школу. Ну ещё в процессе сбора посуду мою, портфель собираю(дурная у меня привычка, не собираюсь с вечера). И все это делаю в обычном режиме, не торопясь. А ещё я не беру в руки телефон все это время, максимум за завтраком проверяю почту.
Что делает муж в это время? Встал, сходил посидел с телефоном, сами знаете где, вышел, сходил на улицу покурил, пришёл с улицы, позавтракал, опять сходил посидел с телефоном. Внимание! Погладил себе и нам с дочкой вещи! Сходил в душ. Мы уходим, а он только через полчаса выходит на работу, бывает ещё и нервничает, ох, я опаздываю!
Вот прям из одной партии…
Крашусь по настроению, не завтракаю дома.
Сушу волосы, одеваюсь и на выход.
Хочу ещё ввести в обязаловку гимнастику для шеи Шишонина и массаж гуаша. А то делаю когда придётся и как придётся, бессистемно.
Трое😍 Вы героиня))))
Если завтракаю то обязательно ем фрукты или чиа пудинг
Встаю, играю в телефоне, варю кашу, завтракаю и крашусь, быстро одеваю и выхожу из дома вот так. При этом везде опаздываю, (на работе слава богу расслабленно в этом плане никто не давит).
Мне это все очень. тяжело. Кофе я не могу пить, т к из-за этого бессонница. Как вы люди с детьми справляетесь я не представляю, восхищаюсь и завидую.
5.50-6.05(6.10) — прогулка с собакой.
6.15-6.45 — водные процедуры: душ, зубы, мытьё/бритьё 😁
6.45-7.10 — уход, макияж, сушка/укладка волос.
7.10-7.25 — одеваюсь, убираю постель, склалываю еду на работу.
В 7.25 выхожу на служебный автобус.
На работе в 8.00 пью кофе. И начинается рабочий день (завтракаю в технологический перерыв в 10.00)
За час успеваю: полноценно позавтракать, помыть и высушить голову, нанести уход, лёгкий макияж (брови и румяна как минимум), одеться. После выхода из дома я гуляю минут 20, затем возвращаюсь домой, включаю ноутбук и начинаю работать.
благодарю мироздание за новый день и под «танец ночного лиса» танцую в душ :) потом стакан воды, кофе со свежими ягодами и вперед, жить :)
Принимаю душ, одеваюсь, крашусь. Сын собирает себя сам, стараюсь не контролировать. Новости в наушниках, потом завожу машину и еду на работу
Сейчас в декрете, рутина другая, теперь первым делом пью воду, а потом кофе (капучино), душ, завтрак, макияж.
а на самом деле: будильник — почесать пять минут кота-покормить кота-вкл кофемашину-пока кот занят едой туалет, умыться, надеть линзы, помыть голову (зубы чищу пока на волосах маска — я молодец, экономлю три минуты)))), заворачиваю волосы в полотенце — из ухода тоник, сыворотка, крем- и только тепеееерь кофе и какой-нибудь бутер или яишенка. потом уже посушить голову, три минуты на макияж, одеться, погладить кота, а то обидится и поскакать на работу) всего занимает минут 50…
что примечательно- разговаривать со мной до момента выхода из ванной бесполезно — не понимаю с утра человеческую речь. максимум — мяу)))
В итоге, встаю в 6 утра, глажу и кормлю кота (это минут 10), потом в душ на полчаса и где-то в 6.50 наношу уход и патчи под глаза. Пока все впитывается (5 минут), выпиваю воду и свои таблетки. Далее у меня 25 минут на макияж под ютьюб, за это время волосы успевают немного подсохнуть в тюрбане. Дальше сушка феном, попытки надеть что-то в стиле девушек с пинтерест и шустрым шагом к метро на работу. А уже на работе я продолжаю приходить в себя и у меня есть час на то, чтобы купить себе кофе и посидеть на завтраке. Только после этого я окончательно просыпаюсь в этот бренный мир и начинаю соображать хоть что-то по работе. В дни удаленной работы все сдвигается на 8.40-9 утра, и я себя чувствую намного лучше. Но удаленка не каждый день, к сожалению ;(
Очень быстро одеваюсь, собираю ребенка, прыгаю в машину и мчу в школу.
По возвращению домой иду делать nuface, наносить уход (и читать новости 🙈).
Завтракаю поздно, часов в 11, но раньше и не хочется.
Довольно по-спартански, но оптимально для меня. Подниматься до 6-30 абсолютно невозможно, поэтому я ок без ухода ранним утром, без макияжа и без завтрака 😁
Пока закипает чайник, я умываюсь, наношу увлажняющий крем, приклеиваю патчи, взвешиваюсь и запускаю стиральную машинку. За 30+ лет семейной жизни сложилась схема, в какой день что стираем, действую на автомате.
Пока заваривается китайский чай, выхожу на лоджию, оцениваю погоду и любуюсь видом, который хорош в любое время года.
Примерно час пью чай и читаю. Чаще всего в спальне, но по настроению могу расположиться на той же лоджии или в столовой. Виды из всех окон хороши.
Прошу Алису включить радио Jazz, начинаю хлопотать: разбираю посудомойку, иду в душ, готовлю завтрак, завтракаю.
Делаю дыхательную гимнастику, укладываю волосы, делаю макияж под просмотр канала друга на YouTube.
От дома до работы — 15 минут по бульвару. Улыбаюсь знакомым собакам, машу рукой ксендзу, отворяющему ворота приходского дворика, успеваю зайти в какую-нибудь цветочную лавку (у меня везде букеты: дома, в аудитории, в преподавательской), почти всегда попадается на глаза что-то столь чудесное, что невозможно не сфотографировать и не отправить дочке — поделиться прекрасным. Любуюсь видом из окна аудитории, он хорош в любое время года и… понеслось: Агата Владимировна, у нас точка схода следов не находится. У нас вообще, ну такой вариант, что вот совершенно невозможно решить, вот Вы посмотрите… безмолвию и тишине пришёл конец :-)
Раньше жила возле работы, в 10 минутах ходьбы, успевала ещё и книжку почитать или видео посмотреть, за завтраком в кафе с подругой встретиться)
А вообще утро полюбила именно после рождения дочери, раньше еле вставала по утрам.
Заставлять приходится когда есть необходимость. На работу или ребёнка собирать в школу.В таком случае это не магия утра.
А то читаю комментарии, мне аж немного не по себе как у некоторых рано, но продуктивно начинается утро.
Я лютый любитель поспать, и не важно во скольких я легла в 22:00 или в 04.00.
Но у меня обычная пятидневка с 9 до 18, поэтому в будние немножечко страдаю по утрам и опаздываю на работу.
Из ритуалов стакан воды комнатной температуры, помыла и высушила волосы, умылась, зубы почистила, прозрачную пудру нанесла и пулей за руль на работу, на ней же и завтракаю и просыпаюсь окончательно иногда с применением кофеиносодержащих напитков