NadiaBeautyLover Чилаут
30.08.2023

Доставка с международных сайтов в Испанию

Всем косметисточкам прекрасного дня!

Вопрос к девушкам, живущим в Испании.Как вы получаете посылки с различных сайтов? Знаю, что у Амазона есть пункты выдачи, и разные оффлайн магазины выдают покупки со своих сайтов.Но если нужно заказать с iHerb, Lookfantastic, Ali..., как они доставляют? Есть ли у кого-то из них пункты выдачи? И что происходит, если посылка идет обычной госпочтой, но почтальон вас не застал дома? Он, как в РФ, оставит квитанцию, чтобы забрали с почты или какая процедура? Ищу простые способы, так как у меня очень мудреный адрес, а выяснять отношения с почтовыми службами я могу только на русском и английском).

Большое спасибо откликнувшимся!

Как я отрастила многолетние залысины с помощью аминексила в бюджетной сыворотке Эксперт Роста L'Oréal Elseve
Эффект влажной кожи с увлажняющим мистом для лица Rhode Glazing Mist
Эффект влажной кожи с увлажняющим мистом для лица Rhode Glazing Mist
Успокаивающий бальзам для губ с ароматом цветка апельсина Rare Paris Trésor Solaire Soothing Lip Balm
Фотошоп в реальной жизни! Пудра с эффектом блюра Luna Pro Photo Finisher 01
Фотошоп в реальной жизни! Пудра с эффектом блюра Luna Pro Photo Finisher 01
«Сияющая Виверна Болот» от Тамми Тануки: палетка лесной колдуньи
«Сияющая Виверна Болот» от Тамми Тануки: палетка лесной колдуньи
То, что нужно для нависшего века: стойкие тени-карандаш OK Beauty Long Lasting Eyeshadow Stick в оттенке Truffle
Живительная влага для обезвоженной кожи: тонер-эссенция Huxley Secret of Sahara Conditioning Essence Toner Freeshape
ДНК лосося в косметике: Centellian 24 Сыворотка для лица 360º Shot PDRN Active Serum
Яркая новинка: тинт для губ L'Oreal Paris Hyaluron Tint в оттенке 490 Berry Jolie
Shiseido Color + Glow Enhancer 09 bronze agate: тестируем двойника легенды Tom Ford Terra
Naj Oleari Click On Me Spicy
Naj Oleari Click On Me Spicy
Бренд, с которым мне не везёт: Evol.G by G.love Absolute Relaxing Cream Skinmunity Matcha

Imany 30 августа 2023, 13:38
Приносит курьер на дом, если тебя не было дома- принесут еще раз (но не факт). Иногда просто суют уведомление в почтовый ящик, забираю на почте. Звонить и искать вас никто не будет, это точно, не смогли доставить и было лень прийти еще раз — все на почту)
Иногда курьер оставляет что-то в ближайшей аптеке, но тогда он звонит и говорит об этом.
NadiaBeautyLover 30 августа 2023, 13:49
Спасибо! Да вот и замечательно, если на почту. Про аптеку интересно, спасибо, а то могу и не понять, почему мне про аптеку что-то вещают).
Imany 30 августа 2023, 13:54
Могут оставлять где угодно, во фрутерии, например, смотря что у вас там рядом есть
NadiaBeautyLover 30 августа 2023, 14:01
В пределах 500 м ничего, кроме 2 ресторанов  , одни жилые дома.
Imany 30 августа 2023, 14:02
Ну тогда скорей на почте оставят
У меня много всего рядом, где я эти посылки только не забирала)
yuliazx 30 августа 2023, 14:42
Закажите доставку в почтовое отделение или туда, кто выполняет функции почтового отделения. Это лучше, чем караулить доставку дома.
NadiaBeautyLover 30 августа 2023, 16:23
При возможности я так и сделаю, но, увы, на многих сайтах такой выбор отсутствует, чаще можно выбирать только между транспортными компаниями
viviana 30 августа 2023, 16:46
На своей страничке указывайте доставку в почтовое отделение, как основной адрес.
Я получаю на работу, в Португалии, разницы нет. Клиника открыта всегда, все с удовольствием хаберут. Уезжаю на каникулы, как вернусь в шкафчики все будет сердечно сложенно. Получаю… очень много
NadiaBeautyLover 30 августа 2023, 16:50
Спасибо, уточню про такой вариант, не думала, что можно так просто). В России так можно делать только через а/я.
yuliazx 30 августа 2023, 19:55
В Швеции если заказываешь на адрес, отличный от проживания, надо платить сразу, а не после получения по фактуре, что не очень удобно.
yuliazx 30 августа 2023, 19:54
Надо же. В Швеции за доставку домой надо обычно доплачивать. Да ещё и непонятно, куда посылку денут, если она больше почтового ящика. Порой прямо у двери оставляют.
Бесплатно доставляют только во всякие почтовые посредники (супермаркеты, табачные киоски и пр) или в инстабоксы и подобное. Они тоже находятся на территории супермаркетов.
NadiaBeautyLover 30 августа 2023, 21:18
По идее, это должно зависеть от условий доставки, когда ее выбираешь в магазине. К сожалению, почти нет здесь постаматов(.
DariaValentine 30 августа 2023, 18:09
В Барселоне посылки приносят домой или на работу мужу (ближе к дому и к почте находится, если там за посылку налог оплатить надо), получает муж на работе или их охранник/консьерж/администратор. Мы в многоквартирном комплексе живем, там тоже консьерж получает, если нас не смогли застать дома. Все уведомления о перемещении посылок приходят на электронную почту и в виде СМС на указанный номер.
DariaValentine 30 августа 2023, 18:12
Если на сайте, где заказываю, есть возможность выбрать пункт выдачи, то пользуюсь иногда таким вариантом, там тоже СМС и на эл. почту уведомления приходят. Выбираю наиболее удобный пункт, потом просто прихожу получить посылку с ID и одноразовым кодом.
NadiaBeautyLover 30 августа 2023, 18:20
Да вот таких вариантов, похоже, немного. Почти все сайты предлагают просто курьерскую, мы живем в курортном пригороде, деревня такая респектабельная)). Охрана сидит не на входе, к моему большому сожалению))), поэтому посылки они не забирают.
DariaValentine 30 августа 2023, 18:50
Попробуйте на рабочий адрес посылку отправить, туда тоже курьер принесет) Конечно, смотря, откуда заказывать, иногда есть вариант самовывоза из магазина (в Sephora, например).
NadiaBeautyLover 30 августа 2023, 21:16
Из iHerb не вывезешь  . В том-то и загвоздка, что мой рабочий адрес равен домашнему
K_Zaitsava 30 августа 2023, 23:54
Добрый вечер, в большинстве вариантов курьерские компании предлагают опцию забрать на пункте самовывоза (GLS, Seur). Когда вам приходит письмо на электронную почту от курьерской доставки о доставке посылки, то там есть опция забрать посылку на самовывозе (recoger en punto de recogida).
NadiaBeautyLover 31 августа 2023, 00:42
Спасибо преогромное за отклик, и за упоминание конкретных перевозчиков тоже! Значит, все-таки эта опция не очень редкая, просто немного по-другому процесс построен.
K_Zaitsava 31 августа 2023, 01:14
Если нет прямого выбора заказа доставки посылки на пункт самовывоза, то спокойно выбирайте обычную курьерскую (GLS, SEUR, UPS, InPost (там считай всегда самовывоз)). Когда у них будет ваша посылка, то вам придет на почту письмо о дате доставки и там будет опция забрать посылку на пункте самовывоза. У GLS есть отдельное приложение и там видны все посылки и можно тоже менять доставку. Единственное не знаю как у них с англоязычным интерфейсом. Насчет сложного адреса, то я думаю они вас найдут)
NadiaBeautyLover 31 августа 2023, 01:24
Спасибо большое ❤️. Испанский интерфейс меня не пугает, а пугает, если позвонят и начнут трещать, как у них это водится, а я не пойму даже, это спамщики или доставщики ? и что им вообще надо).
DariaValentine 31 августа 2023, 01:48
Вот я выше, в комменте про пункт выдачи, InPost и имела в виду) Он удобнее всего лично мне, т.к может находиться вообще где угодно (это не обязательно постамат), бывает, что это просто киоск, или как в моем случае, магазин, торгующий товарами из бумаги (продавец посылку выдает). Попробуйте на их сайт зайти и посмотреть, что там ближайшее к Вам, и выберите этот адрес вместо домашнего.
NadiaBeautyLover 31 августа 2023, 13:25
Поняла, спасибо большое, это то, что нужно!
Бюджетная тушь с пушистой щеточкой5Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей28Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания3Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?9Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота0Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето10Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)11Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?20Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen10Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию...