Orient_rose Чилаут
23.08.2023

Любимый уход для 30+ для комби кожи

Мне исполнилось 30?, а весь уход за кожей состоит из умывания. Посоветуйте базовые средства для ухода.

Кожа тонкая, больше жирная с переодическими высыпаниями (неплохо помогает линия la Roche Posay, у меня их умывалка и крем от акне). Очень любила корейские легкие пиллинги, сейчас купила Lierac, но там какая-то бадяга по типу салицилки из аптеки… Пока все.

Какой у вас любимый уход для комби кожи?

Макияж Мэрилин Монро с небольшими вариациями
Макияж Мэрилин Монро с небольшими вариациями
Pandora #14: цветочно-фруктовый аромат с гурманским подтоном для весны и лета
Pandora #14: цветочно-фруктовый аромат с гурманским подтоном для весны и лета
Пряный, древесный, морской: почему я влюбилась в Korres Saffron Spices
Пряный, древесный, морской: почему я влюбилась в Korres Saffron Spices
Крем для рук Frndly Beauty Karite Hand Cream - удивил так удивил
Крем для рук Frndly Beauty Karite Hand Cream - удивил так удивил
Прекрасный тональный крем: Elian Russia Silk Obsession Mattifying Foundation Spf 10 в оттенке 05 Ivory
A. Voevodina самонаборная палитра из одиночных рефилов
A. Voevodina самонаборная палитра из одиночных рефилов
Тонирующий солнцезащитный крем Avene Eau Thermale Very High Protection Tinted Cream SPF 50+
Искала медь, а нашла золото.Divage Lamination Brow Gel
Искала медь, а нашла золото.Divage Lamination Brow Gel
Мой рутинный день
Мой рутинный день
Палитра месяца: матовая помада MAC Powder Kiss Lipstick в нюдовом оттенке 912 Sultry Move
R Beauty: дайте две! Сыворотка для лица Seveki "Витамин С" и "Пептиды"
R Beauty: дайте две! Сыворотка для лица Seveki "Витамин С" и "Пептиды"
Один день со мной - побег в Кострому за забегом
Один день со мной - побег в Кострому за забегом

Shamrock 23 августа 2023, 20:45
У меня склонная к акне кожа, поэтому основная задача —борьба с высыпаниями и последствиями от них (акне обычно крупные, заметные). Умывалка с салицилкой от Alba botanica (обожаю ее, очень мягкая, но свойства выполняет. Разделила мой уход на до и после). Для борьбы с воспалениями точечно и на все лицо зелёная маска Riche (хорошо, но не агрессивно подсушивает акне). Для точечного нанесения пользуюсь кремами stubborn acne Neutrogina. В качестве активов —сыворотка с азелаикой DTMS, retinol от Inkey list, гликолевый тонер от Ordinary (чередую все). Для увлажнения —крем сорбе с гиалуронкой от Hada Labo в золотой банке. Ещё неплохо очищает кожу маска глиняная от Innisfree. Это что нравится и от чего вижу эффект.
mustela-nivalis 24 августа 2023, 09:33
А как вам ретинол Инки? Присматриваюсь. Работает?
Shamrock 24 августа 2023, 10:53
Для контроля жирности и воспалений, в принципе, работает. Для антийдж и работы с рельефом, по ощущениям, концентрация там слабовата.
mustela-nivalis 24 августа 2023, 11:03
Спасибо, меня именно второе интересует)
AlyonaGennadievna 23 августа 2023, 21:00
Моя комби кожа любит выдавать закрытые комедоны в нижней трети лица, так что уход построен вокруг отшелушивания и активов. Утром мягкая умывалка L'Erbolario + тонер (чередую Grown Alchemist и Sunday Riley) + базовый крем (а после вечерних активов с керамидами). Вечером умывалка + тонер + ретинол/кислотная сыворотка Sunday Riley/масла (чередую Drunk Elephant и Sunday Riley)/питательный крем L'Erbolario. Еще 1-2 раза в неделю делаю увлажняющую маску и раз в неделю использую энзимную пудру (все по утрам). Вроде ничего не забыла :)
Julia_art 23 августа 2023, 21:08
Кожа жирная, проблемная, обезвоженная, близко расположены сосуды, аллергия на витамин С. Глобально любимых средств нет, есть те, что подходят мне в данный момент поддерживать кожу в норме. Со сменой сезона поменяются потребности кожи, а значит, поменяется уход.
Могу сказать, чем пользуюсь сейчас.
Утро:
Гидрофильный бальзам — Eve Lom
Гель для умывания — Caudalie Vinopure
Тоник — кислотный Bielenda (заканчивается) или Mesomatrix sensetive treatment
Сыворотка — Be the skin Pore Zero или Mesomatrix Pro Bio advance
Кремы для лица и под глаза те же, что и утром

Дважды в неделю: пенящаяся маска кислотами Charcoal BHA Some by mi или энзимная пудра Onme
yana211292 23 августа 2023, 21:32
Мне биодерма нравится, очень мягкий гель для умывания, кремы линейки себиум. Ни разу высыпаний не вызвали
Nian15 24 августа 2023, 05:44
Умывалка у меня — пенка от Аравии. Она шикарная. С ней у меня нет никаких высыпаний, неприятных сюрпризов в виде прыщей перед важным днём/встречей. Крем для кожи вокруг глаз мне нравится от корейского Enough. А вот с остальным не определилась пока. Фаворитов и любимчиков нет. Покупаю, пробую, но повторно пока мало к чему возвращалась.
Yellow_Owl 24 августа 2023, 09:28
Мне 29 и у меня тоже комби кожа, даёт реакцию на натуральные масла, иногда дерматит, иногда подкожники. Мой уход сейчас направлен на очистку и уменьшение пор, на выравнивание тона кожи и поддержание её состояния.
Для умывания использую сыворотку для снятия макияжа от Biore и пенку от Trimay.
После наношу жёлтый тонер от Trimay, сыворотку с витамином С/с пробиотиками(утро/вечер), закрываю кремом с вит.С от icon skin (ещё люблю крема от g.love, но именно с витаминные меня у них не устроили на 100%), и крем с женьшенем от g.love для кожи вокруг глаз. К осени введу в уход крем с ретинолом на ночь.
Дополнительно использую кровавый пилинг от It's skin(с маркой могу ошибаться) и глиняную маску от mary&may.
От тканевых масок и патчей я отказалась
Раз в 3-4 месяца у меня карбокситерапия у косметолога.
olchik_ivv 06 сентября 2023, 05:17
У меня комби, периодически мучаюсь высыпаниями. Ищу средства, чтобы можно было бы хотя бы раз в день обновлять пудру и все. Перепробовала разные корейские средства, но жирный блеск все равно пробивался. В итоге пошла на консультацию к косметологу, мне порекомендовали легкие средства и чтобы не накладывать в 10 слоев — кожа не выдерживает. В итоге попробовала dnkbeauty с вайлбдериз. Мне нормально зашло, особенно сыворотка, потому что на нее не нужен крем. Высыпаний поменьше стало. Чередую в итоге с Ля Рошем.
Бюджетная тушь с пушистой щеточкой4Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей27Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания3Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?8Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота0Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето10Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)10Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?19Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen10Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию...