Всем привет. Планирую отпуск повести в Махачкале. Есть кто местный? Посоветуйте, что посмотреть, что попробовать из местной еды, куда поехать на экскурсии.
У меня всего 11 дней, не считая дороги. Лечу на самолёте, машину в прокат брать не очень люблю, так как в отпуске хочу пить там, где наливают, не боятся, что пацарапаю и т. д.
Может стоит дня четыре в Махачкале пожить, потом остаток в Дербенте?
В общем, собираю в копилку любые советы и антисоветы!
Спасибо всем, кто напишет.
Недавно были в Дагестане. Порекомендую места, которые нам очень понравились, вдруг передумаете и за пределы города соберетесь!
Сулакский каньон -очень, очень красиво и живописно!
www.google.fi/search?q=%D1%81%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ru-fi&client=safari
Рядом с каньоном Главрыба
главрыба05.рф
Нескучный сад!
Красиво и очень вкусно)
welcomedagestan.ru/placepost/fruktovyj-sad-semi-salmanovyh-villa-persica/
Из еды конечно попробовать чуду
www.google.fi/search?q=%D1%87%D1%83%D0%B4%D1%83+%D0%B5%D0%B4%D0%B0&client=safari&sca_esv=561640084&hl=ru-fi&ei=RNDwZIv8HfqMxc8Pr5uSmAc&oq=%D1%87%D1%83%D0%B4%D1%83+%D0%B5%D0%B4%D0%B0&gs_lp=EhNtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1zZXJwIg_Rh9GD0LTRgyDQtdC00LAyBRAuGIAEMgYQABgWGB4yBhAAGBYYHjIFECEYoAEyBRAhGKABMgUQIRigAUj_PFDWDliJOnABeAGQAQCYAaIBoAGKB6oBAzkuMbgBA8gBAPgBAcICChAAGEcY1gQYsAPCAgIQKcICCBAAGBYYHhgPwgIKEAAYgAQYsQMYCsICBRAAGIAEwgIHEC4YgAQYCsICBxAAGIAEGArCAgsQLhiABBixAxiDAcICCBAuGIAEGLEDwgILEC4YgAQYxwEYrwHCAgoQLhiKBRixAxhDwgINEC4YigUYsQMYgwEYQ8ICBxAuGIoFGEPCAgsQABiKBRixAxiDAcICCBAAGBYYHhgK4gMEGAAgQYgGAZAGCA&sclient=mobile-gws-wiz-serp
Из еды в Дагестане мне больше всего понравились чуду с мясом💞
Ещё ездили на день в Дербент, если интересует история, то можно погулять по территории крепости (200 рублей /билет). Напротив самой старой мечети купили пахлаву (Дербентская суховата, остальная вкусная), а в саму мечеть нас не пустили. Обедали в Рандеву, ценник норм и вкусно, но обслуживание не понравилось.
В Главрыбе были, интересно, ели не в основном ресторане (был ливень, сказали ждать на улице час), а пошли в Айву. Прекрасная форель есть и там💞
А вообще мы жили в Избербаше. Про него надо?))
Во-вторых, мы с мужем там ходили на лучший массаж в жизни. Нашли на сайте, мужчина в 45 лет закончил медколледж, делает идеальный массаж (прошло почти два месяца, спина все ещё не болит). Причём делает по тальку (впервые такое увидела). А потом ещё растяжение позвоночника.
В-третьих, там есть доставка Слойка — вкуснейшее большое чуду с мясом стоит 120 рублей всего. Понравились там еда в кафе Paprika.
Ещё советую попробовать кофе с урбечом (на любителя, мне зашло)).
Хорошего Вам отдыха)
по поводу еды — готовят сносно. баранину на удивление подают вообще не везде, я прям искала (ну ударила такая блажь)) дешево, порции большие, сытно. мясо хорошее, шаурмы всякая — тоже. чуду — прикольная лепешка, хинкал не берите))) с выпивкой у них напряженка — религия не велит. зато чай подают на каждом углу.