Я тот человек, который может потерять сознание в душном автобусе, плохо переношу жару, духоту. Мне тут сказали, что хамам — не баня, переносится легче даже таким как я. Хочу очень попробовать, но чет ссыкотно. Поделитесь вашими впечатлениями, пожалуйста
Инфракрасная сауна — оч хорошая альтернатива. Но они не везде есть, конечно.
Может, лучше попробовать процедуру «Паровая бочка»?
Но есть ещё один нюанс… Стандарты стандартами, но очень часто каждое спа имеет свои представления о том, каким должен быть хамам, русская баня, сауна. Особенно любят мешать первое и второе. Очень часто вижу, что в хамаме, напустив пара, как плотного тумана (что вообще-то тоже не совсем правильно), температуру выставляют до 70-80°, что по сути уже как раз турецкой баней и не является. А в якобы русских банях температуру поднимают до 100°, потому что «мужикам нравится пожарче» ??♀️. Но в этом нет никакого смысла и пользы для здоровья.
Поэтому просто определите для себя комфортную температуру И влажность, так станет ясно, какой тип бани Вам лучше подходит, а потом ищите спа/бассейны/бани, которые реально выдают именно такие параметры, а не абстрактные. У всех нормальных спа всегда при входе в парную есть датчики температуры и влажности, а вообще они заранее должны четко прописывать параметры и также четко их соблюдать. Будьте здоровы!
А ещё как вариант, если у вас такое в городе есть, заведение с разными видами бань и саун, где можно посидеть везде по чуть-чуть и понять, что именно вызывает у вас дискомфорт, а что подходит. Ну и там должен быть бассейн тоже. У нас в Новосибирске это Термы мира (до которых я всё никак не доберусь).
Чтоб было кому вытащить, если что.