Я ни разу не была в спа-комплексе. Отдельно на массаж — да, но чтобы все процедуры — ни разу. А вы ходите, что любите больше всего?
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
Если вам по каким-то причинам принципиально его делать у мастера-- можно походить на телесное ориентирование и еще в таком духе психологические тренинги, где приучают к прикосновениям.
Соглашусь с предыдущим комментатором — это релакс для интровертов.
Мне нравятся программы, где все включено (от удобной подземной парковки до чашки чая после) и персонализировано (то есть можно выбрать масло, мастера, интенсивность). Я обычно хожу на двух-трёх часовые программы, где есть скраб, массаж (балийский, тайский, расслабляющий), обёртывание, чаепитие после. Очень нравится стоун-терапия. Но каждую неделю ходить не получается: для меня это ритуал, мне нужен полностью свободный день: без людей, без работы, без гнетущего в голове и с более-менее нормальной погодой (в +30 или -20 не пойду в СПА). Я полностью перезагружаюсь, отключаюсь, медитирую все время программы. Это пришло с опытом, плюс салон должен быть хорошего уровня: если дует, навязывают услуги и т.д., то релакса не случится. Всегда беру релакс-программы, не борьбу с чем-либо :)
Обычно хожу поздним утром (11:00, 12:00). После еду в хорошую кофейню, пью кофе и смотрю в окно, ничего не делая. Медитация продолжается :) Потом возвращаюсь домой, сижу у камина и читаю или рисую или занимаюсь рукоделием. Я так навожу порядок в своей голове. Для меня день СПА — день тишины. День для себя.
Обычно у меня два-три таких дня в месяц, но я каждую неделю хожу на массаж и в хаммам в зале. Это расслабляет, но не так капитально, как СПА.
Так круто, почти полдня на себя!
Ненавижу массаж (как уже написали выше — чтобы меня трогали посторонние люди), с сомнением отношусь ко всем этим масочкам-обёртываниям.
Не моё развлечение.
Кроме массажа люблю скрабирование, сама себя так качественно в жизни не отполируешь)
Когда попробовала в первый раз — мне вообще не понравилось, у меня было ощущение, что меня просто помыла и погладила посторонняя тетка))))))) а потом попробовала в другом месте и с другими мастерами — и влюбилась)
Пробовала из доступного ассортимента, наверное, все… Не люблю кедровые бочки, не люблю гидромассаж, не очень люблю хаммам, но оценила расул (за запах, по крайней мере в котором я была, там одуренно вкусно пахло). К обертываниям равнодушна, мне скучно лежать)) Массаж в 4 руки — лучшее, наверное, что может случиться в спа))) Я бы наверное мечтала, чтобы меня попарили, поскрабили и помассировали в 4 руки (и желательно мужских))))
Есть действительно хорошие спа-программы и отдельные процедуры, после которых чувствуешь себя заново рожденной.
На годовщину друзья подарили сертификат на день в СПА для двоих. Это фантастика какая-то!
Затем муж дарил три процедуры. Массаж и обертывания, после них кожа, как у младенца. С кумой ездили в «Юность» возле Минска и в «Робинсон», брали что-то вроде программы выходного дня. Тоже получили удовольствие.
Маме моей не понравился такой вид отдыха, а мне очень даже нравится так тюленить))).
Но позволить на регулярной основе пока не могу. А хотелось бы раз в неделю на часа 4 массаж и СПА-процедуры.
Вообще все вот эти сауны, массажи, хамамы и обертывания меня сильно радуют.
Я как-то была в спа в одной студии и там была программа что-то с Клеопатрой связано. Парень, к которому попала рассказывал, что наносит и там было 7 компонентов каких-то. Кожа после была удивительная. А раньше просто попарился и ни массажа, ни каких-то средств на кожу. А сейчас и камни, и водоросли, и чуть ли не пыльцу крыльев фей. Если попасть в руки к хорошим специалистам, то спа, мне кажется, полюбят жаде скептики.
Я так в свое время скептически отнеслась к массажу кисточками. А потом как поняла))) и как оценила))).
Знакомая рассказывала про спа — сделали легкий массаж, намазали руки кремом, помассировали лицо маслом, напоили чаем — меня что-то не впечатлил такой рассказ, но я сама по себе брезгливая.
Другая знакомая рассказывала — ее посадили в какую-то бочку, чтобы распарить кожу, затем на потное тело стали делать массаж (массажист не разрешила даже сполоснуться)))
Подозреваю — такое было потому что они ходили в сомнительный дешёвый спа-салон; как в более дорогих мне неизвестно)
мне больше по душе баня с веником и после этого массаж))
Я очень удивилась, насколько деликатными могут быть грамотные мастера!
После душа каждый раз сушу загар и пока собираю вещи стою голая. Наверное полраздевалки считает меня извращенкой. Я уже думала, может табличку «сушу загар» сделать))
На педикюр тоже люблю ходить))
А вот на маникюр, на волосы и к косметологу — терпеть ненавижу, всё это нудно, долго и больно
косметолог.Я очень боялась туда идти, тк в Германии сауны голые и общие, но все оказалось не так страшно. В классический спа, где делают массаж, не пошла бы.
Периодически хожу на массажи( в тч лица)
Еще бывает при отелях бесплатный спакомплекс- по сути просто несколько разных парных и бассейнов.
На платные спа-программы с обертываниями, масками и скрабами не хожу-- так дома делаю все тоже самое бесплатно, включая дорогие маски, альгинаты, микротоки, емс, банки, гуаша и что еще можно придумать)))
Но если где-то предлагают бесплатно, по сертификату или включено в путевку, то иду))))
Раньше стеснялась и тоже бывало не очень.
Сейчас сразу говорю, что я мерзлявая, что не могу долго лежать или сидеть в одной позе. В общем озвучиваю все, это лучше, чем мучаться всю процедуру./
Да и с возрастом все сильнее чувствуешь как утекает время-- тратить его на страдания неохота.
Салон и салон. Как все остальные процедуры по записи
С утра до вечера или через день — НЕТ, не ходила бы.
Что касается каких то экзотических процедур или мазилок — практически никогда.
На массаж начала ходить чаще, в прошлом месяце прошла курс на спину. Сейчас на отдыхе сходили в банный комплекс. Помню в Тайланде ходила почти каждый день на ноги, массаж травяными мешочками, стоун-массаж, тайский массаж.
Ходила бы часто, останавливает жадность или рациональность, жалко денег на хороший салон, а в дурацкие я находилась уже.
Обёртывания не делаю, мне скучно и неприятно, люблю именно когда трогают, а я не сопротивляюсь)
Сейчас нахожусь в поисках мастера, который придется мне по душе, но пока таких не встречала, соответственно и массаж у меня крайне редко. Благо с мастером по волосам мне повезло и я спокойна пока она моет голову.
К врачам отношусь более спокойно, но если мне не понравился человек, то скорее всего не вернусь, даже если как специалист он хороший.
Но не настолько, чтобы самой регулярно деньги тратить на это.