Привет, красавицы!🌹
Я тут начала потихоньку парфюмоманьячить, и, конечно, на данном этапе изучаю предмет посредством крохотных пробников-отливашек. И встал вопрос, как их хранить, когда их не один десяток. Пока что они живут стоя, как оловянные солдатики, в нескольких шкатулках. Мне такое хранение не нравится — невозможно бегло проглядеть колбочки — надо вытаскивать все по одной, чтобы прочесть названия; то же самое, когда ищешь какую-то определенную. Мне видится более логичным хранение «лежа», в этом случае на боку можно читать название и не надо копаться по всех сразу. В идеале каждая колба лежит в своем «ложе», то есть отделена перегородками или углублением, как в аромабоксах (картинка). Но пока не могу найти ничего похожего. Есть ли какие-то готовые решения — существует ли что-то типа кейсов для хранения отливантов? Или есть идеи для рукоделия? Как вы храните свои отливанты?
Задавала вопрос Гуглу всезнающему, выходит ерунда какая-то...
Зато нашла интересный вариант стоячего хранения, на картинке ниже — удобно, но где найти такую штуку...

В них напросверливать дырочек и вставить фиолки… будет у вас — лаборатория 😀😀😀 ну как то это в картон или этажами обустроить
Ну сейчас можно разное поискать.
Я ж — навскидку…
Нинаю, почему фиолки — так моя приятельница их называла
Я свои храню в пластиковой подставке от помад.
Я шила себе органайзер из специй. Несколько рядов прозрачных кармашков, нашитых внахлест на основу. Основу просто приклеила скотчем к дверце шкафа изнутри. Шила из прозрачного плотного пакета)))))
Хранятся в шкафу, закрыты от света. Хранение не занимает места вообще, все пробники можно окинуть взглядом и достаточно легко достать. Хранение вертикальное.
Необязательно шить- можно найти много похожих штук на алике или других маркетах.
Но у самодельного можно точно рассчитать размер кармашков, чтобы пробники стояли плотненько, и когда достаешь один остальные не валились в кучу. И, если отливанты разных обьемов, сделать ряды кармашков разного размера( один ряд для больших, другой для поменьше и тд)
Подумываю ещё купить для украшений, но пока вынашиваю другую идею.
Нашла на дикоягодном вот такой вот девайс для хранения пробников: