18.07.2023

Хранение отливантов

Здравствуйте, красавицы!

Расскажите, пожалуйста, в чем храните отливанты ♥️

А то я разжилась этими малюпуськами и храню их в прозрачной пластиковой коробке, и что-то как-то не то( неудобно, а органайзеры с делениями знаю, что есть для помад, но это было бы очень громоздко для крошек духов 1-2 мл...

В общем, я в растерянности, спасайте начинающего парфманьяка! А если расскажете, в чем храните и как структурируете свои коллекции парфюма, буду очень-очень признательна!

Kabanuchka 18 июля 2023, 05:35
Я просто в ящике стола, чтоб не видно было, но я не эстет ))
Aurum_Autumn 18 июля 2023, 13:56
Pferd 18 июля 2023, 05:49
Органайзеры для помад акриловые, в деление несколько фиолок помещается. Это если стоя хранить.
Aurum_Autumn 18 июля 2023, 13:52
Спасибо! Думала над этим вариантом, но не совсем то, что я хочу
panybatsievskaia 18 июля 2023, 06:23
Отливантов у меня нет, но под пробники духов и атомайзеры (размеры ведь совпадают?) когда то специально покупала две ароматические свечи YUZHNAYA KOZHA мини в стекле. В «таре» после их использования всё это и хранится. Но я большой любитель нетрадиционных органайзеров.
FairyKatty 18 июля 2023, 12:48
В атомайзерах это и есть отливанты)
Aurum_Autumn 18 июля 2023, 13:53
Спасибо! Я, наверное, не совсем такое хочу… Хотя, вариант ♥️
Amandamariposa 18 июля 2023, 07:02
kosmetista.ru/blog/chillout/136983-hranenie-parfyumernyh-otlivantov.html

Вот обсуждали
Aurum_Autumn 18 июля 2023, 13:54
Спасибо! Присмотрела себе силиконовые органайзеры и для пробников ♥️
Vargo 18 июля 2023, 09:01
Я в стакане красивом храню
Aurum_Autumn 18 июля 2023, 13:54
Elena2525 18 июля 2023, 09:04
В косметичке кучкой, и свет не попадает, что важно
Aurum_Autumn 18 июля 2023, 13:55
Вот и у меня кучкой. Душа затребовала структурированности и четкости
Elena2525 18 июля 2023, 13:59
Я просто достаю несколько которые собираюсь потратить первыми и на остальные не смотрю, поэтому мне не слишком необходимо их организовывать :)
Omi 18 июля 2023, 09:58
Вот, как вариант. Рублей 300 на маркетплейсах
Aurum_Autumn 18 июля 2023, 13:46
Спасибо! А я искала «органайзер для атомайзеров», не нашла) По запросу органайзер для пробников отлично ищется! Мне типа такого и надо, спасибо ♥️
Victoria_K 18 июля 2023, 15:26
Для пробирок еще сгодятся, но они — совсем уж простенькие
Aurum_Autumn 18 июля 2023, 18:12
Я пластиковую коробочку нашла. Хотя не проверишь, не узнаешь. В точности такой вариант, как выше, мне не очень подойдет, но сама идея очень нравится, если б еще закрывались сверху, вообще отлично. А, да, если б из массива дерева были… ?
Katerinka_Od 18 июля 2023, 10:22
У меня акриловый органайзер, который стоит в шкафу. Такие обычно предлагают для хранения помад. Достаточно удобно — все видно, все стоит вертикально.
Вообще вопрос хранения парфюмов для меня животрепещущ.   Сейчас мои флакончики стоят на открытой боковой полочке шкафа на виду. Внутри в шкафу нет нигде места, да и неудобно будет (полки глубокие и высокие).
Все никак не выберу отдельные полки (типа книжных), чтобы перенести всю эту «красоту» куда-то в коридор. У меня муки творчества.
В идеале хотелось бы шкафчик, но в небольшой квартире трудно найти место для новой мебели.
Aurum_Autumn 18 июля 2023, 13:48
Как я вас понимаю! Я рассортировала по сезонам и храню в коробке в закрытой полке, но это не то, совсем не то (
Katerinka_Od 18 июля 2023, 17:21
Я, кстати, тоже планировала по сезонам рассортировать. Но я люблю подойти понюхать и не сезон.
Но думаю, думаю… уж середина лета…
Aurum_Autumn 18 июля 2023, 18:13
Да, точно, я уже соскучилась по своим осенне-зимним. Но у меня недалеко, всегда есть возможность быстрого доступа
Katerinka_Od 18 июля 2023, 19:06
Тогда это хорошо. Можно «понаркоманить»
Катерина К 19 июля 2023, 05:10
У меня такая же подставка, храню в ней и мини лаки, и духи, и блески, в одну ячейку под помады влазит 4 пробничка духов.
Katerinka_Od 19 июля 2023, 10:12
Да, именно 4шт.
У меня вся забита отливантами и пробниками.
FairyKatty 18 июля 2023, 12:46
У меня отливанты не меньше 5 мл, чаще 10… они спокойно строят в шкафу один за другим.
Aurum_Autumn 18 июля 2023, 13:50
У меня несколько таких, да, их удобно хранить. Но для знакомства мне всё же лучше 1-2 мл, вот с ними и загвоздка
Esver 18 июля 2023, 13:00
Свои отливанты храню в маленьких корзиночках, рассортированы по брендам или направлениям,
на корзиночках наклейки, чтобы быстрее ориентироваться.
Aurum_Autumn 18 июля 2023, 13:51
Спасибо! Не для меня вариант, периодически пересортировываю, то по нотам, то по сезонам, то просто нравится — не нравится…
kelpie 18 июля 2023, 13:49
Я храню на подиуме для лаков для ногтей
Aurum_Autumn 18 июля 2023, 14:02
вот для отливантов 5-10 мл отлично, а мои крошки будут рассыпаться, падать и путаться в такой красивой штуке
Omi 18 июля 2023, 15:14
Я смотрю у Вас все отливанты от одного продавца? Надежный, можно брать?)))
kelpie 18 июля 2023, 20:41
Да, это акк телеги. Беру только там уже года три
Victoria_K 18 июля 2023, 13:59
У меня все банально — жестяные коробки из под чая и коньяка. Они есть приличного размера. В одной такой я хранила минеральную косметику, во второй — фиолки. Кстати и пигменты Тамми в таких штуках можно держать
Еще можно купить деревянную шкатулку подарочную для бутылки вина — вообще песня.
Aurum_Autumn 18 июля 2023, 14:04
Шкатулка для бутылки — это вообще мысль! Мне не совсем такое хочется, но теперь я буду думать, что бы такое положить в такую шкатулку)
Victoria_K 18 июля 2023, 14:19
Ну а почему — нет?
Там можно хранить пигменты, если их много, помады запросто, фиолки, карандаши-подводки-туши.Кисти можно, но горизонтально.
Можно запросто положить определенный наборчик декоративки, который вы каждый день пользуете или сезонно — экономит время, чтоб не искать в общей массе.
Мне они попадались из темного дерева — неброские, но и не пластик или картонка…
К тому же можно это дело и самостоятельно перекрасить в любой цвет к интерьеру — делов то…
Взял баллончик — нате…
Aurum_Autumn 18 июля 2023, 15:07
А вы где смотрели/ покупали?
Victoria_K 18 июля 2023, 15:25
В винном магазине или отделе, в подарочных отделах, а магазинах, где всякие штуки для дома
stein 18 июля 2023, 20:08
Я в деревянной подарочной винной коробке с петлями и засовом храню бижутерные браслеты из крупных камней. Их как раз много помещается. Всё хочу им фетровый валик сделать, но они и так нормально лежат. По ширине очень удачно ложатся.
Victoria_K 18 июля 2023, 22:33
Не ну для украшений — эти штуки идеальны
Thatyanna 18 июля 2023, 17:51
тоже мне понравилось в жестяных коробочках, но я взяла от сигарет, есть очень удобные, в одном все шанели, в другом все амуажи. Штук 10 пробирок как раз, и под них кусочек бархата или чего-то вроде. Но это наверно бесполезный совет, мало кто уже курит, особенно подобные сигареты по 800 р) по нынешним ценам.
Aurum_Autumn 18 июля 2023, 18:17
Эх, а у меня были такие коробочки много лет назад. Никак не могла придумать, зачем они мне и выбросила. Но у меня есть похожая коробочка от восковых мелков. А на дно фоамиран я бы приклеила, наверное. Его можно даже изображая деления, наверное приклеить, если вы понимаете, о чем я ☺️
Victoria_K 18 июля 2023, 18:25
От сигар — вполне…
TatiGrishina 18 июля 2023, 15:08
Если они приходят в мешочках, то в выдвижном ящике, если без — то в коробках из-под парфюма или других миниатюрных.
Aurum_Autumn 18 июля 2023, 15:12
Спасибо ♥️
YesPlease 18 июля 2023, 16:30
Особых условий хранения не соблюдаю, просто держу пузырьки в тени. Ну и стараюсь использовать в течение года, чтобы не портились, поскольку, контакт с воздухом у них уже был в момент распива.
naaatasha 18 июля 2023, 17:08
А в чём ваш совет по хранению?
YesPlease 19 июля 2023, 14:46
Не читается?
Aurum_Autumn 18 июля 2023, 18:18
А бывало у вас так, чтобы отливант портился?
m_k 18 июля 2023, 21:17
Вопрос не мне, но могу поделиться) у меня однажды протух отливант. Точнее, переливант: я из миниатюры без спрея перелила часть парфюма во флакончик со спреем. Спустя какое-то время перелитое протухло, что осталось в родном флаконе, нормально пахнет.
Остальные такие же переливанты живут нормально (ну разве что парят, но это другой вопрос).
Aurum_Autumn 18 июля 2023, 21:26
ого( спасибо, буду знать
m_k 18 июля 2023, 22:42
У меня довольно много отливантов, приобретала у разных людей, протух единственный. Так что я думаю, там сошлись несколько факторов (состав парфюма, кто-то потрогал флакончик и что-то попало внутрь, что-то ещё подобное), и обычно всё с отливантами хорошо.
Ну и хранила в комоде, без резких перепадов температур.
YesPlease 19 июля 2023, 14:47
Нет, как уже сказала, стараюсь за год закончить
kosmetalex 22 июля 2023, 17:15
у меня они часто испарялись
Aurum_Autumn 22 июля 2023, 19:08
Жаль( что ж, будет мне стимул активнее пользоваться
kosmetalex 22 июля 2023, 19:30
у меня как-то был перерыв на несколько лет в парфманьячестве, но фоне депрессии отбило желание пользоваться духами.
потом интерес вернулся, открываю коробки с коллекциями — а две трети драгоценных отливантов испарились!
в общем, да, я с тех пор духи не экономлю, а отливанты особенно не берегу :)
Aurum_Autumn 22 июля 2023, 21:10
Ох, как обидно! Я в целом не экономлю ни отливанты, ни полноразмеры, просто иногда могу забыть про некоторые надолго и пользоваться чем-нибудь одним, а остальные простаивают, скучают
Missandea 18 июля 2023, 17:49
Aurum_Autumn 18 июля 2023, 18:19
Какова красота! Буду внимательнее в чайных отделах
Helga_W 18 июля 2023, 18:00
Я сейчас удивлю? У меня отливанты маленькие, по 1-2 мл, и мне больше всего хранить их понравилось в хрустальных рюмках в форме конуса на ножке? Тоже по-всякому пробовала, и в итоге остановилась на этом варианте. И удобно, и вполне эстетично. Тем более учитывая то, что такое хранить необходимо с доступом воздуха в относительно открытом месте. Никаких закрытых коробок, пластика и полиэтилена!
Основную коллекцию храню в оригинальных упаковках/коробках в отдельном специальном отделении шкафа. В темноте и относительной прохладе. За 20+лет ещё ни один аромат не «побился» ?
Aurum_Autumn 18 июля 2023, 18:20
Выглядит, наверное, красиво! А по скольку штук в рюмке?
Helga_W 18 июля 2023, 18:59
Посчитала — приблизительно по 10 шт, но можно меньше, больше уже будет неудобно, будут мешать друг другу. Да, красиво выглядит, действительно! Я бы показала, но у меня память в телефоне совсем забита…
Helga_W 18 июля 2023, 19:00
Вот, может получится что-то рассмотреть ?
Helga_W 18 июля 2023, 19:02
Aurum_Autumn 18 июля 2023, 20:05
Такое уютное фото ? У меня дома такой же всадник без головы) Знаете, если бы не шаловливые ручки моих домашних, я бы тоже так хранила, мне нравится
Helga_W 18 июля 2023, 23:06
Спасибо ?
Кстати, сейчас уже довольно редкое издание, это ещё от родителей книги остались. Я берегу и иногда почитываю?
Да, понимаю, конечно… У меня тут никто ничего не тронет, а если бы могло быть, то совсем иначе было бы всё. Но это и правда очень удобно, и всегда под рукой ?
Snow1985 19 июля 2023, 02:03
Не пугайтесь, пожалуйста. Люблю хранить всякую мелочевку в баночках, которые продаются в аптеке, сами знаете, для чего )
Ещё на крышку баночки стразики могу приклеить )
Сами баночки очень удобно в ящике стола ставить.
Aurum_Autumn 19 июля 2023, 15:21
Это же идеально! Совсем про них забыла, спасибо
Snow1985 27 июля 2023, 14:06
Как ваши дела? Нашли способ хранения?
Я сегодня на маркетплэйсах зацепилась взглядом за несколько органайзеров.
Вот один:
Snow1985 27 июля 2023, 14:08
И вот еще:
Aurum_Autumn 28 июля 2023, 16:32
Выглядят просто супер! Прозрачные такие милые ?
Пока я купила коробочку для украшений как-то спонтанно, и в нее отлично стали отливанты этого месяца:
Aurum_Autumn 28 июля 2023, 16:35
А вообще положила в корзину, но еще не заказала вот такую штуку:
Kashka 19 июля 2023, 06:12
Храню в закрывающихся красивых коробочках из под кремов, маленьких подарочных пакетиках из картона или плотной бумаги — складываю их в небольшую закрывающуюся косметичку.
Aurum_Autumn 19 июля 2023, 15:21
kosmetalex 22 июля 2023, 17:10
вот в такой подставке, она продается как «для помад», но отливанты отлично встают

Aurum_Autumn 22 июля 2023, 19:09
спасибо, именно такую и куплю, наверное
TatiGrishina 22 июля 2023, 21:27
Для отливантов она мне неинтересна, а вот для помад, пожалуй, куплю. Подскажите характеристики товара. ?
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...