21.08.2023

А вы ходите в спа?

Я ни разу не была в спа-комплексе. Отдельно на массаж — да, но чтобы все процедуры — ни разу. А вы ходите, что любите больше всего?

stein 21 августа 2023, 12:02
Была один раз, подарили. Развлечение не для интровертов. Для меня было мучительно. Вместо релакса и расслабления я постоянно напрягалась и нервничала. Какая-то незнакомая тетка, не говорящая по-русски, я не понимала, что она делает и чего от меня хочет. Такой близкий контакт я плохо переношу. Плюс терпеть не могу состояние влажного тела на воздухе. Мне сразу надо вытереться насухо. В общем, считала минуты, когда эта пытка закончится. Вывалилась оттуда без сил и моральных, и физических, в состоянии турнепса. Хорошо, меня на машине забрали. Больше никогда и ни за что!
LevKate 21 августа 2023, 13:12
Господи, какие мучения. Я буквально прожила все это, пока читала Ваш коммент
stein 21 августа 2023, 13:57
Спасибо за сочувствие.   Я до сих пор содрогаюсь от воспоминаний.
LevKate 21 августа 2023, 13:18
У меня похожая ситуация с педикюром. Я испытываю непередаваемый стресс каждую процедуру, уже лет 7 точно. То есть это было не всегда. Буквально обливаюсь потом во время от дискомфорта. Я жуть, как ненавижу, когда трогают мои ступни. Какая -то проблема психологическая видимо ?
Plodovayamushka 21 августа 2023, 13:47
Зачем делаете?
LevKate 21 августа 2023, 15:30
А как иначе?
Plodovayamushka 22 августа 2023, 01:14
Не делать вообще ?
Ella Osipova 21 августа 2023, 15:15
А зачем ходить на него тогда? Не понимаю.
LevKate 21 августа 2023, 15:33
Красота требует жертв ?
Arian 21 августа 2023, 15:37
Присоединяюсь к комментаторам выше. Зачем подвергать себя психологическому насилию ради необязательной процедуры? А если без педикюра жизнь не мила, почему бы не освоить его самой?
LevKate 21 августа 2023, 15:45
Не делать вообще или делать самой -это не для меня. ?
mustela-nivalis 21 августа 2023, 18:09
Я все делаю сама. Поняла, что как-то странно куда-то ехать и платить деньги за мучения. Нелогично… И перестала.
Если вам по каким-то причинам принципиально его делать у мастера-- можно походить на телесное ориентирование и еще в таком духе психологические тренинги, где приучают к прикосновениям.
polshhik 21 августа 2023, 21:21
Аналогично и тоже стала напрягаться от обработки ступней
mustela-nivalis 21 августа 2023, 18:15
Бывает))) Я периодически попадаю( если акции или входит в какую-то программу) и научилась высказывать свои желания. Если холодно, сделать теплее или укрыть, помягче посильнее массировать, что заболела спина надо валик под ноги или сменить позу и тд.
Mashka1888 21 августа 2023, 20:46
ого, я прям сама словно окунулась в эти эмоции(
MKR 27 августа 2023, 11:15
Отлично написано, плюсуюсь!.. Я не интроверт, но ощущения абсолютно такие же…
Himulka 21 августа 2023, 12:08
Я не хожу, не люблю, мне это все очень долго и нудно, и как выше написали — трогают незнакомые люди… У меня не расслабление идёт от такого, а бесячка наоборот начинается, когда хочется побыстрее свалить. Массаж это да, и то, надо чтоб ты с массажистом совпал, чтобы это было в удовольствие, а не необходимой медицинской процедурой по ощущениям.
Nehalennia 21 августа 2023, 12:18
Хожу, люблю, жизни не представляю без этого.
Соглашусь с предыдущим комментатором — это релакс для интровертов.
Мне нравятся программы, где все включено (от удобной подземной парковки до чашки чая после) и персонализировано (то есть можно выбрать масло, мастера, интенсивность). Я обычно хожу на двух-трёх часовые программы, где есть скраб, массаж (балийский, тайский, расслабляющий), обёртывание, чаепитие после. Очень нравится стоун-терапия. Но каждую неделю ходить не получается: для меня это ритуал, мне нужен полностью свободный день: без людей, без работы, без гнетущего в голове и с более-менее нормальной погодой (в +30 или -20 не пойду в СПА). Я полностью перезагружаюсь, отключаюсь, медитирую все время программы. Это пришло с опытом, плюс салон должен быть хорошего уровня: если дует, навязывают услуги и т.д., то релакса не случится. Всегда беру релакс-программы, не борьбу с чем-либо :)
Обычно хожу поздним утром (11:00, 12:00). После еду в хорошую кофейню, пью кофе и смотрю в окно, ничего не делая. Медитация продолжается :) Потом возвращаюсь домой, сижу у камина и читаю или рисую или занимаюсь рукоделием. Я так навожу порядок в своей голове. Для меня день СПА — день тишины. День для себя.
Обычно у меня два-три таких дня в месяц, но я каждую неделю хожу на массаж и в хаммам в зале. Это расслабляет, но не так капитально, как СПА.
Nehalennia 21 августа 2023, 12:20
Забыла добавить: я кинестетик, для меня подобные тактильные впечатления имеют огромное значение.
AnastasiiaZ 21 августа 2023, 16:54
У меня примерно также было, когда я тренировалась в зале и раз — два в месяц ходила на массаж, чтобы расслабить мышцы. Сначала тренировка, потом массаж (у нас на фитнесе был салон красоты и там был массажист), потом кедровая бочка. Потом кофе
Так круто, почти полдня на себя!
Idoneya 21 августа 2023, 12:36
Один раз была. Измучилась вся. Тоже интроверт. Быстрее бы все это закончилось. Расслабиться не могу, все долго. Но регулярно устраиваю себе спа дома на даче. У меня свой закрытый бассейн, сауна и джакузи.
Marina Mogoutchaia 21 августа 2023, 13:02
Ходили с мужем на парную церемонию в спа. Я словила кайф от прикосновений, процедура была максимально приятная. Полумрак, теплый стол. Потом меня начало напрягать, что мужа моего тоже ведь везде трогает чужая женщина. А в конце и вовсе напрягло, когда отказались отдать мне или на худой конец выкинуть рукавичку кесса.
RAGE 21 августа 2023, 13:03
Я даже в баню и сауну зайти не могу, а уж представить, что меня будут щупать незнакомые люди… брр) Так что, спа — точно не для меня
Taksa-Nora 21 августа 2023, 20:27
Забавно! А как вы к врачу ходите?
RAGE 21 августа 2023, 20:30
Спокойно. На врачей моя брезгливость не распространяется. Но вот именно бани, сауны, бассейны, массажи и массовые скопления людей прямо очень не люблю
Lipstik 21 августа 2023, 13:09
Хожу. Люблю массажи, люблю хамам. Так как давно живу среди людей, которые не говорят по-русски, то научилась коммуницировать без дискомфорта с людьми, говорящими на не понятных мне языках. Испытываю удовольствие от обстановки спа-салонов, люблю, когда подружки устраивают девичники в спа.
stein 21 августа 2023, 13:55
Коммуницировать можно, когда обе стороны готовы к коммуникации. А когда одна из сторон бурчит себе под нос и не разобрать: это она сама с собой или тебе, а при попытках переспроса читаешь по глазам, что была б ее воля, она б тебя просто придушила и всё, как-то уже и не тянет ничего уточнять.   Возможно, с постоянными клиентами и с хорошими регулярными чаевыми они более любезны, но даже попыток перетянуть меня в стан «постояшек» не было.
NinelGross 21 августа 2023, 13:15
У меня это бывает очень редко, но как день для расслабления очень спасает) Все внимание тебе, лежишь и получаешь удовольствие) Стоит сходить!
panybatsievskaia 21 августа 2023, 13:45
Еженедельно. Пятница-день СПА по укороченной программе: бассейн-сауна-хамам-мазилки. И для меня это тоже отдельный день, я больше ничего не планирую. Ежесезонно езжу на 3-4 дня в СПА санаторий у озера, вот там полная программа с обертываниями и массажем. Поняла, что экзотические виды массажа для меня небезопасны: после массажа горячими камнями лежала пластом двое суток. Спокойно отношусь к «чужим рукам», но не приняла русскую парную с профессиональным парильщиком. Очень люблю всякие банные причиндалы, мочалки, массажеры, рукавички…
aquagirl 21 августа 2023, 13:53
Была пару раз на отдыхе и больше не хочу.
Ненавижу массаж (как уже написали выше — чтобы меня трогали посторонние люди), с сомнением отношусь ко всем этим масочкам-обёртываниям.
Не моё развлечение.
Veronika Romanova 21 августа 2023, 14:08
Хожу редко. В первый раз — выиграла СПА-процедуры бренда, который ушел. Это было перед НГ, когда день за год на работе и вообще вся эта кутерьма и суета отбирает уйму сил. И знаете, я такой кайф получила, оказалось что этот день мне очень нужен, чтобы замедлиться, отдохнуть, найти время для себя чтобы силы восполнить. Потом я в отпуске ходила в СПА-комплекс на весь день в Ялте перед ДР — подарок себе и тушке, похудевшей на 10кг. В общем в отпуске стараюсь найти время и понежиться в СПА, побалдеть от массажа. А когда рабочие будни, то по возможности попасть в Клиентские дни на массаж лица+уход от люксового бренда.
Anna Kibalova 21 августа 2023, 14:09
Я периодически хожу, раньше тоже скептически относилась к чужим прикосновениям, но потом оценила. Обожаю массаж горячими камнями, особенно зимой. Согревает каждую клеточку организма ?
Кроме массажа люблю скрабирование, сама себя так качественно в жизни не отполируешь)
blacky_ 21 августа 2023, 14:11
Очень люблю) Русская баня с вениками, пилинг, массаж — идеально. И все очень сильно зависит от мастера, при чем не только от его мастерства, а от человеческих характеристик. Кому-то хочется общение, кому-то нужно молчание. Да и энергетика у людей очень разная, как ни крути, с кем-то комфортно, с кем-то нет.
Когда попробовала в первый раз — мне вообще не понравилось, у меня было ощущение, что меня просто помыла и погладила посторонняя тетка))))))) а потом попробовала в другом месте и с другими мастерами — и влюбилась)
Пробовала из доступного ассортимента, наверное, все… Не люблю кедровые бочки, не люблю гидромассаж, не очень люблю хаммам, но оценила расул (за запах, по крайней мере в котором я была, там одуренно вкусно пахло). К обертываниям равнодушна, мне скучно лежать)) Массаж в 4 руки — лучшее, наверное, что может случиться в спа))) Я бы наверное мечтала, чтобы меня попарили, поскрабили и помассировали в 4 руки (и желательно мужских))))
Elenasilver 21 августа 2023, 14:20
Вы очень «вкусно» написали! Все люблю.
blacky_ 21 августа 2023, 14:12
А, не пробовала наверное только программу с камнями, но я не люблю совсем релакс массажи и программы, и мне сами мастера сказали, что я скорее всего не оценю камни))
Elenasilver 21 августа 2023, 14:18
Регулярно не хожу. Но с радостью бы ходила.
Есть действительно хорошие спа-программы и отдельные процедуры, после которых чувствуешь себя заново рожденной.
На годовщину друзья подарили сертификат на день в СПА для двоих. Это фантастика какая-то!
Затем муж дарил три процедуры. Массаж и обертывания, после них кожа, как у младенца. С кумой ездили в «Юность» возле Минска и в «Робинсон», брали что-то вроде программы выходного дня. Тоже получили удовольствие.
Маме моей не понравился такой вид отдыха, а мне очень даже нравится так тюленить))).
Но позволить на регулярной основе пока не могу. А хотелось бы раз в неделю на часа 4 массаж и СПА-процедуры.
Вообще все вот эти сауны, массажи, хамамы и обертывания меня сильно радуют.
panybatsievskaia 21 августа 2023, 14:28
О! Моя мама употребляла это выражение после парной «Как занова родилась». СПА процедур тогда еще не знали.
Elenasilver 21 августа 2023, 14:43
так верно же))). Веник березовый, дубовый, можжевеловый и т.д. Травы, пар. Парились часами. У нас баня у бабушки у реки была))). Она и травы типа ромашки для волос заваривала. Ну вот только что не мазались особенно ничем. Даже жмых от кофе, как сейчас не использовали))).
Я как-то была в спа в одной студии и там была программа что-то с Клеопатрой связано. Парень, к которому попала рассказывал, что наносит и там было 7 компонентов каких-то. Кожа после была удивительная. А раньше просто попарился и ни массажа, ни каких-то средств на кожу. А сейчас и камни, и водоросли, и чуть ли не пыльцу крыльев фей. Если попасть в руки к хорошим специалистам, то спа, мне кажется, полюбят жаде скептики.
Я так в свое время скептически отнеслась к массажу кисточками. А потом как поняла))) и как оценила))).
Lipstik 21 августа 2023, 16:16
Полностью разделяю ваши восторги! Обожаю спа, обожаю чужие руки, которые знают, как массажировать, как скрабить и парить.
Иринка Счастливая 21 августа 2023, 16:24
Кисточками? Боже, я уже смеюсь, остановите меня. Это ж щекотно.
Elenasilver 21 августа 2023, 16:38
Не))). Это реально круто. Это миорелаксация. Массаж лица. Это огромное удовольствие. От массажа лица сильно отличается.
LadyBug13 21 августа 2023, 14:46
Сама лично не была в спа, но периодически хожу на массаж к женщине, которая много лет проработала в поликлинике, почему-то к другим боюсь идти, видимо к ней привыкла.
Знакомая рассказывала про спа — сделали легкий массаж, намазали руки кремом, помассировали лицо маслом, напоили чаем — меня что-то не впечатлил такой рассказ, но я сама по себе брезгливая.
Другая знакомая рассказывала — ее посадили в какую-то бочку, чтобы распарить кожу, затем на потное тело стали делать массаж (массажист не разрешила даже сполоснуться)))
Подозреваю — такое было потому что они ходили в сомнительный дешёвый спа-салон; как в более дорогих мне неизвестно)
мне больше по душе баня с веником и после этого массаж))
ArqEnCiel 21 августа 2023, 14:57
Ходила пару раз на массаж, в т.ч. на тайский. Я, в целом, люблю массаж, мне просто не очень комфортно лежать почти голышом перед незнакомой дамой. Я стесняюсь)) очень понравился флоатинг, но опять та же хрень — мне неприятно раздеваться среди незнакомых людей. Я понимаю, что все там уже всё видели, но вот некомфортно мне психологически. Помнится, иногда я в школе даже физру прогуливала, п.ч. не могла преодолеть свой дискомфорт от одной только мысли, что надо переодеваться в общей раздевалке)))
stein 21 августа 2023, 15:44
Вот тоже всегда хотела на флоатинг. Но когда почитала-посмотрела, взяли меня сомнения… Во многих источниках нашла информацию, что раствор не одноразовый. На каждого бодяжить по полтонны соли — дорого выходит. Поэтому воду эту фильтруют/очищают (у кого на что хватает финансов) и возвращают назад. Т.е. в этом рассоле до меня могла куча народа помедитировать… Включая пары. И чот я расхотела сразу.   Т.е. понимаю, что расслабиться там я уже не смогу. Буду думать, что тут до меня происходило и всё ли очистили.
ArqEnCiel 21 августа 2023, 19:32
Хорошо, что я не знала об этом, когда ходила
blacky_ 21 августа 2023, 16:56
Вот здесь я точно могу сказать, что вам нужно найти хороший салон! Потому что тогда 1) вы переодеваетесь из своей одежды в халатик в раздевалке 2) в кабинете мастер НЕ присутствует или отворачивается, пока вы снимаете халат и ложитесь, и сразу закрывать вас несколькими полотенцами 3) полотенца снимаются только с той зоны, с которой сейчас работают, остальное остается закрытым.
Я очень удивилась, насколько деликатными могут быть грамотные мастера!
ArqEnCiel 21 августа 2023, 19:33
Здорово, что есть такие. У меня вроде потребности нет искать салон/мастера, но буду иметь в виду, что надо искать такой
mustela-nivalis 21 августа 2023, 18:19
Хорошо что вы не в моем спортзале. Я бы вас шокировала((
После душа каждый раз сушу загар и пока собираю вещи стою голая. Наверное полраздевалки считает меня извращенкой. Я уже думала, может табличку «сушу загар» сделать))
ArqEnCiel 21 августа 2023, 19:33
Меня другие люди в голом виде вообще не смущают. А сама стесняюсь))
Isterika 21 августа 2023, 16:33
Люблю очень. Но тк мне массажи запрещены, не хожу.
На педикюр тоже люблю ходить))
А вот на маникюр, на волосы и к косметологу — терпеть ненавижу, всё это нудно, долго и больно косметолог.
Certusfides 21 августа 2023, 17:03
Я ходила на расслабляющий массаж + флоатинг, очень понравилось. Удалось поспать и отдохнуть. Но флоатинг слишком замоченная процедура с высокой концентрацией соли магния, которая выжигает глаза, если капля попадет, поэтому рассматриваю следующий поход с массажем, обёртываниями и что там ещё предложат расслабляющего.
TheSacrament 21 августа 2023, 17:50
Оо, я вот как махровый интроверт раньше очень не любила спа, сауны и тд, пока недавно не нашла для себя идеальный спа-центр. На решение туда пойти попробовать у меня ушло семь лет, зато теперь хожу каждую неделю, и это невероятно меня заряжает, тк есть возможность подобрать то, что нравится. Там более 20 саун с разным оформлением и температурой, так что выбираю комфортную. Потом делаю себе марокканский пилинг и обертывание, все продукты дают на месте, и никто не прикасается ко мне, никаких массажей, а то прямо брррр. Потом отдыхаю или плаваю в термальных бассейнах, пью мятный чай, читаю книгу.
Я очень боялась туда идти, тк в Германии сауны голые и общие, но все оказалось не так страшно. В классический спа, где делают массаж, не пошла бы.
mustela-nivalis 21 августа 2023, 18:25
Смотря что подразумевать под Спа. В хамам после спорта хожу раз в пару недель.
Периодически хожу на массажи( в тч лица)
Еще бывает при отелях бесплатный спакомплекс- по сути просто несколько разных парных и бассейнов.
На платные спа-программы с обертываниями, масками и скрабами не хожу-- так дома делаю все тоже самое бесплатно, включая дорогие маски, альгинаты, микротоки, емс, банки, гуаша и что еще можно придумать)))
Но если где-то предлагают бесплатно, по сертификату или включено в путевку, то иду))))
Раньше стеснялась и тоже бывало не очень.
Сейчас сразу говорю, что я мерзлявая, что не могу долго лежать или сидеть в одной позе. В общем озвучиваю все, это лучше, чем мучаться всю процедуру./
Да и с возрастом все сильнее чувствуешь как утекает время-- тратить его на страдания неохота.
Victoria_K 21 августа 2023, 18:35
Спокойно отношусь, хожу — по желанию или надобности. Сверх пафоса собственной исключительности при этом — не понимаю и не испытываю.
Салон и салон. Как все остальные процедуры по записи
С утра до вечера или через день — НЕТ, не ходила бы.
Что касается каких то экзотических процедур или мазилок — практически никогда.
LoveforLips 21 августа 2023, 20:12
В целом — мне нравится. Но ходить на постоянной основе-просто жаль времени. Наверное, не настолько мне нравится)))Обычно пользуюсь такими услугами на отдыхе. Бывала в спа-отелях, где все время нахождения -это спа. Ходишь в халате, от процедуре к процедуре через бассейн и зону релакса или ресторан. Так понравилось, что я даже ни разу не вышла на улицу за несколько дней.
SantaMom 21 августа 2023, 20:29
Нет, не хожу, прикосновения незнакомых людей не в медицинских целях мне неприятны, из-за этого многие действия я физически ощущаю как болезненные. Плюс я ещё аллергик, без патч-теста ничего не рискую использовать, а в СПА в этом смысле большая нагрузка.
peraspera 21 августа 2023, 20:45
Я очень люблю всякие кинестетические штучки. Массажи, как моют голову в парикмахерской, ванны, джакузи и бассейны.

На массаж начала ходить чаще, в прошлом месяце прошла курс на спину. Сейчас на отдыхе сходили в банный комплекс. Помню в Тайланде ходила почти каждый день на ноги, массаж травяными мешочками, стоун-массаж, тайский массаж.

Ходила бы часто, останавливает жадность или рациональность, жалко денег на хороший салон, а в дурацкие я находилась уже.
Fox_Red 21 августа 2023, 21:31
Люблю ходить, где и голову поскрабят, помаслят и помою, и тело помякают. Очень нравятся камни и солевые массажи-скрабирования, люблю когда ноги намякивают.
Обёртывания не делаю, мне скучно и неприятно, люблю именно когда трогают, а я не сопротивляюсь)
Olga Chepeleva 21 августа 2023, 21:43
Я обожаю СПА, хотелось бы почаще себя баловать, но ценник! Обычно программа такая — фитобочка, душ, тайский расслабляющий ойл-массаж, чаепитие с фруктами.
mo_0n 21 августа 2023, 22:54
Очень люблю массаж, но ни разу не была на СПА (как и в отпуске за пределами страны или вообще в отпуске) СПА чаще всего не входит в мой базовый пакет жизнеобеспечения, а свободные средства предпочитаю на что-то более овеществлённое пустить (флакон ниши, зубы, гаджеты...)
iraonlogn 22 августа 2023, 08:22
Я очень люблю массаж, хожу регулярно)) Остальное как-то не пошло, сауны и бани — совсем не моё. Стоун терапия ещё понравилась )
Luna003 22 августа 2023, 13:13
Спа процедуры в виде обертываний, масок, фитобочек не люблю. Обожаю массаж, но после того, как мой мастер ушел в неизвестном направлении из салона куда я ходила, а узнать ее телефон я сразу тупанула, мой массаж можно сказать накрылся медным тазом. Мне необходимо свое личное пространство, к себе ближе чем на метр полтора я подпускаю только самых близких людей, в магазины стараюсь выходить не в час пик, продукты заказываю домой, в своей машине езжу одна, либо только с самыми близкими и родными, то есть коллег по работе, соседей и т.п. я не буду подвозить ни при каких условиях.
Сейчас нахожусь в поисках мастера, который придется мне по душе, но пока таких не встречала, соответственно и массаж у меня крайне редко. Благо с мастером по волосам мне повезло и я спокойна пока она моет голову.
К врачам отношусь более спокойно, но если мне не понравился человек, то скорее всего не вернусь, даже если как специалист он хороший.
EtisAtis 24 августа 2023, 19:31
Мне подруга как-то подарила сертификат на 4-х часовое СПА. Фитобочка, скрабирование, обертывание, 1,5 часовой массаж тела, фруктовая тарелка с чаем. Мне в целом весьма понравилось. Только я переоценила свою раскованность — согласилась на мастера мужчину, потому что в тот день, который у меня был свободен, женщин уже разобрали.   Он держался спокойно и профессионально, но дело в том, что одноразовые лифчик и трусики, которые там выдавались, скрывали примерно ничего, особенно после фитобочки, когда всё тело взмокло.   Поэтому я всё же не смогла до конца расслабиться, будучи почти-голой в руках незнакомого мужика. Так что рекомендовала бы для первого раза мастера-женщину. А так, повторюсь, мне понравилось, легкость в теле оставалась еще пару дней. Но не настолько, чтобы самой регулярно деньги тратить на это.
NanaPekki 27 августа 2023, 11:53
Мне всегда хотелось ходить на такие процедуры. И вот сейчас есть возможность себя баловать иногда, но почему-то не хочется. Только сегодня отменила массаж. Посидеть в кофейне, посмотреть в окно без мыслей расслабляет меня больше сейчас. Хотя пару месяцев назад сходила на массаж, а потом в чайную с кальяном. Сидела счастливая, писала дневник. Был хороший день. Но пока повторить желания нет. Видимо, хватило релакса?
Парфюмерия с ароматом сирени или пионов21Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, парфюм с ароматом сирени или пионов. Большое спасибо 🤍 Поиск магазинов шелка на Али экспресс2Добрый день. В одном из обсуждений в чилауте советовали магазины шелка. Никак не могу найти этот пост. Подскажите, может кто-то помнит или записал наз... #springaesthetic39Ваши атмосферные фотографии весенних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿💚 🌿... В поисках теней с эффектом влажного века22Доброго времени суток! Листала бренд Elian и влюбилась в оттенок их теней-спарклов 04 Opal, но, к сожалению, на данный момент его нигде нет в наличии.... Солнцезащитные средства на море для взрослого и для ребёнка13девушки, планирую отпуск с пупсом 1 год. Посоветуйте проверенные средства для ребёнка и для меня) Сама раньше пользовалась кларансом, но после очередн... Взять/не взять Natasha Denona My dream palette35Взала ретро пару месяцев назад, сказать что довольна — ничего не сказать... Но, изначально планировала need a nude, просто соблазнилась ценой, ну и ин... Лучшая тушь от L'Oreal Paris39Всем привет! Насмотрелась постов с макияжами, очень нравится, как лежит у авторов на ресницах тушь от L'Oreal Paris, в частности Телескопик. А у CatCr... Отзывы на азелаинку La Roche Posay29Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от использования такого крема LRP. Азелаиновая кислота меня интересует как потенциально пол... Помогите, пожалуйста, найти ярко-синий карандаш для глаз8Собственно вопрос в теме. Всё, что попадается, либо тёмно-синие, либо больше уходят в голубой. Нужен именно карандаш, с подводками не дружу. Вот такой... Плампер с охлаждающим эффектом8Посоветуйте, пожалуйста, плампер с охлаждающим эффектом из тех, что есть в РФ. ценовая категория любая