Полагаю, такая история приключилась не со мной одной, так что вопрос. Как вы реанимировали свою страсть к мейкапу? Или что вообще лучше сделать в таком случае — забить болт, закрутить гайки?
Так-то, уход за своей физической оболочкой присутствует в полном объеме. Но красить лицевую сторону парадоксальным образом не хочется. А меж тем, лежащий без дела косметос прямо вопиет.
Да, и что характерно, желание покупать его отнюдь не исчезло. Загвоздка в том, чтобы использовать.
Вот как вы с таким справлялись?
Скажу из своего опыта: средства для макияжа глаз при ежедневном использовании могут вызывать чувствительность глаз и кожи вокруг глаз, и кожа может реагировать пощипыванием и покраснением даже на любимые уходовые крема. Гипоаллергенная косметика не всегда на 100% гипоаллергенна для каждого человека. И если начистоту, не всем доступна дорогая и максимально гипоаллергенная косметика.
Плюс, макияж смывать гидрофилкой, а саму кожу пенкой, это двойное очищение каждый день вредно для кожи с нарушенным барьером.
Однако, мой-то случай другой. В мозгу будто выключили маленькое незаметное реле, отвечающее за реальные манипуляции. Всё, что я могу сейчас — это смотреть. На каталог, который веду для учета имеющейся косметики. На прозрачные ящики с ней.
Подписана на блогеров в инсте, но они не мотивируют меня сами по себе, мне просто интересно смотреть как никки турториалс на себя что-то намазывает с восторженным лицом)
У меня такого не бывает. Я косметику страсть как люблю и не просто, а именно делать макияж. Но для меня это особенный процесс. Макияж как искусство, а не средство сделать себя привлекательнее. Допускаю вероятность того, что когда-либо изменю своё восприятие. Тогда я просто перестану краситься)
Очень здорово, что у вас это искусство, звучит круто. Я до такой стадии никогда не просветлялась)
Это тип так успокаивают себя, или я чего-то не понимаю?
Пы.Сы.
Это не Вам лично говорю, а в общем заметил такую тенденцию.
Не поняла зачем нужно себя успокаивать 😵💫Пусть и красивыми себя делают… какие проблемы?
А кто-то хочет сделаться привлекательнее — его право
Я бы устроила себе детокс от косметики и информации, и взяла бы перерыв в покупках. Возможно, Вы просто устали (не только от макияжа, но и от информационного фона вокруг себя). Захотите снова краситься, когда придёт время — замечательно. Не захотите или пересмо́трите свой подход — тоже хорошо. Сейчас не стоит волноваться из-за сроков годности и уже сделанных финансовых вложений. Это Вам вряд ли поможет. Макияж это игра, творчество, а играть и творить через силу вредно, это рано или поздно приводит к потере интереса и удовольствия.
Желаю Вам обрести гармонию, и не важно, будет она в мейке или без него 💚💚💚
Я могу понять любой подход, что вижу у других. Фулл фейс оф мейкап каждый день. Только гигиеничку и все. Проджект паны. Сотни помад и палеток. Но обычно это согласуется с системой воззрений человека, его опытом и представлениями о себе. У меня же возник резкий диссонанс: я знаю, что было бы хорошо краситься, но не могу.
Я думаю, что это может быть временным явлением. Отстаньте от себя, захотите снова краситься — круто, ваши запасы помогут это осуществить. Не захотите — тоже круто, экономите время на что-то другое, что точно будет приносить удовольствие
Отстать от себя я могу только в плане не-заставления, раз вот такой стрёмный этап. А чисто морально не получается.
У меня бывают такие моменты, но залежи косметоса, Project Pan и косметика, присланная на обзор, дают мощного пинка )
Может вам челлендж какой-нибудь придумать?
Вроде 7 дней — 7 помад?
Лично я из «улучшайзинга» не представляю себя без цветного гель-лака на руках и ногах, в моей взрослой жизни не было периода, когда у меня были «голые ногти».
А без всего остального — отлично представляю.
Если вам комфортно без макияжа, но вы продолжаете покупать косметику, значит есть понимание что это временно. А то что косметика не используется, конечно жалко. Но я выбрасываю только если изменились характеристики продукта. И это бывает очень редко, даже в отношении кремовых текстур.
Однако, твой комментарий меня как-то успокоил и подбодрил. Я также не испытываю плохих чувств к своей морде, типа всё, нужно срочно бежать краситься. Я не обязана, я просто могла бы?)
У меня тоже 178, и это самый замечательный на свете рост :)
Возможно, это у вас период такой. И если попробовать отпустить ситуацию и пожить спокойно без макияжа какое-то время, то и пройдет эта апатия.
Не знаю вашу ситуацию, может вы себе больше нравитесь как раз без макияжа и подсознательно пришли к выводу, что и так отлично выглядите. У меня вот неконтрастная внешность, брови если не оформить, то их как бы и нет. С макияжем черты лица ярче и выразительнее. Ну и сам процесс нанесения макияжа как творчества очень нравится. Могу вдумчиво тушевать-тушевать, а также часто придумываю схемы макияжа, что с чем сочетать и тд. Возможно, сейчас проявляете свою креативность по-другому и макияж отошел на второй план.
Но, вообще я думаю, если желание покупать не пропало, значит, не все потеряно😅
Вообще, у меня сегодня +35, которые ощущаются как +38. Может, мозг и правда в шоке от смены климата. То есть, я прочла все про фиксирующие спреи, пудру и что там на жаре полагается. Но когда ты выходишь на улицу и из-под ободка темных очков через 10 мин течет вода, то неплохо представляешь, что будет с мейком
Но живут же женщины в дофига жарком климате, и красятся все равно.
Не, я некотрастна, и улучшить бы не помешало, как и в вашем случае.
Если не хочется краситься — свочьте. Что больше любите- тени или помады, а может румяна. Меня это занятие здорово гармонизирует))
Вернулось желание после того, как обсуждала это с психологом и все-таки пришла к выводу, что ничего плохого нет в том что выглядеть немного красивее, что в макияже есть удовольствие и зачем себе отказывать в этом. Какая разница красятся другие люди или нет. Начала краситься снова, когда в ковид разрешили снова иногда на работу ходить, тогда уже не хотелось упускать повод.
Думаю, если нежелание краситься беспокоит, то нужно разбираться с причинами.
У меня где-то года два назад пропало желание красить ногти, а до этого раз в пару дней с удовольствием красила на протяжении ну лет семи точно. Попробовала гель, тоже не зашел. Вообще с голыми ногтями ходила. Пыталась вернуться в лаковый мир, но интерес пропал, увы
Хотя сегодня запланировала нюдовую парочку.
У меня был период, когда после рождения 2 сына я не красилась, а когда на праздник стала собираться, смотрю а у меня в косметике паук паутину сплел🤣 да и сейчас я крашусь настолько редко, что можно по пальцам пересчитать
Чаще всего мой макияж сейчас это брови, ламинированные ресницы или самостоятельно межресничка и блеск для губ или помада нюд.
А мотивировал меня случай на работе и наблюдение за коллегами. У меня есть коллега. женщина 60+, которая всегда выглядела очень хорошо: приходила на работу с легкой укладкой и макияжем, ничего особенного, просто аккуратный нюд. Настолько она выглядела хорошо, что я в свои 30 не чувствовала разницы с ней и даже порывалась обращаться к ней на «ты». И вот она ломает руку и мы впервые видим ее без макияжа и укладки.
И такой это был разительной контраст с её обычным собранным, профессиональным, аккуратным образом. Без макияжа стала выглядеть немного уставшей, если бы я не знала, в чем причина, подумала что болеет или случилось горе в семье.
Это был первый раз, когда я задумалась о том, как 15 минут перед зеркалом могут радикально изменить впечатление окружающих о нас. Никому ведь не хочется, чтобы тебя воспринимали как уставшую и замученную бытом и работой женщину. Я задумалась о том, что макияж это не только хобби для души, но и возможность презентовать себя определенным образом на работе и перед другими людьми. Это составляющая имиджа, которой глупо пренебрегать.
Потом я стала присматриваться к тому, как приходят на работу коллеги. И обратила внимание, что абсолютно все выглядят собраннее, профессиональнее с легким макияжем, укладкой. Кроме совсем юных, там ничем не испортить.
Сейчас я думаю, что чем мы старше, тем больше надо уделять внимания макияжу. Подкрашивать хотя бы минимально глаза, губы. Сама вижу в зеркале, что в мои 30, если хотя бы губы подкрашу, как-то общий вид более симпатичный. В мои 20 макияж особо не добавлял ничего именно в плане свежести вида, а сейчас да.
Теперь у меня другая дилемма: если я крашусь для окружающих, а дома нет, означает ли это, что я стараюсь лучше выглядеть для людей, которых вообще не знаю, чем для семьи и второй половины? 😂🙈
У меня в семье одни мужики. Как-то спросила их, какое впечатление производит мое накрашенное лицо. Муж и старший сын ответили: тебя как отфотошопили. То есть для них это смотрится излишне сглаженной версией живого человека — как герои в китайских дорамах, у которых вообще нет теней на лице.
К чему я это? Вторая половина, которая видела вас во всех состояниях и ракурсах, может иметь свои представления о том, что такое лучше)
Я согласна с вашим выводами, что с легким мейком лучше, чем без него. Поэтому, собственно, текущая ситуация напрягает: она идет вразрез с моей собственной позицией.
Есть еще компромисс — красить только мордашку для общей свежести и ресницы+брови (если есть необходимость). Перейти на максимально легкие и простые в использовании средства: ВВ, кремовые румяна и т.д.
У меня тоже нет особого желания. Но у нас в офисе очень плохой свет, и без макияжа я там серая бледная мышь. Так что я просто беру средства, которые люблю особенно, и пользуюсь ими.
Но в целом я Вас понимаю. Я точно так же покупаю сейчас периодически парфюмы и отливанты. Кайфую от покупки — жду, радуюсь. Один раз пользуюсь, и всё. Больше никакого кайфа. Понимаю, что для меня это просто способ бороться со стрессом (сам по себе шоппинг). А надо, видимо, искать другие пути.
Плюс насчёт коробки с косметикой добавлю) Я очень люблю тени и развлекаю себя дома разными яркими макияжами, учусь новым техникам итд. Для меня это как в блокноте порисовать, какой-то вид расслабления. Но куда-то хожу с накрашенными глазами может быть раз в год, а то и реже. Обычно крашу румяна + брови, а то и ещё меньше. Поэтому если хочется покупать понемногу, можно дать себе какой-то бюджет в месяц и не превышать его, даже если не красишься)
Думаю что в любом случае надо бережно к себе. Мне кажется в том, что пропало такое желание, ничего супер страшного нет)
Почитайте, вдруг что-то полезное найдете
Если пропало желание делать какие-то привычные любимые дела, то стоит задуматься о переутомлении и депрессии, конечно, но это не тема чиллаута.
Что бы сделала я, варианты:
1. Перестала бы краситься, ведь я этого не хочу! Делать это через силу, потому что лежит косметика — плохой вариант. Что для вас важнее — вы сама или косметика?
2. Если средства для макияжа лежат немым укором, можно сделать 2 вещи: Вариант 1. Собрать все в большую коробку и убрать куда-нибудь в шкаф или на антресоль. И косметика сразу вам перестанет мозолить глаза и бередить душу)
Вариант 2. Для радикальных и отчаянных. Выберите самую любимую косметику, сложите ее отдельно. Но немного, буквально по паре-тройке единиц каждую категорию. Остальное — продайте) Ну или подарите) Вполне возможно, что частью косметики вы недовольны, но краситься ей «должны» ведь нужно же использовать, в нее же деньги были вложены. Так вот: вы ничего своей косметике не должны, это просто вещи, если они вас тяготят — избавьтесь от них.
3. По поводу «продолжаю покупать косметику». Здесь, мне кажется, тоже 2 варианта:
Первый. Вы покупаете косметику по привычке. Тогда попробуйте заняться чем-то другим, когда вам хочется покупать. Отвлекитесь, прогуляйтесь, а лучше — найдите новое интересное хобби, запишитесь на онлайн-курс. В мире много всего интересного помимо косметики. Возможно, вы для себя исчерпали косметическую тему, она вам просто больше не интересна. Отпустите и ищите новое)
Второй. Вам все таки интересна косметика, но надоели старые запасы. Забейте на них и купите новое и классное, возможно, интерес вернется сам собой.
В любом случае, на мой взгляд, любым переживаниям и чувству «долга», которые вас тяготят, не место в таком замечательном хобби, как косметика. Она же создана для удовольствия! Делайте так, как подсказывает сердце, без оглядки на материальное)
Мои советы — не рекомендации, не призыв к действию, не критика, я написала со своей позиции то, что бы сделала лично я) Решать в любом случае только Вам!)
у меня началось все с того, что не хотелось делать макияж, через силу. а потом дошло до того, что я чистила зубы за минуту, лишь бы побыстрее пойти в постель… из ухода — максимально быстро умыться и нанести крем пожирнее, чтобы долго не возиться. и вот вроде не лень было ухаживать за собой, просто не было сил что ли. косметику покупала, кстати, порой даже больше, чем обычно) запасы лежали и приходилось выбрасывать из-за сроков годности
сейчас начала снова краситься, даже когда дома. но иногда могу спокойно ходить и без макияжа) все по настроению
у меня показатель меняльного здоровья делать все эти бьюти штучки и женские радости
Может, у меня неверные представления о том, как выглядит депрессия. Кажется, что пока я тщательно ухаживаю за своим телом, это ко мне не относится. Могу ошибаться.
Особенно триггернула ваша фраза про чистку зубов — временами ловлю себя на том же.
Мы обвесили себя обязательствами и привыкли со всем справляться. А организм иногда просто уже не вывозит.
конечно, если грустно, то не стоит сразу паниковать и ставить себе диагнозы, ресурсы у организма заканчиваются и порой просто следует замедлиться и отдохнуть)
Девочка на работе казалась счастливой. Пошла к врачу по другому поводу, а ее отравили к психологу. Оказалось, депрессия. Такие вот дела.
Вот точно надо сдать анализы.
Гормоны все-таки сдам. Хронический стресс точно присутствует. + еще и вес медленно уходит. Возможно, такой метаболизм стал к 34 годам. А может надо и гормоны у врача подлатать.
может вы просто устали, выгорание, постковидное состояние (оно длится долго, по словам врача), анемия на фоне пониженного ферритина — все это имеет место быть.
наверное уже кто-то писал, я не успела все комментарии прочитать. как вариант реанимировать желание краситься — купить желанную косметику и краситься только ею) + поездки очень помогают переключить голову, как глоток свежего воздуха.
Пройдите тест Бека, это короткий опросник, который показывает, есть ли смысл задуматься насчёт обращения за диагностикой к психиатру.
У меня в разное время симптомами позднее диагностированной клинической депрессии были пропавшее желание пользоваться парфюмом и отвалившаяся способность читать художественные книжки. После курса удачно подобранных ад всё вернулось)
Свежие и подробные анализы крови показывают, что с гемоглобином все пучком. Буду исследовать по медицинской части дальше.
Меня отрубило одним днём. Масочный режим не поубавил желания, красила и лицо и глаза, а потом пуф и всё. Много задавала вопросов сама себе, искала причины и потихоньку отпустила ситуацию. Причём, я не забросила свой внешний вид: уход присутствует, маникюр и педикюр, волосы в порядке, брови краской крашу, ну и прочее, а от декора будто отшептали.
Иногда доставала один-несколько предметов: масло для губ, гель для бровей, корректор. Иногда вообще по нулям. Примерно через год вернулось желание делать мейк по настроению, независимо от обстоятельств и мероприятия. Интересно, что сместились интересы. Я стала предпочитать более «внимательный», хоть и быстрый, макияж лица яркому или тёмному мейку глаз. Стала нравиться теплая температура, оттенки теней светлой и средней насыщенности. Глаза: хейло и/или тоненькие стрелочки во внутренних и внешних уголках глаз + тушь. Губы: масла, бальзамные помады. Очень редко могу добавить что-то необычное. Короче, нашлось новое «своё», спустя месяцы.
Коллекцию рассматривала под разными углами, в результате немного проредила) Чуть выкинула, некоторое отдала двум подругам. Оставшееся пробрызгала спиртом, разложила по местам и успокоилась) Иногда медитативно перебираю, даже чистить нечего 😂 Меня такое количество не смущает, оно даёт возможность делать разнообразные макияжи. Закончится — ну ок, если вдруг испортится — спасибо, что послужил, до свидания. Продавать не планирую, нудно) А если постепенно условные четыре бронзера сотрутся и сократятся до одного, то и хорошо.
Покупаю теперь редко, учитывая новые предпочтения. Соответственно, при внезапной вспышке желания купить честно отвечаю себе, надо ли. Способ не универсальный, но вдруг и вам пригодится. В принципе, если по бюджету не бьет и даст кратковременный прилив эндорфинов, то почему нет? Покупка косметики ведь не только про эффективность и пользу, но и про доступный способ порадовать себя, успокоить.
Нечаянно получился длинный коммент, ибо тема близкая. Дайте себе на анализ и принятие столько времени, сколько именно вам требуется. У всех свой индивидуальный темп. Насчёт краситься терапевтически хз. Как и от любого другого преодоления, может начаться отторжение. Но можно попробовать буквально одно-два средства наносить. Вовсе не обязательно так, как это было раньше. Например, привычную помаду не плотно нанести, а вбить пальчиком. В другой раз карандашом чуть иную форму бровей нарисовать. А потом румяна нанести не только на предназначенные для этого места, но и на переносицу, в складку века, на кончик подбородка. Считайте, несложно разнообразите теперешнюю рутину и отражение на размышления натолкнёт. Это лишь идея. Вы обязательно придёте к чему-то своему и обретёте гармонию. Успехов, от души!
Разница между нами в позиции. Вы испытываете облегчение в глобальном смысле, тогда как меня текущая ситуация здорово напрягает. Нет, умом я понимаю, что ничего не должна баночкам Тамми (это пластик и цветная пыль). Скорей, обидно, что ушел источник радости.
А с прошлого года 90% времени хожу с некрашеными, иногда только крашу чёрным или глубоким красным. Уходовый маникюр периодически делаю (раза 3 в месяц), и каждый вечер перед сном втираю воск. Ногтевая пластина и кутикула стали нормально выглядеть, а раньше постоянно были заусенцы и шелушения.
Так что скиньте этот груз с себя и налегке идите вперед.
Прежде всего Вы должны себе, а уже потом окружающим. Неодушевленным предметам вообще ничего не должны. Точка.
Если спустя время вновь появится желание краситься — так это будет исключительно ВАШЕ желание. И, что самое приятное, Вы легко сможете воплотить его в жизнь. Ибо она прекрасна!
Угу, в тырнете, обо всем и ни о чем.
Значимость свою поднимать за счет других, приосаниваться…
Как раз в тему: окружающим должны.
Я не хочу краситься, потому что это занимает время. А ещё я никогда не любила демакияж, моя кожа в шоке после гидрофилки и пенки.
Однако, иногда краситься все-таки приходится. Но это минимальный макияж: тон, румяна, стрелки, тушь, гель для бровей с оттенком. Всё :)
У меня такое больше с лаком для ногтей. Не так давно был период когда совсем не хотелось на это тратить время, да и сил совсем не было. Потом подумала, подруги ходят делают долгую процедуру по гель лаку, вот, а что, я не могу себе 15 минут на лак выделить. Пересилила, перетерпеть, зато сейчас снова лачкая болезнь прогрессирует. Хочу и люблю менять лак каждую неделю
Безусловно, все индивидуально. Но перечисленные мной вещи заставляют помнить для чего я это делаю, а делаю я это для себя, для своего комфорта и счастья, но это не значит, что порой становится сложно и опускаются руки
С одной стороны, для меня это — как зарядка, как признак того, что я собрана и в порядке. Ну привыкла я так
Если я не делаю макияж и укладку — я или болею и сил нет, или хЭровенько себя чувствую и сил нет…
Естественно, макияж я делаю по ситуации, сезону и желанию…
Люблю скучную телесную гамму разных фактур и оттенков.
ВырвиГлаз помады — в холода и днем и тени и подводки цвета бирюзы и изумруда — летом.
Мандариновые тени — ранней весной.
Маковые румяна — зимой.
Хочу ли я ходить с голым лицом? Не знаю))) я как то не задумывалась.
У меня уход почему то лучше работает под тонким слоем тона или пудры…
Про психологические моменты — я не морочусь, диагнозы со стороны в мои 45, мне поставят и так — я всегда оставляю другим поле для фантазий… хоть извилины проветрят…
сейчас почти всю коллекцию палеток теней продала, и если честно прям счастлива, что у моих «девчонок» появился новый дом, где они будут счастливо «работать».
грущу о тыщах мильенов, потраченных на кремовые продукты, ибо стоят и тухнут(
Если более или менее всё нормально я всегда подкрашена.
не крашусь в субботу утром при 40 жары чтобы съездить в супермаркет. И когда нет сил.
Последние время всё больше были нюды, а теперь прям захотелось цвета.
Про остальных, я как в комедии «Любовь зла, полюбишь и козла…», могу судить о внешности человека только когда его не знаю и он молчит.
Знаю женщин не увлекающихся косметикой, настолько позитивных, озаряющих всё вокруг. И знаю, на первый взгляд
Супер одетых, с супер макияжем, но хочется быть как можно дальше от них.
И вообще, парфюм например да, надо думать про окружающих, нельзя облиться и придти в закрытое помещение, а вот макияж никому не принесёт дискомфорт.
Надеюсь вы найдёте самое комфортное для себя, с макияжем или без,
😊 реанимируя или закрутив гайки, всего наилучшего!
Как вчера, помню, как собиралась в гости к родственникам с параметрами 92/160 после рождения ребенка. И красилась по полной, но с ощущением, что иду на баррикады. Внутри меня не затыкался голос, гнусящий, что вот такая я недостойна быть красивой, и чего стараться. Я-снаружи утрамбовывала это жуткое поплотнее и, разложив палетки на весь стол, красилась. Потому что неправда. Конечно же, я была достойна быть красивой и идти нарядной в гости. И тот факт, что вес после родов не ушел, не делал меня плохим человеком.
Но тот период был постоянной борьбой интернализованного гнобления и рационального голоса, который успокаивал. Мысли были в точности, как у вас.
Не знаю вашей истории, но желаю вам разобраться в себе и изменить свою жизнь и свой внешний вид в лучшую сторону. Вы не одна.
Сколько же нас таких… Всех мысленно обняла💜
Если более или менее всё нормально я всегда подкрашена.
Последние время всё больше были нюды, а теперь прям захотелось цвета.
Супер одетых, с супер макияжем, но хочется быть как можно дальше от них.
Надеюсь вы найдёте самое комфортное для себя, с макияжем или без,
😊 реанимируя или закрутив гайки, всего наилучшего!
Попробуйте сделать так. Налейте вкусного чаю, разгоните близких, возьмите листок бумаги и ручку. Сядьте, расслабьтесь и попытайтесь вспомнить для чего вы красились раньше. Может вы чаще бывали на людях и вам было важно, какое впечатление вы производили. Возможно вы прихорашивались для противоположного пола. Или вам нравилось украшать себя, пока вы ощущали себя молодой и красивой. Выпишите все, что пришло на ум. Подумайте, а что кардинально изменилось, почему эти причины перестали быть важными.
И второй рабочий способ. Я внизу написала ряд слов, а вы вслух, не задумываясь должны прочитать и сказать ассоциацию. Читать и проговаривать нужно максимально быстро, можно включить диктофон на телефоне
Например, вода — море, чай- горячий, я- девушка и т.д.
Итак поехали:
Весна, утро, дом, любовь, работа, лето, платье, друг, небо, макияж, муж, зима, макияж, горы, спорт, внешность, женщина, тени, танец, опора, кот, макияж.
А потом проанализируйте, почему всплыли именно эти ассоциации. Повторялись ли вы, отвечая на макияж — если да, то обратите особое внимание на ответы и на общий тон ваших ответов. Если все мрачно и много слов вроде ( темный, черный, невзрачный, блеклый и т.д.) — повод задуматься, что у вас напряжённый ментальный период и возможно вы не справляетесь.
Тут важно отвечать именно первое, что пришло на ум, не обдумывая, это прямая ассоциация, глубинное.
Удачи и хорошего настроения!
1. Перемены в моей жизни настолько фундаментальны, и потребовали такого количества ресурсов, что после 9 месяцев непрерывного сжигания с обоих концов они могли тупо закончиться. Так что это еще хорошие расклады, всего лишь перестать краситься.
2. Идея отказаться от макияжа повергает меня в грусть! Это не то, что я внутри себя желаю. В связи с чем решила воспользоваться советами девушек выше и купить желанную косметику, которой несложно пользоваться. Парочку позиций, но чтоб уж наверняка. Англоязычные статьи для нересурсных и депрессивных продвигают ту же идею, так что — была не была.
Tarte shape tape ultra creamy concealer 12N Fair Neutral
Rare Beauty soft pinch dewy liquid blush Happy
Если я правильно поняла, вы устали и, возможно, выгорели, проходя через трудный период. Когда у меня было подобное состояние, я отдыхала, баночки или что-то иное мне не могло помочь. Так что, увы, иногда нет быстрого решения
Кстати, если совсем красится не хотите, можно оторваться на парфюме или маникюре.
У меня желание краситься буйствовало с 18 лет и пропало с тех пор, как я научилась ухаживать за своей кожей, её состояние улучшилось, т.е. где-то в 26. В довесок я ещё и работаю из дома с 2018 года, так что 2 фактора постепенно свели на нет желание краситься. Тоже стоит куча декоративки стоит и тоже смотрит укоризненно. Разве что блески и цветные бальзамы на губы вымазываю, а некогда любимые помады грустно стоят. Полный макияж у меня очень редкий гость, да и то часто без тона, обхожусь пудрой. Уже все тональники выкинула (испортились), пока жив тинт от Шисейдо, его держу. Немного обидно также, что куча всяких развесёлых палеток есть, а макияж если делаю, то всегда по итогу получается либо розовый нюд, либо зеленый нюд.
К покупкам декоративки, кстати, охладела — переключилась на уход, шмотье, лаки. Может и Вам вектор сместить на что-то другое, раз покупать что-то всё равно хочется?
Я в шоке, что есть сдвиг.
пс: у румян от Селены Гомес просто невиданная мной никогда пигментация. один раз ткнула спонжем в руку и из этой капли нарумянила все лицо от и до.
Вообще, меня здорово мотивирует моя свекровь, которая несмотря на все неприятные и страшные события в ее жизни несгибаема, бодра и всегда при параде. Вдохновляет следовать тому же пути.
Опять же, если лицо нравится без мейка — то и зачем, смысла нет… а косметику можно оставить для особых случаев.
Пока отдыхала, читала посты, смотрела видео, вдохновлялась и напитывалась идеями.
Если думать глобально, то стоит понять причину, по которой вам не хочется краситься. От нее будет зависеть, как лучше поступить дальше. Точно стоит дать себе передышку и не испытывать чувство вины из-за лежащей косметики
В последнее время моя жизнь стала чуть более упорядочена и прогнозируема, я адаптировалась к своей ситуации как могла. Явной депрессии тоже нет. Остается искать проблему в медицинской области — почему мало энергии, так что ее не хватает на столь банальное действие как нанесение краски на лицо.