Дамы, добрый день! Кто-нибудь покупает реплики парфюма? Где вы обычно это делаете? Есть ли какие-то проверенные сайты/магазины, где продаются аналоги с хорошим качеством? Буду рада, если поделитесь))
UPD: Дорогие дамы, вопрос был о ресурсах/магазинах, где можно купить качественнве реплики. Если Вы вдруг не пользуетесь репликами вообще, или они вам не по вкусу, не надо писать об этом под постом. Спасибо.
На Авито сейчас можно найти отливанты практически любых ароматов, хоть ниша, хоть винтаж. Нет только самых новых разве что.
Я как-то спокойно отношусь к недорогой парфюмерии. Часто бывает, что иду по улице и ощущаю за дамой очень приятный шлейф. Понимаю, что парфюм недорогой, но такой он симпатичный, жизнерадостный, хочется вдыхать и вдыхать. А бывает зайду в лифт и 10 этажей думаю, как не задохнуться в чьем-то за охулиард денег купленном модном аромате, прямо газовая камера.
Сколько ни беру отливанты ниши, все не то. Какие-то свербящие ноты в них постоянно.
Скучаю по Шанель о тендер, без жадора жизни нет. И вообще скучаю по классическому люксу.
А вот продавец отливантов на мой жадор сказала: «ну такой; простенький, конечно» 😀
Хотя у меня был интересный опыт с аналогом. Дилис классическая коллекция #30. Закос на Императрицу Дольче с чем-то ещё, не помню. Ну прекрасный же аромат вышел! Нежный, стойкий. Относилась с удовольствием. Надысь нанесла в магазине на руку, теперь думаю- а не купить ли опять)
В общем, браво изготовителю👏
Зайду, посмотрю, что в этом магазине интересного😃
Кстати, они обещали в скором времени выпустить тревелы. Жду.
Но… Раньше, давным-давно покупала голландские подделки — тоже, даже батч код бился на сайте, настолько всё качественно копировали, так вот: некоторые ароматы были просто 1 в 1 с оригиналом. Раскрывались на теле полностью идентично, комар носа не подточит! И главное — стойкость! Она была отличная, порой даже больше, чем у оригинала — и это меня заставляло покупать именно подделки (да, мне не стыдно, мне было 17-20 лет и я была студенткой, предпочитающей ездить на сэкономленные деньги на рейвы и фесты). Но сейчас даже не представляю, где можно достать именно такие реплики. Чтоб не совсем «ноунеймы», как часто на полках в МК и П-жке стоят. Поэтому рекомендую либо отливанты/в распив, либо искать оммажи, как советовали выше. А какой именно Вы парфюм ищите? Может мы тут сможем Вам помочь)
Когда ищете аромат, снятый или недоступный, есть ещё один путь — смотрите кто автор парфюма и шерстите список его творений, парфюмеры часто одну идею перерабатывают творчески для нескольких марок и можно найти официально выпущенный абсолютно легальный парфюм, ну будет «с перламутровыми пуговицами» и только.
Сейчас в Летуале и Рив Гоше появились всякие бренды, работающие по мотивам, можно там поискать. Тут уже называли Дилис, Новая Заря — не будут полноценные копии, но как вариации на тему это хороший вариант, в некоторых случаях бывает приятнее оригинала + официальное производство, сертификация и т.п.
Не рекомендую покупать явные подделки, кто знает, где и что разливали, можно и проблем со здоровьем заиметь.
Отливанты также есть, на Духах рф 800-1400 р, но атомайзеры 10 мл с Духов рф дурацкие и подтекают) но можно приобрести пустой надежный стеклянный флакончик с микро-спреем еще рублей за 100 и перелить)
Точно оригинал, доставляют сдэком, заказываю уже третий год у них и знаю лично. Все подскажут, про черри надо уточнить, есть ли сейчас в наличии
Если у Вас обоняние не обострено, то можете попробовать и реплику, в маленьких отдельчиках их можно даже попробовать, но она будет далеко от оригинала и может не понравиться окружающим. Но лично я не рекомендую, лучше поискать в недорогом сегменте, там тоже есть очень хорошие ароматы, но зато оригиналы.
Если нет денег, я лучше орифлэйм куплю 😀
А сейчас так вообще везде можно купить отливанты, да к тому же много бюджетных ароматов в том же лету, если хочется все таки подороже, то всегда можно найти промокод на скидку))
Новая заря и белорусские реплики опять же — выбор не маленький и безопасно. А красоту аромата можете оценить только вы сами — кому-то даже посмотреть в эту сторону противно, а кому-то игры нот и раскрытие на фиг не сдались.
В случае, если Вы ищете именно конкретный парфюм, то о каких копиях может идти речь. Почему нельзя заказать из Европы? У нас бренд представлен, выбор ароматов есть. Ценник самый обычный, могу ошибаться, на уровне 69-100 евро в зависимости от объема. Знакомилась с ароматами весной и меня не впечатлили. То есть проблем с доступностью аромата нет.
Тоже послушаю, единственный любимый аромат ушёл из России и стоит как крыло самолёта через баера.
Я увлекаюсь парфюмерией, мне интересно пробовать новое, да так, чтобы не разок пшикнуть в магазине, а разносить. Пробники есть не на все, и ради интереса заказала несколько бутыльков от La Parfum Galleria — это маленькие масляные пробнички как раз-таки по мотивам известных ароматов. И вы знаете, есть неудачные (весь Форд, что я попробовала, действительно очень плоский по сравнению с оригиналом, например), но есть и приятные, например Hypnotic Poison для меня почти идентично оригиналу звучит. Есть у них и ваш This is her.
Из тройки Новая заря — Брокар — Дилис мне больше всего нравятся именно последние. С Зарей знакома мало, но неудачно, у Брокар для меня почти в каждом аромате одна и та же грубая база, а вот Дилис и в приятные клоны могут, и даже свое у них есть очень интересное. Это все еще не высокая парфюмерия с невероятными переливами и сложными композициями, но на сформировавшемся безрыбье — вполне себе пространство для экспериментов по замене люкса, как по мне
У меня большая коллекция, есть очень дорогие парфюмы, есть отливанты, есть совсем бюджетные, но никогда не куплю реплику.
по совету не сведущих знакомых («Да зачем тебе эти дорогие снобские флаконы?! Это всё маркетинг! Плотишь за брэнд! Вот ведро за пять копеек не хуже!») попробовала паль-аналоги в местном казанском магазинчике (масло+спирт), схватила аллергию сильнейшую, отекла, при том, что я никогда ни на какие ароматы не аллергирую 😕 а у подружки, с которой вместе ходили выбирать, и руки покраснели в месте нанесения (по типу крапивницы) и кашель астматичный прям
Больше с палью не связываемся 😥
А если с финансами беда, но очень хочется какой-то определённый аромат для поиграться, ищем остатки во флаконах, отливанты, пробники или вылавливаем что-то редкое в рук у знакомых консов
Даже ушедший бренд можно найти с рук. В понедельник вот выкупаю у чудесной дамы, с которой познакомилась на авито на днях, остаток от сотки Шонел 19 в версии ТВ 90-х (винтаж) за две с половиной тысячи рублей 😁✨
Где-то на просторах интернета читала как девушка пишет, что она делает 5 пшиков baccarat rouge 540 и не чувствует его на себе. Я просто представила на миг людей, которые находятся не то, что рядом, а в одном доме, на одной улице с ней, как им плохо от ее шлейфа 🤣
(Не, я больше по убойным тягучим и долгоиграющим, честно говоря, с моей горячей кожи слетает все быстро, при этом услащивается к тому же, вот даже новое прочтение Клайва Кристина Таун&Кантри спустя 20 минут как Баккара 🥹)
Лично меня этот аромат, даже после легкого намаза палочкой от пробника, раньше всегда душил. А людей да, жалко )))
Насчёт каталожной парфюмерии — бывают и там хорошие ароматы, правда больше из старенького все в основном — Бонд, Тудей, Мидсаммер, вооларе первые выпуски очень хорошо скроены были.
И насчёт цены и дорогих линеек — тут легко попасть в ловушку маркетологов, например, есть недорогой Кашмир Шопар, а есть дорогой на порядок Иланг от Микплеф, а аромат идентичен
„Если бы вы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали". И.В. Гёте.
Тем более, читаемое трактуется так порой, как понятно конкретному читающему. По-своему)
Я тоже написала про парфюм, который давным давно не выпускается. Ушёл не то, что из России, а с лица Земли😄
То, что купила я — реплика, подделка, паль, шмаль, меня удовлетворило и порадовало😁 И это классно.
Лично я продолжу эксперименты😁
Некоторые моменты, касающиеся реплик, меня удивляют. Когда покупала свою (выше написала о ней), был отзыв женщины, в котором она кричала, что это подделка, а у неё был оригинал 15 лет назад. Т.е.запах не тот.
Я, во-первых, сомневаюсь, что можно в принципе, спустя 15 лет, в точности адекватно оценивать аромат, не имея его на руках, без учёта своего отношения к нему тогда, ассоциаций с ним, химии тела на тот момент жизни и т.д.
Во-вторых, продавец не скрывает, что это не оригинал. Поэтому решать уже нужно индивидуально, покупать или нет.
Насчёт встречающихся более приятных по звучанию аналогов, о чём выше упоминали, согласна.
Ну и просто, к примеру, приобретённая мной подделка! (прокричу это громко😄) приятна в носке, раскрывается интересно, не душит. Удивительно непривычный и органичный экземпляр для меня🙂 Если будет потом ещё, повторю.
А вот (шёпотом🙂) хвалёный здесь и на просторах интернета Bois imperial от Essential Parfums вызывает у меня тошноту😑 Два раза брала отливантики, оригинал, у разных продавцов. Увы, нет.
Это вообще вкусовщина, никак не связанная с ценой, как мне кажется.
Всё индивидуально, конечно🙂
Если про голимые подделки, то строго нет. Уж лучше отливает на Авито
К аналогам отношусь с интересом — часто получается очень хорошо, в связи с чем возникает вопрос — а стоит ли оригинал своих денег, если его так легко воспроизвести, и это без формулы-то?) +натуральные компоненты уже почти е используют, а синтетические дорого не стоят — цена зависит от объема закупки у поставщика. Зачастую некоторые компоненты законодательно становятся запрещенными в производстве иии… оригинал становится аналогом прошлогоднего оригинала. А спустя несколько лет вообще неузнаваем.
Часто пытаюсь пробовать аромат отдельно от цены. Это тяжело. Зато очень интересно давать людям понюхать вслепую. Люди не угадывают цену аромата. И очень сложно угадать аналог с человека, т.к. неизвестно, на какой стадии раскрытия сейчас находится аромат, который еще и смешался с запахом тела, пота, шампуня, мыла, обеда человека. От нас очень сильно пахнет СОБОЙ, хоть мы этого не и не чувствуем. Ну и да, чего то у многих снобизма с парфюмом за 20 000 на 250 000 )))) («справедливая» (не знаю, какое еще слово подобрать) цена любых духов максимум 5000-7000, все остальное — переплата за что угодно, а себестоимость жидкости еще меньше раз в 10. Самое дорогое ВСЕГДА- это индивидуальный флакон с дизайном)
Мне кажется, шанель во все свои парфюмы добавляют «фирменные» альдегиды, которые я не переношу совершенно даже в микро- и нанодозах.
Удивительно (или уже нет), что на вопрос «где купить?» многие зачем то пишут «что покупать» и своё личное отношение к этому.
Никогда такого не было и вот опять 🥲Автор, когда получите заказ, напишите отзыв, очень интересно будет 😍
Короче, откровенные подделки (на ВСЁ) — это уже немодно, невыгодно и «мелко, батенька, плаваете».
Почему? А потому что за подделки сейчас схватить очень просто. И закрыть. Так как взять с таких подпольных «цехов», как правило, нечего. Кроме анализов. Как бы кто не пищал — это почти всегда маленькие производства. Грубо-кустарно-копеечные. Потому их на рынках и реализуют. Попробуйте на своем дачном домике в глубинке повесить вывеску Хилтон или Риксос — удивитесь, как быстро вас найдут и приедут с бумажками.
По тому, какими масштабами продаются аналоги люксовой и селективной парфюмерии, лимитированных брендовых сумок, обуви и тряпок — это отдельная серая ниша оч прибыльного бизнеса.
И имя ей — серая франшиза, лицензия на производство по определенным техусловиям.
Суть — в удешевленном процессе, который обходится дешевле и его может позволить себе практически любой. Ну максимум 75-80%.
Если это одежда, то удешевляется состав ткани и фурнитуры. Если обувь и сумки — берется более низкое качество кожи и НЕручная работа. Необязательно деРЬмонтин (хотя Moschino живут как то на нем и не бедствуют) или эко-кожа — это может быть сваренная из кусков натуральной кожи основа и сделано из нее. Это будет не хуже, просто премиальная лимитированная сумка, будет сделана из цельного пуза крокодила, а вторая — из полотна, которое сделали из разных кусочков той же кожи и того же крокодила.
Наконец имеется НЕКОНДИЦИя. И это — далеко не всегда БРАК. Это — толстоватый флакон или грубоватая крышка, которая слетает. Это аляповатый принт, который дешевит на выходе, а в эскизе был — эффектный. Это фурнитура крупновата или логотип на этом месте не смотрится. Это — аромат как то выбивает той соленой нотой все на свете. Это перламутр, который сожрал подтон и переливы.
А так — все в норме. Куда девать эту партию? Она же не 10 штук и не 100.
А продав ее в другой категории, у производителя есть возможность отбить себистоимость и выпустить в кратчайшие сроки исправленную партию товара
Вещи, которые мы с придыханием зовем оригиналами — всегда будут в небольшом тираже и только — во флагманских бутиках. По 1 штучке на выходе и дополнительно — если вы на них за три — шесть месяцев — записались. Или кто то не выкупил, а вам продавец — расщедрилась и позвонила
А в мультибрендовых магазинах, сетях и ТЦ — почти всегда те самые вторые техусловия
Столько лимитированных сумок Шанель, сколько показывают губастые и размалеванные инста-кисы, Шанель точно не производит))))
А вот те, кто сидит на их техусловиях — ДА.
Что касается парфюмерии, то те самые оригиналы без синтетики на натуралке — уже с 2005-7х годов запрещены в рознице. Начиная с 2010х и до 2023го на синтетике — почти 90% того, что стоит сейчас в магазинах.
Исключение оставили для знаковых легендарных патентованных пирамид, но и то — в бутиках. С нишей было сначало полегче, но и она — уже сплошняком на синтетике. Теперь аналог создать может любой производитель, чей технолог по химии имел пятерку.
Как вы понимаете, мощности для производства всего этого должны быть огромными. И люди — обученными. И не только коробки заклеивать.
И это огромные прибыли, которые выгодны прежде всего самим брендам и модным домам. Так как коллекцию сезонную надо не только на что то выпускать, но и заплатить за ее производство, раскрутку и все издержки, включая обслуживание торговых площадей. И ни один люксовый бренд не располагает такими возможностями, чтоб его продукция была у каждого 3го. Потому там и цена соответствующая.
Но рынок дает спрос (одни азиаты чего стоят) и бренды на этом зарабатывают. Более удешевленное производство дает цену на 50-75% ниже, а обороты — золотые. Количество продаж делает годовой оборот. И это уже никуда не денется.
Главное, чтоб «сборка» и сырье были на уровне.
Ну а покупать или нет — выбор за нами