Добрый день, дамы.
У меня абсолютно прямые тонкие волосы (типично славянские) и я уже много лет хожу с каре прямым срезом с различной вариацией длины и челок. Очень хочется что-то поменять, сделать какую-то более короткую стрижку, но это будет требовать стайлинг и фиксацию для объёма и формы, иначе грустно повиснет… Посоветуйте, в какую сторону из стрижек смотреть, чтобы минимум укладки и отход от надоевшего каре.
PS. Меняла мастеров, все говорят под мой тип волос ничего нет лучше прямых линий. Раньше я была блонд/делала мелирование. Вот тогда волосы гораздо лучше держали форму, были экспиременты со стрижками, без большой мороки с укладкой. Но не готова сейчас полноценно поддерживать окрашенные волосы и заниматься уходом за блондом.
Единственное, если очки носите, рекомендую попросить у мастера сбрить виски. Видно под основной массой не будет, но и цепляться за дужки смешными беличьими кисточками не станет. А, и про то, как ведёт себя при отрастании: превращается в маллет. Про частоту обновления — индивидуально, наверно.
А, есть ещё один момент: мастеру лучше показать картинку именно с той вариацией стрижки, которая нужна. Иначе могут попробовать подстричь короче, под фаната корейской культуры — забавно, но факт, да.
Нет, оно, конечно, может и правда не подойти. На мне, например, юбка-карандаш до колена и выше смотрится, э-э-э, печально. Но я это знаю, потому что десятки их перемерила, а некоторые даже и носила.
И насчет каре с подвернутыми наружу концами я была свято уверена, что ну вот вообще не мое, ни длина, ни форма (и вообще нафталин какой-то, кто так нынче ходит ). А потом попробовала — и конкретно на мне определенная его разновидность внезапно оказалась великолепной! Вот прямо то, что моему типажу надо (в моих, разумеется, глазах).
P.s. Не потому что фанатка изображенной персоны, хотя она мне нравится))).
Ищите мастера именно по стрижкам. И чтоб сама была с хорошей стрижкой.
Стрижек на полудлинные волосы — очень много. Их просто надо уметь делать. Да, стайлинг нужен. Но в этом нет ничего страшного.
Они сто причин по части «не идет- старит- не женственно- мужикам не нравится» — находят.
А на деле — просто не умеют.
Я за 30 лет хождений по салонам — насмотрелась.
Есть и перегибы. Те, кто сам со стрижкой, всех стригут коротко.
Я изначально написала, что стрижки сейчас далеко не все УМЕЮТ делать. И многие неумейки с длинными как раз волосами. Их принципы я перечислила выше.
МНОГИЕ — не равно ВСЕ
Потому не пойму в чем ваша мастер с гривой — не попала в описанные мною категории — она как раз попала в категорию тех, кто умеет.
И это как раз я считаю нормой, так как мастер, который не умеет делать стрижки правильно — он ни структуры волос толком не знает, ни правильного направления-положения волос в прическах. Полагаю, что и окрашивание у таких — через раз и «у всех все по разному».
А то, что я сказала насчет масиеров со стрижками — ну да, большинство из них любят именно стрижки. Хотя могут и нарастить запросто гриву.
И ее же постричь. 😄
В целом короткие волосы за счёт изгиба черепа и небольшого количества укладочных средств на тонких волосах всегда смотрятся лучше, чем длинные (на мой взгляд). Когда волосы короткие, они сами приподнимаются и после сна их можно просто руками взлохматить, придать нужную форму и зафиксировать.
+ можно задуматься о способе сделать волосы более жёсткими, что бы лучше держали объем: солевой спрей, профилактическое окрашивание травами, или крупная химия/карвинг.
Это проблема даже не структуры волос, а хорошего парикмахера, который сможет любой материал сделать превосходным.
Поэтому снова отращиваю каре.
Но сам факт, что волосы, которые не знали, что такое прикорневой объем, могут стоять — очень радует