Пользуетесь ли вы российской продукцией или дешёвыми уходовыми и космитическими средствами типо как compliment, буду рада если посоветуете что то, возьму на заметку
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
Сыворотки гельтек и seveki.
Масла для тела Smorodina.
Шампунь, бальзам для волос, крем для ног, крем для рук, дозодорант Mixit. К последнему производителю у меня было оч большое предубеждение, т. к. пробовала их ещё в бытность их «икслюзивными» 😁 и вообще не впечатлилась. А тут они перестали быть эксклюзивными и внезапно средства стали гораздо лучше.
А, ещё очень понравились карандаши и жидкая помада Ок. Beauty.
Скрабы органик шоп в ходу много лет, любимые были с бамбуком и малиной, но очень давно их не вижу, беру кофейный.
Мыло и скрабы Крымская мануфактура Дом природы.
Это в общем то, наверное, далеко не полный список, но это те средства, которые я либо повторяла уже много раз, либо однозначно буду повторять ещё.
Крем для глаз Limoni;
Тоник Art&Fact;
Сыворотка IG Skin decision;
Сейчас еще в ходу гидролаты Скифия;
Лаки для ногтей покупаю наши, кисти для макияжа.
Из декора тоже: тушь и средства для бровей VS, база под тени Artdeco, тени Тамми, тени, румяна и пудры Кристалл минералс.
Крем для тела Telesniy;
Крем для лица Aravia брала 2 раза и еще возьму. Для ногтей масло Aravia мое любимое, а еще средства INKI. Кремы для рук тоже обычно российские.
У меня так как-то само собой получается, целый список набрался. И в бытовых аспектах тоже много средств нашего производства.
Гельтек, гринмейд огонь!
— мастерская Олеси мустаевой
— кое что беру у Levrana
— Биочистка ( биобьюти)
— нравятся некоторые продукты от Живица ( сыворотка, энзимный пилинг).
— хочу попробовать Ecomake
— Спивакь ( альгинантные маски классные), шампунь.
Органик китчен
Вивьен сабо
Пользуюсь-люблю
+ у Невской косметики хорошее серное и дегтярное мыло.
+ Крымское мыло, очень люблю (предпочтительно твердое, мануфактура Дом природы, в частности, мыло с бишофитом очень классное у них).
Гидролаты крымские беру разные, все нравятся. Для кожи лица и кожи головы.
Циновит шампунь хорошо успокаивает кожу головы.
Mirrolla sulsen форте сульсеновый шампунь с кетоконазолом тоже отличный.
Fito Cosmetic / Увлажняющая Маска для волос Оливковая понравилась.
У Эстеля для волос беру разное. Неплохо. Из последнего: ESTEL SECRETS УЛЬТРАУВЛАЖНЕНИЕ Гидро-бальзам для ослабленных волос. С силиконами, но увлажняет хорошо.
У Евы мозаик беру тушь коричневую много лет. Нравится цвет и качество туши.
Бальзам для губ Stellary Volumizer lip balm тон 05 удачный.
TRESemmé увлажняющий кондиционер botanique detox с кокосом беру часто. Без силиконов, мне увлажняет и питает волосы.
Pro-Dermasil Дневной увлажняющий крем для лица — бюджетный крем, отлично подходит, когда кожа раздражена и вам ее надо успокоить.
ART&FACT. Антивозрастной ночной крем для ухода за кожей лица с ретинолом 1%, маслом ши 3% и ниацинамидом 4%. Мне улучшает цвет лица и уменьшает высыпания.
Stopproblem Салициловый лосьон (его все ругают за очень средний состав, но мне вот очень помогает от воспалений и уменьшает жирность кожи).
Чистая Линия молочко для снятия макияжа Питание и упругость — отличное оказалось для снятия макияжа с глаз.
мист для тела с шиммером by kaori, скрабы для savonry ( последние две марки — производятся в СПб). Из декоративной нравится Еlian, кремовые румяна Арт-визаж,❤️, Еву тоже покупаю (туши, карандаши для губ и глаз).
Чистая линия -для снятия макияжа с глаз — классное средство.
Ещё крымские маски люблю, особенно с морковкой ( уменьшение пигментации).
Для волос мне отлично средства Male подошли.
Да много средств классных.))))
Уход за лицом — спокойно беру любые марки, люблю экспериментировать с органикой и псевдоорганикой. Максимально негативный опыт был только с маской от Vi Cosmetics — накидали глины и масла, а эмульгатор кто будет добавлять? Пушкин? Как я глину из пор вымывала, история умалчивает, потому что стесняется
Нравилась маска с водорослями от Organic Shop, кое-что из их серии Organic Kitchen (маска Летаю во сне, жидкие патчи и тд), также нравились старые маски Greenmade в упаковках-шайбах, флюиды для умывания True Alchemy, сульфидно-иловая маска от МОМ, сейчас пользуюсь солнцезащитным праймером от Гельтек и сывороткой от Art&Fact — тоже довольна
Уход за длиной волос — российскую псевдоорганику беру не глядя. Если не Сиберика, Органик шоп или Планета органика (а также Агафья и бренды совсем низкого ценового сегмента), а OZ, Мастерская Олеси Мустаевой, Cafe Mimi, Zeitun, Краснополянская косметика — мне точно подойдет. Как и недорогие бренды типа 305 by miami stylists
А российский проф, типа Эстель и прочего, давно не беру, потому что мнение о нем сложилось, и оно далеко не положительное
Гель для душа sensicare из недорогого улыбающегося магазина возле дома 1 л за 200 рублей — мечта поэта.
Compliment — если вы про линейку для волос, с радостью юзаю их оттеночный бальзам.
От Эстель продукты для волос очень достойные все, хоть и дороговаты.
Очень зашёл ниацинамид, самый эффективный на моей памяти, опять таки без обострения(была пола чойс, эллайз оф скин, ждерма). Дренажная линейка топчик. Карбокси делала на 4 день после обострения—прошли красные пятна, и в принципе пока делала курс—не было обострений.
Из французской космецевтики у меня мама сидит на Gernetic, там есть схемы для розацеа. Есть у меня в планах затестить, но пока я на терапии солантроф и азелаинкой.
Из декоративки— аннбьюти, романова, шик, Арт визаж, Тамми Танука, RBG, Elian. Тональнее/пудры/спф—Шанель, дольче, диор, Корея, но я и не экспериментирую в этом сегменте.
Для ногтей polish molish, koroleva, xdance.
Тамми и лаки для ногтей — регулярно и в большом количестве. Плачу за доставку пигментов по 3 тысячи) Не смущает ибо обожаю 🥰
Несколько раз брала Вивьен Сабо, ну такое.
Еще покупала карандаши Эл Коразол и Шу — эти покупки удовлетворили. Использую)
В будущем хотелось бы попробовать несколько позиций из декора(карандаши) и тени Лимони.
В общей массе российская косметика меня не увлекает и не вызывает желание иметь себе.
Я живу заграницей и проблем с доступностью средств у меня так же нет. Цели экономить себе не ставлю — выбираю не по цене продукты. Из ухода предпочитаю люкс. Декор 98% проф, люкс, инди.
Smorodina не зашла, из Elian только лаки, хотя раньше их помады нравились.
Это из того, что вспомнила) Я пользуюсь всем этим вперемешку с иностранным люксом/полу-люксом и аптечной косметикой не из России
Элиан: тональная основа, карандаши для глаз.
Стеллари: карандаши для губ, помада, гидрофильное масло.
Олеся Мустаева: сыворотка для кожи головы.
Флоресан: санскрин для тела.
Органик Китчен: кремы для всех частей тела, гель для укладки.
Фаберлик: хорошие помады, некоторые ароматы нравятся.
Комплимент: солевой спрей для волос.
Мыло кусковое преимущественно отечественного производства: НЭФИС.
Некоторые ароматы Брокар.
Вроде всё, чем пользуюсь, перечислила)))
Уход тоже на данный момент практически российский: тоник Eden освежающий — 3 банка точно и ещё в запасе стоит, гидролаты от АФ Тургеневская (Крым наш?), сыворотка Арт и Факт, сан скрин Скинфория. Гель для душа In2beauty, на данный момент Мохито — это бомба, отвечаю))) маска для волос, скраб для тела Коза Дереза — Fito cosmetics, если не ошибаюсь. У сына умывалка Индекс Натуральности — попробовала и прям очень понравилась.
А так сама по себе очень люблю Aravia, Organic Shop, Eo laboratori, cafe mimi — крем для рук с малиной моё спасени🍓
Из русского ухода (во всяком случае бренд): Nimb, крем от 7days, Luxe Hayat, тестирую крем от Oreuma.
Шампуни и бальзамы для волос Эстель.
Гель для душа La Fabrique табак-ваниль (обалденный).
Гидрофилка, скрабы для тела The Act. Энзимная пудра Moreskin.
Нерафинированное кокосовое масло прямого холодного отжима Love my skin, Россия (правда, кокосы растут, и отжим происходит на Бали, если верить этикетке).
Декоративная косметика вообще разноплановая. Из российского — VS, Арт-Визаж, Shik, Vera.
вот только бренд Concept — для волос уход и укладка, вполне годный. Маски для волос за 400 р как дежурный вариант великолепен и все для укладки. Вот тут я впечатлена и поражена. Молодцы.
Из российской декоративки постоянно покупаю только гель для бровей Вивьен Сабо.
Verifique: были сыворотка и крем с пептидом Syn-Ake, крем для шеи и декольте — очень понравились
Pharmlevel: шикарный мусс для умывания из серии Urea
АФ Тургеневская: гидролаты
Для волос: Estel, Matrix, Compliment (маски для волос очень нравятся, покупаю и себе, и маме)
Алгель дезодорант недавно купила — нравится
8.18 Beauty formula: термальная вода, пенка с пантенолом отличные, а вот крем для глаз — фу-у-у
Патчи под глаза от Novosvit, скраб для тела «Мускат крымский» от «Флора», крем с женьшенем от Невской косметики
В планах попробовать сыворотку с пептидами от Seveki, крем спф с пептидами от Repharm, крем под глаза Revilab и крем с пептидами от VEC.
Но точно не буду покупать никакую косметику от всяких модных блогеров типа Лерчек, Самойловой, Мататы, а еще Riche и Lefami.
А вот российской декоративки у меня нет, хотя попробовала бы.
Кстати, доехали до меня его блеск и помада. Блеск хороший, но… пока есть clarins, который в два раза дешевле и больше заметен на губах)
Люблю гидролаты от Краснополянской косметики, Левраны. Пробовала кремы для лица Клеона, нормальные.
Всякие кремы, лосьоны, баттеры для тела, самая нечувствительная позиция в моём случае.
Аравия: кремы для лица, для тела с грейпфрутом очень люблю.
Aravia Anti-acne intensive маска и крем для ног с мочевиной, ещё был увлажняющий крем для лица.
Увлажняющие маски от Агафьи – три копейки, а действуют хорошо.
Пилинг для кожи головы Natura Siberica. Шампунь с крапивой Чистая линия, их же мицеллярный гель для снятия макияжа.
Тамми, конечно же. Pro Makeup Laboratory жидкий контуринг, Vivienne Sabo мини-палетки, гелевые карандаши для глаз и губ, блески для губ, финишная пудра. Арт-визаж – тушь Чикаго, тени-однушки, пудры. Influence beauty – спрей для макияжа, увлажняющий тон, карандаши для глаз и помады в стике, палетки-пятерки. Жидкий контуринг от Шик, спонжики, помада в стике.
Что же касается декоративки, то бюджетных вариантов у нас и белорусов очень много достойных, но не все подряд. Тушь, маркер для бровей и карандаш для губ ВС повторяю несколько лет, арт-визаж гель для бровей, тушь и блески от Шик. Подороже — продукты для губ от OKBeauty и RBG, Романова; тени Кристалл минералс.
Очень люблю бренд Natura Suberica, всегда есть в запасах. Так же Aravia, art and fact, organic shop, Zeitun, botavikos, g.love, краснополянская косметика, magic alatai, darling, cocoshnik и многое другое.
Из декора — естественно Тамми Танука, приблуждается Вивьен Сабо, Rbg и Элиан иногда.
Из парфюмерии пока российской не очень много, хотелось бы больше, но есть шикарные ароматы от Полины Головань, holynose, vdohni mira parfums.
Из декоративной — Sergey Naumov, RBG, OK beauty, Shik, ART-visage, по мелочи от VS, Kristall Minerals, Influense beauty, Тамми (конечно же). Для волос — Kapous, Ollin. Это если не брать белоруссов во внимание.
Кстати, много достойных единиц)
Шелковица варежка для пилинга классная.